모바일 (밤모드 이용시)
l조회 283713l 197
이 글은 10년 전 (2014/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1110
와 사람 많다 여기
2년 전
익인1111
또 왔다
2년 전
익인1112

2년 전
익인1113
대박적
2년 전
익인1114
어렸을때 부모님이 이혼하셔서 5살때 캘리포니아로 간 제 사촌동생도(이제 사촌 아니지만..) 뭔 논문이며 레포트며 애가 피폐해져서 대학이 보통이 아니구나 싶었는데 대학은 뻥카였던,,,, 심리학 부문이나 우주까진 모르겠는데 물리학 쪽을 두루두루 하던데 저한테 말해준 얄팍한 비밀이 있긴한데 워낙 저도 괴랄한거 좋아해서 흥미롭게 이야기를 들었지만 보통 사람들한테 말하면 미친괴짜 허언 취급받겠더라구오. 그리고 영화처럼 누설 좀 했다고 목숨 앗아가고 그런 시스템은 아닌거 같던데 워낙 미친소리로 받아들이니. 그리고 한국이 인구대비 많다고 들었음다. 그러니 급진적인 경제성장 및 발달이 가능했고 .... (나사 관련됨은 아님) 무튼 글은 되게 좀 겉치레가 많고 나사 운영 및 지원은 미국에서 하는거 아니라 다른 나라입니듀. 다윈 진화론이냐 창조론이냐는 아무런 의미가 없는 ..
2년 전
익인1125
헐 ㅠㅠ 본문같은 비밀이야 혹시? 말은 못하구?
2년 전
익인1170
나도 이런거 좋아해서 너무 궁금한데 알려주면 안될까?
1년 전
익인1170
얄팍한 비밀이 뭔지 좀 알려주세요..
1년 전
익인1189
무슨 말도 안되는 조현병같은 소리를
1개월 전
익인1115
나중에 읽어봐야지
2년 전
익인1116
진지하게 소설 쓰면 잘할 거 같은데… 이렇게 생각하는 것도 어렵잖어 게다가 발언이 끝이 없음
2년 전
익인1117
오호
2년 전
익인1118
와 근데 진짜 소설 쓰면 멋지겠다
2년 전
익인1119
나 너무 귀가 얇나봐... 완전 혹했어
2년 전
익인1120
난 믿어..
2년 전
익인1121
이걸 진지하게 믿는 사람 없겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이 쓰니 소설 잘 쓰겠다 개인적으로 재밌게 읽음

2년 전
익인1131
2년 전
익인1122
와,,,난 믿을래
2년 전
익인1122
오 주작이구나 ㅋㅋㅋㅋ
나 아직 순수하네^^

2년 전
익인1127
어케알아
2년 전
익인895
엠비티아이 n인가봐
2년 전
익인1123
좐잼
2년 전
익인1124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다..
2년 전
익인1128
도라에몽댓글 귀엽다
2년 전
익인1129
저 시절 사람들 너무 순수하고 귀엽다
2년 전
익인834
아니 저시절 인티모습 오랜만 ㅋㅋㅋ 익명오싹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 더 소름이다 나는
2년 전
익인1130
근데 진짜 신선해...
2년 전
익인1131
인증이 없으면 모다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하네 그리고 중간에 우리는 지구에 관심없어 뭐얔ㅋㅋ 외계인이세요?
2년 전
익인1133
계속 보면 재미는 있당ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1134
이거 구라지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1135
너무 현실적이지않아서 무미건조하다 ㅋㅋㅋ우리가 알만한 행성에는 다 가봤다는데 아 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ가는건 그렇다쳐도 거기서 어떻게 있을 수가 있냐겅~ 중국 바이러스 때문에 다들 믿는 것 같은데 시공간도 조절하는 사람들이 바이러스 하나 못막아서 몇년째 요지경이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 배잡음
2년 전
익인1136
재밌다
2년 전
익인1099
근데 진짜 열네살 맞으면 주작이여도 재능있는듯
2년 전
익인1137
여기 주작이라고 웃는 애들한테 딱 하나만 말해줌
저 본문에 과장되거나 축소된 부분이 있어서 그렇지ㅋㅋ 진실이 생각보다 많음
20년 전에 손에 티비를 들고 다닌다고 하면 다들 웃었겠지? 난 딱 여기까지만~

2년 전
익인1141
궁금하다
2년 전
익인890
니가 이러면 ... 난 오늘 잠을 못 자...
2년 전
익인1144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1154
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
1년 전
익인1149
근데 넌 뭐하는 사람인데 안다는거야??
나도 걍막쓰면 익명이니까 믿을듯ㅋㅋ

2년 전
익인1138
쓰니 지금은 뭐할까 궁금하다..
2년 전
익인863
이걸 믿냐 ㅋㅋㅋ 갤럭시폰 쓰고 도라에몽은 모르는데 엘사는 잘알인 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1139
후 드디어 다 봤네 재밌다
2년 전
익인1140
근데 확실히 예술인중에 아이큐 높은사람 많아서 나사가 데려가는건 맞을듯 ㅋㅋ 내가 가르치는 애기중에 상위 0.5프로 영재있는데 말하고 생각하는것자체가 다름 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1141
어떻게달라??
2년 전
익인1140
일단 감정공감은 조금 떨어지는편이긴한데 수업하다보면 어떤 정보가있으면 그 정보에 대한 가지치기 형식으로 알고있는걸 전부 말하고 정리해 5살짜리가 ㅋㅋ 신기하지 ㅋㅋㅋ 가끔 애기교수님이랑 얘기하는것같아
2년 전
익인1142
개재밌음
2년 전
익인1143
재밌다 딱 자기도 관계자라고 말하는 사람이 말하면 안된다고 한 후부터 사라졌네
2년 전
익인1145
재밌다
2년 전
익인1146
존 잼..
2년 전
익인1147
근데 진짜 지금 20년전 글 보면 말도 안된다고 생각한 것들이 이뤄지고 있어서... 가능성 있을지도 몰라 ㅎ ㅋ... 코로나도 사실 고위 사람들의 선택이었던거 아니냑오.. ㅠ 그만 멈춰주세요
2년 전
익인1148
저거 실시간으로 봤을때 어휴 웃기고 자빠졋네~ 했는데 지금 보니까 아예 안되는 말이 아닌것같은게 소름
2년 전
익인426
개웃겨 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나사 직원이 혹은 관련된 사람이 인티하는 즁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1150
이야 재밌다
2년 전
익인1151
ㄹㅇ 저때랑 지금이랑 인티분위기 완전 다르네 지금이면 다들 어그로라고 뭐라할듯 ㅋㅋ
2년 전
익인1153
도라에몽 설명 왤케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 로봇인데 귀가 갉아먹었다는 것도 설명해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1156
재밌네
1년 전
익인1157
이게 8년전이라니
1년 전
익인1158
재밌다 나도 애기때 내가 지금 어떻게 움직이고있는거지 이런생각 한적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1159
먼미래에 저게 다 진짜였다고 밝혀지면 너무 재밌을 것 같애
1년 전
익인1160
이 글 처음보는데 맞는 부분 생각보다 많음~ 믿거나 말거나는 자유
1년 전
익인1161
와 근데 논리적인 틈도 별로 안 보이고 잘 썼다... 소설읽듯이 읽었는뎈ㅋㅋㅋ 개인적으로 마음에 드는 부분이 익인들이 다 인간의 기준에서 질문하니까 글쓴이가 인간의 기준으로만 생각하면 안된다고 계속 정정해주는 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스트휴머니즘적인 사고방식 좋다
1년 전
익인1162
이젠 22살이겟당ㅋㅋ
1년 전
익인1163
마지막에 말투가 딱 14살 같은데 답변 하나하나 참신해ㅋㅋㅋ 특히 나사가 관심 없어서 냅둔다는거랑 예상가는 답변이 아니라서 재밌다
1년 전
익인1164
재미있다 ㅋㅋ
1년 전
익인1165
정독했다 꿀잼이네
1년 전
익인1166
정독함.....재미는 있네
1년 전
익인1168
집안이 나사라는건 뻥인 것 같은데 저 쓰니가 우주 차원 관련 지식이나 불교관에 대해선 잘 알고있는거 맞는것같아ㅋㅋㅋㅋ이제 그 지식을 집안이 나사라 알게된건지 그냥 본인이 많이 보고 많이 찾아봐서 아는건지는 아무도 모르는거지만
1년 전
익인1169
난 진짠거같다.. 다른건 잘 모르겠지만 2014년기준으로 미래에 크게 영향을 끼칠만한 일이 뭐가있냐등의 질문에 정확하게 중국바이러스라고 대답하네 말투나 지식수준도 그렇고
1년 전
익인1170
2014년에 앞으로 10년안에 일어날 큰 사건 예측해보라하면 중국바이러스라고 답할 사람 거의 없었을텐데 놀랍네
1년 전
익인1171
되게 재밌다 ㅋㅋ
1년 전
익인1172
아 도라에몽에 진지한익 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1173
상상력이 어마무시하다…
1년 전
익인1174
주작이든 뭐든 쓰니 만나서 대화 나눠보고 싶음 ㅋㅋ 철학이나 우주에 관심 많다는게 잘 느껴져서... 그리고 짧은시간에 주작을 저만큼 칠수있는것도 능력임
1년 전
익인1175
아 오랜만에 읽으니까 재밋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1176
재밌긴한데 너무 청소년이 꿈꾸는 우주이야기! 나사관계자! 같이 허무맹랑한 이야기 밖에 없어서 몰입하다가도 집중이 깨져버림.. 말투나 다른 익인이들 반응이 너무 귀여워서도 한몫하는 듯
1년 전
익인676
나도 나사 가고 싶어
10개월 전
익인676
머야 니 댓글 언제 달았냐
10개월 전
익인1177
진짜 대 짱잼...다시 돌아와요
5개월 전
익인1179
재밌당
5개월 전
익인1180
와 대박이다
4개월 전
익인1181
와 지금 2024년인데 2030년 얼마 안 남음 ㄷㄷ
3개월 전
익인1182
짱잼
1개월 전
익인836
중국에서 바이러스... 세계가 뒤집힌것도 맞으니 되게 신기하긴 함
1개월 전
익인1183
심해어가 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 스크랩해두고 종종 봐야지
1개월 전
익인1184
와 대박....
1개월 전
익인1185
와중에 캡쳐된 것 중에 초록글, 인기글 제목 보니까 세월이 느껴지네...
1개월 전
익인1187
딱 정의함 진실이고 부친의 말을 누설하면 안된다는걸 인지하고 댓글도 멈춤 원본 삭제됨
모든것은 진실 4년뒤에 또 큰일 있을거임

1개월 전
익인1186
와 4년뒤에 큰일 또 뭐 있다고 했었나?
1개월 전
익인1195
ㅇㅇ 궁금해 나두 어디 잇지
1개월 전
익인1205
좋은 일이였음 좋겠네
1개월 전
익인1209
무슨 진실..? 유튜브로 사후세계보다가 여기까지 왔네ㅠ
1개월 전
익인1209
댓삭한겨??
16일 전

익인1188
재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작글을 왜 믿고들 있냐ㅋㅋ
강제로 우연적으로 선택받은 자들만 나사에 입사를 한다고? ㅎㅎ.. 진짜 할말이 없네

1개월 전
익인1189
어떠한 과학적 철학적 근거도 없이 말이야
ㅋㅋ 그저 웃음만 나온다

1개월 전
익인1190
와 근데 상상력이어도 풍부하고 비범하긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국 바이러스 맞춘것도 신기함ㅌㅌㅋㅌ저정도로 주작 흥미롭게 이끌어내는 것도 능력임
1개월 전
익인1191
약간 그거 같네 명상의 세계로 들어가서 꿈을 정복하는 게 목표인 그런
1개월 전
익인1189
타로 주역과 같은 점술행위는
아이슈타인이 그렇게 개. 소리라고 치부했던
양자역학이론과 관련된 분야이기도 하지.
우주가 정해진 답 우주가 이끄는 곳.
원소가 이끄는 것.
내가 지켜보는 순간 나오는 결과 . 슈뢰딩거의 고양이처럼말이야. 참 흥미로운 부분이야

1개월 전
익인1209
나도 타로하는데 타로 믿는게 ㅋㅋㅋ 끌어당김 양자역학 우리가 보지못하는 영역에서 답을 알려주고 있다고 생각해 그래서 타로봐주면 카르마생긴다 업보다 이러는거 짜중남
1개월 전
익인1189
타로보는게 왜 업보가 쌓인다냐
대신 말로서 상처주면 업보가 쌓이겠지만.. 특히 타로 사주쟁이들 입조심 해야되는건 맞아
사람들에게 올바른 방향으로 이끌어줘야지 그저 점쟁이마냥 이건 안돼 하지마 이거 하면 너 망해 이런식으로 말하는건 삼가해야됨

1개월 전
익인1209
맞아 그래서 나도 웬만하면 좋게 말해주려고하고 같이 해결해보려고하고 진심을 다해서 봐주려고 한다..
상담마치고 마음이 한결 가벼워졌다 감사하다 그런거 듣는 맛에 하지 ㅎㅎ

1개월 전
익인1189
1209에게
잘하고있네 언젠간 다시 돌려받을거야
ㅎㅎㅎ 응원할게 늘 복많이 받으렴

1개월 전
익인1209
1189에게
헉... 고마워.. 가끔 타로보다가 스트레스 받고 집착하게 될때쯤 너 댓글을 보면서 마음 다짐할게 나도 응원할게 익인도 복 많이 받아!

1개월 전
익인1192
재밌네 …
1개월 전
익인1193
흥미롭다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1194
답변자 지금 뭐하고있을까ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1196
중간에 신설메뉴 ㅂㅌㅅㄴㄷ 잇는거 보니까 진짜 오래된 글인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2013 데뷔인데
1개월 전
익인1197
재밌다
1개월 전
익인932
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 보니까 재밌네 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
익인1198
글쓴이가 말한게 맞다면 지금 24살일텐데 뭐하고 있는지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 역시 이런 허무맹랑하고도 상상력을 자극하는 이야기들이 좋더라
1개월 전
익인1199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑하긴 한거같음
1개월 전
익인1200
말에 알맹이가 없네ㅋㅋㅋ 얼버무리고 설명도 못하고 당연히 주작이니까 그렇겠지만
1개월 전
익인1201
인티는 예나 지금이나 순진한 사람들 많구만
1개월 전
익인1202
그것보다 꽤 오래됐구나 이 글 저때 쓰니가 14살 이랬는데 어떤 댓이 자기가 97이라고 1살 더 많대
1개월 전
익인1203
10년전ㄷ
1개월 전
익인1204
14살도 아닐 것 같은데 ㅋㅋ
1개월 전
익인1205
와 개재ㅐ밌다 쭉 읽었네
1개월 전
익인1205
뭔가 말하는게 믿음직스러워
1개월 전
익인1206
우주 멤놀
1개월 전
익인1207
요즘 이런 글 올라왔으면 바로 어그로라고 하고 사라졌을텐데... 옛날이라 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1208
14살에서 쭉 내림ㅋㅋㅋ 14살 어휘력이 아니잖아 애초부터 저런 허무맹랑한 소리를 믿는 것도 신기함
1개월 전
익인1210
14은 말도 안되는 것 같고 것보다 나도 97인데 14살때라니 2010년인가 ㄷㄷ
28일 전
익인1210
내가 나이를 먹은건지 저땐 다 같이 인티가 어린 느낌이었어서 저런거에 진심인 사라들 많았구나
28일 전