공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쀼들!! 수현 유튜브 봐??
수현 영상 보다가 메이크업 내 스타일이어서 검색해서 이것저것 봤는데
홍조가 있어서 가리는 메이크업 해야한다고 하더라!

겟잇뷰티 나온거도 보고 있는데 뭔가 나랑 비슷해서 동질감 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

​악뮤 수현 한테 추천해주고 싶은 크림 추천!! (feat.홍조_박멸시킬_템) | 인스티즈

가끔 무대 볼 때도 빨갛게 달아오른 피부가 보여서
블러셔를 쎄게 한건가? 했는데 클로즈업 하니깐 홍조인게 느껴졌음 ㅠㅠㅠㅠ

수현 화장하는거 보니깐 홍조 때문에 피부 커버하느라 고생하던데
나도 얼마전까진 파데+컨실러로 열심히 팡팡 두드리고 열심히 가리고 그랬거든ㅠ
그러다가 최근에 디파 영상에 안티레드니스 제품을 추천하는거 봤는데
너무 만족스러워서 쀼들 추천해주고 싶어!!!

​악뮤 수현 한테 추천해주고 싶은 크림 추천!! (feat.홍조_박멸시킬_템) | 인스티즈

내가 본게 이거임!!!
근데 둘중에 뭘써야 하나 고민하기 시작함………두개 다 좋아보여서ㅠ
아벤느가 유명하지만, 마데카소사이드 피부 진정에 효과 있는
노멀노모어 제품으로 선택했어!

피부과 갔을때도 마데카소사이드가 있는 제품 쓰라고 그랬었거등
이게 들어있어야 문제성 피부에 좋아서 피부 진정에 좋대

그리고 화해 검색하니깐 아벤느에 페녹시에탄올 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

성분이 그닥 좋지 않은거 같다능........... ㅜㅜ

암튼 예민현상 진정 성분도 있어서 난 이거로 택!

근데 디파님이 또 다른 컨텐츠에서 장벽강화 홍조템으로 크림도 추천했더라구!
원래 쇼핑하다보면 하나사려던게 두개 되고...세개 되고.... 그러는거지........ㅋ
결국 하나 사려다 두개 다 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 구매한 노멀노모어 블루테라피 안티레드니스 크림!!
하단에 보면 민감성 피부 사용 적합 테스트 되었다고 적혀있어서
뭔가 더 믿음이 뿜뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 투명한 크림이 나올거라 예상했는데 파란크림이 뚜둥!!
이거 바르면 슬픔이 되는거 아닌가함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 얼굴에 바를 때 문지르면 파랗게 될까봐 걱정했는데
문질문질 하다보면 투명해지니깐 걱정 안해도돼ㅋㅋㅋㅋ
오히려 색이 있으니깐 잘 흡수가 되었는지, 피부면적에 골고루 발렸는지 알 수 있어서 좋은거 같아

나는 얼굴 면적이 넓어서................ (눈물

그리고 이 크림이 스킨케어 후 바르는건데 혹시나 화장했을 때 밀리진 않을까 했거든

크림을 바른 손등이얌
쿠션 팡팡 두드렸는데 화장 뜨는것도 없고 매끈매끈한 달걀처럼 잘~먹어!!!

반면에 그냥 로션까지만 바른 손등인데 약간…주름이 잘 보이고 푸석푸석한 느낌?
실제로 바르기 시작한지 얼마 안되었지만 세안하고 나면
자주 났던 뾰루지도 줄어든게 보이고, 피부결도 거칠었던게 훨씬 부드러워진게 느껴져
그리고 냄새에 민감한 편이면 이거는 무향이라 인위적인 화장품 냄새가 안나서 더 좋아
난 아세톤 향 나는건 안맞아서........

그리고 야외에 자주 있어야하거나 몸에 열 많아도 이거 도움이 많이 될거 같더라!
자외선이나 열온도 등 외부 자극에 예민한 지성이나 수부지 피부가 쓰면 좋대!!
최근에 몇일 동안 야외에서 행사 알바 했어서 듬뿍듬뿍 바르는중 ㅋㅋㅋ
내가 민감성 수부지인데도 속땅김 없어서 넘나 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수현 영상 보다가 갑자기 생각나서 글 썼는데 도움이 될만한 글이었으면 좋겠다.......
홍조 띈 볼 볼때마다 나를 보는거 같았어서 알려주고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 같이산 세럼은 묽지만 초크초크한 편이니깐 참고해~!!
크림을 같이 쓰니깐 확실히 바르자마자 홍조가 잡히는 느낌?
나랑 비슷한 피부타입인 쀼들 있으면 왕왕추천해!!
홍조있고 겁내 예민한 수부지 피부라면 후회하지 않을 거야!!

쀼1
헐 나도 홍조 되게 심한데 슼슼 고마워!!
5년 전
쀼2
나도 수부지인데!!! 쀼가 추천해준거 사용해봐야겠다 ㅋㅋㅋ
나랑 피부타입 비슷한거 같아서 읽으면서 구매욕 드릉드릉...
그리고 홍조 스트레스 장난 아닌데ㅜㅜㅜ이거 꾸준히 쓰면서 케어해볼게!!!

5년 전
쀼3
ㅋㅋ블로그 보는 느낌이야ㅋㅋ 나두 홍조 고민인데 지금 쓰는거 다 쓰면 사봐야겠다!!
5년 전
쀼4
슼할겡 고마오
5년 전
쀼5
슼할게 고마워
5년 전
쀼6
슼슼!
5년 전
쀼7
블로그 광고같이 글써놨다 ㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ 암튼 일단 슼!!!
5년 전
쀼8
쓰니야 홍조 많이 없어졌어??
5년 전
쀼9
쓰니야 홍조 많이없어졌어??
4년 전