모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/30) 게시물이에요
항상 인천공항에서 폰렌탈하는데 너무 비싼데다 투지폰..ㅠㅠ 그래서 공항 편의점에서 유심칩 사려니까 한국여권한텐 안판다고ㅠㅠㅠ그래서 이번에 들어가기전에 국적을 바꿀까 싶기도하고..꼭 핸드폰때문은 아니지만 이래저래 어중간한거같아서ㅠㅠㅠ 

행들은 한국에서 폰 어떻게 써??ㅠㅠ

행1
선불폰 많아~ 걱정마셈~
9년 전
행2
내폰 그냥 와이파이로
9년 전
행3
9년 전
행4
9년 전
행5
전화 할곳도 없어서...... 그냥 내건 와이파이만 찾아다녀 게임하는 폰....
9년 전
행6
난 한국심카드랑 미국심카드 둘다있어서 심만 바꿔써
9년 전
행7
그냥 데이터무제한으로..
9년 전
행8
한국여권한테 안팔면 외국인한테만 파는건가? 그러면 국적만 한국이아니면 누가나 나이제한없이 살수있어?
폰렌탈은 어느정도들어?? 그 공항에서 와이파이기계 판다고 들었는데..아니 대여인가..휴대용기기같은거....

9년 전
글쓴행
외국인한테만 판다고하더라구ㅠㅠ..국적만 한국 아니면 나이제한없이 살수있어!
폰렌탈은 저번에 한달반정도 있었는데 진~짜 아껴써도 12만원 정도?
하루에 대여비 2500~3000원정도고 통화1분에 700원?문자 22원이었던가ㅠㅠ 엄청 비쌌어..
와이파이기계는 어떤곳에서 잘안터진다고하기도하고 하루대여료가 만원인가 그랬던거같아ㅠㅠ

9년 전
행9
한국사는데 한국들어와서 공기계를 사시는게 좋다고 봐ㅜㅜ
공기계 와이파이만 되는데 요즘 어떤것은7~8만원
최신폰은30만원 하니까요

9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외 살면서 일본 더 싫어진 행들 있어?17 06.28 16:09335 0
해외거주해외 살면소 한국에 있는 친구들 다 없어진 익들 있어..?11 06.28 18:47368 0
해외거주앱에서 애인 만난 행 도대체 어케 했니 13 06.29 11:23295 0
해외거주빙금 부모님하고 헤어졌는데 너무 슬프다6 06.29 15:4198 0
해외거주소화제 pepto 왜이렇게 맛없어??6 06.29 04:35244 0