공지가 닫혀있어요 l 열기
극단적에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
×××주의××× 

건강하게 뺀거 아니라서 절대 이렇게 하지 말라고 하는 마음에 쓰는 거야ㅠㅠ 

절대 건강을 담보로 살을 빼면 안돼ㅠㅠ... 

일단 내가 고무줄 몸무게라 1끼먹고 안먹고가 거의1kg이상 차이나거든 

그래서 극단적으로 식단조절했어. 

원래는 (예를들어) 한끼에 100을 하루 3번 먹었는데 한끼에 50을 하루 1번 먹고 물을 거의 물중독 수준으로 먹고(정확히 얼마인지는 모르겠는데.. 친구 표현을 빌려 말하자면 장마오는 마냥 마셧다고...) 철분제랑 종합비타민 하루 적정량 섭취하고 하지만 일주일에 한번! 딱 한번만 한끼 100을 하루 1번 완전 고칼로리로 먹었어. 처음에 진짜 꼬르륵소리도 엄청 많이 나고 자다가도 배고파소 깨고 그랬거든? 근데 일주일만 정신력으로 버티면 위가 서서히 줄어서 그닥 배고프지 않아진다고 해야하나.. 

그리고 진짜 위에처럼 식단하고 운동하면 기절해버려서 처음 한두번 하고 포기했고 오히려 잠을 좀 많이 자고 학생이라 남들 밥먹을때 공부 좀더 하고 그랬어. 

진짜 뻥아니고 공부가 은근히 칼로리 소모 짱이야 (덤으로 성적도 올라감) 

3개월을 운동없이 1일1식했더니 70초중반에서 40후반까지 빠졌어.. 

근데 진짜 절대 이렇게 다이어트하면 안되는게 생리할때 빈혈때문에 쓰러지고 조금만 더워도 픽픽 쓰러지고 진짜 위험해..ㅠㅠ 

근데 진짜 살은 쭉쭉 빠져서 친구가 그러길.. 나 엄청 큰 병걸린줄 알았뎈ㅋㅋ 하루가 다르게 애가 말라가고 힘맥아리가 없어지니까..ㅋㅋㅋ... 

위에 방법처럼 독하게 살뺐을 때로부터 지금 시간이 좀 지났는데 어느정도 요요가 와서..? 요요랄까 건강이 아무래도 안 좋아지니까 식단을 좀 변경해서 한끼에 100을 1번 먹고 주말에는 한끼에 100을 2번 먹어서 .. 아무래도 살이 좀 보기 좋게 올라서 지금은 158/52 정도 유지중이야 

참고로 내가 원래 군것질을 안하는 타입이라 간식을 줄이고 자시고 할게 ㅇㅓㅂㅅ었는데.. 진심으로 식단관리보다 우선적으로 해야할게 간식 끊기니까.. 괜히 위에 쓴 나의 방법 따라하지말구(건강을 담보로 살을 뺀다).. 간식부터 끊자(단호) 

그래도 나름 다이어트의 신이라고 할까 운동말고 식단 면에서는 나름 아는거 많으니까 혹시 물어보고싶은거 있으면 망설이지말고 물어봐죠:)

쀼1
55키로에서 48키로될때는 얼마나 걸린거야??
쓰니 대단해...난 1일1식 일주일만에 포기했는댕 ㅋㅋ

6년 전
글쓴쀼
내가 살을 뺀지 쪼꼼 오래되가지고... 정확히 기억은 안나고 70에서 40후반까지 뺐다 정도만 기억하고 있어서..ㅠㅠ
근데 아마 한번 살 빠지기 시작하면 그뒤부터는 쭉쭉 빠졌던겄같아.. 아마도 나같은경우에는 55에서48은 한달정도 걸리지 않았을까싳어..

6년 전
쀼2
우와..👍진짜대단해 ..답변 고마워ㅜㅜ 한달뒤에 여행가야해서 다시 해봐야지!!
6년 전
글쓴쀼
나처럼 너무 무리하지말고 꼭 건강하게 살 쑥쑥빠져랏 얍!
6년 전
쀼6
🙏😂❤
6년 전
쀼3
와....쀼야ㅠㅜㅜㅜ진짜 대단하다....정말 힘들었을텐데....
6년 전
글쓴쀼
인간이 신기한게 하려니까 또 되더라구..(쑥쓰
6년 전
쀼4
쓰니 진짜 멋지다ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
근데 이거 진짜 너무 건강에 해로워서 반면교사? 같은 느낌이니까.. 꼭 건강하게 살 쑥쑥 빼쟈:)
6년 전
쀼5
지금 어떻게 식단 해??ㅠㅜ 52 유지하는갓도 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 퍽풍 요요 왓엇거등..
6년 전
글쓴쀼
내가 위에 살뺐을때가 중학교 때였는데 알다시피 청소년 급식은 하루종일 뛰어다니고 축구하는 건장한 청소년 남학생기준이라 진짜 급식 주는대로 다 먹으면 살이 디룩디룩찔수밖에 없어서학교에서 급식안먹고 집에서 저녁만 먹었거든.. 그래서 그게 지금도 습관처럼 남아서 저녁을 보통 우리가 생각할수있는 밥그릇 보슬보슬하게 꽉안눌러서 0.6정도를 밥조금 반찬많이 국은 건더기위주로 반찬을 많이 먹으면 짜서 오히려 살찌면 어떡하지 라고 생각할수있는데 그만큼 물을 많이 마시고 화장실 자주 가면 노폐물도 잘 나오고 좋다고 생각해서(과학적근거 1도없음) 그리고 주말에는 아점으로 간단히 주중이랑 똑같이 먹고 저녁은 먹고싳은거 양상관없이 막 먹어 근데 솔직히 1일1식오래하다보면 위가 상상이상으로 줄어들어서 맘껏 먹어보자!! 해도 일시적으로는 뽝! 찔수도 있지만 그다음날 되면 다시 원상복귀될정도로 많이 못먹어..
뭔가 횡설수설했는데.. 마무리를 어쩌지.. 아몰랑..(부끄

6년 전
쀼7
1일1식 하려는데 점심만 먹을거고 점심은 평소 먹던데로 먹을거야...! 이래도 괜찮을까? 점심 양도 줄여야하나ㅠㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
아냐아냐 완전 충분해!!:)
대신에 1일1식한다는 생각에 나자신에게 군것질을 절대절대 허용해주면안돼!!
물도 많이 마시고..그러면 될것같아:)

6년 전
쀼8
저 때 식단은 어떻게 먹었어?
6년 전
글쓴쀼
그냥 일반식인데 양만 조절했어:)
1일1식에 양도 조금이라 뭘 어떻게 먹어도 빠지더라구
나같은경우는 한.. 2주? 1주? 정도 지나니까 위가 줄어서 나름대로 배가 꽉차서 더이상 못먹겠다 싶을정도로 먹었다고 생각해도 식단조절하기 전보다 현저히 조금밖에 못먹더라구

결론: 뭘 먹든 양만 쪼꼼 먹자!
칼로리 이런거 신경쓰면 오히려 스트레스받아서 금방 포기하게되고 그러더라구..

6년 전
쀼11
이제 봤는데
친절한 답변 정말 고마워!
역시 양이 중요한거구나ㅠㅠ
난 군것질부터 끊어하겠다ㅠㅠ
너무 고마워!

6년 전
쀼9
혹시 가슴도 많이 빠졌어...?
6년 전
글쓴쀼
음... 유감스럽게도 보통C에서 꽉찬A(B는살짝 헐렁한감이있지만 B입을때도 있음)....
안빠지는 사람도 있다고는 하는데..
나는 아니였던것같아(아련

6년 전
쀼10
앗 오케이..............(아련
6년 전
쀼12
난 긱사익인디 하루에 점심만 100 다 먹고 밤 10시쯤에 운동장 두~세바퀴 뛰는건 어떨까..?
6년 전
쀼13
주말엔 집가니까 50..정도... 그땐 운동 안하고
6년 전
글쓴쀼
나는 고등학교 긱사였는데 경험적으로 봤을때 충분할것같아!
그리고 주말에.. 꼭 간식같은거 주의해야해
주말이니까 괜히 이거저거 쪼끔씩 집어먹으면 그게 더 살찌더라구 간식끊기힘들면 차라리 밥양을 80정도로 하는것도 좋을것같아:)

6년 전
쀼14
좋아.. 진짜 너무 배고플땐 두유정돈 먹어도 괜찮으려나....?
6년 전
글쓴쀼
두유정돈 괜찮은데 대신에 망고두유라던지 그런거.. 말고 오리지널이 좋을것같아:)
나도 진짜배고플때나 점심귀찮을때 두유먹었었어
개인적으로 우유보다 두유가 더 좋은것같더라구:)

6년 전
쀼15
글쓴이에게
아! 그냥 베지밀비!

6년 전
글쓴쀼
15에게
좋아좋아:)
열심히 포기말고 해서
꼭꼭 성공하길바래🙌

6년 전