모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
한명이 먼저 취직(남자)하고 한명은 백수(여자)
ㄹㅇ 현실적으로 이러면 보통 어떻게해?

글쓴이   글쓴이가 고정함
만나는 횟수 줄이고 쿠팡 알아봐야겠다 그다음에 도저히 감당 불가능이면 그때 말해봐야지 너무 좀…. 궁상떠는 모습 보이고 싶지 않다고 해야하나 측은지심이나 동정 같은거 싫어서 그런거 따질때가 아닌거 ㅏㅇㄹ고 있는데 마음이 그렇다
3시간 전
익인1
취직한사람이 여유가 있으니 더 내지
3시간 전
내가 여자 입장인데 반반 내고 있거든 많이 버거워지고 있는데 말을 못하겠어 일일알바 뛰면서 메꾸고 있는데 힘들다
3시간 전
익인1
그런 돈 관련은 솔직히 눈치껏 상대가 백수면 좀 더 내주긴 할텐데,,ㅠ
근데 이거는 난 무조간 말해야한다고 봐
돈 관련이 예민할 순 있지만 버거워지면서까지 연애하는건 좀 아니라고봐
뭐든 나한테 여유가있어야 연애도 뭐도 잘되는법인디ㅠ

3시간 전
자기가 더 내겠다고 먼저 말했는데 계산할때 막거나 자기가 낸다거나 한적은 없고 얘기를 그렇게 하니까 남친이 사주는거 고맙다고만 말한적 있는데 눈치 주더라고 어떻게 해야 맞는건지 모르겠어
3시간 전
익인1
어떤식으로? 아니면 차라리 데이트통장하는거 어때 ㅠ 저런경우면 구냥 데이트통장에 돈 넣고 그거쓰면 부담 없지않을까ㅠ
데이트통장 선호하진않지만 저런거면 쫌 ㅠㅜ,,ㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
통장하면 이때도 반반이니까 달라질게 없을거 같아..

3시간 전
익인2
우리는 성별 반댄데 먼저 취직한 사람이 거의 다 내는거 같음
3시간 전
취직하고 남친이 더 쓴적 있는데 눈치줘서 그때부터 그냥 버티고 있는데 취준 너무 힘들다 빨리 취직하고 싶어
3시간 전
익인3
한 7..? 초년생도 돈 들어갈곳 많아서 크게 부담은 못하겠던데
3시간 전
옷사고 뭐 사고 이러니까 맞아 그런거 같아
3시간 전
익인4
취직한 사람이 좀 더 내 보통 여자가 먼저 취직하니까(동갑기준) 여자가 더 냄
3시간 전
익인4
직장인 + 취준생 잘되는경우 많이 못본듯🥲
3시간 전
내가 대학원생이라 남친이 먼저 취직했어..
3시간 전
익인4
덧글보니까 쓰니도 고생하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파이팅!!!!
3시간 전
익인5
우린 8:2 정도
3시간 전
어떻게 가능한거야 나는 6:4만 해도 좋을거 같은데
3시간 전
익인5
남친이 대기업이긴 한데 근데 진짜 입장 바꿔 생각해봐도 내가 사랑하는 사람이 돈 때문에 그렇게 버거워하면 절대 머라 못할거 같은데.. 난 돈 모으는거 좀 포기하거나 같이 아껴서라도 눈치는 안 보게 할듯
3시간 전
지금 남친 취직한지 반년정도 지났는데 좀뒤에 말해볼까 나 연말이면 진짜 파산 직전이야
3시간 전
익인5
그냥 지금 말해바 그렇게 못할 말도 아니야 애인인데
3시간 전
익인6
원래 반반 하다가 남친이 취직하고 거의 다 내 😅
나도 얼릉 취직해야하는데..

3시간 전
6:4만 해도 좋을거 같아 돈은 없어서 궁상떨고 있는데 너무 눈치보여
3시간 전
익인6
각자 사정 맞춰서 하는 거지 대학생 때는 내가 더 낼 때도 있었엉
3시간 전
익인7
3년째 나만 직장인인디 7:3 ~ 8:2 왔다갔다 하는듯
3시간 전
익인7
힘들다 언제 취업하냐~ㅠ
3시간 전
익인7
근데 솔직히 사회초년생 생각보다 정말 돈 없긴 함.. 차마 돈 안버는 애인한테 돈내라고 못해서 조금 무리하는것뿐 ㅜ
3시간 전
연애 그만두는게 맞을까 현타온다 지금 당장 몇달뒤에 쓸돈 없어서 문젠데 남친한테도 안좋은 영향만 미칠거 같아
3시간 전
익인8
우린 7:3~8:2 정도 내가 여자고 2년차 직장인임
3시간 전
익인8
대학원생이면 조교도 같이 해?? 아님 찐학생?? 조교면 돈 좀 버는줄 알고 그러는거 아냐??
3시간 전
찐학생 조교 안해! 남친도 알고 있어
3시간 전
익인9
나는 걍 사회초년생-대학생 상태로 만났는데 6:4..? 정도인거 같음 근데 거의 비슷하게 냄 나도... 용돈 받아서 가능한듯ㅠ
3시간 전
익인9
솔직히 7:3 8:2 이런 사람들 보면 부러워..ㅎ
3시간 전
3시간 전
익인9
어엉..?ㅠㅠ 그럼 진짜 연애 어케해ㅠㅠ 너무 부담이겠다
3시간 전
대학생때 알바하면서 저축해둔 돈이랑 알바비로 메꾸고 있어.. 근데 이것도 잔고 거의 바닥났어
3시간 전
익인10
그대로 반반
3시간 전
익인10
초년생도 돈 진짜 없어서 옷 사입는데에 돈 많이 씀
3시간 전
정장 한벌도 막몇십 하니까 돈 진짜 많이 깨지겠더라ㅜㅜ
3시간 전
익인10
근데 기존대로 데이트 하던대로 비용 나오던 거 내는데 모자랄 일이 있어? 근데 그거 여유 없으면 연애 못 하지 취직했다고 홀라당 네가 좀 더 부담해 이건 좀
3시간 전
한번 만나면 6만원 7만원 이러니까 내가 돈이 없어ㅎ.. 통장 잔고 바닥났어 몇달 뒤엔 진짜 아무것도 없어 두달치 버틸돈 남았거든
3시간 전
익인10
글쓴이에게
좀 더 아끼면서 만나는 게 좋지 않을까 돈 없는 거 설명하고 대화해봐 그리고 적어도 연애 유지하고 싶으면 알바는 해야 할 것 같은데 근데 너무 여유없고 그러면 연애 안 하는 거 추천해 네 생활 유지하는 거 힘들고 이제 갓취업한 애인과 돈 계산하면서 만나야 하는데 너무 서로 부담일 것 같음

3시간 전
익인10
10에게
아 ㅇㅋ 대학원생 지금 봄
난 애인이랑 대화해보는 거 추천
6:4 밀고 나가셈
그정도는 취준 성공 애인 부담 가능하지 별 차이도 안 남 난 또 8:2 7:3 원하는 줄 6:4 정도면 괜찮다고 봐
이정도면 진지하게 대화해봐

3시간 전
지금 돈이 바닥이고 솔직히 생활비로도 빠듯한데 취업하면 내가 갚겠다고 하고…….. 벌써 힘들다 뭐라고 하지

3시간 전
익인10
글쓴이에게
그냥 그거 그대로 얘기해 그래도 될 것 같아 그냥 갚겠다는 말 빼고 얘기해도 돼 애인 사이에 갚겠단 말은 없음 사랑하는 사이에 내 애인이 돈으로 헤어짐까지 고민해봤다는 게 너무 속상한 일이거든

3시간 전
익인11
모아놓은 돈은 없어? 용돈으로만 데이트 부담이면 진짜 힘들거같은데
3시간 전
모아둔돈도 대학생때 장학금 받은거랑 알바하면서 조금씩 모은돈이 전부라 이걸로 썼는데 거의 바닥났어 편의점 알바랑 단기 알바 구해서 하고 있는데 이제 버거워 너무
3시간 전
익인12
나는 여자고 먼저 취업, 남친은 취준링데.. 내가 거의 가 내 ㅋㅋㅋ.. 근데 좀 부담스럽고 버거워진다
3시간 전
너도 너입장에서 힘들겠다 이래서 윗댓 익인이 신분 차이나면 힘들다고 하나봐 너도 돈 들어가는거 많을거 아니야ㅜㅜ
3시간 전
익인12
옹… 마쟈…. 절대적으로 보면 내가 여유가 많응거니까 많이 부담하는데…. 어디 여행가거나 하면 부담 확 온다…ㅠ
3시간 전
익인12
근데 나는 그냥 부담스러운 정도인데, 취준때는 모아둔 돈 디 써가면 숨막혀오는 기분 잘알아서 쓰니도 안타깝다
3시간 전
익인13
난 내가 먼저 직장인 됐었는데 가아끔씩 비싼 거 먹을 때만 내가 좀 더 내고.. 평소엔 거의 비슷하게 냈었음 굳이 비율로 따지면 5:5~6:4
3시간 전
익인14
2222 생각보다 더 내줄 여유 안돼
3시간 전
익인15
지금 내상황이네ㅠㅠ
난 일다니다가 지금은 백수인데 난 솔직하게 얘기했어...ㅠㅠ

3시간 전
어떻게 했어? 나ㅜ너무 숨막혀
3시간 전
익인15
그정도면 진짜 사실대로 얘기해봐ㅠㅠㅠ
난 만나는 횟수라도 줄이자고 했는데 아니라고 괜찮다고 해서 지금은 8:2정도 되는거같아 ㅠㅠ 솔직하게 얘기하는게 제일 답이야...난 잔고 어느정도 남았고 돈벌면 진짜 맛난거 사주겠다고 미안하다하니까 이해해주더라...

3시간 전
익인16
여유있는쪽이 더내지ㅠ
3시간 전
익인17
좋겠다 ..나는 가치관 성립이 안됐던 20살에 엄마가 준 용돈으로 26 직장인이랑 반반했는데..
3시간 전
내가 스무살 애기 만나는 직장인이면 양말 한켤레도 내돈으로 신겨 입혀 애초에 애기 만나는게 유죄다만
3시간 전
익인18
나는 반반냇엇는데 남친 취준하고도 반반유지하긴햇음 알바하고 쿠팡이런거 해서 ㅠㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
나는 그리서 그냥 데이트 횟수를 줄였었어
3시간 전
쿠팡 알바 나도 해볼까 할만하대? 주변에 해본 친구가 없어서 어떤지 모르는데 파산 직전이라 필요해..
3시간 전
익인18
응 나는 데통썻엇는데 한사람당 15씩 냈어 한달에 쿠팡 이틀하면 내니까... !! 통장에돈 별로없으면 좀 간단한거먹거나 안만나면되공
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
만나는 횟수 줄이고 쿠팡 알아봐야겠다 그다음에 도저히 감당 불가능이면 그때 말해봐야지 너무 좀…. 궁상떠는 모습 보이고 싶지 않다고 해야하나 측은지심이나 동정 같은거 싫어서 그런거 따질때가 아닌거 ㅏㅇㄹ고 있는데 마음이 그렇다
3시간 전
익인18
글쓴이에게
아니면 데통 해서 남친이 관리하게 하는건어뗘 둘이 15씩 넣고 남친이 잔고 볼거아냐 자연스럽게 조금은 더내주지않을까

3시간 전
익인19
나 9:1 직장인 / 대학생 2살 차이고.. 근데 일단 남친이 퍼 주는 스타일이고 내가 집 밖에 잘 안 나가는 타입이라 그러는 듯
3시간 전
3시간 전
익인19
딱히 조정한 적 없음… 첨부터 이랬음 1도 그냥 내가 이건 사정해서 내겠다 해서 내는거…
2시간 전
익인20
데이트를 좀 더 싼 곳으로 다니면 안돼? 뭐하길래 6-7만원이나 나와?
3시간 전
남친이랑 나랑 왕복 세시간 거리 살아서 거의 모텔비야 일주일에 한번밖에 안만나..
3시간 전
익인21
내가 직장인이고 남친 고시생이라 나 8 남친 2정도 되는듯...
3시간 전
처음에 어떻게 조정했어? 6:4만해도 좋을것같아
3시간 전
익인21
근데 우리는 오래 만났고 서로 내려는 편인데 더 여유 있는 쪽이 자연스럽게 더 많이 내서... 조정 이런 건 따로 없었고 그냥 취업 후에는 내가 낸다고 많이 했어
3시간 전
익인21
남친이 밥도 잘 못 먹고 다니는 거 같은데 차마 내라고 못하겠어서ㅋㅋㅋ 그냥 내가 먹이는 편인듯ㅋㅋㅋㅠ
3시간 전