공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 131l
이 글은 9년 전 (2015/1/08) 게시물이에요
나도 축구보는 취미가지고 싶은데.. 어떡해 입덕해야 하지....?ㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 축구좀 가르쳐 줄사람?

꾸공1
음, 일단 요 근래 제일 인기 많고 재밌었던 게 런던 올림픽이었으니까 그거 봐도 괜찮고 뭐, 궁금한 거 있어? 가르쳐줄게
9년 전
글쓴꾸공
막 아스날이나첼시나 이런거는안좋아해???
9년 전
꾸공3
아니 좋아하는데 해축은 늦게 해서 밤낮이 좀 바뀌는 경향이 있어
9년 전
글쓴꾸공
그렇구나. . . 음. . . 그런데축구는무슨재미로보는지물어봐도될까??뭐에집중하면서보는거야?
9년 전
꾸공4
나는 일단 우리팀이 응원이 정말 재밌고 멋있어서 입덕 한 케이스라, 응원하는 재미로 갔었거든? 근데 중계가 거지 같아도 정말 눈 딱 감고 한두경기 보다 보면 플레이도 눈에 들어오고 재밌는 부분이 많아. 처음에는 올림픽이나 잘하는팀 국가대표 경기 보면 탬포도 빠르고 잘하는 선수들이 많아서 재밌을거야. 골 들어 갈 때의 그 짜릿함? 같은게 재밌어
9년 전
글쓴꾸공
4에게
그렇구나!!!!!!

9년 전
꾸공2
런던올림픽 봐! 나도 이때 입덕했는데 이때가 진짜 재밌었어ㅋㅋ
9년 전
글쓴꾸공
오오그래????
9년 전
꾸공5
어느지역살아? K리그 보러가보는거 어때??
9년 전
글쓴꾸공
k리그가뭐야. . . ?코리아리그?그런건가??
9년 전
글쓴꾸공
난충청도에살아!!
9년 전
꾸공6
한국에도 아스날이랑 첼시처럼 지역마다 팀들이 있어 지금은 시즌이 끝났고 3월에 다시 시작해 개막하면 한번k 리그 보러가봐~ 국가대표 경기보고 해외축구보는것도 물론 좋지만 k리그 직관가면 진짜 재밌어ㅋㅋㅋ나도 충청도 사는데 충남살지만 전북현대 팬이야ㅋㅋ 충청도에는 대전시티즌 이라는 팀이있어!! 가까운 경기장 한번 가봐 입덕하게 될거야ㅋㅋㅋ그리고 이제 아시안컵 하니까 챙겨서 봐봐~ 처음엔 아무것도 몰라도 자꾸 보다보면 저절로 알게되니까 그냥 재밌게 봐ㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴꾸공
오!!!그렇구나!!!난충북인뎁!!!!!한번경기보도록노력할게♥고마워!!
9년 전
꾸공7
나도 충북사는데 직관가고싶어도 너무 멀다ㅠㅠㅠ
쓰니 홧팅!
나는 축구 잘 모르는데 그냥 축구보는게 재밌고
톡히 직관가면 응원하면서 보는게 꿀임!
이제 곧 아시안컵하니까 챙겨봐봐~~~
축구 보다보면 좋아하는 선수랑 구단도 생길수있음!

9년 전
글쓴꾸공
꺄♥♥♥고마워♥♥♥
9년 전
꾸공8
아스날은 알고 있네 뭔가 뿌듯해ㅋㅋㅋ 이참에 아스날에 입덕 하는 건 어때ㅎㅎ 난 해축만 보는데 이게 또 새벽에 보는 재미가 있어서 (졸리긴 해도.....)
9년 전
글쓴꾸공
나도해축입덕하고싶어!!!!!!!!!!!!나도해축좀알려줘라ㅠㅠ국내꺼는보러갈기회가별로없다. . . .ㅠㅠ
9년 전
꾸공9
오늘의 축구 앱이나 라이브 스코어 앱 깔아서 경기 일정 확인해!! 오늘의 축구는 카톡 플친도 있어! 해축은 주말에 많이 하는데 어제도 하고 오늘도 해!!ㅋㅋㅋ 스포츠 채널 틀어서 잘 봐봐 그리고 지금 아시안컵 예선 함 대한민국 오만!! 빨리 티비틀엉
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구전북 대전 원정 4397석 매진시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4 09.19 19:23260 0
축구아 afc에서 k리그 싫어한다는 거 왤케 웃기지3 09.19 14:56216 0
축구 A매치 이후로 피파랭킹 변동 있었는데 카타르 무슨일?3 09.19 21:53457 0
축구광주 아챔 이겨서 승리수당도 받았네3 09.19 10:0677 0
축구오늘 전북 경기있어?2 09.19 18:11133 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
축구 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위