모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 노은솔 알아? 1시간 전 쯤 일 터졌네 | 인스티즈

쇼츠에 옷 리뷰하다가 프리인데 안 맞는다고 상호명 공개 했나봄 현재 영상은 내려간 듯

+ 사장님 입장 추가

[잡담] 노은솔 알아? 1시간 전 쯤 일 터졌네 | 인스티즈

익인1
일부러 자극적인 콘텐츠 뽑으려고 작을거 알고 샀구나...
2시간 전
상품 상세페이지에 nn 사이즈 추천 이런 식으로 적어두긴 했는데 그걸 안 보고 산건지 일부러인진 모르겠다,,
2시간 전
익인2
근데 진쩌 여자 옷들 개쪼끄맣게 만들고 프리사이즈 염병떠는거 짜증나긴함.. 모든 쇼핑몰이 그렇지만 한곳만 본인 영향력도 있는데 상호 다깐건 경솔하긴한듯
2시간 전
ㄹㅇ말티즈 사이즈인데 프리 이러면 좀 어이없긴 함 ㅜㅜ 영향력 있는데 상호 까는건 경솔하긴 해
2시간 전
익인3
근데 타이트하게나왔으면 free라고 적으면 안되는거 맞지않아? 노은솔 좋아하지도 않는데 저건 노은솔잘못 없는것같은데
2시간 전
익인8
오른쪽 사장님 댓글 읽어봐
2시간 전
익인3
엉 다 읽고 댓글단거고 그럴거면 44사이즈 / 55사이즈 / 66사이즈 라고 표기해야한다고 봄 브랜디멜빌 논란난거 찾아봐 익인아
2시간 전
익인8
저 쇼핑몰이 그 사이즈만 제작하면서 프리를 고집해? 도매 떼와서 파는 건데 그 예시랑은 안 맞는 듯
2시간 전
익인3
여기서 one size를 한국의 free size로 바꿔서 생각하면 이해될거야!
2시간 전
익인8
3에게
우리 중점을 다른 곳에 두고 얘기를 하고 있네... 서로 지나가자

2시간 전
이 말도 맞말이긴함 사장님도 죄송하게 생각하고 있대! 근데 에이블리에서 빈칸으로 둘 수가 없었다고 하시는듯
2시간 전
익인4
..? 당연히 오바핏 프리 사서 하면 티 안나니까 기본 프리 사서 했겠지ㅋㅋㅋ 그렇다고 저 옷들이 프리가 아닌게 아니잖아 이게 왜..?
2시간 전
익인5
저 쇼핑몰에 어떤 사이즈가 입으면 좋은지 추천사이즈 다 적어놨다고 사장님 댓글에 써있는데 그럼 본인도 그 글을 보고 샀을거잖아
2시간 전
익인5
알고 구매해놓고 저렇게 릴스 만든거면 저 쇼핑몰한테 무례한게 맞지
2시간 전
익인6
222 프리사이즈이지만 사실상 단일사이즈라고 보는게 맞는듯
2시간 전
익인7
아니 근데 그럼 제품에 프리라 적어둘게 아니라
33~44추천이라 적어둬야되는게 맞지 않아?
나만 저 쇼핑몰이 소비자 상대로 사기치는 것 같아 보이나? 노은솔이 잘 집어준 것 같은데

메인 사진만 보고 이뻐서 사는 사람들 되게 많아
게다가 저긴 프리사이즈라 해놨다며

2시간 전
익인32
상세사이즈 소비자가 안본다고 사기라 하는건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
상세설명란에 오래 머무를수록 광고 알고리즘에 기록돼서 계속 비슷한 사리즈 제품만 나와
2시간 전
익인32
오잉?? 그럼 알고리즘 안해치려고 상세사이즈를 안보고 그냥 산단말이야? 소비방식이 잘못됐는데
2시간 전
익인7
아니 난 어거지로 보고 사는데 그게 여태 불편해서 댓 쓴거야
내가 저 시스템때문에 피해보고 있어서

2시간 전
익인32
7에게
아... 근데 그건 어플 알고리즘이지 쇼핑몰한테 따질건 아닌듯... 지금은 쇼핑몰이랑 노은솔 간에 갈등을 말하는거잖아?

2시간 전
익인7
32에게
쇼핑몰이 그 알고리즘 혜택 수혜자니까 하는 말이지..
비슷한 사이즈에 비슷한 디자인이면 보통 같은 쇼핑몰 추천하는 경우가 많아
노은솔이 평소에 지그재그나 에이블리같은 곳에서 옷 사고 리뷰하는건 알고 있는거지?

2시간 전
익인32
7에게
엥 진짜 더 이상함... 그럼 제도에 문제가 있으면 혜택받는 사람들한테 따져야 한단 얘기야?
노은솔은 알고리즘에 하도 떠서 모를수가 없어 근데 그거랑 별개로 쇼핑몰이 사기친다는건 니가 오바쌈바임

2시간 전
익인7
32에게
알고리즘에 뜨게끔 상세설명란에 사이즈 기입하는 쇼핑몰이 질못없다는 논리인 니가 더 이해 안가는데 난

소비자는 사이즈 하나 찾겠다고 상세설명란 찾는 시간때문에 본인들 제품이 광고에 더 뜬다고 그럼 저 쇼핑몰같은 애들이 이득취하고 있는게 아니야? ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인32
7에게
브랜드도 실측사이즈는 맨밑칸에 있음.. 무신사만 해도 사이즈 찾으려면 실측찾거나 리뷰칸 들어가서 봐야하잖아 오히려 추천사이즈같은건 보세에서나 해주지 브랜드는 크게나온s 작게나온l 한무더기인데

1시간 전
익인32
32에게
그리고 웬만한 쇼핑몰 어플들 네 신체정보 입력해놓으면 니가 유아복을 보건 영아복을 보건 네 신체정보 베이스가 먼저 깔릴거임.. 내가보기엔 니가 선호하는 디자인이 프리라 쓰고 44가 많은 디자인인듯 한데...ㅎㅎㅎㅎ 알고리즘 회사 관계자가 아니라 세세하겐 모르겠지만 소비자가 입력한 정보보다 가중치가 높을수가 없어

1시간 전
익인7
32에게
맨투맨이나 후드집업을 많이 입어서 그런진 모르겠는데 내가 44-55야..
알고리즘엔 프리사이즈라 해놓고 크거나 박시한게 많이 떠
사이즈는 모르겠고 키만 알고리즘에 맞게 뜨는듯
무신산 지그재그처럼 종합 느낌인데 무슨 브랜드래..

1시간 전
익인32
7에게
지그재그는 보세를 모아놨다면 무신사는 브랜드를 모아놓은 곳이니깐... 브랜드 쇼핑몰 봐도 똑같애 스파오나 에잇세컨즈도 실측은 하단에 있고

1시간 전
익인7
32에게
프리사이즈라 해놓고 상세페이지 하단에 적어두는게 아니잖아.. 내 말을 아예 이해 못하고 있네
그리고 보세 쇼핑몰들은 하단에 통일된게 아니라 다 중구난방이야

1시간 전
익인32
7에게
s m l도 규격이 있는게 아냐....... 결국 상세사이즈 찾아봐야돼 어디선 s사이즈가 어디서는 l사이즈인 경우도 꽤있어
애초에 옷 살 때 쇼핑몰에서 제공하는 정보들을 다 보고 구매한다고 가정하는데 보기 힘든 곳에 있다고 징징거리는것도 이상함... 뭐 글씨를 작게한것도 아닌데

1시간 전
익인32
32에게
환불규정도 상세페이지에 있을텐데 나중에 환불받을 일 생기면 그것도 위에 안적어놨다고 불평할래?

1시간 전
익인32
32에게
불편하네~ 라고 말할 수는 있어도 그걸 '사기'라고 할 만한건 아니란거임
단순 불평이랑 쇼핑몰이 소비자 상대로 사기친다고 하는거랑 말의 경중을 모르겠어?

1시간 전
익인7
32에게
말장난 하네 ㅋㅋㅋㅋ
누가 진짜 사기라 생각해서 적은거겠어? 과장법인거지?
환불규정은 한 번 읽으면 끝이고 지그재그나 에이블리면 통일 돼 있잖아
비교할 걸 비교해
사이즈 적어놓을거면 통일되게 한 곳에만 적어놓던지
어느 곳은 가운데 어느 꼿은 하단에 어느 곳은 맨 위에 적어놓으면 그게 알고리즘 뜨게 만들려고 수 쓰는 것 밖에 더 돼?

1시간 전
익인32
7에게
야 내가 하도 사이즈사이즈거리길래 에이블리 들어가봤더니 아예 사이즈 버튼 누르면 사이즈 실측만 볼 수 있게 따로 돼있는데? 1초만에 볼수있는데...?????

1시간 전
익인32
32에게
리뷰기반 사이즈 추천도 해줌 요새 보세도 일잘하네
그리고 과장법이고 나발이고 일상생활에서 할법한 대화 기준으로도 사기네 할만한 수법은 아니라고 지들 쇼핑몰 지들 맘대로 하겠다는데 뭔...

1시간 전
익인7
32에게
내가 노은솔이 리뷰한 쇼핑몰만 보고 저격해서 이야기했겠냐고..
모든 프리사이즈라 적어놓은 쇼핑몰들한테 이야기한거라고
그러니 계속 에이블리랑 지그재그 소리가 나오지
그리고 내가 진심으로 사기라 생각해서 적은걸로 보여?ㅋㅋㅋㅋ
니 말만 하지말고 내 댓 좀 봐
애휴.. 문맥파악도 못하고 지 말만하는 애랑 뭔 얘기를 하니..
수준 보이니 더 이상 답댓 안단다
+ 내가 답글 다는 와중에 니가 여러번 나눠서 답글달길래 수정한거야 내가 한개 달 때 2~3개 달고 있어서 ㅋㅋ
할 말 있으면 제발 한개로 통일해서 달아라 출근 준비하러 가야돼서 진짜 간다
현생 살자

1시간 전
익인32
7에게
문맥파악은 니가 못하는듯... 그냥 일상대화로 사기네 뭐네 하는거 치고도 과하다니깐???
법적인 사기를 말하는게 아니라고; 내가 여기서 법얘기한적 있음? 사기죄를 말할거였으면 법률 얘길 들고왔겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리구 답댓안단다고 쿨하게 말한거 치고 댓글 여러번 바뀌는거 웃겨..

1시간 전
익인32
7에게
앞으로는 사이즈 카테고리 잘 보고 사~~ 있는 눈 잘 뒀다가 남이랑 키배뜰때만 사용하지 말구 ㅎㅎ

1시간 전
익인9
솔직히 뭐가 문제인지 모르겠는데
2시간 전
익인9
유튜버 붕에 업체명 까고 리뷰하는 사람들 원래도 많고 그런 사람들 솔직리뷰 한다고 칭찬하는걸 더 많이 봤는디
2시간 전
익인10
추천이면 프리아니지 상세페이지 꼼꼼하게 안보는 사람들도 많지않어? 나만 그래?
2시간 전
익인10
추가까지보니까 그냥 쇼핑몰(에***)이 이상한거 같기도하네 싸이즈가 하나뿐이면 무조건 프리로 입력? 그게 문제인것 같으
2시간 전
익인11
저게 조롱인가?? 모르겠네 free라 써둔 게 잘못 아닌가 아무리 구체적으로 사이즈 추천 써놨어도..
2시간 전
익인12
근데 ㄴㅇㅅ이 틀린말한건 아니잖음..프리 아닌걸 프리라고 쓴게 잘못이지
2시간 전
익인13
프리가 아니긴 하네
2시간 전
익인14
저게 어딜봐서 프리
2시간 전
익인15
엥 솔직히 이건 억깐데
2시간 전
익인15
유튜브에 저렇게 솔직하게 리뷰하는 패션유튜버들이나 뷰티유튜버들 한트럭인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 사람들은 좋아하는데 어휴 사람 좀 적당히 괴롭혀라 뭐가 그렇게 아니꼽냐
2시간 전
익인16
이게 조롱인진 모르겠지만 노은솔이라서....또 죽자고 달려드는 애들 많을듯.. 어휴...
2시간 전
익인17
이참에 프리라고 적는 44~55들 다 엎어야함 저게 어케 프리야
2시간 전
익인18
요즘 쇼핑몰 1+1도 그렇고 지들 멋대로임
2시간 전
익인19
저거 보고 아예 저 쇼핑몰 들어가서 보고옴. 지그재그말고 아예 쇼핑몰홈페이지. 사진 내리는부분쪽에 사진 시작하기전에 추천사이즈를 적어두긴함. 보통 44~66 추천인게 많았어 (사진보면 엥? 66까지 가능할리가없는거같은데 싶긴했음) 위에 에이블리 얘기 봤는데 개인쇼핑몰이면 사이즈 따로 프리라고 적어둘필요없지않나? 홈페이지에서도 선택탭에 프리라고 적혀있음. 근데 말했듯 추천사이즈가적혀있긴함... 솔직히 쇼핑몰 이름 안깠으면 그냥 평범한 콘텐츠같음
2시간 전
익인20
걍 그동안에 행동이 있어서 그럼....
저 유튜버 약간 맨날 가슴 커서 옷이 꽉껴잉~~♡
너무 작게 나와서 내 골반과 엉덩이와 가슴을 이겨내지 못해~ ♡ 라는식의 영상 자주 올림

그래서 저 에이블리 사장님도 저 영상 시청한 사람도 저 유튜버가 자기 몸매 자랑하려고 일부러 작은거 사서 또 몸매 자랑하네 싶었던게 아닐까싶음

2시간 전
익인20

2시간 전
익인24
이 영상이 뭐가 문제라는 소리야? 진짜 몰라서 묻는거임
2시간 전
익인20
저 가슴보여주는거부터...약간 좀 그런 느낌임...몸매가 어쩌니 가슴이 꽉끼니 골반이 어쩌니 하면서 말하잖아 저게 괜찮으면...음... 너랑 잘 맞나봄 구독하고 보셈 ㅇㅇ
2시간 전
익인24
가슴이 꽉끼니 골반이 어쩌니라는 말 아무도 안하는데? 니가 직접 가져온 영상 다시 봐봐
2시간 전
익인20
24에게
알겠다고 ~ 내가 귀가 썩었나보네 넌 구독하고 보셈 ㅋㅋ

2시간 전
익인24
20에게
뭐라는거야 지가 이상한 말 해놓고 비꼬고 앉아있네;

2시간 전
익인33
ㄹㅇ 영상에서 그런말 안하는데 얘는 뭐라는거임?
2시간 전
익인20
맨날 떡대가 어쩌니 통통이 어쩌니하면서 악플달린다고 글올리고
몸매 관련된 책도 써서 파는 사람임
원래 저런 컨셉 과하게 잡았다는거임

2시간 전
익인20
마르지 않아도 잘 사는데요어제는 수영 선수, 오늘은 70kg 크리에이터 노은솔의 자존감 200% ‘나 사랑법’ 이게 책 제목이랑 소개네 ㅋㅋ
2시간 전
익인41
열등감......
1시간 전
익인21
33~44사이즈 추천인데 왜 프리사이즈로 나와???
2시간 전
익인35
그러게
2시간 전
익인22
아니 세상에 아무나 입어도 free인 사이즈가 어디 잇어 ㅋㅋㅋ
하다못해 펑퍼짐 후드티도 원사이즈로는 44부터 66 커버하기 힘들어요
걍 작게 나온 원사이즈다! 하면 되지 누구나 입을 수 없어서 “free"가 아닌 게 쇼핑몰측 비난의 근거가 된다고?
저 인플루언서 잘못이라고도 못하겠는데 이건 쇼핑몰도 억까다 실측사이즈 다 입력해뒀고 상세설명에 추천사이즈 명시해뒀으면 고객이 잘 읽어보고 사야지 ㅋㅋ 읽으라고 써둔 건데

2시간 전
익인23
아니 권장 사이즈가 있는데 왜 프리야 솔직히 이건 좀 왜 욕 먹는지 모르겠다
2시간 전
익인25
free 사이즈가 그 .. 애초부터 모든 사이즈가 다 입을 수 있어야 되는거라는거부터 좀 이상함.. 애초부터 44랑 77이 같은 사이즈 입는게 흔하지가 않자나.. 고무줄 바지고 아니구
걍 사이즈 하나면 free 해놓고 권장 사이즈 적어놧으면 옷집 사장은 할거 다 했쥐..

2시간 전
익인27
2시간 전
익인34
33 그리고 본인도 본인이 키 크고 체격 있는 편인 거 알면 한 번 더 확인하고 사야지.. 평균적인 체형에 비해 훨씬 작거나 크면 사이즈 더 체크하고 사지 않음?
2시간 전
익인26
일부러 작은거 시킨거 맞네.. 프리적었다고 코투리 잡아가지고는 뭔.. 옷사면서 상세 사이즈 당연히 보잖아
2시간 전
익인28
애초에 저분은 체격 자체가 커서 플러스사이즈인데
굳이굳이 작은 옷 시켜서 쇼핑몰 욕먹이는게 이해가 안감.. 책도 그런쪽으로 쓰셨던데 무슨 생각인진 알겠지만 왜 저렇게까지 하는지 모르겠다 볼때마다 너무 과해

2시간 전
익인29
유투버가 쇼핑몰 사장님한테 디엠 보냈다는데(1시간 전 피셜) 둘이 합의보겠지 뭐ㅋㅋ 파는사람이 왜 기분 나쁜지도 이해 가고 여기 댓 보면 보세 쇼핑몰들 관행이라고 넘어가던 불만도 이해 가고...
2시간 전
익인30
잘 모르겠음
나도 에이블리 free 사이즈 보면 그냥 사서...

2시간 전
익인31
누가 잘못했고자시고 저 사장님 글에 좀 띠용스러운 부분이 군데군데 있네,,,
2시간 전
익인36
팬은 아니었는데 쉴드쳐줬는데~ 협찬생각했었는데~ 이 부분은 안 넣으셔도 됐을거 같은데...ㅎㅎ
2시간 전
익인37
둘 다 모르겠고 프리 사이즈는 상세 사이즈 보고 사는 게 베스트임
1시간 전
익인38
근데 애초에 프리 사이즈 기준이 딱 정해져있는게 아니니 .. 본인이 상세사이즈 보고 사는게 맞다고 생각함 .. 33-44가 프리 표기된 오버핏 후드티 사놓고 너무 크다고 리뷰 남기는거랑 같지않을까
1시간 전
익인39
근데 그냥 오해를 했든 뭐든 그냥 저 사장님은 한마디도 없이 그냥 영상만 내린게 좀 그랬다는거아님? 서로 충분히 피드백할수있는 상황에서 영상만 내리고 없던일 취급해버리니 사장이 저러는거같은데 자기는 계속 댓글 받고있는데 ㅇㅇ
1시간 전
익인40
free 사이즈의 기준이 있나? ‘구라‘라고 표현한게 좀 그렇긴 하다 상세사이즈 표기 안해둔 것도 아니고 써져있었으니까
1시간 전
익인42
근데 상세페이지 안읽은 소비자 잘못아냐? 뭐 사이즈 표기 안한것도 아니고 ㅋㅋㅋ 그정도도 안읽고나서 왜 작냐고 난리치는건 진상이지
1시간 전