모바일 (밤모드 이용시)
???

익인1
한양대
2시간 전
익인2
무조건 한양대지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인2
입결차이 겁나 많이나..
2시간 전
그렇게 많이 나나... 한두문제 차이 아니야?
2시간 전
익인2
(내용 없음)
2시간 전
익인37
무조건임
2시간 전
익인5
22222 무조건이지
2시간 전
익인32
2시간 전
익인3
냥대
2시간 전
익인4
지능적 안틴가
2시간 전
2시간 전
익인6
무조건 한양대아닌가
2시간 전
익인7
냥냥
2시간 전
익인8
양대…
2시간 전
익인9
중대 이대 해줘도 99는 중대가는데
한양대면 다 냥대가지

2시간 전
익인10
중대 이대는 아니지 않나?? 23년도까진 아니었는데
2시간 전
익인14
18년도에도 중대이대해도 중대갔는데..?
2시간 전
익인12
15년도 취향차이였는데 그 뒤로 더 벌어짐
2시간 전
익인20
중대 이대면 다 중대 가
2시간 전
익인9
걍 저분 원서 안 써봄 ㅋㅋ
23에 중대랑 이대랑 입결 선호도가 비슷했다고? 개웃김

2시간 전
익인2
나도 중대갈듯..
2시간 전
중대 이대를 해도 중대를 간다고??? 놀랍넹
2시간 전
익인39
엥 그정도 아니야ㅋㅋㅋ 이대가는 애들 꽤됨.... 중대가는 애들이 더 많기야 하겠지
2시간 전
익인44
중대이대를 중대를간다고...? 대기업이나 고위공무원 입사컷보면 중대보다 이대가 더 잘나감
2시간 전
익인9
서울대보다 고대가 CPA합격자 많으니까 서울대 고려대 붙음 고려대감? 먼 말도 안되는 소리야
2시간 전
익인44
아웃풋이랑 인맥 끌어주는게 확실히 다른데 무슨소리지?

연고
서성한
중경외시이
각 라인에서 보는거지 뭔 서울대랑 비교를해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mb시절 고소영시절엔 고려대겠당ㅎ

2시간 전
익인9
학생들 선호도 비교하는데
아웃풋 인맥이 왜 나와요
애초에 상관이 없는데..
뭐 학교 수준을 논하는거면
님 말이 맞겠죠

2시간 전
익인44
9에게
....? 아웃풋 인맥이 아니면 서연고 입결이 왜 높고 왜 간다고 생각해요...? 그냥...?

1시간 전
익인9
44에게
학생들 사이에서 중대가 선호도 높다
> 아닌데? 이대 아웃풋이 더 좋은데 ?
이게 님 주장과 근거인데ㅜ
이거 보고도 모르겠슴 그냥 갈 길 갈게요..
중대 이대 근처도 못 가본 것 같은 지적 수준임..

1시간 전
익인44
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카이가 왜 스카이겠냐고... 아웃풋이나 선배들이 개쩌니까ㅋㅋㅋㅋ
학벌세탁할 필요 없는 사업가들이 대학원 왜 간다고 생각함? 인맥쌓으러
성균관이 주춤하다 왜 성서한소리 들을정도로 특정학과은 연고 하위과보다 입결컷이 높아졌을거라고 생각함....? 삼성 채용연계 계약학과 생긴뒤에 점프했음.... 아웃풋 보장 되어있으니까...
내가 고3때까지 카이스트 영재반다니다 대학원까지 다니고있는데 지적수준 ㅇ하면서 훈수놓으니까 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 교수님이 23컨설팅도받으시고, 인티도 하시는건가? 최소 니보단 가방끈 길어요

1시간 전
익인37
난 중대 이대면 이대 가긴 할듯 이대 아웃풋 자체는 좋아
2시간 전
익인37
나이 든 사람 시선에서 봤을 때 이대의 아쉬운 점은 여자만 있어서 편향된 생각을 하게 되는 경향이 있다는 거 아웃풋 자체는 근데 좋음
2시간 전
익인52
엥 이대 중대면 중대 간다고?
2시간 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ이대보다 중대 맞는데 댓글들이 왜이래
2시간 전
익인68
중대 이대 동시합격자 선택비율 봐라 ㅋㅋㅋ중대 이대 붙으면 다 이대 감
1시간 전
익인68
(내용 없음)
1시간 전
익인68
중복합격자 중대 18 이대 62
1시간 전
익인9
이런 출처도 없는 자료를 들고와서 우기는거면 그냥 웃기네요..
저는 23때 입시컨설팅까지 받았는데..그냥 갈 길 갈게여 ^^..

1시간 전
익인69
저거 고속성장 자료인데 뭔 출처가없어…?
1시간 전
익인68
ㅋㅋ저는 중대 포기 확인서도 있어요...^^ 고민도 안 하고 중대 버리고 이대 갔는데... 더 인증 원하면 다 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
검색은 했는데 댓글은 캡처안했네
댓글 너무 공감됨

1시간 전

익인10
약대면 이대 그거 아니고서야ㅋㅋ
2시간 전
익인11
너무나 한양
2시간 전
익인12
한양대 중대를 비교해도 한양대 가는 사람이 대부분인데 이대랑 한양대는....
2시간 전
익인13
한양이지… 이대건대하면 이대 가겠지만
2시간 전
건대는 좀 아니지 않나???.....
2시간 전
익인13
ㅇㅇ중경외시이 이렇게 붙어서 극단적으로 비교해본거임
2시간 전
익인38
아냐 요즘 고민하는 애들도 있더라 친구 동생이 이랬음 결국 이대 버리고 건대감.. 건대가 더 높다는 말이 아니라 걍 둘이 비교대상이 되더라

내가 댓삭하면 그게 더 이상해져서 그냥 남겨두고 추가하는데 내 주변 사례로 이젠 건대가 더 높다고 말하는게 절대 아님ㅠ 요즘엔 고민 하는 애도 있더라를 말하는 거야ㅎ 이과였고 익2가 올린 입결표 보면 둘이 겹치는 부분이 있으니까 아마 건대에서 높은 과가 아니었나 싶음

31분 전
익인48
..? 건대가 더 높은게 아닌데 왜 비교대상임
2시간 전
익인38
나는 입시한지 좀 됐으니까 요즘 진짜 어디가 더 높은진 모르겠지만 주변 보니까 둘 사이에서 고민 하더라! 를 말한거야 건대생 절대 아님 그냥 요즘 입시 얘기 듣고 신기했던 사람임
2시간 전
익인69
와 진짜 뭔 말도안되는 소리짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘중에 고민을 누가하는데 쓰니야제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인38
아니 진짜 건대를 가더라니깐?ㅜ 둘 다 붙은 합격증도 봤고 나 진짜 건대생 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신기했어 걍 요즘엔 이런 애들도 있다고 말한거고 위에 말한 것처럼 이걸로 내가 건대가 더 높다고 말하는 것도 아님~!
1시간 전
익인68
뭔 이대 건대야 건훌아ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
건훌 소리까지 들어야되나? 문과는 몰라도 공대는 건대가 치고올라왔던디 아님 너 말이 다 맞고
1시간 전
익인15
너므 한양
2시간 전
익인16
그래서 과는 왜 안쓰는데?
2시간 전
익인17
너므너므 하냥이지
2시간 전
익인18
냥냥
2시간 전
익인19
밸붕 한양인데
2시간 전
익인21
이대 꼭 가고 싶었던 거 아님 한양대ㅋㅋㅋ 꼭 이대 가고 싶어 하는 칭구들 있더라
2시간 전
익인22
닥한양이지 라인이 다른데
2시간 전
익인22
중대랑 한양대 붙어도 한양대 감
2시간 전
익인10
그건... 당연한거아니야?? 한번도 비슷힌 적 없었잖아
2시간 전
익인22
중경외시이에서 제일 높은 중대 붙어도 서성한 한양대 간다는 의미로 한 말임
2시간 전
익인23
이대도 명문은 맞지만 솔직히 한양대지..
2시간 전
익인24
중대랑 이대 붙어도 나도 중대 감
2시간 전
익인25
서성한인데 당연 한양대지
2시간 전
익인26
서성한 중경외시이
2시간 전
익인27
과마다 다르긴한데 애초에 서성한 하고 이대는 같은 라인이 아닐텐데
2시간 전
익인28
당연히 냥대
2시간 전
익인29
난 이대
2시간 전
익인30
난무ㅜㅜㅜㅜㅜ조건이대
2시간 전
익인31
도대체 why..?
2시간 전
익인30
여대고 주변상권좋고 마음도 편할거같고 내 전공도 이대가 쳐주는편이고 이대가 주는 이미지가 너무 좋아
2시간 전
익인59
이대상권 망했어..
2시간 전
익인30
헐...거기가..??ㄷ
2시간 전
익인31
상권은 ㄹㅇ 코로나 이후로 안녕이긴해
2시간 전
익인31
벨붕 입결보면 무조건 한양임
2시간 전
익인33
한양대 오징어동결건조학과여도 한양대!
2시간 전
익인35
22 귤까기 학과여도 냥대!
2시간 전
익인34
이건 무조건 한양대
2시간 전
익인36
이건 이대 고르면 사상 이상한거임
2시간 전
익인37
이건 너무 한양대인데
2시간 전
익인40
한양대
2시간 전
익인41
궁금한게 한양대 내에서도 문과랑 공대는 입결 차이 커?
2시간 전
익인42
서성한/이가 입결 아닌가
2시간 전
익인42
내 주변에서 이대 간 애들중에 서성한 붙은 애 없었음
2시간 전
익인39
ㄹㅇ 이건 한양대지... 솔직히 이대 vs. 중앙경희면 과에 따라서 이대가는 애들 있을 수 있는데 한양대는...
2시간 전
익인43
한양이지 이대랑 중대면 고민해볼거 같음
2시간 전
익인45
과에 따라 다르지 않을까? 무용과 발레전공이면 이대
2시간 전
익인46
예술쪽 아니면 무조건 한양대가지
2시간 전
익인47
음대면 취향차이
2시간 전
익인49
요즘은 서성한 아님?? 지나가던 30대 놀라고 감
2시간 전
익인50
당연히 한양대.....
2시간 전
익인51
장난하냐
2시간 전
익인53
헐 난 이대..
내 로망임

2시간 전
익인54
이게 비교가 되나.. 당연히 밸붕 한양대지
2시간 전
익인55
난 이대가 더 높은과여도 한양갈듯 여대싫어
2시간 전
익인56
초등교육 이런거 아니면 이건 닥 한양대다
2시간 전
익인57
엥? 제목은 한양대지하고 들어왔는데.. 중대이대면 이대지ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인58
내 주변 경험담으로

서성한은 무조건 서성한이 맞음
중경외시는 이 라인에서 이대 붙은 애들 나때는 거의 반으로 갈라졌는데 결론적으로 아웃풋은 이대가 더 나았음(문과생이고 로스쿨 등의 진로를 고려할 때..) 만약 내 지인이라면 전공 봐야겠지만 중대부터는 이대를 권할 듯

이과는 잘 모르고 문과는ㅇㅇ

2시간 전
익인37
ㅇㅇ 중경외시 갈 바엔 이대 가면 됨 근데 서성한에는 못 비비는듯
2시간 전
익인68
솔직히 이게 맞음 중경외시 갈 바엔 이대 가고 서성한 붙으면 서성한 가는 게 현실이지 뭔 중경외시이니 건대이대니ㅋㅋ
1시간 전
익인60
이 글 내 동생 말투같은데 공부해라...^^ 지금 안 하면 둘다 못 간다
2시간 전
익인62
둘이 라인 자체가 달라서 고민 안되고 중앙경희면 고민될 듯
2시간 전
익인63
한양대
2시간 전
익인63
무조건..
2시간 전
익인49
중대 이대면 이대라고??
지나가던 30대 또 놀라고 감

2시간 전
익인64
한양
2시간 전
익인66
지겹다 지겨워
2시간 전
익인67
이대다니는데 한양대 다니는 애 보면 취업 잘될거 같아서 부러움
2시간 전
익인37
이대도 잘 됨
1시간 전
익인68
뭐래.. 이대 다니는 거 인증해봐ㅠㅋㅋ 채플 몇시야?
1시간 전
익인37
?? 나 이대 아니고 서성한임 ㅋㅋ 내 친구들 다 너무 잘 돼서 하는 얘기야 로스쿨도 잘 가고 취업도 잘 하고 나도 잘 버는 편인데 내 직장에도 이대 꽤 있음 중대 못 봄
58분 전
익인68
아아 익 37 아니고 익 67한테 한 말이야ㅠㅠㅠㅠ
53분 전