공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 834l 1
이 글은 9년 전 (2014/11/25) 게시물이에요
내 최애였던 성용이ㅠㅠ성용이덕분에 축구를 알게되고 성용이덕분에 축덕이 되었는데 사고를 친후 많은사람들이 등을 돌리고 나또한 옹호해줄만한 일이 아니여서 그저 팬이라는 입장에서 뒤돌지도 그렇다고 다가가지도 않고 있었는데.. 그렇게 가만히 제자리를 버티고있는지 벌써 1년이 넘어가는구나. 내 2012년을 성용이에게 받친다고 할 정도록 하루하루 덕질했던거같아. 결혼했지만 워더다^.^
추천  1

꾸공1
좋아하는사람 아직 많음..그리고 요즘보면 철든거같음 결혼한뒤론 많이 바뀜ㅎㅎ 그전에 사고친건 옹호해줄순없지만
9년 전
꾸공2
나 있음 ㅋㅋ 쉴드불가 기성용 사건 있고 있는 동영상 다 지우고 5개월 축구 끊었었는데 플레이스타일이 내가 좋아하는 스타일이라
맘 잡고 열심히 하는 거 같고 그래서 지금은 응원함 스완지 경기도 시간있으면 보고

9년 전
꾸공3
요즘은 덜하긴함....잘 기억은 나진 않지만 날 축구로 끌어들인건 아마 성용이이지 싶음..
9년 전
꾸공4
다른사람은 몰라도 전북팬들은 못잊지..... 나를포함..
9년 전
꾸공9
22 앞으로 영원히 안좋아할듯
9년 전
꾸공11
9년 전
꾸공15
9년 전
꾸공16
감독님일때문에??
9년 전
꾸공27
555555 쉽게 잊을래야 잊을수 없지 그 선수의 재능이나 능력을 인정 못하는건 아니지만 평생 좋게 볼일 없을듯 특히 나는 실력있고 다른 멘탈 좋은 선수들도 넘치는데 굳이 실력있고 멘탈 별로인 선수를 좋아해줄 필요는 없다고 생각하기때문에ㅎㅎ
9년 전

꾸공5
전 만큼은 아닌데 그냥 성용이가 활약 잘하면 칭찬해주고 격려해 주는 정도?로ㅠㅠㅠ
9년 전
꾸공6
여기 있소
9년 전
꾸공7
급 결혼했을때 생각난다 그때 익스 난리났었는데..
9년 전
꾸공8
쓰니=나 나도 성용이 때문에 축덕이 되고 사고많이쳤지만 그래도 좋다
9년 전
꾸공10
기성용? 그래도 팬 아직 많이 있는듯? 실력도 많이 늘고 이피엘에서 뛰고 외관도......ㅎㅎ
암튼 난 딱히 팬 아니지만 팬 남아있는듯해

9년 전
꾸공12
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 기성용 아니었으면 이렇게 여기서 댓글 달지도 않았을듯.. 물론 SNS 사건 때문에 탈덕을 선언했었지만
다시 팬됐어,,, 너란 남자..

9년 전
꾸공13
팬은 남아 있는 듯해 솔직히 실력은 출중하니까 요즘 조금은 철 든것 같기도 하고 용서 못하는 팬들도 많을뿐.. 나도 그렇지만
9년 전
꾸공14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너=나 나도 기성용때문에 축구입덕하고.......sns사건이랑 월드컵때 그냥 아 완전 좀 그렇다 이랬는데 그래도 우리 대표팀에 필요한 선수고 성격도 많이 나아진 거 같고 그래서 지금은 좋음.....
9년 전
꾸공17
진짜 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 되기를 바라고 있음 잘 했으면 좋겠다
9년 전
꾸공18
너익 나익인줄 순간...
9년 전
꾸공19
여ㅓ전히 기성용 좋아해!! 아 진짜 좋아 너무 좋아
9년 전
꾸공20
그래도 기성용 좋음..축구실력으로만 판단하면!
9년 전
꾸공21
나는 이청용때매 입덕..
9년 전
꾸공22
플레이는 좋은데... 다좋은데... SNS사건이 너무 컸음
9년 전
꾸공23
셀틱때 기억나네 ㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공24
난조아함ㅋㅋ
9년 전
꾸공25
그래도 국대인데 실력으로만 판단할순없지 그동안 해온 행실이 있는데.. 좋아할수가 없음 제발 주장좀 안했으면 보기싫....
9년 전
꾸공26
나 있어 입덕을 쫌 늦게해서그런지 앞으로 사고안치면 계속 응원할 예정이당 앞으로도 실력으로 인정받길
9년 전