모바일 (밤모드 이용시)
왜 굳이 카페는 꼭꼭 경력직 뽑으려하는지
좀 궁금하긴 하더라ㅋㅋㅋ
하루 날잡아서 교육 빡세게 시켜주면 담부터 다들 나름하던데

익인1
ㄴㄷ... 레시피 때문에 같은 프차 경력직 찾는거면 몰라도 머신다루는거 안까다롭던디
3시간 전
오히려 a카페에서 일하다 b카페 일하게 되는게 더 어려울거같아ㅋㅋㅋ
레시피가 아예다르니

3시간 전
익인2
바쁠때를 대비해서? 바쁠때 상황 처리하는게 다르긴해
3시간 전
오 하긴 그건 일머리 어느정두 있어야겟다!!
3시간 전
익인12
ㄹㅇ 바쁠때 대처능력이 다름… 컴플레잉 들어와도 쌩신입은 걍 어 어 죄송한데 어떻게 해드리지 하는 사람이 많고 경역직은 죄송하다 어쩌구저쩌구 하면서 대처능력이 더르더라
3시간 전
익인3
나 한곳에서 1년 넘게 했는데 알바 교육도 했었거든 진짜 쌩신입 가르치기 개힘듦 완전 디테일적인것까지 다 알려줘야해서..
3시간 전
익인4
그렇게 느낀거면 쓰니가 빠르게 잘 적응했거나 그 카페가 덜 바쁘거나 둘중 하나일듯
진짜 바쁜 매장에서 카페알바 경력 없는 애 뽑았는데 진짜 너무 힘들었음 괜히 경력 있는 사람 뽑는게 아님

3시간 전
익인5
근데 경력잇으면 자기 나름의 루틴이 잇어서 그거 고치기가 힘든듯
3시간 전
익인6
경력직이란게 어느정도 일머리 있다는 보장이니까? 케바케도있지만
3시간 전
익인8
2 일머리가 다름
3시간 전
익인13
333 이거다
3시간 전
익인7
카페바이카페....나 프차 2년 경력 있는데 이번에 들어갔던 곳 프차에 개ㅐㅐ바쁜곳이라서 그런지 경력 있는데도 초반에 버거웠음 ㅜㅜ
3시간 전
익인7
글고 오픈업무 좀 많은 곳이면 경력직이 훨 나음 마감은 보통 청소 위주니까...단순히 커피 뽑는건 누구나 다 할 수 있는데 나머지 자잘한 업무가 문제
3시간 전
익인9
오 나는 카페알바만 5년짼데 카페/편의점이야 말로 경력직이어야 할거 가튼데! 바빠서 다인원으로 알바쓰는 곳이나, 혼자 일해야하는 곳이나 바로 1인분 할 수 있는 사람이 들어가야할거같음. 사장이나 사수가 옆에 끼고 가르쳐주기 솔직히 쉽지 않다. 이론 아무리 숙지해봤자 주문 들어오고 쳐내면서 일을 배울 수 있음
3시간 전
익인10
손님 없거나 혼자 일해야되는 카페는 상황때마다 일일이 붙어서 가르칠수가 없으니까 유도리잇게 할수잇는 사람 뽑음
3시간 전
익인11
나 개바쁜 프차에서 일하는데 경력직들어오면 천사같음 척하면 척이야 완전 쌩초보님들이랑도 어떻게든 같이 쳐내긴하는데 내 몸 갈아서 커버쳐야해.. 근데 안 바뿐 매장이면 경험없는 분들도 하루 빡은 좀 글코 일주일 빡하면 ㄱㅊ을 거 같긴해
3시간 전
익인14
뭐 기왕이면 경력이 나으니까....? 알바생들이 잘 지원하는 곳이면 경력 뽑을듯
3시간 전
익인15
난 오히려 경력을 뽑는 이유가 있군..했는데 반대고먼
3시간 전
익인15
신입 교육시킬때 울뻔했음
3시간 전
익인15
내가 신입때 이랬나..? 나 알려주던분 심정이 이랬을까..? 이러면서 세달정도는 힘들어 죽는줄알았음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
난 알바 아예 처음인 상태로 카페 갔는데 가르쳐주기 힘들다고 이틀째에 짤림 ㅠㅠ 사장님이랑 단둘이 하는 갠카었음
손님 응대부터 일 하는게 다 처음이라 다 낯설구 어려웟어

3시간 전
헐 아무리그라도 이틀째에 바로 짤랏어..?
그럼 걍 교육하루 하고
담날 실전투입했는데 짤렸다 아냐ㅠㅠ??

3시간 전
익인16
맞앙 한번 알려주고 잘 못한다구 겁나 꼽주고 나가라함 ㅠㅠ 겨우 6시간 있었는데 개너무해… ㅋ
3시간 전
익인17
음 인수인계 해야 되는 입장으로 같이 일해보면 왜인지 알게됨
3시간 전
익인18
커피 내리는거 음료제조하는게 다가 아니라 주문밀렸을때 쳐내는능력 진상왔을때 대응하는거 등등등 경력직선호는 이유가 이써
3시간 전
익인19
카페 자체가 생각보다 많이 빡세거든 멀티로 해야하는 일들이 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경력직들?다 겪어본 상황들이라 적응력도 좋고 멘탈 자체가..남다름
3시간 전
익인19
손 빠르고 느리고 이런건 사람마다 차이 있긴한데 응대하는 말투,친절도,풍기는 분위기 자체가 남다름 경력직들은 순간 대처 능력이라던가 레시피 같은것도 다 비슷비슷하기 때문에 금방 익히고 그 전에 일한 카페들이 손님들도 굉장히 많고 fm 시스템에다가 할일도 많고 청소도 빡셌다? 그러면 앵간한 카페에서 적응력 개빠르지
3시간 전
익인20
난 오히려 경력자 왜 뽑는지 알 것 같았어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ카페가 매장청결,재고정리,음료제조,손님응대를 한 번에 해야 되는거라 일머리 중요함..
근데 경력자는 경험이 있으니 어느정도 일머리 있는지 판단할 수 있을듯

3시간 전