공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 414l
ㅈㄱㄴ!!

쀼1
비용은어떻게돼?? 그리구 회복기간은 ㅜㅜ?? 많이아프더닝..??
5년 전
글쓴쀼
난 대학병원에서 했는데 비용은 수술비+입원비+교정비 외에 다 합쳐서 삼천정도 든거같고 두달 좀 더 지나서부터 마스크 안쓰고 돌아다닐만큼 붓기가 좀 빠졌어 그리구 아픈것보다는 수술첫날에 숨이안쉬어져서 힘들었당ㅠㅠ 근데 내가 좀 특이한건진 몰라도 둘째날부터 병원 빨빨 돌아댕김ㅋㅋㅋ 가장 힘든건 먹는거ㅠㅠ 나 10주동안 먹지말라해서 10주동안 미음같은것만먹었어,,,
5년 전
쀼10
아아ㅠㅠㅠ 많이 고생했겠다ㅜㅜ 답변줘서 고마워ㅠㅠ 즐티행💜💜💜
5년 전
쀼2
혹시 붓기는 언제쯤 빠져ㅠㅠㅠㅠ??
일상생활 언제부터 가능인지ㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
완전 큰 붓기는 한달 지나면 빠지고 두달 세달 지나고부터 마스크 벗고 돌아다닐 수 있었어!!
5년 전
글쓴쀼
난 붓기 빼려고 수술 5일뒤부터 마스크끼고 동네 한바퀴씩 돌았는데 어지럽거나 그런건없더라!
5년 전
쀼3
쓰니야 좀 늦었지만 지금 물어봐도 될까?? 나 수술 한달 남은 익인데 궁금한게 너무 많아ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
엉엉!!!
5년 전
쀼4
핫ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 내가 1월 중순쯤에 수술하는데 3월 초부터 사회생활을 하려고 해 혹시 남들이 수술한거 알아볼 정도로 붓기가 남아있을까?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
음..사실 좀 남아있긴할거야 엄청 크게 부은건아니고 약간 부자연스러운정도?? 내가 12월중순에 수술하고 2월달에 놀러가서 찍은 사진봣는데 좀 부어잇긴하더라구ㅠㅠ 근데 남들은 잘 모르더라!!!!
5년 전
글쓴쀼
나는 그리구 최대한 붓기빼려고 매일 얼음찜질해주고 1시간씩 산책도했어!!
5년 전
쀼5
아진짜?! 그리구 혹시 쓰니는 수술하고 나서 살 얼만큼 빠졌어?! 수술하고나면 무리한 운동을 못하니까 수술하기 전에 다이어트 좀 하고 싶은데 또 수술하기전에 맛있는거 많이 먹어두라고 해서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
5에게
난 10주동안 못먹어서 한 7kg정도 빠졌던거같아ㅠㅠㅠㅠ 맛있는거 많이 먹어둬 정말ㅠㅠㅠㅠ 나는 못먹는게 제일루 힘들었다ㅠㅠ

5년 전
쀼6
글쓴이에게
진짜?!! 생각보다 많이 빠졌다!! 그리구 혹시 수술하고나서 핸드폰같은거나 노트북 같은거는 언제쯤 할 수 있어?!

5년 전
글쓴쀼
6에게
난 수술받고 나오자마자 핸드폰했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거는 바로해도됨!!

5년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
그리고 수술당일엥 말이 안나와서뭐 부탁할거있을때 핸드폰으로 타자치는게 젤 편하드라!

5년 전
쀼7
글쓴이에게
앜ㅋㅋ 다행이닿ㅎㅎ 나 사실 궁금한게 너무너무 많아.. 혹싀 순번대로 적어놓으면 쓰니 시간될때 다 답해줄수있을까..!?!?!ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
7에게
오키오키 알았어!!!!

5년 전
쀼8
글쓴이에게
헤헤 너무너무 고마워!!! 천천히 생각해보구 내일 댓글쓸게! 싸랑해 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
8에게
응응!!! 천천히 궁금한거 다 물어봐~~~ 사실 이런거 어디가서 물어볼데가 없자너ㅠㅠ내가 아는한으로 말해줄게!!

5년 전
쀼9
글쓴이에게
아니정말 쓰니 천사잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아ㅠㅠㅠ 의사쌤들도 그냥 한달뒤면 괜찮아져요~ 라고만 하고 내 궁금증을 해소해주시지 못했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
9에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
쀼12
글쓴이에게
미안 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일주일동안 인티에 들어올수없었어ㅠㅠ 지금이라도 답변 가능하면 부탁할게ㅠㅠ
1. 쓰니는 수술 몇시간 정도 걸렸어?!
2. 진짜 붓기 빨리 빠지려면 많이 걷고 자는것도 앉아서 자야돼?ㅠㅠ
3. 두달동안 아무것도 못먹으면 진짜 미음밖에 못먹어?!?!! 딴거 또 먹을수있는거 뭐뭐있어?! 미리 사두려곻ㅎ
(빨대 꽂아서 탄산수 같은거는 마셔도 되나?! 아 빨대를 못 빠나?ㅠㅠㅠㅠ 그럼 물 어떻게 마셔?!)
4. 이건 개인적인 질문인데.. 쓰니는 두달동안 심심해서 뭐했어..? 진짜 난 심심해서 뒈질텐데 조언 부탁드립니댜!!
5. 세수는 언제부터 가능해?! 피부가 약해서 분명히 트러블 많이 올라오고 그럴텐데ㅠㅠ 스킨로션같은건 언제부터 가능한가용?!
6. 혹시 쓰니가 다녔던 병원에서는 붓기빠지는데 안좋다고 한것들은 뭐가 있어?!
7. 입모양이나 말이 자연스럽게 나올 수 있는건 언제부터야?! (남들이 볼때 쟤 왜 말을 저렇게 하지 라고 느끼지 않을만한!)
8. 알바나 직장같이 일하는건 한달반정도면 가능할만큼 움직일 수 있어?!

5년 전
글쓴쀼
12에게
1. 나는 4시간? 정도 걸렸던거같아 1시간은 회복실에서 눈뜨고있었고! 여담으로 회복실에서 엄청힘들었어ㅠㅠ 막 춥고 아프고ㅠㅠ 의사선생님이 진통제놔줄까?이랬는데 내가 됐다햇엇거든,,근데 좀 지나니까 아프더라구ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 이런일있음 진통제 걍 놔달라해ㅠㅠ 회복실에선 간호사든 의사선생님이든 나한테 신경 아무도안써서 서글퍼ㅠㅠ
2. 자는거는 일주일?정도 앉아서 잤어 이불같은거 두세개 쌓아놔서 잤는데 나는 첫날빼고 꿀잠 잠ㅋㅋㅋㅋ 그리고 붓기빼는데에는 얼음찜질하고 걷는게 최고야!!!!
3. 나는 수술끝나자마자 배운게 물마시는 방법이었어. 세상에 글쎄 부정교합이었던 사람들은 일반인하고 물마시는 방법이 다르더라고??!! 처음엔 엄청 주룩주룩 다 흘렸당... 작은 티스푼같은걸로 떠먹는게 젤 편했어 흑ㅠ 빨대는 바로 못써! 한 이주? 지나고 나서 썻던거같은데. 나는 미음, 이온음료, 스프 이렁거 먹었고 아, 오레오콘푸레이크?같은거있잖아 그거 뭐라하지ㅠ 어쨌든 그거 우유하고 같이 엄청 갈아서 먹었는데 이거 눈물나ㅠ 한달동안 미음만 먹다가 달달한거 먹으니까 세상ㅠㅠ 이거 꼭 먹어 강추ㅠㅠ(대신 잘 갈아야돼 오레오 작은 덩어리라도 있는데 이에 부딪히면 와 완전 지옥 봄)
4.나는.... 티비보고..애니보고.... 그리고 좋아하는 아이돌 덕질하고... 한달 지나고부터는 마스크끼고 애들만나서 수다도 떨었어ㅋㅋㅋ

너무 긴거같아서 잘라서 답해줄게!

5년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
아아 그리고 3번에 우유에 카스테라 같은 부드러운 빵 푹 적셔서 혀로 입천장에 꾹꾹 눌러서 먹었어!! 이것도 진짜 맛있었엉ㅠ

5년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
5. 수술은 입 안쪽을 찢어서 하는거기때문에 나는 바로 샤워를 수술 이틀뒤부터했어! 피주머니하고 입하고 코에 연결된 호스 제거하면 바로 씻을수있당 물론 세수는 살살해야지!
6.이건..기억이 잘.... 그냥 열심히 걸으랬어... 안그럼 붓기 다 턱살로 된다고... 사실 좀 턱살이 생긴거같기도..
7. 음..... 이건 확실하게 말해줄순없겠지만 두달 뒤에 마스크안끼고 모르는사람들과 아무렇지않게 대화했어!!
8. 움직일 순 있겠디만 웬만하면 하지마... 못먹고 얼굴붓기땜에 어지럽소 피공하고 몸상태 별로 안좋아,,

5년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
수술한지 1년돼서 정확하지않은 정보들도 있을거야 ㅣㅠㅠ 이거 참고해주고 궁금한거 있으면 더 물어봐!ㅎㅎ

5년 전
쀼13
글쓴이에게
와 진짜 쓰니야 이렇게 자세히 적어줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 그럼 일은 언제부터 하는게 좋을까ㅠㅠㅠ 두달뒤면 괜찮으려나?!

5년 전
글쓴쀼
13에게
두달 뒤면 할만은 하겠지만 그래도 일은 별로 추천안할게..ㅠㅠ 적어도 세달뒤에 하는게 가장 좋을거같아....ㅠㅠ

5년 전
쀼14
글쓴이에게
호요요ㅠㅠㅠ 현실에 치여서 어떻게 될지 모르겠지만ㅠㅠ 쓰니말 귀담아들을게!! 너무너무 고마워!!!

5년 전
글쓴쀼
14에게
웅웅 그래도 가장 중요한건 익이니건강이야ㅠㅠㅠ 혹시나 일하다 현기증나서 넘어질 수도 있으니까,,ㅠㅠ 수술 잘 받구왕!!!

5년 전
쀼15
글쓴이에게
응응!! 정말 3주도 안남았다ㅠㅠ 수술이랑 회복 잘되면 다 쓰니 덕분이야 사랑훼!!

5년 전
글쓴쀼
15에게
ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 걱정하지말구! 잘 될거얌!!!!!!!!!

5년 전
쀼16
글쓴이에게
쓰니야ㅠㅠㅠ 나 하나만 더 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ
수술하고나서 3일정도 입원해있는데 보호자가 없거든ㅠㅠ 혹시 수술하자마자 화장실 같은거나 그런건 혼자 갈 수 있을까??! 바로 움질일 수 있어?! 병실에 있을때도 숨못쉬는거 빼고 많이 아파?ㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
16에게
아픈건 없구 첫날은 많이 힘들어서 보호자 필요할거야,,,ㅠㅠ 산소포화도측정기 끼고 산소호흡이 잘 되는지 보호자가 확인해주고 피 가래같은거 기침으로 토해내야하는데 보호자없으면 많이 힘들거당..ㅠㅠ 움직이는건 난 이틀째부터 잘 다녔어 근데 이건 약간 사바사인듯...

5년 전
쀼17
글쓴이에게
힉 쓰니야 기다렸어ㅠㅠㅠㅠ 쓰나 혹시 그럼 첫째날 화장실은 어떻게했오..?

5년 전
글쓴쀼
17에게
수술 첫날엔 소변줄 달고있어서 화장실을 못가구 수술이틀째로 넘어가는 새벽에 소변줄 빼주고난뒤엔 그냥 내가 링겔들고 다녀왔당

5년 전
쀼18
글쓴이에게
아항!!!! 고마워고마워!! 새해복많이받아 쓰나😘😘

5년 전
글쓴쀼
18에게
웅웅 익이니도 새해복많이받아!!

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
헛 답 늦어서미안해!!!!!!!! 확실히 얼굴이 작아지지ㅎㅎㅎ 턱 길이가 줄어드니까!
5년 전
쀼19
쀼얌 혹시 지금도 질문 가능할까...? 🥺🥺
5년 전
글쓴쀼
헠 미안 지금봣어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 물어봐두 괜찮아!!!
5년 전
쀼20
한꺼번에 물어볼게 ㅜㅜ
1 언제쯤부터 일반식 가능한지
2 지금 식단 대충이라도 알려 줄 수 있을깡
3 일상생활에서 수술 때문에 불편한 건 아직 지속 중인지
4 붓기는 어느 정도로 빠졌는지 한 달 정도 지나면 마스크 없이 다닐 수 있을까
5 혹시 양악 후에 못 먹어서 몸무게 빠졌었다면 먹을 수 있게 된 이후에 고대로 다시 쪘는지

이 정도‼️‼️

5년 전
글쓴쀼
1.일반식(턱으로 씹을 수 있는 음식) 은 난10주후부터 먹었어!
2. 주로 스프하고 미음, 카스테라 빵에 적셔먹었고, 단거 먹고싶을땐 우유하고 오레오 갈아서(대신 잘게잘게 잘 갈아야함) 먹었어! 나는 개인적으로 음식이 가장 스트레스였어ㅠㅠ 10주동안 마시기만 해야한다는게..아휴...ㅠ
3. 지금은 불편한건 아무것도 없고 대신 턱이 짧아져서 그런지 코가 부각되어보여ㅠ.ㅠ
4. 음.... 사바사이긴한데 한달뒤면 수술한거 모르는 사람은 붓기인지는 모르는거같아 그래도 한달뒤에도 붓기는 좀 남아있어서 나는 마스크쓰고다녔어!
5.ㅎㅎㅎ빠졌었지ㅎㅎ 그런데 음식봉인 풀리자마자 엄청 먹어서 요요옴ㅎㅎㅎ이런ㅎㅎㅎㅎㅎ 익이니는 나처럼 되지마..

5년 전
쀼21
답변 진짜 고마워 😭😭 이제 2주차인데 10주라니이이이...
5년 전
글쓴쀼
21에게
아이구ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 고생할때네ㅠㅠㅠ 내가 한 병원에서는 10주라 했었는데 다른곳은 그래도 6-8주면 먹을 수 있다고 하더라구!!! 조금만 더 힘내장ㅠㅠㅠ 파이팅!!

5년 전