모바일 (밤모드 이용시)
연예인 따라다니는 것만큼 한심한 거 못봤음.. 능력있더라도 한심해 그냥 남 졸졸 따라다니고 돈 갖다바치는 행위 자체가

익인1
콘서트 가는 것도 한심해?
5시간 전
그것 까진 괜찮은듯 근데 막 걍.. 그런애들 있어 팬싸같은거는 빼박 빠순이고 좀 연예인한테 자아의탁하고 다른 팬들이랑 싸우고 다니는 애들
5시간 전
익인2
나도.. 걍 나랑 안 맞음
5시간 전
5시간 전
익인2
ㄹㅇ
5시간 전
익인2
포카모으고 앨범 한 바가지사고 배경화면연예인이고 가수면 공기계까지 구해가며 스밍돌리고 이상한 팬픽 비엘 읽는식으로 과힌애들…
5시간 전
익인7
팬픽빼고는 다 학창시절에 한번쯤 해본것들 아니냐고ㅠ
5시간 전
그래 나도 학창시절까지.... 아니다 20초반까지는 그래도 과하게 덕질하는 거 이해는 하는데.. 20 중후반 이상 먹어놓고 연예인들 따라다니는 건 진짜.....
5시간 전
익인7
그건 현생없는 느낌이라 꺼려지긴하지ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
나도 그런애들 중 특히 연예인 연애하는 걸로 뭐라하는 거.. 좀 신기함 왜 남의 사생활을..?
5시간 전
그냥 연예인한테 애초에 돈도 적당히 썼으면 좋겠어. 그게 무슨 한심한 짓이야? 걔네 그걸로 뒤에서 연애하고 클럽다닐텐데
5시간 전
익인3
돈 쓰고 좋아하는건 자기 맘이지만 대부분이 과해서 문제인듯.. 다른 팬들이랑 댓글로 싸우고 이런 것도 진짜 한심한거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 위해 그렇게까지 화내면서 싸우는지 궁금함 건강하게 덕질하는게 아니라 대부분 너무 예민하고 극성이고 좀 말 안통하는 부분이 있는거 같음 그리고 그런 집단끼리 모이니까 자기들이 이상한지 모르는 그런게 좀 있는거같아
5시간 전
맞아 근데 유독 아이돌팬들이 과한 것 같아 걍 그 문화 자체가 좀 이상하다는 생각도 들어
5시간 전
익인4
이래서 친구한테도 일코한다.... 팬싸도 안가지만 그냥 덕질 자체를 중계안함
5시간 전
익인4
찐친한테는 콘서트같이 큰 이벤트만 말하고....ㅎ
5시간 전
ㅇㅇ 이렇게 생각해서 미안한데 진짜 어쩔수가 없다 진짜 주변애가 덕질 열심히 하고있으면 진짜 정신교육 시켜주고 싶을 정도야
5시간 전
익인5
나도 지 연예인 자랑하는것도 어쩌라고임
5시간 전
5시간 전
익인6
연예 커뮤에서 이런 얘기하는 게 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
자기가 돈 쓰고 자기가 행복하겠다는데 정신교육이니 뭐니하는게 웃김ㅋㅋ 너나 잘해ㅜㅜ
5시간 전
알았어 덕질 열심히 해라 ㅋㅋ
5시간 전
익인11
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 나도임 근데 주변이 죄다 아이돌파는애들뿐임 도대체 난 좋아해보려해도 걍 노래듣는수준에서 그치지 왜 졸졸따라다니고 그런데돈쓰는지 도저히 머르겟어
5시간 전
나도 노래나 콘서트 까지 딱 취미생활이라고 생각함....
5시간 전
익인9
나도 그런거 좋아해도 한 고딩...? 때 까지지
성인되고도 걍 콘서트 가고 노래 듣고 그런거에 멈춰야지 막 몇십만원 몇백만원 쓰고 우리 애가 어쩌고저쩌고 소속사가 어쩌고저쩌고 하는거 약간... 철 없어보이긴 함....

5시간 전
5시간 전
익인10
20대초까지는 그러려니 하는데 중후반되니까 막 남친처럼 투영하고 그런거보면 좀 한심하긴 함 거리두게되더라고 나도
5시간 전
맞아 이건 그냥 나이먹을수록 한심해진다니까? 차라리 아예 나이든 아주머니나 할머니나 아예 급식들이 그러면 그래도 이해가 가는데..
5시간 전
익인12
근데 나도 덕질하는데 그런 애들 별로야… 약간 자기 현생 버려가면서 덕질하는 애들.. 물론 큰일 터지면 멘탈 터지는거 까지는 당연한데 진자 막 손에 아무것도 안잡힌다면서 직장에 지장주면서 힘들어하는 애들은 좀 그래…
5시간 전
그래 내말이 이거야 덕질 자체가 별로라기 보다는 막 연예인에 몰입해서 연애설 나면 난리나고 팬픽쓰고 다른 팬들이랑 싸우고,,, 그게 정신ㅂ자지 뭐야...
5시간 전
익인11
나도 덕질하는 입장인데 현생 버리고 덕질하는건 이해 못 함
5시간 전
익인13
20극초까진 이해
5시간 전
익인14
뭐든지 적당해야함
5시간 전
5시간 전
익인15
나도 몰랐는데 친해지고 나니까 그런 친구 좀 그렇더라… 20대 중반에 현생 버리고 뭐 사진 포토샵으로 편집하고 x 계정 여러 개 굴리고 오프로 맨날 트친들 만나서 몇 시간씩 줄 서서 굿즈 사고…
5시간 전
5시간 전
익인16
근데 20대면 보통 숨기지않음? 나도 친구들한텐 덕질하는거 말안함..어릴때부터 친했던 찐친들만 알고 걔네한테도 덕질얘기 안해 솔직히 쪽팔려서 어디가서 아이돌 좋아한다 말안함ㅋㅋㅋㅋ덕메들끼리만 하지
5시간 전
일반적으로 그런 것 같긴하더라 근데 나랑 친했던 애가 좀 아이돌에 미쳐있고 하필 또 그걸 티내는 애여서 되게 옆에서 짜증났거든
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
에이 학창시절에는 아이돌 많이 좋아하지 멋져보이고 그러니까 .. 그건 니 주변이 이상했는듯
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
그니까 그건 건강한 취미생활임
5시간 전
익인18
이런 글 쓰는 게 오히려 그런 사람들에게 관심이 있는 것 같다 느껴짐...
5시간 전
내 친했던 애가 하도 극성팬이라서 갑자기 생각나서 글 써본건데 ㅋㅋ
5시간 전
익인18
그래서 그런가봄 보통 사람들은 제목같은 사람봐도 오 글쿤 하고 암 생각 없을텐데
5시간 전
익인17
딱히 본적도 내가그런적도없는데 그냥 좀 쓰니 자격지심같아. 난 주변에서 계속 승무웡 하라니 기럭지가 모델같다니 하는소리들어서 그냥 그시절 걔들 동경의대상같거든. 남이 그걸 왈가왈부하는게좀 걔들 마음 무시하는거같은데.ㅋ
5시간 전
대부분 공감하는 분위긴데 내 자격지심이라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
인티가 오히려 연예커뮤라서 더 유한반응인거야..덕질 진짜 열심히 하나보다..힘내고~
4시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
와 말하는거 진짜 빠순이구나.. 갑자기 하이브가 왜나오는거고 쯔천지는 또 뭐야 ㅋㅋㅋ계속 덕질 하렴 니 인생 버리고 망하는길 ㅠㅠ

4시간 전
익인17
글쓴이에게
야 쯔천지야. 니가인정했으니까. 뭔데 자꾸 내가 학창시절에 아이돌 덕질하던 사람 프레임쓰ㅐ우려고 노력하세요? 지워서 기억안나나본데 눈이달려있으면 17익인거 보고 학창시절에는 다들 연옌 많이 좋아하지~너는 그냥( 많이)좋아한거고 거리는데 난 학창시절에도 예능도 얼마안봤다고 말했을텐데? 정상적이게 덕질하는거라고 편들어주는척하면서 자꾸 많이좋아해ㅛ다는 프레임질하더라? 무슨 목적이람 정말 불쾌하게~
언플 ㅈ같네진짜.
시비 ㅊ걸지말고 댓달지마라 ㄴ아

3시간 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠순아 쯔천지가 뭔지부터 설명해줄래..?진짜 개웃겨 ㅠㅠ혼자 와다다 치는거 진짜 빡친 빠순이 그자체다ㄷㄷ니가 댓글 지운거 머 어쩌라고~ 지금 흥분하는게 넌 빠순이인거얌..

3시간 전
익인20
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 아니 글쓴이가 적당히 덕질하는 거 뭐라한 거 아닌 것 같은데 익17넘 찐따같어 걍 무시해 ... 인티 이런 감성으로 하는 거지 지 기럭지 승무원 얘기는 왜하는 거임

3시간 전
삭제한 댓글
20에게

2시간 전
익 17은 걍 어디 아픈거라고 생각하기로 했음 무슨말하는지 하나도 모르겠다.. 조현병 있는지 진지하게 정신병원 한번 가보시길..

2시간 전
익인20
글쓴이에게
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ 발작하는게 참... 쓰니도 즐겨 그냥

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
쯔천지가 뭔지부터 설명해달라니까..

2시간 전
익인20
글쓴이에게
쯔양+신천지 라는데 쯔양이 여기서 왜 나옴? 17 발작버튼 눌리는거 재밌었는데 그냥... 진짜 사회부적응자같아서 갑자기 진지해짐...

2시간 전
익인17
글쓴이에게
아그리고 난 누가 남욕하고 이간질하면 왜이간질하는지 생각하거 더 감싸는편이라서.ㅋㅋㅋ 너처럼 무분별하게 남들 욕하면 내가 더 감싸주고싶은데? 니가하는게 욕밖에없네 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인20
삭제한 댓글에게
진짜 궁금한건데 누구한테 자격지심 느낀다고 하는거야? 이것만 답해주라 .. ㅠ 연예인에 돈 물쓰듯이 쓰면서 다 큰 성인이 성인 연애 간섭하는 뭐 그런 애들? 아님 너?

2시간 전
익인17
20에게
맥락맹은 빠져. 답도없네 ㅋ

2시간 전
익인20
17에게
ㅇㅋㅇㅋ 화이팅 ㅋㅋㅎㅋ..!

2시간 전
익인17
20에게
너나 ㅎㅇㅌ해 ㅋㅋㅋㅋ 쯔천지

2시간 전
익인17
20에게
살인자 옹호자제좀 ㅋ

2시간 전
익인20
익명이니까 솔직하게 말함 중고딩 ㄱㅊ음 그럴 수 있음 한참 좋아할 나이임 성인이 연애설로 탈빠하고 돈 부어가면서 덕질하는거 진짜 개한심하고 둔해보임 그 돈 그 시간 자기계발도 안바라고 쇼핑에다 부으면 그래도 남는게 있으니 괜찮은데 연예인은 진짜 둔해보임
3시간 전
제말이 이말입니다~~난 심지어 20초반한테도 머라고 안함 20중반부터는 진짜진짜 문제있다는거지ㅠㅠ
2시간 전