모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 2482l
이 글은 9년 전 (2014/8/04) 게시물이에요

▷전북 현대 모터스

축구팬과 네티즌이 선정한 한국에서 가장 아름다운 경기장으로 불리는 전주월드컵경기장호남의 관문 전주를 상징하는 합죽선(부채)와 호남벌에 우뚝 선 솟대를 생동감있게 시각화하였다. 우리 민족의 전통적 요소인 유교적 은율과 기풍 그리고 예향의 멋이 어우러져 21세기를 향한 전주의 넉넉한 기상을 표현하였다.

또한 3원색의 배합으로 파란색읜 전주의 쾌적한 삶의 질, 빨간색읜 전북도민의 열정, 그리고 노란색은 풍요로운 평화를 나타내는 세계 최고의 경기장으로 손색이 없다.

[영업대회] 입덕할 구단을 찾으세요? 전북은 어떠세요 | 인스티즈

우리구단 경기장이 이렇게나 예뻐요! 짱예쁨!

경기장주소전주시 덕진구 반월동 763-1 (전주 IC인근)

대지면적562,929㎡ (170,286평)

건축면적52,249㎡ (15,805평)

규모지하 1층, 지상 6층

수용규모42,477석

주차장4,008대

▷선수단

[영업대회] 입덕할 구단을 찾으세요? 전북은 어떠세요 | 인스티즈

골키퍼 중 23번 최은성 선수는 7월 20일 상주와의 리그경기에서 은퇴하시고 이제 코치로 활동하시고 있음!

올시즌부터 플레잉 코치로 활동하시면서 순태오빠한테 주전자리를 넘겨주면서 은퇴에 대한 낌새가 보이시긴 했어

그래서 실질적으로 현재 있는 골키퍼들은 두명이지만, 9월에 상주상주메서 군복무 중인 최민식 선수가 전역하심

그리고 또 상주상무에서 군복무 중이신 홍정남 선수도 있어. 한때 키퍼가 다섯명이나 됬었는데…

▷덕질은 역시 전북이 甲아닙니까

현재 리그 1위 달리고 있는 전북! 어제 경기에서 전남을 이대영으로 깔끔하게 이기고 선두로 올라섰지

앞으로 선두싸움이 치열할 예정이고 견제도 심해질것 같지만 나익은 걍 선두가 너무 조타

99일만에 포항한테 받아온 선두자리자나

▷정보를 알려줄테니 입다물고 받는것이 좋을것이다

전북현대포토스 : https://www.facebook.com/jeonbuk.photos

구단공식 페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/jhmfc?ref=profile

전주성 이야기 : https://www.facebook.com/jbfcstory

구단 홈페이지 : http://www.hyundai-motorsfc.com/main.asp

구단 샵 : http://www.jeonbukfc.com/

전북 유스선수단 홈페이지 : http://www.hyundai-motorsfc.com/youth/youth_club/u-18_player.asp

구단공식 트위터 아이디 : @jeonbuk_hyundai

선수들 페북 링크는 너무 귀찮은 관계로 생략을 하겠다

대신 트위터 아이디는 적지. 전에 영업할때 썼던건데 귀찮은 관계로 재탕좀ㅎ

@starnike77 @happysy28 @dglee20 @kwoun21 @dlqjatn99 @kihee4 @Jeonbuk_hyundai @SEUNGGIGJ

@2nan2da @foolto @ihyuk16 @totomatodog @dudgl118 @no25ccs @hankyo8124 @juyong09 @only_JS_13 @qpwjdrb

아 그리고 선수들 팬봇은 내가 알기론 활동하는거 없음. 놉. 놉ㄴ놉노보보봅ㅂ. 재성이 팬봇은 있음ㅇㅇ

페북 팬페이지는 승기랑 재성이는 있고, 다른 선수는 잘기억안나네.

인스타 하는 전북선수는

이승기 김영찬(현재 다른구단으로 임대중) 김신(리옹으로 2년 임대) 박세직 이동국 정혁 최정규 김기희 홍정남(현재 군복무중) 한교원

이렇게 끝인걸로 알고있음! 아 구단 공식 인스타도 있고, 트레이너 김재오분도 인스타하심.

아 이건 우리구단 엠블럼

이거는 우리구단 마스코트 초니랑 초아

▷어휴 선수가 굴어들어오네요

전역하는 선수가 있습죠.

김동찬 - 9월 9일 전역

이승현- 9월 9일 전역

정훈- 9월 9일 전역

김민식- 9월 9일 전역

이 외에도 전북현대 있던 상주선수들은 또 있으나, 다른 선수들은 전부 내년에 제대(오열

▷그냥 물흐르듯 영업을 해보겠습니다

내최애 재성이부터 시작하자. 재성이는 임ㅇㅇ 내취향적 라서 저격당함...미침.... 신인인데 신인들의 무덤에서 아아아아아주 잘해주고 있고 영플레이어상도 노려보고 있음. 신인상이 있었음 재성이가 따놓은 당상인데 영플레이어상으로 바뀌어서 어쩔수없지 뭐. 암튼 이대로만 해주면 9월에 있을 아시안게임에도 충분히 노릴수 있을거라고 봄. 거기서 군면제 되는게 내 바람이지. 92년 8월 10일생으로 6일뒤에 생일임. 모두모두 축하해줍시다. 키는 180으로 적당히 평타치는 키지만 체격이 약간 얄상얄상해서 피지컬이 약하다고 평가받음. 실제로도 그렇고. 그래서 전문적으로 수비를 보는 선수들이랑 몸싸움할때 밀릴것같고 막 부딪치면 안타까움. 내가 더 슬픔.... 그리고 재성이는 떡밥도 많음. 축구 잘하니까 인터뷰도 괜찮게 나오고 저번주 금요일이었나 그때 풋토 인터뷰도 했었어. 네이버 스포츠 가면 나오고. 그리고 구단 공식 유투브 채널가면 재성이 인터뷰 영상도 몇개 있으니까 꼭 찾아봐. 팬봇도 있음. @only_JS_FB 임ㅇㅇ 재성이 트위터 아이디는 있는데 트위터는 안하는것같고, 페이스북은 함. 아 페이스북 펜페도 있어. 재성이도 좋아요 누름. 재성이 다리 약간 오다리같애. 근데 그게 더 귀여움. 내취향으로 생겨서 걍 좋아.

이재성

승기는 유리몸 유리발목 그냥 유리. 승기팬질 하려면 단단한 쿠크가 필수지. 뭐만하면 부상이래 미친... 아오 내가 진짜 화병난다. 올시즌도 부상때문에 좀 빠져있다 최근에 복귀했어. 승기가 좀 작고 아담한 편이라 피지컬이 약함. 기술적으로 축구하는편이라 발목도 잘다치고 그럼. 승기는 데뷔는 광주FC에서 창단 멤버로 데뷔했어. 처음에 데뷔할때도 부상때문에 고생하고 조금 늦게 데뷔한 편이지. 그래도 신인상도 타고 활약좋은편이었음. 그렇게 12년에 전북으로 이적와서 좋은모습 보여주는데 한가지흠이 역시나 부상임. 필요할때마다 부상잼. 근데 승기는 잘생겼어. 예쁨. 전북공주 전북아이도루 이승기. 진짜 예쁨. 승기들 괘많을껄? 아 나쁘단거 아님 걍많다고. 얼굴로 입덕해서 우리구단 관중수좀 늘려주세요.

이승기

전북하면 동느져. 동느 저번에 60-60 클럽 가입하고 이제 70-70 클럽도 노리고 있음. 지금 활약나쁘지 않아서 멀지않아 달성할듯도 싶음. 아마 내년에도 뛰실것같고. 미중년임. 진짜 동느 실물갑. 실물로 봐 경기장와서 실물로 보라고 동느짱이라고 동느!!!!!!!동느 미모가 진짜 레알!!!!!! 진짜...나.....미중년.... 남일이형도 미중년임. 참하게 생기셨음. 아즈씨들 두분이서 붙어계시면 내 안구가 겁나 호강함. 감사함. 사랑해요 아저씨 감사해요 아저씨. 잘생겨줘서 고마워요. 근데 남일이형 부상임. 슬퍼죽겠음. 나오지도 못해요 우리 남일이형 봐야되는데... 아오 그래도 동느가 잘생겨서 힐링됨. 경기장 와서 실물확인해. 아 이번주 수욜날 경기에 몇명인지 기억안나는데 암튼 동느가 치킨 쏘신다함. 저번 경기에선 이난이가 아슈크림 쏴가지고 마싯게 먹고왔지. 비와가지고 글케 덥지는 않았지만 이난이가 쏜 아이스크림이라 난 좋았다. 왜냐면 난 이난이 더쿠니까....전북은 이상하게 선수들이 다 입덕이 되더라고. 정인환은 인천에서 이적온 선수임. 아 인천에서 올때 인천에서 정인환-이규로-정혁 이렇게 세트로 몰아주심ㅎ 어휴 고맙네. 근데 인환이랑 인천쪽이랑 별로 안좋게 헤어져서 인천쪽에선 그렇게 좋은말 못들음. 욕들을 때마다 내 쿠크는 깨지고. 솔직히 내가 볼땐 인천프론트가 좀 문제였던거 같은데. 암튼 난 이난이가 와서 좋을뿐이고. 혁이는 더 좋고. 규로도 함. 혁이는 쪼꼬만데 겁나 거칠게 경기함. 그냥 주관적으로 그렇게보임. 여기저기 툭툭 치고다니고 막 보는 내가 다 살떨림. 난 선수들이 거칠게 경기하다 쓰러지면 아련하게 끙끙앓음. 걱정되서 미치겠음... 축구는 적당히 격렬하고 경적정이어야 스포츠라고 생각하지만 내 선수들이 거칠게하는건 쉬룸ㅠㅠㅠ그러다 다치면 어뜨케

이동국 김남일 정인환 이규로 정혁

전역한 선수에 최철순하고 이상협 선수가 있어. 이상협은 서울에도 한분 계심. 전북 이상협은 잘생김. 사실 서울 이상협 선수는 얼굴이 잘기억이안남.... 얼굴 외우는게 힘들어. 그냥 우리선수만 알래. 먼저 짤순이는 참 함. 전에 쥐가 갉아먹은 머리였을땐 상큼한 얼굴로 그럭저럭 평타치는 모습이었지만 앞머리 다듬은게 진짜 신의 한수였다. 고맙다 짤순아. 고맙습니다 미용실 사장님. 우리 짤순이를 이렇게 예쁘게 만들어주셔서 감사해요. 팬싸때 보고 진짜 겁나 설렜잖아요. 짤순이는 귀엽게 생김. 진짜 상큼함. 겁나 상큼함. 진짜 레알. 아는 사람은 안다는 수박아저씨 영상을 보면 짤순이의 진가를 알수있다. 와...진짜..... 그리고 이상협 선수는 안지는 그렇게 오래안됬음. 상주에 있을때 트레이드 되서 우리팀에 온거라 아는건 그렇게 없었는데 미친 왼발이란건 알았음. 그것말고 내가 다른구단 선수한테 크게 관심가지는편이 아니라 잘몰랐는데 가끔 경기 나오는거 보니까 괜찮게 하는것 같음. 아 얼굴도 잘생겼고. 구단 유투브 채널에 짤순이랑 이상협이랑 전역 인사 영상도 있음. 그거 니까 꼭 보고.

이상협 최철순

골키퍼 라인이 진짜 내가 애정함. 미모는 범슈가 갑이지만 내 애정은 순태오빠다. 순태오빠 진짜 겁예요. 앞머리도 귀엽고 웃는것도 예쁨. 유니폼 입으면 그것도 귀엽고 사진도 귀엽고 말하는것도 야무지고 잘함. 입술도 예쁘다. 인터뷰할때 웃는것도 진짜 심쿵임. 순태오빠는 트위터 가끔함. 아 그리고 예의도 바름. 맨날 박수도 쳐주시고 인사도 서포터즈들한테 잘해주시고 은성이형한테 깎듯하고 너무 죠음. 훈남삘임. 뭐라 말을 못하겠네. 걍 경기장와서 실물로 순태오빠 보고 입덕을 당하는게 좋을거야. 그리고 범수는 진짜 잘생김. 익스니들은 알텐데 우리 범슈가 얼매나 예쁜지. 입술이 특히 예쁨. 웃는게 진짜 취향저격이다. 입꼬리도 예쁘고 그그 시상식때 사진 찾아보는게 범슈 미모 알수있는 가장 빠른 지름길임. 짱좋음. 아 그리고 범슈형은 부산아이파크 소속 이범영 선수임. 형이랑 둘이 있는거보면 함. 마치 내남자같은 귀여움이랄까?

권순태 이범수

우리 95년생 애긔들은 진짜 진지빨고 겁예입. 최정규 최근종 김신 이렇게 셋인데 신이는 리옹으로 2년간 임대가서 정규랑 근종이랑 둘이만 남음ㅠㅠ 그래도 둘이 잘노는것 같아서 다행임. 입단하고나서 친해진 모양인지 페북으로도 둘이 참잘놀음. 이난이랑 근종이 정규랑 셋이 싸우나도 가고 그랬음. 근종이는 애기같이 생긴 얼굴이고 정규는 귀여운데 잘생긴?느낌임. 정규는 인스타 자주하면서 셀카도 잘올리고 에스크도 함. 정규 페북 훑어보면 링크나올꺼야. 근종이는 페북은 하는데 거의 글안올라옴... 아오 셀카좀 올려주지. 아 근종이가 좋아하는 선수는 에당 아자르 선수임. 말하는데 짱귀여웠다. 근종이랑 정규랑 노는거 진짜 귀여움. 신이는 리옹가기전에 경기한번 뛰었었는데 근종이랑 정규는 아직 데뷔전 못치름. 선수층이 워낙 탄탄하고 올해는 우승노리고 있어서 쉽사리 신인을 못내보내는듯함. 이번시즌 끝나고 아마 임대갈삘임. 아니면 방출이나.

최근종 최정규

교원이는 어 교원이도 인천소속이었음. 교원이도 올시즌 활약 좋은편임. 저번경기에서 골도 넣었고. 주전급이지 음. 좋아 맘에 들어. 교원이는 경기도 잘하고 잘생겼음. 트위터는 있는데 안하는것 같고 페북이 있었나 없었나 헷갈리네. 교원이는 7번 달고 뛰고있고 어 6번은 최보경 선수임. 보경이는 울산에서 이적옴. 저번에 포항이랑 아챔 2차전에서 명주 머리 들이받고 퇴장당한 씁쓸한 기억이 있지. 그냥 그렇다고...보갱아 좀 참지...... 아 보경이는 트위터 함. 답장도 잘해줌. 경기끝나고 수고했단 멘션한번 쏴주셈. 아마 답멘올껄. 친절친절하고 자기가 되게 노력도 많이하는 선수같음. 활약은 기대에 못미치는것 같지만 그래도 잘됬으면 하는 선수임.

한교원 최보경

전북현대 외국인 선수는 윌킨슨, 레오나르도, 카이오 그리고 이번에 영입한 리치가 있음. 전북에 있다 적응을 잘못해서 이적간 마르코스 대신해서 데려온 브라질 선순데 나름 기대해보고 있음. 좋은 활약했으면 좋겠다. 우리 킨슨이는 진짜 잘함. 이번에 호주 대표로 월드컵도 나가서 겁나게 쩌는 모습도 보여주고 왔지. 전북와서 기량 퍽발해서 대표팀까지 간 좋은 케이스임. 전북에선 닥주전급이고 진짜 잘함. 경기일정 빡빡해서 로테로 돌릴때 빼곤 거의 경기 나오는편임. 그리고 레오나르도는 작음. 작은데 잘함. 그냥 잘함. 레오팬 꽤많음. 경기장와서 유니폼 마킹보면 동느 육십퍼 승기 레오 십오퍼 정도? 그외에는 다른 선수들 있고. 레오 마킹이 더될라나. 그리고 카이오. 올해 데려온 선순데 첨엔 별 활약못해서 좀 안타까웠는데 한번 터지고 연이어서 잘해줌. 얘는 주장완장 채워주면 진심 빵빵 터뜨리는것 같음. 주장완장 주니까 멀티골도 넣고 그럼.

레오나르도 리치 윌킨슨 카이오

그리고 우리 이장님. 내가 누누히 말하지만 동봉이장ㄴㄴ해 봉동이장임. 우리 이장님 진짜 친근하심. 뭔가 되게 진짜 겁나 친근해. 동네 이장님같은 느낌임. 인터뷰도 그렇고 약간 말투가 친근하셔. 내가 지방살아서 그런가 우리동네 이장님이랑 닮은거 같애. 아 그리고 이장님 팬서비스도 좋음. 초록창에 치면 나옴. 사투리도 매력있으시고 전북 닥공의 창시자시지. 대표팀에 갔을땐 별로 좋은소리 못들으셔서 내쿠크 산산조각이었지만 그래도 전북에서는 K리그에서는 역대급 감독님이지. 우리 이장님이 우승컵도 주시고 막 그러심. 저번에 대표팀 차출됬을때는 전북에 파비오 코치님이 감독대행으로 하셨는데 그래도 조금 부족하셔서 전북은 망크타고 한해농사 그리 좋게 마무리 못지으셨음. 그러니까 올해는 꼭 리그우승 파컵우승 더블했으면 좋겠다!

아래사진은 우리이장님이랑 코칭스텝분들!

▷트레블이라는 좀 무리한 꿈을 꿔봤었음....

그리고 포항한테 1차전 2차전 처참하게 지고 결국 트레블의 꿈을 접음. 걍 더블이나 열심히 해봐야지. 현재 K리그 유일 더블스쿼드 갖춘 팀이고 시즌전엔 나를 절대1강의 설레발에 빠지게 만든 전북인만큼 기본 리그우승은 깔아줘야되지 않겠슴까. 그렇게 폭풍영입을 했는데 우승컵 하나 못들면 진짜 큰일일듯. 요번에 파컵도 노려봄. 작년에 포항이랑 결승에서 떨어져서 얼마나 빡쳤었는데. 올해는 꼭 들어야됨. 다행히도 포항이 파컵 탈락해서 거의 무난하게 우승컵 차지할듯 싶음. 파컵 8강은 13일 전주성에서 강릉시청하고 경기이루어짐. 챌린지나 클래식 소속 구단도 아니라 나름 무난하게 지나갈듯도 싶음. 

현재 리그에서는 나름 괜찮게 되고 있음. 단지 포항이랑 만나면 좀 약해질뿐이지 저번에 상주한테 대승거뒀을때부터 분위기가 참 좋았음. 현재 포항한테 승점 1점차로 이기고 있고, 이대로만 유지하면 되는데 우리이장님은 1위가 별로 안반가우심...다른 팀들이 다 견제한다고 지금 1위는 조금 이르데. 그래도 난 좋은데.

▷어휴 어떻게 끝내야될지 모르겠네

사진을 올리고는 싶은데 귀찮아... 사진들이 전부 내 폰에 있어서 옮기기가 너무 귀찮음. 그래서 안올릴려고.걍 난 말로 때울래.

아참 그리고 현재 선수단 현황임

김기희 : 복귀예정일 9/1

정    혁 : 복귀예정일 9/1

그리고 경기일정 보고 전주성좀 많이많이 찾아주세여

08.06(수)

19:00

전북 VS 수원

전주 월드컵

08.09(토)

성남 VS 전북

탄천 종합

08.16(토)

포항 VS 전북

포항 스틸야드

08.23(토)

전북 VS 서울

전주 월드컵

꾸공1
우리팀진짜좋아요!
9년 전
글쓴꾸공
전북이 짱이져!
9년 전
꾸공2
클하 보고 겁나 부러워했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴꾸공
우리구단 클하시설 진짜 갑인듯ㅇㅇ...으리으리함
9년 전
꾸공3
K리그최고명문 전☆북★현☆대
9년 전
글쓴꾸공
별 다섯개 빵빵 박아주고 싶다
9년 전
꾸공4
헐스크랩...
9년 전
글쓴꾸공
스크랩하시고 보시고 전북입덕당하시면되ㅣ여!
9년 전
꾸공5
헐 혁선수 복귀예정일 미뤄짐? 8월 말쯤으로 봤었는데.... 아 어빠ㅠㅜㅜㅜ 으이에어어아

근데 쓰니 정리 잘했당.. 내가 작년인가 영업글썼었는데 똥망작이었징..

9년 전
글쓴꾸공
아까 영업글 쓰느라 선수현황 보니까 미뤄ㅓ졌어....혁ㄱ이....
익인이도 영업글 써봐!!전북영업글을 겁나써서 전부다 입덕시켜버리는거야

9년 전
꾸공6
난 고사미기때무네......... 수능잘보고 써볼겜 빠샤 다시 인티에서 나가야겠당..
전북 우승하자★★

9년 전
글쓴꾸공
수능잘보고 한번써봐! 전북도 우승하고♥
9년 전
꾸공7
전북 좋지~
9년 전
글쓴꾸공
짱짱좋습니당
9년 전
꾸공8
잘썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전북알레
9년 전
글쓴꾸공
전북알레!
9년 전
꾸공9
알레알렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴꾸공
응원ㄴ가도 넣을껄 그랬나!
9년 전
꾸공12
전북은 응원가가 마력이짛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 알레알레 알레알레 승리하라 전북fc
9년 전
글쓴꾸공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 구장가면 응원가 중독성쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공14
전북 일위추카해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!일위라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동
9년 전
글쓴꾸공
14에게
99일만에 일위자리 포항한테서 받아왔다죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이기ㅣ고 나서ㅎ좋아가지고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
꾸공15
글쓴이에게
핳하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 계속 컨티셔 ㄴ업임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흫히ㅡ희히히히흐흐흐히흐히히히힣ㅎㅎㅎ흐희힇흐히힇힣

9년 전
꾸공10
전부구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이번에 진짜 우ㅛㅡㅇ우승랒우승하자ㅜㅜ
9년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마자 올해는 꼭 우승해야돼ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파컵도 우승하고 리그도 우승해서 더블 해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공16
그러니까ㅜㅜㅜㅜ 작년 파컵 진짜 눙물ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠㅠㅠ결승경기 그거 딱한번 갔었는데 준우승이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂ㅍㅍㅍ
9년 전
꾸공20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은성오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴꾸공
20에게
우승컵 들어올릴ㄹ수있었는데 포항나쁜노무시끼드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
꾸공26
글쓴이에게
내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신화용 ㅓㄴ수 ㄱ그날 짱미웠어ㅠㅠ

9년 전
글쓴꾸공
26에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은성옹한테 우승컵 드릴수ㅜㅇ있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승부차기에서 그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
꾸공27
글쓴이에게
그러니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 그 ㅏ음이 너무 아팠어ㅠㅜ ㅏ지막까지 있었는데ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
글쓴꾸공
27에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지는거보고 진짜 울컥함ㅁㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
꾸공30
글쓴이에게
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그 ㅣㅅ상식할때는 더 슬펐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
글쓴꾸공
30에게
난 지자마자 걍나옴....아 진짜 은성옹 우승한번 시켜드렸어야했는데퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시상식보기조차싫었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
꾸공31
글쓴이에게
나도 그냥 나갔는데 사람들 얼마 안남았길래...ㅜㅜ 그냥 다시 들어가서 박수치고 막 그러고 왔어ㅜㅜ 진짜 마음 미어졌따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
글쓴꾸공
31에게
남의집안방에서 우승차지하는거 보니까 ㄸㄹㄹ....서글펐었는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
꾸공32
글쓴이에게
완전..................... 하............... 진짜 그날 포항 밉다고 막 그랬었지.... 추억이다 그것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 울산에서 또 우승할 줄 알았나...............

9년 전
글쓴꾸공
32에게
그뒤로 포항ㅅ되게 싫어함ㅎ....난 설마 울산이 우승할줄 알았는데 포항이 우승해서 더배아팠음....

9년 전
꾸공33
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 둘다 우승 안했으면 좋겠다고 생각했는데ㅋㅋㅋ 뭔가 포항이 할 거 같았는데 진짜 할 줄은 몰랐지............... 하..........

9년 전
글쓴꾸공
33에게
차라리 할거면 포항보단 울산이라고 생각했었지.......암튼 포항더블ㅂㄷㅂㄷ.......,

9년 전
꾸공34
글쓴이에게
어휴.... 이번엔 우리가.... 제발.....ㅜㅜ

9년 전
글쓴꾸공
34에게
올해는 우리가 우승해야져...!

9년 전
꾸공11
나 승기 좋아
9년 전
글쓴꾸공
전북 아이도루 이승기 레알 실물갑..
9년 전
꾸공13
나 광주fc에 있을때 자주봤다ㅠㅠ
9년 전
글쓴꾸공
광주시절 승기는 풋풋하고 애기같았지!지금은 애기같긴 하지많ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
꾸공17
재명이 경남으로 돌아와 ㅠㅠ
9년 전
글쓴꾸공
경남 재명이도 풋풋하더라!
9년 전
꾸공18
난 처음부터 전북!
9년 전
글쓴꾸공
전북알레!!
9년 전
꾸공19
전북현대 사랑함
9년 전
글쓴꾸공
전북이짱이지
9년 전
꾸공21
알레알레
9년 전
글쓴꾸공
전북알레ㅔㅔㅔ
9년 전
꾸공22
전북알레!!!!!
9년 전
글쓴꾸공
알레!!!!
9년 전
꾸공23
짜란다짤난다! 근데 중간에 최민식선수 오타야..?....
9년 전
글쓴꾸공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷ㅅ갈려 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜그러지....
9년 전
꾸공29
이런! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 한참 당황 했쟈나...;_;
9년 전
글쓴꾸공
ㅎ.......앞으로 정신잘차려야지...
9년 전
꾸공24
팬은 아니지만 근처 살아서 친구알바하는데 유니폼티?하고 나팔?같은거 파는거 가끔 자리 빵꾸날때 알바때우러 자주가여ㅋㅋㅋ 저 내일도 알바하러 가는데ㅋㅋㅋ보니까 반갑네영ㅋㅋ
9년 전
글쓴꾸공
나도 내일 보러간당! 알바만 하러 오지말고 경기도 보러와줘ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공25
.....맨날 경기장 지나가는데 몰랐다...
9년 전
글쓴꾸공
왜ㅐㅣ....이러케 예쁜애들이 있는데 왜 몰랐어.......
9년 전
꾸공28
전북!!!!!!!!!!!!!잘보고갈겡!!
9년 전
글쓴꾸공
입덕도하면 좋을것같당!!!!!!!
9년 전
꾸공35
내남자들영업글이라니 특히 이재성 이승기에서 내남자 냄새 안남?ㅋ
9년 전
글쓴꾸공
무슨소리져?승기랑 재성이는 공동소유물입니다.
9년 전
꾸공36
사실은 여친소유물
9년 전
꾸공37
왜 다들 전북 전북하는지 알겠다...최강희감독님이 여기 감독이셨구나 많은걸 알고가요!!ㅎㅎ
9년 전
글쓴꾸공
쩔지???/그치??????!!!!입덕하는게 좋을것이야!!!!!!!!!우리 이장님 겁귀!!!!!!!!!!!
9년 전
꾸공38
오늘 경기하는거보고 쫌 좋아졌엉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
글쓴꾸공
오늘은 골이 안들어가서 ☆로......골많이 들어간거 찾아봐 진짜 꿀잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공39
응응ㅇ ㅎㅎㅎㅎ 수능끝나면 직관도 갈려고!!
9년 전
글쓴꾸공
39에게
꼭꼭 가봐!!! 기왕이면 수원전 가는게 재미있을거야 서포터들 응원쩌러!!

9년 전
꾸공40
글쓴이에게
응ㅇ응 ㅎㅎㅎ 친구랑도 꼭가자고 이야기다했어!!

9년 전