공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/27) 게시물이에요
내가기본이바닥이라 학교에서 찾아오라거했는데 예시가없으니까 이해가안가서 저아래것들만도와주라ㅜ ㅠㅠ  

저기서 주어동사목적어 랑 누가 누굴수식하고있는 건지좀 알려줘ㅠㅠㅠㅠ  

아니 목적어는 뭐 동사가대상으로 하고있는거랬는 데 그게뭐지....ㅇㅅㅇ  

아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

중국행들아ㅠㅠㅠ이것좀도와줘 | 인스티즈 

행1
ㅠㅠ 글로 올려주지 我只不过和你开个玩笑 이거는 워가 주어 카이가동사고 수식?? 수식은 뭐라 해야되지 카이의 목적어는 완씨야오야
老师要求我们努力学习이거는 라오스가 주어 야오치우 동사 야오치우의 목적어는 워먼 누리쉐시가 야오치우가 무엇인지 말해주고있고... ㅠㅠ
我们好不容易才找到你家 주어 :워먼 동사 :자오따오 목적어 :니찌야 하오뿌롱이차이 가 자오따오를 껑찌야 슈어밍 해주고잇다고 하믄될거같고
我不知道究竟该选择哪个好 주어 :워 동사 :부즈따오 목적어 :쉔즈어 나거하오 그니까 부쯔따오 동사라고 써놓고 화살표로 쭈욱~ 해서 쉔즈어 나거하오에 동그라미 쳐

음... 일단 써봣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런거.. 약해서 ㅋㅋㅋ 그리고 이런거 몰라도 ㅠㅠㅠㅠ 할수잇느데 중국어 ㅠㅠㅠ

9년 전
행2
어법 이런거 막 써주는거 어렵당 ㅠㅠ 미안 틀릴수도있어
9년 전
글쓴행
이런거몰라도할수있지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하정말ㅠㅠㅠㅠ아무튼.고마워~
9년 전
행3
진짜 이런거전~~혀 없어도...돼 ㅠㅠ 그냥 하다보면.. 되는데 우리가 한국어하는거처럼..
9년 전
글쓴행
맞아맞아ㅠㅠㅠㅠ우리가한국어하는것처럼되는데ㅠㅠㅠㅠ
한국어도사실저런거못찾아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외익들아 다들 음악앱 뭐써?11 4:49247 0
해외거주 해외익들아 진지하게 무슨 사이 같아…? 13 09.18 01:29432 0
해외거주해외익들도 어플 만남 비추야? 9 3:1099 0
해외거주아직도 간혹 나이든 백인들은 한국을 중국으로 아는거같다9 09.18 06:22178 0
해외거주다들 몇학점으로 졸업했어?6 09.17 22:48222 0