공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4863l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

쀼들아 안녕! 저번에 글쪄온다해서 글쪄왔어! 오늘 보식먹고 내일 올까했지만, 금요일에 온다했으니까ㅎㅎㅎㅎ 

1.동기 

나는 원래 고등학생때까지 보통체형이였어,158/49 근데 많이 먹는데 살은 그만큼 안찌는 체질이고, 살이쪄도 쉽게빠지고 그랬었어 

근데 내가 이거만 믿고, 고3때 입시하면서 막먹었어. 거기에다, 재수까지하다보니까 '재수끝나면 빼면되지' 하면서 더 먹다보니까 어느새 62kg까지 쪘었고, 몸무게가 어느정도가 되면 살이 잘 안빠지고, 빼는게 쉬운게 아니더라고,, 그래도 입학할당시에 58-59정도로 입학을했어, 근데 그동안 안마신 술먹고, 친구 만나다보니까..살은 못빼고 그러더라구.. 그러다 종강을 해서 여름방학때, 운동으로 살을 뺐는데, 식단조절도 안하고.. 한번 다리다치니까 헬스도 못가고 하니까 다시58-59로 돌아와있더라구..ㅜㅜ 

2학기종강하면 빼야지! 했던것도 여행때문에 미루다보니까 1월말이 되있고, 여행가서 찍은 사진보니까 살때문에 보기싫고..  그리고, 내가 자존감이 낮아서 뭐하려면 다 다이어트끝나고 해야지 하면서 다미뤘었거든.. 옷도 그렇고, 머리같은것도 염색이나 바꾸고싶어도 지금상태에서는 안어울릴거라 생각하니까 다 미루게됬는데 그런 내가 한심하게 느껴졌어 

그래서 4월달에 미용실예약을 해놓고, 그때동안 8kg빼자 하면서 다이어트 시작하게됐어 

1월말부터 시작하려했는데, 그때는 위랑 목이 안좋아서 약때문에 다이어트는 못했고, 먹는걸 조절했었어. 근데, 약을 다먹으니까 그동안 자극적이고, 튀긴거 이런거 못먹으니까 식욕폭발하더라고...약속도 있고 그래서 난 2월13일부터 시작했어 

2.날짜 & 식단 

글쓰게된 이유는 이거라고 생각해, 식단이 중요하다고 이번에 정말 깨달았어. 나는 닭가슴살 주문해서 먹었는데, 원래 퍽살도 별로 안좋아하고, 같은음식 먹으면 쉽게 질리고 해서 조금씩 요리해서 먹었어. 물론 6일내내 완벽하게 먹지는 못했어ㅠ 물도 잘 안마시는 편이라 잘안먹었고..그래도 하루에 2끼먹으려고 노력했어 6시이후에는 안먹고!        (아 그리고, 나 소금간은 원래 잘안해서 요리에 소금간은 안했어! 글구 계량도 안했어. 닭가슴살은 한팩에 100g이고, 요리한번할때 닭가슴살 1팩만 사용했어) 

7일동안 3.4kg빠진 식단+할리우드48후기(현재 10일째) | 인스티즈 

0213 (D+1) 158/59 

아점 11:00 올리브식빵1조각, 썬업, 양배추닭가슴살볶음(후추간만 했어)  

저녁 4:20 요거트에 그래놀라, 올리브식빵2조각 / 운동X                                             

7일동안 3.4kg빠진 식단+할리우드48후기(현재 10일째) | 인스티즈 

0214 (D+2)        

아점 12:00 닭가슴살월남쌈&땅콩소스 (1번째사진이 들어간재료 찍은거고, 2번째가 완성한거!) 다먹고 간식으로 청포도 7알 먹었어 

저녁 5:50 요거트에 딸기4-5알?정도 넣어먹고, 그래놀라랑 카카오닙스 뿌려서 먹었어 / 걷기30분 

7일동안 3.4kg빠진 식단+할리우드48후기(현재 10일째) | 인스티즈7일동안 3.4kg빠진 식단+할리우드48후기(현재 10일째) | 인스티즈 

0215(D+3) 3일중에 제일 많이 먹은날이야ㅠ 일찍 음식을 먹으니까 배고프더라구 

아침 9:10 닭가슴살 야채샌드위치 (닭가슴살 50g, 양파, 당근라페, 토마토) 

점심12:15 요거트남은거(3스푼)+카카오닙스, 레드자몽 / 간식 3:30 와인치즈무화과마카롱 1개 (진짜맛있더라ㅜㅜㅜ) 

저녁5:00 소소한 밤 곤약비빔국수, 삶은계란1개 (내가 매운걸 못먹어서 소스는 반안되게 넣었고, 계란1개랑 같이먹었어! 근데 개인적으로 곤약면 첨먹어봤는데 잘못먹겠더라ㅜㅜㅜ) / 걷기30분 

0216(D+4) 

아점 10:00 김치볶음밥&계란후라이 (전날 가족들이 먹는거 너무 부러워서 참고 아침에 만들어 먹었어 밥양은 1공기보다 덜먹었고, 볶음밥에는 김치만 넣었어) 

저녁 4:00 카프리제 / 간식 5:20 생딸기우유 (카프리제 양이 너무 적어서 배고파서 딸기우유 한컵 마셨어) /걷기 1시간

0217(D+5) 

아점 9:50 요거트에 바나나반개, 블루베리10알, 카카오닙스 뿌려먹었고, 고구마파이 하나 먹었어 

저녁5:40 저번처럼 닭가슴살 월남쌈 (저번보다 양이 많아보이는 이유는 저번에 먹기불편해서 이번에는 라이스페이퍼 하나에 닭가슴살을 3-4조각씩 넣었어. 내용물은 동일해)운동X 

0218(D+6) 식단 무너진날 

아점 12:00 간장종지에 밥(숟가락으로 2-3번?), 고추장찌개(국물안먹고 건더기위주) 전날 가족들 먹는거 너무 부러워서 결국 아점으로 먹었어, 이거먹고 저녁에는 야채먹어야지하는 마음이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저녁 2:50 뿌링클순살5조각 + 치즈볼1개 

동생이 뿌링클시켰는데, 밥먹은지도 별로안됐고, 배고프지도 않은데 5조각이랑 치즈볼1개먹었어... 먹고나니까 입이 너무짜서 물 계속 먹었고, 그동안 운동 잘안했는데 이날은 양심이 너무찔려서 칼소폭 따라했어... 글고 저거 먹은이후에 물말고 아무것도 안먹었어 

0219(D+7)158/55.6 (-3.4) 전날에 비해 조금 쪘던거같아.. 첫날이랑 이날만 몸무게를 기록해놔서ㅠ 

아점 11:45 요거트+바나나1개+블루베리10알+아몬드3알 

저녁 5:50 냉장고에있는 야채꺼내서 샐러드해먹었어! 할리우드때문에 당분간 못먹을테니까 다 때려넣었더니 양이 증가해서 평소에 먹은것보단 배불렀어(아마 위가줄어든거같아) 근데,다음날부터 할리우드먹을거니까 좀더 든든히 먹기도 했어! 샐러드 :수비드 닭가슴살1봉지, 당근라페, 토마토 5등분슬라이스한거 1개, 양파조금, 생모짜렐라조금, 블랙올리브3알, 올리브유1스푼, 후추, 파슬리 (당근라페에 양념이 있어서 드레싱은 올리브유랑후추로만했는데 진짜 맛있었어)/운동X 

여기까지가 일주일 식단이야! 저번에 6일이라했는데, 세어보니7일이더라,, 근데 6일날 식단은 망한날이니까ㅜ 생각보다 거창한건 없지.....? 나는 밥먹을때 안질리게 맛있게 먹으려고 했어! 약간 참으면 더 스트레스고, 폭식할거같아서 먹은다음에 운동을 했고, 양은 확실히 줄은거같아 대충 칼로리계산해보면 1000-1200?정도되더라고(6일빼고) 

그리고, 내가 제일 잘하고 있다고 생각한게 있는데, 바로 sns 비공계 계정으로 맨날 먹은거 사진찍고 일기처럼 올리고있어! 다이어트 시작하면서 칼로리계산하는 어플 깔았는데, 계량도 안하니까 정확한 칼로리도 모르지.. 그리고 귀찮더라고... 근데 sns비공계 계정에 기록하니까 내가 뭘먹었는지 한눈에 볼수있고, 사진한번이면 되니까 어플보단 덜 귀찮더라고... (내가 음식사진찍는걸 좋아해서 더 잘맞는거일수도 있어) 그래서 나처럼 칼로리어플 귀찮아서 못쓰겠다하면 이방법 추천해! 비공으로 돌리면 나말고 아무도 안보니까 더 괜찮은거같아 

3.할리우드48 

0220 55.7kg (전날보다 0.1증가했더라고) 이건 시간별로 쓸게 원래 Am8/12/4/Pm8 이시간에 먹어야해 

8:28 첫맛은 생각보다 맛이없었어, 글고 위가 약간 아팠어 / 12:08 아까보다는 맛있었는데, 그래도 끝맛은 맛이별로였어..몸은 버틸만했어                                               4:08 머리진짜 너무아프고, 가스차더라 / 8:00 7시넘어서는 기운하나도 없고, 8시만 기다렸어ㅜ 먹으니까 그래도 괜찮아지고ㅜㅜ 원래 할리우드 마시면서 운동안하려 했는데, 좀더 효과적이였음해서 칼소폭이랑 스쿼트15개했어 + 낮에 20분 걸었어 

0221 55.0kg  

12:25 8시에 못일어나서 이때 양을 늘려서 마셨어, 이때도 두통 약간 / 4:00 여기까진 배고파도 참을만한데 7시쯤에 죽을거같아                                                               8:00 마지막으로 마셨는데, 좀 어지러워.. 그래도 칼소폭했어 플랭크부분은 시도하다가 도저히 안될거같아서 빼고 했어 

0222 54.9kg 

전날보다 0.1밖에 안빠져서 솔직히 실망했어ㅜ 그래도 이거만마시고 0.8 빠졌으니 다행이라 생각하고 4~6일동안은 보식먹으려고! 보식이 더중요하다해서.. 보식먹는기간에도 운동할거고, 보식기간끝나고는 식단 다시 돌아가고 운동도  꾸준히하려고! 

참고로 오늘보식은 아점12;20 / 저녁 5:00에 간하나도 안되있는 쌀죽을 믹서에 갈아 먹었어.. 내일까지는 그렇게 먹으려고..ㅜ 

할리우드48마시는건 자유인데, 마시는 기간+2일정도 동안은 일정없는게 나을거같아! 나는 운동 꾸역꾸역했지만 마실쀼들은 자기 몸상태체크해서 결정하는게 좋을거야        그리고, 두통 심해ㅜ 어지럼증도 있고... 그니까 빈혈심한쀼들은 안먹는게 나을지도몰라.... 

그래서 10일째 나는 4.1kg빠졌어! 아마 식단에서 6일식단처럼안먹고, 운동량이 좀더 있으면 나보다 더 살빠질수있을거야! 

몸변화는 턱라인이 좀정리되었고, 배는 확실히 들어갔어! 물론 아직 나와있긴하지만.. 다리종아리라인도 정리됐어! 

근데 무엇보다 쇄골라인이 좀 살아나더라 그전에는 만져봐야 쇄골이 여깄구나.. 했는데 지금은 라인이 슬슬보이고있어!!! 

후..인티에 글을 길게 써보는건 처음이라서 글이 안매끄러운거같아ㅜㅜㅜ 그래도 읽느냐 수고했고, 궁금한건 댓글로 물어보면 내가 아는 한도에서 대답해줄게 

글구 슼할째 댓글하나라도 남겨주면 좋겠다ㅜ 글쓰는데 오래걸려서ㅜ 

다들 다이어트 힘내서하자! 힘!!! 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
식단 진짜 정성스럽다 !! 난 저렇게 해먹기 귀찮아서 못하는데 진짜 부지런하구나 ㅜ 무너진것도 넘 현실적이다 ㅜㅜㅜ 난줄ㅜㅜ 나도 쓰니랑 비슷하게 시작해서 지금 54야 홧팅 💕
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎ아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ안부지런해ㅎㅎㅎ우와 우리둘다 비슷비슷하네! 힘내서 목표몸무게 만들자🥰🥰🥰
5년 전
쀼2
호출받고 왔어! 후기 고마워🥰🥰🥰 나도 다시 열심히 해야지!!
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ도움 되면 좋겠다! ㅎㅎㅎ힘내자😊😊😊
5년 전
쀼3
쓰니 정성짱이다 나도 성공할게영🤗
5년 전
글쓴쀼
으잌ㅋㅋㅋㅋ맞아 쓰는데 1시간30분넘게걸렸어ㅠ 댓글 달아줘서 고마워! 우리 성공하자🥰🥰
5년 전
쀼4
나는 저렇게해먹기 귀찮아서 그냥 대충먹는데..대단해bb 나도 재수했는데 살쪄서 빼는중이야ㅠㅠ 공감..칼소폭 진짜 효과좋은것같아bb 우리 꼭 성공하장😘
5년 전
글쓴쀼
닭가슴살 그냥먹는건 질려서 못먹겠더라구ㅜ 그래서구래ㅎㅎㅎ맞아 칼소폭진짜 좋아! 그래우리꼭 성공하자🥰🥰🥰🥰
5년 전
쀼5
후기 짱 정성스럽다 ㅠㅠㅠ 칼소폭하고 힘들어서 나는 방금 빵 먹어따 히히.. 이제 진짜 다이어트 해야지👊🏻
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무 먹고싶으면 어쩔수없지뭐! 힘내서하자💪💪💪
5년 전
쀼6
와우...쓰니야 이글 넘나 정성스러운것ㅠㅠ지금 공부중이여서 슼해놓구 좀이따 밤에 볼께!!미리고마워💖💖
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ웅웅! 공부도 다이어트도 힘힘💪🥰
5년 전
쀼12
헐 익아 나 이제 제대로 읽어봤는데 내가쓴글인줄알았어ㅠㅠㅠ...나는 물론 수능끝난후부터4년이 더 흘렀지만...하,,,^^난 공시붙고 다시 살빼려구!!다이어트하고싶어지는 건강한 자극받구 잔당!!글쓰느라 고생해써!💖💖
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎ웅웅❣️❣️ 아근데 쀼야 건강하게 살빼자 내글에서 식단은 괜찮은데, 할리우드48은 많이 안추천할게... 어제 보식으로 죽갈아먹었다했잖아.. 글쓰고난뒤 밤에 어지러웠어 계속ㅜ 오늘 아침에도 아파서 깨고.. 나 다시 식단으로 슬슬 돌아가게..! 굶어서빼지말고 양줄이고, 맛있게 빼도록해! 힘힘🥰🥰🥰
5년 전
쀼7
쓰니야 정성 대박이다.. 꼼꼼히 보고 쓰니 열정에 감탄해따.. 스크랩할게!!!
5년 전
글쓴쀼
도움되서다행이다😊
5년 전
쀼8
헉 정성 대박이다 고마워 쓰나 먹고싶은 거 꾹꾹 참아가면서 진짜 고생 많았어 나도 화이팅할게 고마웡💜🔮
5년 전
글쓴쀼
응응 화이팅😊
5년 전
쀼9
고마워 쓰나!! 나도 꼭 성공할게💕
5년 전
글쓴쀼
응 우리 성공하자🥰
5년 전
쀼10
오와 근데 식단을 맛있게 먹는단!!
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ안질리게 먹으려고! 다이어트 브이로그같은거 보면서 참고했어!
5년 전
쀼11
끄아아악 정성어린 후기글 너무 고마워!!!! 나도 살이 서서히 빠지는데 동기부여 팍팍 된다!!
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎ다행이다! 우리 성공하자🥰🥰
5년 전
쀼13
우왕 좋은 글 써줘서 고마워 슼슼 💕
4년 전
글쓴쀼
헐 너쀼 덕분에 나도 내글 오랜만에 본다! 저렇게 2월달에 식단 건강하게 먹다가 개강해서 식단이랑 운동조절은 못했지만, 빡세게 살아서 지금은 52-53 왔다갔다해! 나 이번에도 할리우드 먹고 그러려구ㅎㅎㅎ 단기간에 3키로빼는게 목표라ㅜ 쀼한테 도움되면 좋겠다! 댓글수랑 슼이랑 너무 차이나서 삭제할까 싶기도 했는데, 댓글달아준 쀼 생각해서 그건 좀 그렇더라ㅎㅎㅎ 어쨌든 4달전 글이긴하지만 쀼한테 도움 많이 되었으면 좋겠어! 우리 열심히 다이어트 하자! 힘❤️❤️
4년 전
쀼14
슼슼
4년 전
쀼15
쓰니 아직있닝?? 닭감살 월남쌈 재료 머머들어갔러?! 소스는..? 월남쌈 너무 먹고싶었는데 간단한 다이어트식 너무 궁금해ㅜㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나 집에있는 야채 때려넣은거같아! 그리거 소스는 그냥 땅콩소스! 어차피 많이 안먹으니가 그냥 먹구싶은거 찍어먹었어
4년 전