모바일 (밤모드 이용시)

라떼는 노페 패딩이 10대 사이에서 최고였는데 이제는 기본이 루이비통이나 샤넬부터 시작이네...

패딩은 몽클레어부터 시작이고 어후..

익인1
같은동네애들??
2시간 전
웅 그리고 내 조카 얘기 들어보면 요즘은 브랜드도 다양해져서 버버리, 베르사체 여기까지도 다 애들이 산다넹 그리고 쥬얼리는 티파니나 까르띠에 기본으로 깔고 가고
근데 이게 다 전부 10대들 얘기...

2시간 전
익인1
동네가 좀 사나보네 미자면 부모님이 사주시는거니..
근데 옛날에도 명품 들 애들은 들고다닌것같더라

2시간 전
응 근데 내가 학교 다닐때는 진짜 이 정도까지는 아니였던 걸로 기억하는데 사는 브랜드의 수준이 더더 올라간 느낌...
2시간 전
익인1
ㅔ횽.. ㅜ
2시간 전
익인2
내가 10대때 한 최고의 사치가 메종키츠네 맨투맨 당근에서 산거였는데...
2시간 전
익인3
나는 요즘 애들보다는 2020년대 전연령 사치가 차원이 다른 것 같음 중년 노인분들 빼고 그분들은 그렇게 사시는 게 몸에 배어서 별로 변함 없으시고
2시간 전
익인4
마자 나도 이렇게 느낌
2시간 전
익인5
나땐 그 돼지코모양 입었는데 일진들이
2시간 전
익인6
무스너클?
2시간 전
익인5
아아 그거ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
그거랑 발렌시아가 신발이랑 이름 비슷한데 약간 더 저렴한 브랜드 있거든
그거 많이 신은듯

2시간 전
익인6
발렌티노 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ내가 명품을 잘 몰라ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인5
암튼 고마워!
1시간 전
익인6
알렉산더 맥퀸 ?!? 요거같음데 굽 높은거
1시간 전
익인7
나 10대인데 명품 입은애들 한명도 안보이는디 나름 잘사는 동네인데도
1시간 전
익인15
54분 전
익인8
그래서 애 못낳겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
강남이야? 어디가 그 정도인지
우리동네는 다들 무신사던데

1시간 전
익인12
1시간 전
익인10
엥 나 강남사는데 저런애들 별로 없는데.. 조카가 예중이나 예고야?? 내동생이 서울에서 제일 유명한 예고인데 거긴 애들 좀 그런거 있다고 하던데 아님 국제학교인가
1시간 전
익인11
난 애 안낳겟다
1시간 전
익인13
한국에서 애 낳지말라는게 이런것도 포함이구만 ㅋ쿠ㅜ
1시간 전
익인14
왜 이렇게 점점 중국스러워지는지 모르겠음 사치가 플렉스와 선망의 대상이 되고 검소가 조롱과 궁상이 되는 사회분위기가 너무 천박하게 느껴짐
1시간 전
익인9
근데 현실은 진짜 아닌데
강남이나 유명 예고 정도면 상위5프로 소득이니까 그럴 수도 있겠지만
강동구에 학구열 높은 곳에서 학원강사인데 애들 무신사나 나이키 이 정도야
애낳기 무서울 정도는 아님

1시간 전
익인7
47분 전