공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그 뒤론 아프지 않아?

쀼1
마취가 제일 아플껄
5년 전
글쓴쀼
수면으로 한 다음에 부분마취 해도?
5년 전
쀼2
수면마취하고 잠들었을 때 부분마취 하는거 ㅇㅇ 부분마취가 아파서 그래, 부분 마취를 위해 수면마취를 하는거라 안아플거야
5년 전
쀼3
안 아파 근데 수술 끝나고 마취 깨면 토할거 같고 허어엇소리 작렬...
5년 전
쀼5
그리고 그것보다 수술 중간에 부분마취 깰 것 같을 때 의사선생님이 마취 다시 들어간다 하면서 눈에 주사 놓으려할 때 너무 무서웠어... 감각은 없긴 했지만
5년 전
글쓴쀼
도중에 주사 다시 놓을 때
아프진 않았지? ㅠ ㅠ

5년 전
쀼6
응응 그래도 그 전에 마취 해놓은게 다 없어지기 전에 다시 또 마취한거라 감각은 없었어 그냥 눈 앞에 주삿바늘이 다가오니까 시각적으로 엄청 쫄았을 뿐
5년 전
글쓴쀼
혹시 뒤트임 했는지 물어봐도 돼?
절개로 한다고 했는데
너무 무섭다 ㅠ

5년 전
쀼8
글쓴이에게
나 앞뒤쌍수 다 했어...ㅎㅎ 일단 트임부터 하고 그 담에 쌍수 했었는데 둘 다 수술 할 때는 아픈건 없었고 이제 트임 하고 쌍수 해주시는 원장님 들어오시기 전까지 체감상 한 20분? 정도 그냥 누워 있었는데 그 때 마취가 깨서 눈이 좀 아프긴 하더라고 ㅠㅠ 근데 못 참을 정도는 아니고 그냥 넘어져서 깨진 무릎 위에 소독약 닿아서 따끔따끔한 느낌이 드는 그 정도....?

5년 전
글쓴쀼
8에게
헥 고생했겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
처음에 수면마취 먼저 하고
부분마취 놓을 때쯤이면
정신이 어느 정도는 돌아와?
아니면 계속 자는 상태로
수술이 진행되는 건가..

5년 전
쀼10
글쓴이에게
음... 혹시 닥터스트레인지 라는 영화 봤어? 거기서 그 베네딕트 컴버배치라는 배우가 막 어디 시공간 속으로 빨려들어가고 막 그러는 부분이 있는데 딱 그거 경험하는거 같았어... 갑자기 밖에서 누가 눈 뜨라고 하면 비몽사몽 떴다가 다시 감으시라고 하면 순식간에 또 어디 암흑속으로 빨려들어가는듯한? ㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
10에게
와 딱 그런 느낌이구나 ㅠㅠㅠ
아 진짜 걱정된다 ㅠ

5년 전
쀼11
글쓴이에게
근데 진짜 아프진 않았어...! 오히려 나도 하고 나서 쌍수 자체는 별거 아니네 라 했고 오히려 수면마취에 대한 두려움만 얻었다... 쌍수는 풀리지 않는 이상 또 할 일은 없겠지만 수면마취는 앞으로 대장내시경 이런거 받을 때 꼭 한다 그래서 ㅠㅅㅠ

5년 전
글쓴쀼
11에게
실밥 풀 땐 어때?
아프진 않았어? ㅠㅠㅠ

5년 전
쀼13
글쓴이에게
앞 뒤 각각 다른 날 풀었었는데 어느 하나는 진짜 하나도 안 아팠고 하나는 걍 속눈썹 뽑는 느낌인데 그것보단 덜 아픈? 그 정도였어! 근데 나도 전날 너무너무 쫄아서 인티에 검색 많이 해보고 갔는데 누가 댓글로 실밥 뽑는거 아픈거는 간호사의 능숙함에 달려있다고 하더라

5년 전
글쓴쀼
13에게
안 그래도 상담받을 때
물어봤는데 아픈 거
잠깐이라고 하더라 ㅠ
얼마나 아플지 모르겟다 ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
눈 지방 뺄 땐 어때?
그때도 안 아파? ㅠ ㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
처음 쌍수 할 땐 부분으로만 진행해서
지방 뺄 때 너무 아팠는데
수면은 처음이어서 이거 또한
긴장된다 흐얼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
다행이긴 한데
이상한 말 할까 봐 걱정이야 ㅠㅠㅠ

5년 전
쀼9
쌍수 두번 해봤는데 수면마취할때 그냥 잠들면 안아파 난 엄살 심해서 수면마취 주사 꽂는거 아팠고.. 첫번째 쌍수때는 수면마취하면 이상한 소리 한대서 정신력으로 어떻게든 정신은 깨있자 하는 생각으로 버텼는데 눈 앞머리 주사놓는거 느껴져서 소리지른게 아직까지 기억나네.. 나처럼 무모한 짓 하지 말고 그냥 자버리면 안아파 눈매교정은 마취 해도 좀 아프더라
5년 전
글쓴쀼
고마워 쀼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 긴장된다 흐아 ㅠㅠ

5년 전
쀼14
난 수면마취하고 잠들었을때 절개쌍수할때 부분마취놓은거같았구 앞트임은 정신있능상태에서 부분마취맞아또
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
으악 안 돼 !
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
쀼16
난 수면마취하고 그 시간에 부분마취하고 앞트임할때 눈앞머리에 부분마취하는데 난 이것도 그냥 따끔정도라 괜찮았음 수술 끝나고 수술대에서 내려왔는데 멍한거 빼고는 어지럽거나 메스꺼운거 1도 없었음 근데 눈교는 마취해도 아프더라
5년 전
글쓴쀼
나는 수술하다 도중에 마취 깰까
그게 너무 걱정이야 ㅠㅠㅠ

5년 전
쀼17
근데 나도 후반에는 살짝 풀려서 눈꼬리부분 째는거 느낌 나긴했는데 참을만해서 참았어😫😫
5년 전
글쓴쀼
얘기만 들어도 무섭다 ㅠ
수술 들어가기 전에 마취 이야기
제대로 들어야겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전