모바일 (밤모드 이용시)

첫 애인하고 8년 사겼는데 좋게 헤어져서 서로 카톡은 남아있는 상태야

6년 지난 지금까지 프로필만 있지 한 번도 대화해본 적은 없긴한데

쨋든 헤어진지 2년 정도 됐을 때 얘가 날 멀프해놓은걸 알게됐거든?

(겹지인때문에 프사 다른것 보고 알았어)

이것도 이해 안됐는데 그냥 그런갑다 하고 넘어갔었어

좀 긴 시간이 지나고 지금 남편하고 결혼해서

애 한 명 낳았는데 내가 배경 사진을 애로 바꿨단 말이야?

근데 얘가 갑자기 멀프를 풀었어

(예전에 친구한테 봤던 프로필 사진으로 변했어)

쓰레기인거 아는데 뭔 심정으로 멀프 해놓고 풀었는지 궁금하다

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내가 쟬 카톡에서 삭제했나 안했나 까먹었을 정도로 여태까지 생각도 못하고 있었어 ㅋㅋ큐ㅠ
멀프 했단것도 4년전에 그것도 지금 남편이랑 연애하기 전에 알았던 사실이야
저때 걍 차단할걸.. 괜히 둬서 갑자기 쓰잘떼기 없는 호기심 생기고 이게 뭐하는 짓인지 😫

1시간 전
둥이1
어머니 주무세요
2시간 전
글쓴둥이
지금 일어났어 ^^..
2시간 전
둥이1
그냥 다시 폰 끄고 주무시면 될거같아요
1시간 전
글쓴둥이
나도 자고싶은데 남편 밥 해줘야돼서 다시 못잔다 🥲
1시간 전
둥이1
그냥 목록 정리하다가 풀렸나보죠 그럼 그냥 밥 하세요
1시간 전
글쓴둥이
1에게
밥도 이미 다 하고 있어
걱정 안해도 된다

1시간 전
둥이2
어머니 ... 걍 애도 낳았겠다 감정도 없겠다 풀었겠지 걔가 마음 있으면 뭐가 달라져?
1시간 전
글쓴둥이
맘 있다 생각한적 없고
나도 맘 없어 ㅋㅋ
잊고 살다 갑자기 업뎃 프로필에 뜨길래 걍 궁금했어

1시간 전
둥이1
본인이 쓰레기인거 아신다 하셨잖아요
1시간 전
글쓴둥이
전남친 심리 궁금한게 쓰레기라면 쓰레기지 뭐
1시간 전
둥이3
암생각없고 플필 정리하다 지운건듯 뭘 신경써
1시간 전
글쓴둥이
갑자기 프로필 업뎃에 뜨길래 궁금했어 ㅋㅋ
1시간 전
둥이4
많이 사랑했나보네
1시간 전
글쓴둥이
따지고 보면 그렇지 뭐 젤 첫사랑이니까
근데 첫사랑은 첫사랑일 뿐이지

1시간 전
둥이4
근데 아직도 신경쓰는게 이해가 안가넹 첫사랑은 첫사랑일 뿐이라면서
1시간 전
글쓴둥이
잊고 살다 프로필 업뎃에 갑자기 뜨길래 궁금했어 ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이5
주로 멀프를 한다는건 내 프로필을 안보여주겠단 거자너ㅋㅋㅋㅋ 본인 보여주고싶지 않았는갑지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
글쓴둥이
아 멀프 해놓은건 그럴 수도 있겠네
근데 왜 푼거지? 걍 두지
괜히 궁금해지게 🤔

1시간 전
둥이5
이제 너가 결혼했으니 상관없어서 푼거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 그렇게 의미두려고 하지마 ㅠ
1시간 전
글쓴둥이
맞아 그런거겠지 뭐 ㅋㅋㅋ
진적에 차단했어야 했는데 과거의 난 왜 그대로 뒀는지.. 참 😞

1시간 전
둥이6
걍 까먹고 있다가 애 사진 보고 아 맞다 한 거 아님? 나라면 그랬을거같음
1시간 전
글쓴둥이
내가 멀프를 잘 몰라서 그러는데
멀프 해놓으면 상대가 프사 업뎃할 때 안보여?
결혼식 사진을 먼저 해두고 그 담에 애 낳고 프사 바꾼거라서

1시간 전
둥이6
아니 다 보임 그러니까 네 애기 사진 업뎃 된 거 보고 멀프 해제한 거 아닌가 싶음
너랑 연인 사이일 때 (멀프 중) > 헤어짐 (까먹고 계속 멀프 중) > 몇 년 뒤 > 프사 업뎃 된 거 봄 (계속 까먹음) > 아가 사진 봄 (기억 가물가물쓰... 멀프 어케 했더라?) > 멀프 해제!

1시간 전
글쓴둥이
아아 그럴 수도 있겠네
쓰잘떼기없는 호기심이었던 것 같아서 걍 넘어가려고 ㅋㅋㅋ
댓글 고마워!!

1시간 전
둥이7
1. 니가 이렇게 친추 안지우고 들여다보는게 싫으니까 멀프한거고
2. 지금은 멀프 목록에 니가 있는것조차 싫고 애도 낳았으니까 이제 본인한테 관심 안갖겠지 싶어서 푼거야
나도 장기연애하다 헤어지고 현남편이랑 결혼했지만 쓰니야 너무 한심하다... 그냥 친구 삭제하고 그만 들여다봐 애까지 있는데 뭐하는거야 거기 관심가질 시간이 어딨어

1시간 전
둥이1
ㄹㅇ 걍 아직까지 궁금하단 이유로 저렇게 자세하게 물어보는게 신기하긴함
1시간 전
글쓴둥이
난 너가 아직도 이 글에 있다는게 신기하긴 하다 너하고는 대화 끝난 것 같은데 ㅋㅋㅋ
1시간 전
글쓴둥이
카톡은 프로필 업뎃한거 보고 바로 삭제했지 ㅋㅋㅋ
나도 정신없이 살아서 삭제해야할거 까먹고 있었어
말 그대로 진짜 궁금해져서 쓴 글이야 😅

1시간 전
둥이7
잘했어!!! 멀프 했나 안했나, 풀었으면 왜 풀었나 관심갖는거 자체가 결혼생활에 적신호인것같아서 얘기해봤어 잘했다 쓰니얌
1시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내가 쟬 카톡에서 삭제했나 안했나 까먹었을 정도로 여태까지 생각도 못하고 있었어 ㅋㅋ큐ㅠ
멀프 했단것도 4년전에 그것도 지금 남편이랑 연애하기 전에 알았던 사실이야
저때 걍 차단할걸.. 괜히 둬서 갑자기 쓰잘떼기 없는 호기심 생기고 이게 뭐하는 짓인지 😫

1시간 전
둥이8
이게 맞는거 같음
1시간 전