모바일 (밤모드 이용시)

미자때 만나서 지금까지 10년 넘게 친한 친구들은 아무도 결혼 생각이 없어 혹시나 가능성을 열어둔다 해도 애는 절대 안낳을거라고 함 그리고 대화주제에서 결혼, 출산 이런건 걍 10분컷이고 경제, 문화, 덕질 이런얘기로 피튀기면서 애기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 사회에서 만난 친구들(직장, 대학 동아리, 학회 등등)은 벌써 결혼자금 열심히 모으고 만날때마다 얼마정도 모으고 결혼할거냐 이런얘기 함...아직 20대인데도 결혼, 출산 이런얘기 엄청 함 걍 주 대화주제가 연애, 결혼, 출산에서 빙글빙글 돌아...그리고 결정적으로 나만 연애 안하고 연애 생각 1도 없음 소개팅 제의 들어오면 그런자리 불편하다고 쓰루 하고 출산은 더더욱 생각 없어서 뭔가 자꾸 튀는 기분?임...애초에 결혼목적 적금통장이 아예 없다는거에 다들 놀라워함...ㅋㅋㅋ난 오히려 애 2명은 낳고싶다는거 보고 개놀랬는데...걍 내가 개초딩같음 이 무리에 있으면

익인1
냐드 비슷해
그래서 직장동료들이랑은 이야기하기가싫더라
괜히 소외되는기분이라ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인2
대학친구는 사회친구야?
5시간 전
익인3
몇살인데?
난 고딩때 친구들이랑도 결혼 얘기 하긴하는데

5시간 전
익인4
나 사회에서 만난친구가 미자때 만난친구만큼 절친한 사이라서 전자고
오히려 미자때 만난애들이랑 더 진지한 고민하는듯,,
결혼, 돈, 미래 등등,,

5시간 전
익인5
난 20대초반땐 중고등학교때 친구들이랑 만나서 노는 게 재밌고 대화도 재밌었는데 점점 나이 먹어갈수록 사회에서 만난사람들이 더 대화도 잘 통하고 관심사가 비슷해서 그런가 더 잘 맞다고 느껴짐 ... 학생때 친구들 만나면 과거 얘기가 주여서 그런가 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
완전 다 공감 ㅋㅋㅋㅋ 결혼 목적 적금도 잇다는건 이글에서 첨 알앗음
5시간 전
익인7
난 완전 반댄데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방출신이라 미자때 애들은 다 결혼하고 싶어하고 서울 친구들은 결혼생각 다들 없더라
5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12285 10.28 17:3562449 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다727 10.28 12:5381246 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9502 10.28 17:1042933 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ263 10.28 18:5846508 15
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 148 10.28 16:2233783 0