모바일 (밤모드 이용시)

걍 한자리에 계속 서서하는 업문데 

레일에서 쿠팡 특유의 회색 비닐로 포장된 물건들이 내려오면 바코드가 천장을 보도록 자동으로 움직이는 기계 위에 올리는 업무

기계가 일케 생김 

[잡담] 오늘 쿠팡 다녀왔는데 이게 무슨 업무지?? | 인스티즈

익인1
입고? 재고관리??
2시간 전
익인2
출고나 허브같은데
2시간 전
내가 서 있던 곳 철창에 OB라고 적혀있었던 거같은데 출고같거든
근데 출고의 어느 부분인질 모르겠어ㅋㅋㅋ쿠팡 초보라 궁금함
대구 2센 1층에서 일했는뎅

2시간 전
익인2
출고에서 허브 넘어가기 직전 맨 마지막 단계일거임. 출고 업무 순서가

픽업(고객주문 건대로 물류창고 돌아다니면서 물건 담아서 포장대로 보내는 업무)

포장(말그대로 포장ㅇㅇ여기서 운송장도 붙이고 레일 태워보냄)

그다음이 아마 분류해서 허브로 보내는걸텐데 쓰니가 담당햇던건
아무래도 포장사원들이 중구난방 레일태운 포장된 상품을 기계가 운송장 인식해서 각자 맞는 허브로 보낼 수 있게
운송장 잘보이게 뒤집는 그런 일 아닐까

2시간 전
뭔가 맞는거같아!! 자세히 알려줘서 고마워!!!
2시간 전
익인2
입고는 쿠팡 물류센터로 들어오는 물건들 분류하고 정리하고 하는거라 쿠팡 포장비닐에 담겨있을수가없음 물건들이
2시간 전
익인3
입고는 아닌거같음
2시간 전
앋 검색해보니까 인덕션이라고 부르나봐ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
리프트?
2시간 전
익인5
일단 입고는 아녀 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
그거 출고야. 우리는 작업자들이 수레에 봉지들 실어나르면 칸에 갇혀서 로봇들에 올려주는 구존데 자꾸 허리숙였다 펴야해서 토할거같음. 그리고 저거 로봇에 올리다보면 봉지 걍 쾅 던지게 되어서 왜 쿠팡물건이 자주 깨져오는지 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 가르쳐줄때도 시간없다고 대충 던지라해. 나는 저 업무 걸리면 그냥 못하겠다고 하고 부서 옮겨달라해. 차라리 포장이 낫더라
2시간 전
우린 다행히 허리 숙였다 펴야하진 않는데 아니 앉아서도 할 수 있는 업무같은데 굳이 서서해야하나? 싶더라고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12285 10.28 17:3565520 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9474 10.28 17:1044110 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ273 10.28 18:5856604 17
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 151 10.28 16:2242446 0
야구바빠 죽겠는데 왜 자동차에서 내리는 거야?98 10.28 21:5628230 5
중고 장터 🛒
thumbnail image
20000원
새제품) 패블러스아카이브 카라니트 화이트
패블러스아카이브 우먼즈 크롭 투톤 카라 니트 화이트 팔아요누런끼 전혀 없는 생화이트 색상이라 쿨톤 웜톤 안 가..
8500원
Cgv 대리예매
Cgv 2인까지 대리예매 해드려요
200000원
보컬레슨) 무료레벨테스트)JYP/YG/동아방송대/호원대 외 합격 다수! 오디션/입시/취미 모두 환영!
연락처 : 010 9405 6254카카오톡 : FYMTK[만석시 예비명단 가능]1.노래는 재능없이 못해본 사람이 잘 가르칩니다.-발전하..
50000원
커버낫 컬리지 백팩 31L 블랙
새 제품이구 선뭉 받았는데 제 스타일 아니라서 팝니다!택포 오만원!https://covernat.net/product/%EC%BB..
1200000원
맥북프로 14 2023모델 급처 배터리 99% 사이클 25회
이정도 기스 있고 충전기 같이 주고 배티러 효율 99% 사이클 25회 위에 상판 기스 좀 있음모든 인증 가능함직거래..
25000원
룩넌 버클자켓 유니섹스 블레이저
[LOOKNONE] 버클 자켓 (블랙)_4867 팔아요현재 공홈품절 원가 8.0상태 좋아요 9/10아무 옷에나 간편하게 걸치기 좋은..
13000원
에스네이처 아쿠아 스쿠알란 세럼 50ml 리필
한 번도 사용 안 한 새 제품2027년 2월 28일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원익일특급시 +4000..
7000원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 이펙터 감초줄렌 30ml 리필
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 4월 15일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..