모바일 (밤모드 이용시)
속으로 너가 뭘하든 질투나 열등감 없이
널 응원해주고 아끼는 마음 뿐일거라 생각함?

익인1
ㅇㅇ 내가 그러니까
3시간 전
익인1
원하는 대학 난 떨어지고 친구는 붙었는데 축하하다고 같이 기뻐서 운게 나야 난 그만큼 애들 잘되는게 너무 좋음
3시간 전
익인2
ㄴㄴ
3시간 전
익인3

3시간 전
익인3
겉친구 말고 찐친은 믿어
3시간 전
익인4
찐친만..?
3시간 전
익인5
ㄴㄴ
3시간 전
익인6
안그러면 진정한 친구가 아니지
3시간 전
익인7
믿었었는데...쩝
3시간 전
익인8
난 친구사이에 경쟁 질투 이런건 당연하다 생각해서 오히려 서로 더 성장하기에 좋다고 해야하나 ㅋㅋ
3시간 전
익인9
내가 그런다고 개도 그럴 거란 생각은 안함..
진짜 사람 속은 모르잖아

3시간 전
익인10
그런 친구도 있고 아닐거같은 친그도 있고
3시간 전
익인11
찐친 기준 응
3시간 전
익인12
나랑 친해서라기 보다
내가 아직까지 친하게 지내는 친구들 성향 자체가
막 타인 잘되는거 질투하고 이런 타입들이 아님
완전 친하지 않은 친구들 중에는 딱봐도 질투하는 스타일들도 있고.
얼마나 친한가보다 개개인 고유의 가치관 성향 차이가 큰 거 같음
외로움 안타는(덜타는) 성격 있듯이

3시간 전
익인13
ㄴㄴ 내가 안 그래서 ㅎㅋ
3시간 전
익인14
친구마다 다르지만 믿는 친구는 ㅇㅇ
3시간 전
익인15
걍 사람자체를 안믿어 가족도
3시간 전
익인16
ㅇㅇ 딱 두명
3시간 전
익인17
친구랑 전에 얘기해본적 있음 둘다 솔직히 주변사람들 잘되는거 보면 부럽고 질투나긴 한다고... 근데 그걸 어떻게 표현하느냐가 관건인거같음 그리고 나도(?) 질투랑 열등감이 있더라도 친구를 아끼고 응원하는 마음이 사라지는건 아니라서 ㄱㅊㄱㅊ
3시간 전
익인18
ㄴㄴ 남이잖아
3시간 전
익인19
ㄴㄴ 질투도 있겠지만 아끼는 마음이 더 클거라고는 생각함
3시간 전
익인20
난 나 자신이랑 엄마 말고 아무도 안 믿음
3시간 전
익인21
난 보이는대로 믿음
3시간 전
익인22
당연! 애초에 피곤한 관계는 친구로 안둬서
3시간 전
익인23
찐친이면 ㅇㅇ
3시간 전
익인24
딱 한 명만
3시간 전
익인25
음.. 딱 한명
3시간 전
익인26
아니 절대 아님 내가 호의로 회사 소개시켜줬는데 나 질투하던데
3시간 전
익인26
그후로 절대 안 믿음 월급 차이 나는 거 알고 정색하드만 난 5년차 걔 신입
3시간 전
익인28
ㄴㄴ근데 내가 진심으로 받아들이면 그만임 걔는 가식이라 할지라도 내가 위로받았으면 된거임 gpt한테 위로받는 것처럼
3시간 전
익인29
가까이 지내는 애들중에 한명은 진짜 전혀 질투 안할것같음 걔 빼고 나머진 내가 잘돼서 질투해봤자 잠깐 그러다가 스스로 다스리고 잘지낼듯
3시간 전
익인30
ㄴㄴ
3시간 전
익인31

3시간 전
익인32
ㄴ 안믿어
3시간 전
익인33
ㅇㅇ 서로 가는 길이 달라서
3시간 전
익인34
나도 그렇게 믿었었는데 얼마 전에 아니란 걸 깨달음 ㅋㅋ 물론 한 명이었지만,, 그래도 어느 정도의 거리감은 필요하다고 느낌
3시간 전
익인35
몇명은...? 근데 이제 극소수지
3시간 전
익인36
그냥 적당하기로 함..ㅋ 본인까지 속여가면서 나를 속이더라고들
3시간 전
익인37
믿었었는데 열등감 그득그득한 친구 사겨보고 안믿음
3시간 전
익인38
완전 맹신 이런건 아니여도 믿지 질투나 열등감도 티 팍팍나는거 아님 상관없음 어떻게 없겠어
3시간 전
익인39
가족 빼고는 안믿음.. 아무리 친구를 아낀다고 해도 자신이 여유롭지 않는 한 진심으로 같이 행복해하고 응원해주기는 힘들다고 생각해
3시간 전