공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
파데 잘아시는 전국에 계신 모든 쓰앵님들!! (๓´˘`๓)♡ 

파데 사려고하는데 뭘사야될지 모르겠슴니더ㅠㅠ 

진짜 거짓말안보태고 최소 보름전부터 인티 유튜ㅂ 네이ㅂ 검색하고 열심히 찾아봤는데 아직 마음을 못정했어유.. (약간긴글주의😨 미리 데둉합니당..🙏) 

일단 글쓴쀼 피부상태!! 

복합성이고 피부결은 좋은편. 여드름 나본적없어서 여드름흉터는 없는데 광대뼈쪽에 기미같은거있음 ㅠ (정확히 말하자면 오타모반. 2달간격으로 치료받는중인데 2월중순에 2회차받음) 피부톤은 17-21호사이. 퍼스널컬러 모름. 

지금까지 파데(+쿠션,메베,톤업크림)쓰면서 느낀거!! 

가격 상관없이 어지간한건 지속력 좋은편. 마무리 브러쉬로 파우더처리해서그런지 밖에나가면 피부 수정화장 안함. 쿠션 덧바르는건 아예 해본적없고 기름기 심각하다 싶으면 휴지나 기름종이로 대충 기름심각한 코주변부분 살짝 눌러주고 파우더처리 대충 슥삭해주면 다시 사람몰골되는데 이거 마지막으로 해본게 몇년전인지 기억안날정도로 수정화장 안함. 무너지는게 갈라지듯 무너지지않고 오히려 퍼지듯이 피부에 흡수되듯이..? 무너지는편인듯. 그래서 가끔 눈밑 볼쪽이 화장할때 좀 떴다가도 시간지나면서 평온해지는경우가 생기기도함 

최근 써본거 중 입생쿠션, 에스쁘아비실크, 아르마니래실, 아르마니투고쿠션 이렇게 네개가 피부표현 무난무난. 근데엄청 은아니고 커버잘되는지도 잘 모르겠음. 근데 그나마 제일 나은거가 이거 네개.. 

대충 피부상태는 이정도😅  

파데한테 바라는점은 가벼운느낌일수록 좋고(블랙쿠션이나 더블웨어단독은 사알짝 무거운느낌이었음) 피부표현 예쁘게되면 아휴 너무감사하죠. 

끈적이거나 윤광 꿀광 이런건 싫어요. 파우더처리할때 뭔가 먼지달라붙는느낌들어서ㅠ 

그리고 가장중요한건 지속력과 커버.. 나스 팟컨실러 쓰고있는데 가려지긴하는데 자국다보여요..ㅠ 그림그려놓고 그위에 노란 기름종이 한두겹올리면 희미하지만 있는거 모양 다보이는거처럼ㅜ도구때문인가 싶어서 컨실러브러시도 세갠가 네개째고 이 브러시도 별론거같애서 또 사려고 후보두개올려둠 휴ㅠㅠ 피부좋단소리 많이듣는데 파데올리면 오히려 피부 더안좋아보이고 그래요 스트레스ㅠ (가끔 요철부각되보임. 오히려 맨얼굴은 매끈하고 솜털있고 광나는데... 화장하면 왜..) 

가격상관하나도없고 두개사서 섞어쓰는거도 상관없고 도구사야되는거면 사도괜찮으니 제발 피부표현 파데 잘아시는 장인분들 ㅠㅠㅜ 도와주세요ㅠㅠㅠ🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 

아 일단 고민중인건 루나롱래스팅 vs 나스결광 vs 에스티로더퓨처리스트 에요!٩(ˊᗜˋ*)و

쀼1
꼭 파데를 써야하는 이유가 있어? 나같은 경우는 기초 잘 먹이고 백탁살짝 있는 선크림만으로 피부화장 끝내는데 텁텁해보이지도 않고 훨씬 깔끔해보여! 잡티를 가릴순 없지만 .. 화장해서 뭔가 내 피부같은 느낌이 들지 않으면 아주아주 얇게 레이어린 하는것도 괜찮은 방법 일것 같은데 파데 한두개만 써본 것도 아닌거 같아서! 파데추천이 아니라 미안 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
진짜 말그대로 잡티커버때문에ㅠㅠ 너쀼가 말한거는 가볍게나갈때 쓰는방법이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 급할때 ㅋㅋㅋ
진짜 오타모반 기미 이런거없는사람 너무부럽다.. 예전에 올영갔다가 슥 지나가면서 거울봤는데 햇빛때문인지 뭔지 오타모반이 더 진하게 보이는거야 그냥 딱 거기만 도도도도.. 그날 심지어 화장 맘에들었는데도.. 그때 되게 충격받고 그때이후로 파데랑 커버에 집착하게되는거같다ㅠㅠ
그리구 파데추천아니어두 답글달아줘서 고마워잉❣☺

5년 전
쀼2
나스 긴거 말고 짧은거 추천!!! 드뎌 정착했어ㅠㅠ 긴거는 나한테는 너무 건조하고 매트한데 짧은건 세미매트?해서 넘죠아. 모공때메 사트레스 받는데 프라이머 안해도 피부표현 깐달걀!
5년 전