모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 294l
이 글은 9년 전 (2015/1/31) 게시물이에요
솔직히 남아공월드컵 예선1차전 그리스전 기성용보고 헐 ...진짜 잘생겼다...느끼고 월드컵 다 챙겨보고 축구가 너무 재밋어서 입덕ㅋ 그때 기성용이랑 구자철한테 입덕하고 다음해에 있던 카타르 아시안컵때 제일 덕심이 불타올라서 손흥민 윤빛가람입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구가 너무 재밌길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 좀 쉬다가 지금 다시 활활 타오름ㅎㅎㅎㅎㅎ

꾸공1
나도 ㅋㅋㅋ 한창 양박쌍용때 입덕
9년 전
꾸공2
뭔가 어렸을 때 부터 축구를 좋아한듯......?난 2002때 고작 6살었는데 이천수 선수 좋아함ㅋㅋㅋ 2006년 스위스전때 막 대성통곡하고.....ㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공3
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 경기 더 찾아보게 되면서 해외선수도 입덕하고 여러 경기 보고ㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공4
첫 시작은 그 나이또래 여느 여자아이들처럼 기성용 얼굴 ㅎㅎ
9년 전
꾸공6
진짜 그때 기성용이 너무 잘생겼었음 ㄹㅇ 웬만한 배우보다 더
9년 전
꾸공10
ㅁㅈ 서울fc때 ㄹㅇ이었음
9년 전
꾸공12
난 워낙 어렷ㅆ어서 내 기억속 기성용은 그 전이 기억이 안나는건진 모르겠지만 셀틱부터 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공11
축구는 유치원생이던 2002년때부터 언제나 좋아했음 초2때였던 2006년 월드컵때 진짜 엉엉 울었던 기억ㅇㅣ 아직도... 2010년엔 남아공 월드컵때 진짜 밤새가면서 축구보고 학교가서 맨날 졸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공15
진짜 축구라는 거에 제대로 관심 가지고 국대 시즌 아닐때도 축구 챙겨본건 런올때부터인듯 ㅇㅇ 한일전 진짜 대박
9년 전
글쓴꾸공
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기성용얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 축구에 관심가지게 된 첫요인이였음
9년 전
꾸공13
진짜 솔직히 그나이때 애들은 전부 기성용 얼굴 ㅇㅇ.. 가끔 기성용 이청용으로 싸우고
9년 전
글쓴꾸공
ㅁㅈ....
9년 전
꾸공17
맨날 아 솔직히 이청용이 남자답게 생겼지 애들ㅇ ㅣ이러면 아 나는 이빨 그런 사람 싫어! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 우린 거들떠도 안봐 얘들아..
9년 전
꾸공34
17에게
이빨그런사람싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ돌직궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
꾸공5
진짜 난 입덕계기그런거 없음 응....정신차려보니 경기보고...해축보고..케이리그보고....
9년 전
꾸공9
내가생각해도 신기함 나 왜 축구좋아하지
9년 전
꾸공7
나도 남아공 때랑 런올 때 쿠캡 기라드 보고 반함...
9년 전
꾸공8
국대 경기는 어렸을때부터 챙겨봤었지...............
9년 전
꾸공14
우연히 작년 올스타전을 봤는데 선수들 세리머니가 너무 매력적인겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 이후에 아빠가 케이리그 보실때 옆에 앉아서 같이 봤는데 그때가 전북이랑 경남 경기였는데 전북이 뭔가 멋있는거얔ㅋㅋㅋㅋ 김남일 선수 골 넣었는데 아빠가 나이 좀 많은 선수래서 오호 멋있으시당... 다른 경기도 봐야지
그렇게 전북 입덕

9년 전
꾸공16
난 런올 기구때부터 시작한듯
9년 전
꾸공18
난 2009년 u-20보고 구자철한테 반함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공19
남아공 양박쌍용으로 입덕 아시안컵까지 보고 아 뭐 보지 하다가 케이리그 알고 서울 입덕
9년 전
꾸공20
난 일단 야구를 좋아했어! 기성용 김광현 닮은꼴로 인터넷에 있을때 기성용 알게 되었음! 광저우때 그냥 아빠 따라 축구보던 기억은 난다! 그때 구자철도 알게된듯 런올때 축구를 보면서 기성용 앓이를 하다가 어느ㅇㅃ처럼 식었음.... 13년에 그냥 휴대폰 하다가 원래 야구기사보는데 심심해서 축구 기사 보고 익스들어왔더니 축구 얘기하길래 축구도 뭔가 재밌겠다 생각하면서 A매치 보고 선수 찾아보고 해축 K리그 찾아보다가 완전 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공21
남아공때 박주영 골 넣은 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 한창 박주영 자책골 넣었다고 욕 먹렀을때....★
9년 전
꾸공22
아빠때문에 어렸을때부터 관음하다가 좀 크고 나니까 아이돌 좋아할 나이때 축덕질 한거같음ㅎ 나 구자철선수로 입덕.... 언제였더라
9년 전
꾸공26
2008 베이징올림픽!
9년 전
꾸공23
런림픽때 ㅇㅃ로 입덕해서 지금은 epl로 빠져듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구보는 진정한 맛을 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ밤새가며본다
9년 전
꾸공24
어렸을때 경기보고 흥미느껴서ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공25
남아공부터 아빠따라 축구보다가 런올때 골넣는거보고 시작된 축덕인생 덕질시작한건 아샨게임 그때 김진수보고 헐 얘 홍길동인줄해서 서치하다가 호펜하임경기 풀로다보다가 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공27
2009년박지성이피엘뛸때는그냥관심정도엿는데남아공때활활불탓지ㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공28
쌍용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸공29
난 케이리그 직관
9년 전
꾸공30
런던올림픽 기성용구자철한테 빠졌다가 K리그 연고팀 찾아서 빠짐 이런 취미생활 좋더라
9년 전
꾸공31
런올
9년 전
꾸공32
나는 채널 돌리다가 볼거 없어서 축구 틀어놨는데 그게 0809 리버풀 그대로 입덕 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 그리고 입덕한 이후에 암흑기랑 저번 시즌 명가 재건까지 겪을거 안 겪을거 다 겪어봤다 Dㅏ.. 심지어 암흑기가 더 길었지..
9년 전
꾸공33
남들 다 기성용이니 이청용이니 할때 나 혼자 제라드 토레스 아게르 이랬는데...☆★
9년 전
꾸공36
오쓰니 나랑 진짜 똑같음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
꾸공37
자축ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ짱 소농민으로입덕
9년 전
꾸공38
집 근처에 경기장 있어서 어느정도 관심 있다가 런올때 훅 감
9년 전
꾸공39
3년전이였나요? 여름날 런던올림픽은 나를 축덕의 길로 안내 했고......
9년 전
꾸공40
남아공 때 이청용 ~♡
9년 전
꾸공41
남아공 시작하기전에 이청용 특집다큐? 디데이해줬는데 그거 보다가 참 사람이 좋길래 찾아보다가 축구입덕☆
9년 전
꾸공42
브라질 때 독일 결승 보고 뮐러 파다가 뮌헨 파다가 자연스럽게 분데스빠....
9년 전