공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오히려 꾸미는 실력이 쭉 오른듯...,,

고딩때까지도 화장도 하나도 안하고 옷도 대충입고 다녔는데

고3말부터 화장 연습하고 내 얼굴 분석하고 옷도 어케 입어야 ㄱㅊ은지 연구?함ㅋㅋ

과체중에 스트레이트 체형에 가슴있고

얼굴은 눈은 큰데 속쌍이고 약간 짝눈이고 눈 옆쪽이 좀 어두워서 색조화장은 절대 못하고 겨쿨딥에 23호라 블러셔 그런것도 안됨 아이라인도 블랙이 베스트긴 한데 너무 진하면 ㄹㅇ 나이들어보이고...

암튼 시행착오 엄청 걸리고 체형도 난이도가 있으니까 걍 살빼고 시작할까 싶다가도 생각해보니까 이런 체형에도 잘 입을수있다면 살빼고는 더 잘 입지 않을까 싶어져서 재밌게 할수있었음ㅎ

뭔가 그 화사한 아이돌같은 그 여리여리한 감성이 화장이라는 편견??이 있어서 현타오기도 했는데

그냥 나한테 어울리는 패션을 찾으니까 넘 재밌음

맨날 화장하는 애들 한편으론 이해안됐는데 요즘엔 ㄹㅇ 재밌는듯

약간 꾸미는 재능을 찾은거 같기도함

아빠도 왤케 빠르게(?) 잘꾸미게 됐냐고 신기해함;

익인1
화알못인데 쓰니한테 컨설팅 받고 싶다 ㄹㅇ 선크림만바르고 다니는 사람임
2시간 전
가장빠른건 퍼컬 받으러가는거당,,
시행착오 다겪고 갔었는데 걍 빨리 받으러 갈껄 싶었어ㅎ

2시간 전
익인1
퍼컬은 이미 받았는데 적용이 어려움...
2시간 전
가장 쉬운건 직접 해보는거임
근데 약간 너 스스로가 보기에
씁 에반데...? 이게맞나...? 싶으면 별로일 확률 90프로임
근데 음... 괜찮은거같기도.....? 싶으면 웬만하면 ㄹㅇ 괜찮은거
생각보다 우리 눈은 잘 판단해주더라ㅎ

2시간 전
익인2
와 그쪽에 재능있나봄
2시간 전
근데 머 겨쿨23호는 별로 화장품도 없어서... 딥하게 공부하다보니까 이렇게 된걸수도??

2시간 전
익인3
옷 어캐 입어? ㅠ 스트레이트 ㄹㅇ 옷 입기 넘 힘듦
2시간 전
씁 근데 이걸 말해주긴 힘든게 내가 가슴이 있음..좀... 그래서 쉽게 부해보인단말임 안그래도 살집이 있는데 근데 거기에 스트레이트라 ㄹㅇ 건장해보일수있음
일단 난 니트는 절대 안입는다...;
암튼 난 가슴땜에... 이쪽을 먼저 커버함
어깨는 뭐 그냥 건장하게 살려고...
유튜버중에 스트레이트인분 요즘 뜨던데 그분 참고하기도 하구

2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 니트 잘 안 입어 꽈배기는 적폐템이다...
2시간 전
ㄹㅇ... 분명 이뻤는데 쓰으읍...
2시간 전
익인5
유투버 누군지 알려줄 수 있어??
2시간 전
라는 유튜버분이야

2시간 전
익인4
ㅠㅠㅠ 나도 컨설팅 받고싶다
2시간 전
익인6
나도 니트 이제 안사려고 너무 커보임
1시간 전
익인7
멋있음
1시간 전
글고 난 빨간색이 안받는 피부였어...
베스트가 블랙앤화이트고, 쨍한 블루, 쨍한 보라 정도? 거의 뭐 무당색임
어쩐지 빨간색이랑 핑크는 손이 안가더라구
파스텔은 ㄹㅇ 절대안되고
본능적으로 느끼고 있었는데
퍼컬 받았을때 확인사살 당함
뭐 누구는 고민 안해서 좋겠다 싶지만
난 더 다양하게 입고 싶은데 옷장은 블랙. 화이트. 약간의 블루 정도임..ㅠㅠ
게다가 하얀색도 약간 창백해져서 블랙 같은 색 들어가야하구 아이보리색 조금이라도 들어가도 안됨;
지금은 나름 만족하지만 초반엔 좀 슬프고 우울했음ㅎ
요즘엔 이 색으로 꾸며보면 더 잘꾸미게되지않을까 싶기도 하구
그래서 꾸미는거 자신 없는 친구들 보면 힘내라구 하고싶음...,, 나도 초반엔 진짜 고작 옷 입는거에도 엄청 우울해했어가지고

1시간 전