모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/1/08) 게시물이에요
강아지가 이제 1년 정도 됬는데 첨엔 패드에 소변을 잘 싸더니 한 6개월쯤 부터는 진짜 집안 곳곳에 오줌을 싸 .. 모서리나 구석진곳은 물론이고 점점 침대에 싸기 시작하더니 식탁에도 올라가서 음식에도 오줌을 싸네 ㅠㅠㅠ 진짜 하루에 몇번씩 걸레로 청소를 해도 끊이지도않고 아무리 혼내도 달라지는게 없어..ㅠㅠㅠ 그리고 가족들이 외출을 할때마다 아파트가 떠나가라 짖어대고 .. 아파트 사람들도 불편해하고..ㅠㅠㅠ 부모님은 이 문제들로 다른 곳에 입양보내려 하는데 입양해 갈 사람이 없으면 유기견센터에 맞기쟤..나는 솔직히 한번 내가 데려왔으면 얘가 죽을때까지 옆에 있어주고 싶거든 ㅠㅠ 그리고 유기견센터는 안락사시키는 곳도 많고 ㅠㅠ 진짜 끔찍하잖아..ㅠㅠ얜 나만 믿고 있는데.. 어떻게 배변훈련을 다시 시키는 방법이 없을까 ㅠㅠ?? 그냥 이대로 보내버리는게 답일까...ㅠㅠ

익인1
지금 상황이 아예 못가리는거야?
9년 전
아니 ㅠㅠㅠ 가릴수 있어.. 훈련되서 왔기도 하고 !! 가끔씩 사람들이 있을때면 패드에 소변 보고 또 소변보고 나면 간식도 열심히 줬었어! ㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
짐작이지만 분리불안증 같아.. 가족들 외출할 때 심하게 짖는것도 그렇고....
9년 전
얘가 사람한테 심하게 애교를 부리기는 해 안겼다가 내려놓을때도 안떨어지려하고 ㅠㅠ 아무리 혼내도 또 옆에 와서 앉아있고 이래서 성격이 마냥 좋은 줄로만 알았는데..ㅠㅠㅠ 분리불안은 어떤 증상이 있어?? ㅠㅠ
9년 전
익인3
애들 마다 정도도 다르고 증상도 다른데 보통 동네가 떠나가라 짖거나 아무데나 오줌싸고 집을 난장판으로 만듬.....
9년 전
익인4
분리불안인거같긴하다... 근데 강아지 수캐야? 남자애들은 발정기오면 암때나 막 뿌린다던데... 분리불안이오면 하울링 한다고 듣긴했는데. 넘 오래 혼자 지내는거 아냐?
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물/정보/소식 강아지 사료 다들 뭐먹여? 등급표래 봐바 ㅎㅎ!!20 06.21 22:09293 0
반려동물애 키우는 게 힘듬 개 키우는 게 힘듬? 11 06.23 01:47177 0
반려동물 고양이 숨숨집같은 캣타워 새로 장만해줬는데 너무 귀엽다7 06.25 20:5372 0
반려동물방금 병원갔다왔는데 마음이 별로야4 06.26 11:39241 0
반려동물고양이들은 원래 잘 안 움직여,,?5 06.20 15:3079 0