공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아니면 그냥 평소에도 자주 가렵고 붉은끼 심한 익인들 있음?

효과 직빵인 화장품 조합 알려주면 볼꺼늬?

+추가

움 별거 없어 우매우매우 간단데쇼 일단 나는 민감성+수부지야

최근에 이거로 진짜 효과 많이 봤는데 몇가지 제품들이 나오겠지만

그중에서 가장 중요한 제품이

"타마누 오일" 이야!

오일이라서 지성쀼들은 읭스러울 수도 있지만 정말 끈적임이 없고 부들부들 촉촉한 유분감이여서

지성도 진짜 천만프로 사용가능 단 양조절 진짜 중요해

많은 오일이 그렇듯 두세방울로 얼굴에 넓~고 얇~게 펴바르는게 좋아!

이게 진짜 좋은게 뭐냐면 내가 씻고나와서 다른 기초 다 발라도 얼굴이 너무 가려워서 정말 박박 긁어대거든

근데 이거 바르면 가려움이 거의 제로 수준이 되더라구

그러다 보니까 얼굴에 손대는 일이 적어지니까 좋아 자극도 없고 무엇보다 안가려우니까 안괴롭다ㅠㅠ 쵝오

붉은기도 확 줄고 안가렵고 쿨링도 아닌데 진정되는 느낌이 정말 뛰어나

다만 향이 진짜 어 음....나는 괜찮은데 싫어하는 사람은 정말 싫어할수도 있어..ㅎ

향 민감한 쀼들은 참고해! 

아 그리고 이거 눈에 들어가면 진짜 관짝 문 열었다 닫았다 하게 될거야 진짜 헬임 눈 주변에 사용 자제...

나 퇴근하고 바로온거라 금방 씻고 다른거 곧 글 써올게 좀만 기다려주라 미안ㅠㅠ

++추가

클렌징은 갈라톡사이드 진정 모공폼 쓰고 있어 이거 블랙헤드랑 피지 진짜 잘잡아주고 얘도 마찬가지로 진정!!

우둘투툴하게 올라온 잔피지 같은거 제거에 진짜 좋아 그리고 모공 클렌징이 좀 빡센 느낌이 있긴한데 세안후에 당김이 심하진 않아

극건성인 내 남친도 잘 쓰는거 보니까 두루두루 써도 괜찮은듯!

그리고 가끔가다 해주는 필링 패드는 스트라이덱스! 올영에서 파는거 쓰는데

까끌 거리는 스크럽같은거는 붉은기가 올라와서 필링패드로 대신 쓰고 있어

필링패드 얼굴전체 사용하고 귀 밑까지 쫙 닦아주면 진짜 개운함이 이루 말할수 없음...

마지막으로 수면팩!!!

마데카소사이드 수면팩 세통비웠다 이건 진짜 사랑이야

자기전에 이거 얇게 한번 발라서 흡수 촵촵해주고 한번더 도톰하게 발라주면

그 담날 아침에 쀼들의 얼굴은 블링블링 할거시다....

별거 없어보이지 미안..끝이야 근데 이거 진짜 조아 추천해...

쀼1
나나 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘심해 ㅠㅠ
5년 전
쀼2
나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼3
나나나나ㅏㅏ
5년 전
쀼4
나ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
5년 전
쀼5
나나나
5년 전
쀼6
ㄴ나나나 피부 다 뒤집어짐ㅠㅠㅠ 좁쌀 폭탄이야 진짜
5년 전
쀼65
나 이틀 전부터 피부 뒤집어져서 좁쌀 막 나는데 이거 미세먼지 때문인거야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
헉 그건 모르겠는데..내가 진짜 확실히 미세먼지 많을때 난 얼굴 장난 아니였어ㅠㅠ
5년 전
쀼67
그럼 오늘은 괜찮아졌어?ㅠㅠ 난 계속 심해진다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
엉 난 오늘은 괜찮아! 어제도 괜찮았다!! 딱 그제까지 뒤집...ㅠ
5년 전
쀼8
이거 ㄹㅇ 나자너..
5년 전
쀼9
나도 ㅠㅠ
5년 전
쀼10
나 ㅠㅠ
5년 전
쀼11
헐 나돈데
5년 전
쀼13
헐 나ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
쀼14
다들 이니슾 블루베리 폼클렌징 거품기?버블메이커? 로 세수하고 머그워트에센스로 스킨팩 하새오~~~
5년 전
쀼15
나나낭
5년 전
쀼17
나 ㅜㅜ
5년 전
쀼18
저두여.... 갑자기 턱쪽에 트러블 엄청 올라와여..ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼64
헐 나인 줄 ㅠㅠㅠㅠ턱 쪽에
5년 전
쀼19
나진짜 넘심함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스 받아
5년 전
쀼20
나듀ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼21
나나나ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼22
나나
5년 전
쀼23
나나ㅜㅜㅜㅜ미세먼지땜에 좁쌀나고 얼굴 붉어졌어ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼24
나ㅏㅏㅏ얼굴이 너무간지러워어엉
5년 전
쀼25
나나나난나누뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼26
나나나나나ㅏㄴ나ㅏ나나나나ㅏㅁ
5년 전
쀼27
살려됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼28
나 피부 다 뒤집어짐 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼29
나ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼30
나ㅏ나ㅏㅜㅜ
5년 전
쀼32
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 난리도 아니야...
5년 전
쀼33
와 내피부뒤집어진게미세먼지땨뭄인가 소룸돋네 생각도안해봤는데
5년 전
쀼34
나둥....
5년 전
쀼35
헐이거 나야나...
5년 전
쀼36
나나나 ㄹㅇ 스트레스ㅠㅠ
5년 전
쀼37
제발 살려죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼38
와 진짜 딱 나다
5년 전
쀼39
와 여기서 내 얘기 들을줄이야.... 알려주시면 너무 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼40
나ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼41
나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오돌토돌하고 붉고 난리야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
쀼42
나야나
5년 전
쀼43
나도 제발 ㅠㅠ원래 꿀피부 소리듣고 살앗는데 요즘 뒤집혀서 스트레슥 극강이다ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼44
Me!!!!!!!!!!!
5년 전
쀼45
헐 나 넘궁금쓰ㅠㅜㅠ!!!
5년 전
쀼46
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼47
나나!! ㅜㅠㅜ 지금 뒤집어져서 미칠거같아 ㅠㅠ
5년 전
쀼48
나ㅠ
5년 전
쀼49
알려듀세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼50
나두너두너두나두나두ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼51
뭔데???!
5년 전
글쓴쀼
헐랭 깜짝이야 출근전에 글쓰고 퇴근후에 온 나를 용서해 쀼들...진짜 별거 없지만 글 써올게...
5년 전
글쓴쀼
좀만 기다려주세요...
5년 전
쀼52
글 쓰면 호출 부타캐💜
5년 전
글쓴쀼
응 글 짧게 잠깐 썼어!! 나머지는 곧 올게!
5년 전
쀼53
ㄹㅇ나다 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼54
쓰나 혹시 타마누오일 어디꺼 써??
5년 전
글쓴쀼
헉 초성으로 말하면 알까 ㅅㄷㅁ!
5년 전
쀼55
엇 알겠다! 안 그래도 여기꺼 보고 있었는데 고마워!!
5년 전
쀼56
근데 혹시 모공클렌징이 빡시단 게 어떤 건지 알 수 있을까?? 모공 넓어지거나 그런 건가?
5년 전
글쓴쀼
아니! 세정력이 강하다! 라느 느낌ㅋㅋㅋㅋ 이거 모공 좁아진다..ㅎㅎ히히
5년 전
쀼57
글쓴이에게
앗 고마워😊😊

5년 전
쀼58
사댱행ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼59
슼해갈게 쀼야❤❤❤❤❤진짜고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼60
미세먼지 진짜 너무 싫ㅇ엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼61
고마워💜
5년 전
쀼62
헉 고마웡💚💚
5년 전
쀼63
수면팩은 어디꺼야??
5년 전
글쓴쀼
엎퓨 힣
5년 전
쀼66
슼할게 고마워 펑하지말아조ㅠㅠㅠ미세먼지진짜...너무 화나..자잘한 뾰루지 진짜 너무 신경쓰여ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅜ쀼야❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼69
고마워❤️❤️
5년 전
쀼70
고마워 ㅠㅠㅠ 내 상태가 지금 이렇거든 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼71
갈라톡사이드 진정폼 시ㄷ물꺼 맞지??
5년 전
글쓴쀼
넵!
5년 전
쀼72
고마워💜💜
5년 전
쀼73
슼슼하께!
5년 전
쀼74
홀 마쟈 타마누오일 조아