공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20544l 101
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
댓글에 자주 올라온 거 내용 추가했어~ 

2-1탄 운동 후 변화, 동기부여 https://instiz.net/name_beauty/1181491 

2-2탄 피티 꿀팁+ 운동루틴 

https://instiz.net/name_beauty/1181507 

3탄 피티에 대한 모든 것 

https://instiz.net/name_beauty/1181609 

안녕 나는 헬스 한 지 일년 반 넘은 여헬린이야! 처음 운동 시작한 계기는 수능은 끝났는데 살을 빼야할거같아서.... 한 두어달 혼자 하다가  

내가 책상에 오래앉아있어서 허리통증이 너무 심했거든. 그래서 피티를 한 1년 가까이 받았어(교정피티) 그리고 트레이너님이 날라서....지금은 혼자 운동하고 있어. 

우선 처음 운동 시작했던 두달을 내가 밀론(피트니스 이름인데 체인점이야. 헬스 좀 한다 하는 애들은 한번쯤은 들어봤을걸)에서 시작했는데  

이게 주기적으로 레벨(무게)를 안올려주니까 운동이 안늘더라고. 맨날 똑같은 머신만 돌아서 지루하기도 했고 

그래서 관두고 우리 아파트 헬스장으로 옮겼는데 이게 내가 한 일 중 가장 잘한 일이자 땅을 치고 후회하는 일이야... 여기서 내 악마같은 트레이너님을 만났거든ㅋㅋㅋ 

밀론은 카드를 넣으면 기계가 내 몸에 맞게 알아서 세팅이 돼서 1분 30촌가? 그정도 조지고 다음 기계로 옮기는 방식이야. 근데 일반 헬스장은 그냥 트레드밀, 프리웨이트존, 머신존, gx룸 이렇게 있잖아. 그래서 머신 쓰는 방법을 모르니까 트레이너한테 머신 한바퀴 쭉 돌면서 가르쳐달라고 했어. (어떤 애들은 기구쓰는거 몰라서 피티 끊을까말까 고민하더라고. 그럴필요 없어! 그냥 트레이너한테 가서 기구 어떻게 쓰는지 물어보면 친절하게 다 알려주셔!) 

그렇게 트레이너랑 친해지다가 내가 사실 허리 통증이 너무 심해서 고민이다 하니까 매트위에 누워보라 하더니 뚜둑뚜둑 이러면서 뼈를 맞춰주시는거야. 그러면서 피티를 한 번 받아보는게 어떻겠냐길래 기겁해서 나는 그런거 비싸서 못한다 이랬는데 허리 지금 안맞춰놓으면 나중에 디스크 수술까지 할 수도 있다. 일단 어머니랑 상담만 받아봐라 하셔가지고 ㅇㅋ함. 

그래서 엄마한테 전화해서 상담하고 결국 엄마도 피티받기로 하고 나도 피티 받기로 함.  

근데 진짜 이 트레이너랑 운동하면서 몸은 좋아졌는데 이상하게 허리는 계속 아픈거야. 

트레이너도 처음엔 딱 3개월안에 몸 정상으로 바꿔놓겠다했는데 일년 가까이 했지ㅋㅋ 지금 보면 내가 참 순진했던게  

피티는 트레이너들의 주 수입원이잖아. 그런데 진짜 3개월만에 그만두면 밥줄하나 끊어지는거니까 운동 신경이랑 몸은 빡시게 만들고 정작 허리 코어근육은 별반 나아진게 없었지. 아프다하면 허리 좀 꺾어주고... 나도 이걸 몰랐을텐데 운동 혼자하는 지금은 허리가 하나도 안아파. 그동안 정작 필요한 운동을 못해준거였지ㅋㅋㅋ 

그러다가 중간에 우리 트레이너님이 피트니스 사장이랑 크게 싸우고 나가시는 바람에 나혼자 운동하게 되었어.  

이게 참 아이러니한게 피티를 받으면 옆에서 운동 자세 하나하나 잡아주고 식단 관리해주고 다 좋단말이야 그런데 트레이너 의존도가 너무 심해져 

나 혼자는 무슨 운동을 어떻게 해야할지 모르겠는거야. 운동 자세는 정확한데 나혼자 스케줄 짜는 방법을 모르는거지 

그래서 유튜브에 헬스 체널 여러개 구독해서 나한테 맞는 운동, 정확한 자세 등등 알아내서 이것저것 시도해봤어. 나는 3대운동이라는 것도 나혼자 운동 시작하면서 알게되었어.  

참 웃기지 피티하면 운동 전문가가 될 줄 알았는데 내 운동능력은 피티 관두고 나서 확 올랐어. 피티받을 땐 스미스에서 20키로 달고 겨우 했는데 지금은 프리로 60키로 들고 하니까ㅋㅋㅋ  

여기서 더 쓰면 너무 tmi가 길어지는 거 같아서 그동안 내가 알아낸 다이어트에 관한 진실?을 쭉 적어볼까해 

핵심만 보고싶은 애들은 여기서부터 봐! 

1. 웨이트(프리, 머신)운동 하면 근육 커질것같아서 걱정돼요. 전 날씬한 몸매 갖고싶은데 

놀랍겠지만 보디빌더(여자)들 몸매를 보면 정말 말랐어. 근데 다 근육이야. 저사람들은 어떻게 저 몸을 만들었을까? 바로 혹독한 운동과 식단이지(근데 약물 안맞은 사람은 드물거야... 보통 보디빌더들이 벌크업 한 다음에 컷팅제로 지방 확 빼거든. 여자몸은 잘 모르겠는데 남자보디빌더들은 내추럴이 드물어) 

아마 운동을 했는데도 다리가 더 커졌다, 두꺼웠다 하는 애들은 운동 하고 살찌는 걸 먹었을거야. 순수 운동만으로 벌크업하기 쉽지않아. 왜냐면 근육을 키우고 운동능력을 폭발적으로 올려주는게 남성호르몬인데 우리는 그게 안달려있어서 스테로이드 맞거나 진짜 국가대표급으로 훈련하지 않으면 그렇게 버크업되기 힘들어.(식단을 잘 지켰다는 가정 하에) 나 역시도 레그프세스 150kg씩 하는데 다리가 그렇게 두껍지 않아ㅋㅋㅋ  

2. 특정부위만 빼는 운동은 없다 

유튜브에 보면 '이 운동만으로 한달만에 ㅇㅇ살 정복','ㅇㅇ살빼는 가장 확실한 운동'이런 제목으로 운동영상들 많이 올라오잖아?  

근데 그 운동만으로 그 부위가 절대 안빠져ㅋㅋㅋ 상식적으로 우리가 운동을 하면 근육을 쥐어짜는데 그 근육은 우리몸의 ATP로부터 에너지를 공급받잖아. 

근데 해당부위에 있는 ATP만을 쓰지 않는다는거지. 예를 들어 복근운동을 해도 우리 다리나 팔에 있는 지방을 태워서 에너지를 공급받는다는 얘기야.  

해당 부윌 운동해서 근육이 잘 올라온 건 우리 전신에 있는 에너지를 사용해서 지방을 걷어내고 그 부위의 근육이 펌핑돼서 몸매가 더 도드라져보이는거야.  

결론은 그 운동을 하지 말란 말이 아니라 그 운동만 해서는 소용없다는 거지.  

3.여자들한테 웨이트는 선택이 아닌 필수 

보통 여자들 다이어트하면 먹는거 줄이고 건강식만 먹고 홈트 조금 하고 그러는게 대부분이잖아? 이렇게하면 근손실이 어마무시해. 

오히려 좋은거 아니야?하는데 같은 질량으로 봤을 때 근육이 지방에 비해 차지하는 부피는 훨씬 작아. 외형적으로 보기 흉할 일은 절대 없어. 

그리고 근육은 건강 유지에도 필수적이야. 근육량이 많을수록 기초대사량이 높아져서 많이 먹어도 살이 안찌는 체질이 되는데, 굶고 유산소만 죽어라하면 

이건 내몸의 모든것을 다 앗아가세요~하는거야. 굶어서 뺀 애들 요요오는 대표적인 이유가 근육이 다 빠져버려서 기초대사량이 바닥을 찍어서그래. 

이렇게되면 먹는 족족 지방으로 저장시켜버리고 골밀도도 낮아져서 뼈도 약해지고...하여튼 문제가 한두개가 아니야.  

더군다나 여자는 남자들과 다르게 근손실이 오는 나이도 빨라서 건강하게 살고싶음 한 살이라도 어릴 때 웨이트 시작해야해. 

4. 다이어트의 9할은 식단 

운동해도 살이 안빠진다하는 애들은 식단이 문제야. 특히 웨이트하고 직후에 뭘 먹는지가 중요한테 이때는 고단백을 먹어줘야 해. 그래야 근육통도 줄고 살도 덜 쪄. 웨이트 실컷하고 치킨먹으면 바로 벌크업된당 ㅎㅎ 

5. 물 무조건 많이 마신다고 좋은거 절대 아니야 

다이어트 하는 애들 후기보면 90%가 물 하루에 몇리터 이상 마셨다고 하잖아. 근데 이건 신장 작살내는, 신장 자해나 다름없어. 

우리 몸의 노폐물을 거르는 곳이 신장인데 여기에 물을 과도하게 부으면 신장이 망가지겠지?  

물론 신장이 튼튼하다면 상관없는데 나같이 신장도 별로 안좋은데 억지로 많은 물을 마실 필요는 없단 말이야. 이건 병원 의사쌤도 그러셨어. 

그냥 목마르면 마시고 운동할 떄 어차피 물 많이 마시니까 이것만으로도 충분하다는 거지 

6. 효과적으로 살 빼고싶다면 웨이트 + 유산소 조합 추천 

웨이트는 근육을 키우는거고 유산소는 몸의 에너지를 태우는거잖아. 그래서 다이어터들이 이조합을 많이 이용하는데  

개인적으로 웨이트 -> 유산소 추천해.  

우리가 유산소할때 처음 한 20~30분은 탄수화물만 태우다가 그 뒤부터 지방 태우는 거 알지? 그런데 웨이트 먼저 하고 유산소 하면 이미 몸이 충분히 달궈졌기때문에 바로 지방부터 태워. 그래서 이게 좀 더 효율적이야. 

(이부분 좀 수정할게. 유산소 처음 시작할 때 탄수화물의 연소비율이 제일 높고 20분 즈음 뒤부터 지방연소비율이 탄수화물 연소비율을 앞질러! 지방을 아예 안태우는게 아니야! 그리고 유산소도 살짝 숨이 찰 정도로 해야 효과를 제대로 볼 수 있어~) 

7. 스포츠 웨어(레깅스, 이름모를 티)는 절대 똥 폼이 아니다. 

나는 웨이트하러 갈 때 항상 스포츠웨어를 입어. 이라서 그런게 아니라...  

일단 레깅스는 웨이트할때 근육 떨림을 잘 보정해줘서 더 효율적이고 상의는 땀 배출이 잘돼! 

난 웨이트할 때 땀 뚝뚝 떨어질정도로 운동하는데 스포츠웨어 입으면 땀도 바로바로 날아가고 땀냄새도 안나고(이게 제일 좋아) 

물론 시꺼먼 트레이닝복과 에어팟, 스트랩, 밸트까지 차고 상상용 노래 들으면 내가 진짜 운동 몬스터가 된 기분이긴 하지만... 

그래도 적어도 웨이트 할 땐 스포츠 웨어를 입는걸 추천해! 

(언더아머는 3대 500미만 불법인거 알지? 단속반이 언제 어디서 나타날 지 모르니 항상 조심하길 바라) 

8. 허리 통증 심한 친구들 주목 

나는 허리 통증이 정말 심했어. 고딩땐 교정 방석에 항상 복대차고 공부해야할 정도로... 그래서 정형외과, 한의원 안가본 데가 없었는데 하나같이 하는 말이 운동하라고 하더라고. 허리가 약한데 그 하중을 다 받아내기 벅차니 허리 주변 근육을 강화해야한다고 

그래서 코어운동이랑 플랭크 등등 여러가지 해봤는데 3대 운동이 짱인거같아. 특히 스쿼트랑 데드리프트 

왜냐면 이 두 운동은 하체운동을 빙자한 전신 운동인데 상체가 무거운 하중을 들거나 버틸려면 허리가 다치지않게 복압을 유지해줘야 한단 말이야 

그런데 이 과정에서 복부 근육이랑 척주를 감싸고있는 허리 주변부 근육이 발달해서 얘네가 척추를 안정적으로 지지해줘 

그래서 지금은 운동 꾸준히 하고 간간히 스트레칭 하면서 허리 건강 유지하고 있어 

허리 스트레칭 관련 영상은 유튜브에 '피지컬 갤러리'참고해줘! 거기에 웬만한 스트레칭, 운동 방법 자세하게 나와있어 그리고 결국 나처럼 빡저씨의 엉덩이만 쳐다보게되겠지...ㅠ 

9. 레그레이즈, 플랭크 함부로 하지마라 

우리가 복근운동이라고 하면 대표적으로 떠올리는게 레그레이즈지. 

그런데 이 걸 정확한 자세로 하기가 굉장히 힘들어. 나도 아직 못해ㅋㅋㅋ 그래서 대부분 사람들이 레그레이즈 할 때 허리가 활어마냥 휘게 되는데 이러면 복근 운동이 아니라 허리가 그 하중을 버티는거라 또 허리 자해야.  

나같은 경우는 허리 밑에 폼롤러를 끼워서 배에 힘 꽈주고 레그레이즈 변형동작?을 해. 사실 걍 내가 허리 안아플려고 이리저리 움직이다가 정착한 방법이라 딱히 이름은 없어 미안... 대부분 매트위에 누워서 하는 복근 운동은 허리가 바닥에서 떨어지지 않게, 또는 하면서 휘어지지 않게 하는게 제일제일!!!중요해 우리들한테 허리는 생명이잖아?⭐️  

그리고 플랭크도 난 이거 왜 하는지 모르겠는데ㅋㅋㅋ 이것도 하다보면 점점 허리가 징검다리마냥 꺾이는 애들이 많은거야 이것도 허리 자해란다. 

허리를 활시위마냥 꺾어가면서 무리하게 운동 할 필요는 없어. 플랭크를 대체할 좋은 운동은 무궁무진하니까. 차라리 다른 운동을 하길 바라... 

10 유산소 운동 시 스포츠 브라는 영혼 

내가 운동을 일년넘게 하면서 가슴살은 거의 빠지지 않은 이유가(조금 빠지고 모양은 더 이뻐졌어) 

다 스포츠브라 덕분이야 

여자들은 가슴이 대부분 지방이라 다이어트를 하면 어쩔수없이 떠내보내야 하는데 그래도 바짓가랑이라도 붙잡아야하지 않겠어? 특히 유산소할 때 지방이 열정적으로 타는데 가슴이라고 예외는 아니지않을까? 게다가 트레드밀같은 경우는 뛰면 변형도 생기는데. 사실 이 스포츠브라를 안입어서 운동햇는데 가슴살만 빠졌다는 후기가 굉장히 많아  

스포츠 브라 입으면 가슴 안흔들리게 꽉 잡아주는데 이게 진짜 진짜 중요해 

이글 본 친구들은 유산소할 때 꼭 스포츠브라 입어서 가슴이랑 몸매 둘다 챙기자!! 

아 댓글에 스포츠브라 뭐쓰냐는 글이 몇 있길래...나는 코스트코에서 세일하는거 사서 쓰고있어! 가격 별로 안비쌌는데... 굳이 비싼거 안 사도 짱짱한거 사면 오래 쓸수이썽~ 

11스쿼트, 무조건 많이 한다고 좋은 게 아니다 

어디 유명 잡지나 인터뷰에서 하체운동 비결이 뭐예요? 하면 하루에 스쿼트 천개, 몇천개 한다고들 하잖아 그래서 무조건 많이 할수록 좋은줄아는데 절대 아니야,,, 

우리 관절은 소모품인데 스쿼트는 하체 특히 무릎에 손상이 가. 최대한 정확한 자세로 해도 이건 어쩔수없어 관절을 아예 안쓰는게 아니라서. 그래서 스쿼트를 저중량 고반복으로 하면 아스팔트에 타이어(관절) 박박 긁는 거나 다름없어.  

하지만 운동량 일정의 법칙( 저중량 고반복 = 고중량 저반복)은 성립해 

따라서 하체 운동 안다치고 오래 하고싶은 친구들은 하루빨리 무게를 올리도록 해. 하지만 무턱대고 올리면 다치기 쉬우니까 자기가 할 수 있는 범위 내에서 하도록 해!  

운동량 일정 법칙은 스쿼트 뿐만 아니라 모든 운동도 마찬가지야! 

12 3대 운동이란? 

3대운동은 스쿼트, 데드리프트, 벤치프레스를 말해. 흔히 3대 몇? 이란 드립이 저 세 운동의 중량을 다 합한 값이야ㅋㅋ 

스쿼트랑 데드리프트는 종류가 몇가지 있지만 가장 대표적으로 하는 게 백스쿼트랑 컨벤셔널 데드리프트야!  

사실 백스쿼트도 바벨의 위치에 따라 하이바, 로우바로 나뉘긴 하지만 이 백스쿼트의 중량이 올라갈수록 허리나 무릎에 가해지는 스트레스가 커져! 그래서 하체 효과는 비슷하지만 허리나 무릎에 가해지는 스트레스가 훨씬 덜한 스플릿스쿼트를 추천하지만 

백스쿼트는 몸으로 하는게 아니야... 백스쿼트는 감.성이야 

그러니 파워렉을 항상 비워두도록 해 얘들아... 

13. 몸무게는 전혀 중요하지 않다 

댓글보면 "내가 지금 ㅇㅇcm에 ㅇㅇ키론데 살을 언제까지 몇키로나 뺄 수 있을까?" 이런 질문이 꽤 많더라고 

근데 이건 진짜 쓸데없는 고민인게 

진짜 몸무게를 감량하면 순수 지방만 빠진다고 착각하는 애들이 많은거같아 절대 아니야 

살을 뺄 때는 기준이 몸무게가 아니라 내 몸의 체지방량이 되어야해  

그래서 목표를 세울 때 ㅇㅇ안에 ㅇㅇ키로 감량이 아니라 ㅇㅇ안에 체지방률 ㅇㅇ%이하가 돼야해. 

나는 몸무게 떨어지면 걱정부터 해 혹시 근육 빠진거 아닌가싶어섴ㅋㅋ 그만큼 여자들은 근육이 잘 안늘고 정말 잘 빠져. 

그러니 다이어트 할 땐 몸무게 열심히 재봤자 별 의미없어~ 

14. 식단 추천 

의외로 식단을 정말 많이 물어보는데 난 딱 한달하고 때려쳤어 사람할짓이 못되더라고 

다 먹고살자고 하는 짓인데ㅠ 

내가 한참 식단 빡시게 할 땐 

아침- 삶은 계란 2개, 프로틴 한 잔 

점심 - 일반식(밀가루 제외) 

저녁 - 샐러드, 삶은 고구마 하나, 토마토/ 프로틴 + 바나나 

근데 저렇게 먹으면 기운이 정말 없어 그래서 비타민, 영양제도 꼭 같이 챙겨먹어줘야해 

그리고 정말 배고프면 난 두유나 바나나 먹었어 칼로리도 적고 포만감도 커 

지금은 이것저것 다 먹지만ㅋㅋㅋㅋ

쀼1
웨이트 운동 추천하는거 있어?!!
5년 전
글쓴쀼
음 웨이트도 한두개가 아니라서 나도 딱 정하기가 힘든데 일단 전신으로 가장 좋은 건 컨벤셔널 데드리프트랑 뒷허벅지 탄탄하게 하고싶음 루마니안 데드리프트!
그리고 나도 그렇고 우리 트레이너도 그렇고 힙은 (워킹런지 + 레그프레스 + 데드리프트) 이조합이라고 하더라. 워킹런지는 양 손에 덤벨들고하고 난 저기에 핵스쿼트도 해.
난 스쿼트는 일단 백스쿼트 많이 하는데 이게 무릎이랑 허리에 부담을 좀 많이 줘서 스플릿스쿼트 추천해! 하체 자극은 비슷한데 허리 부담이 확 줄어
하지만 백스쿼트는 갬성이기 때문에...포기할수없어ㅠ
그리고 상체는 렛 풀다운, 체스트 프레스, 팩덱플라이? 이정도 하는거같아.

5년 전
쀼2
와 추천
5년 전
글쓴쀼
곰화워!
5년 전
쀼3
헉 내가 외국 살아서 센터는 절대 못 가는 사정인데 홈트만으로도 근육운동이 충분하니? 기구는 없고 맨 몸으로 유튜브 보면서 따라하거든
그나저나 글 너무 잘 썼다,,,좋은 정보 고마워

5년 전
글쓴쀼
사실 홈트만으로 큰 근육을 기대하긴 힘들지ㅠㅠ 나는 상체는 워낙 말랐어서 집에서 요가밴드로 충분한데 하체는 기본 100키로는 들어야하니까...ㅠㅠ 하지만 홈트도 몸 쉐입 교정하는데는 좋은 것 같아!
5년 전
쀼10
만약 센터 가더라도 피티는 못 받거든,,, 혼자서 기구 사용하면서 하체 운동 해도 안전할까? 검색해봤는데 다들 한번씩은 무조건 피티 해놓는 것 같아서 궁금하다
5년 전
쀼11
앗 아래댓글을 보았다,,불가능이구나 고마워 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ주변에 운동 좋아하는 친구가 있거나 댓쓰니가 운동 감각이 좋아서 자세나 힘들어가는걸 세밀하게 느끼지않으면 초큼 힘들지ㅠㅠㅠ 홈트로 운동신경 키워서 헬스장 가면 잘 할수있을거야!!파이팅
5년 전
쀼4
혼자 하면서 자세 틀린거 바로잡는 교정은 어떻게 했어?나는 혼자 하다가 괜히 잘못된 자세로 운동해서 몸 더 망칠것같아서 걱정돼ㅜㅜ 이것도 핑계겠지만..하..
5년 전
글쓴쀼
아니야... 그거 정말 중요해 오히려 잘못된 자세로 중량치다가 크게 다치는 경우가 있거든!
나는 처음엔 피티로 시키는대로 하고 그다음부턴 내가 좌우에 힘 들어가는게 대칭적인지 판단해서 하는데 운동을 정말 제대로 하고싶음 한두달정도 제대로된 트레이너한테 배워보는것도 좋아!
그룹피티로 하면 좀 더 싸니까 친구 꼬셔서 같이 해봐! 그리고 트레이너 볼 때 수상경력이랑 자격증, 다른 회원들 관리하는 방법(운동 일지) 이런거 보여달라고 해서 정말 전문가한테 받길바라.
사실 피티 가격은 다 거기서 거긴데 트레이너 수준은 천차만별이라... 옥석을 가려내는게 정말 중요해

5년 전
쀼5
슥슥해간다 고마보❤️ 홈트로 근력운동 하는데 근력 계속 빠지더라ㅜㅜㅜ 헬스장 다녀야겠음 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ그건 운동하고 단백질 보충을 제대로 안해줘서 그래!! 운동 끝나고 보충제나 닭찌찌 먹어봐바!! 그리고 홈트로 근육이 찢어질정도로 한게 아니면 근육은 성장하지않아...!
5년 전
쀼7
난 근력운동이 부족해서 근육 빠지는가 했는데ㅜㅜ 단백질쉐이크 사야겠다ㅠㅠ 흑흑 알려줘서 너무 고마보❤️
5년 전
글쓴쀼
응응 보충제도 WPC(농축단백질) 이랑 WPI(분리유청 단백질)이 있는데 전자는 가격이 좀 싼 대신 유당함유량이 꽤 있어ㅠㅠ 그래서 라떼먹고 설사하면 WPI쪽으로 먹어보는 걸 추천해!! 이게 유당함유량이 0.5퍼미만인가? 그렇고 단배질 함량도 높아!
5년 전
쀼9
헐 쓰니 핵친절❤️완전 고마보!! 복 받을거야ㅠㅠㅠㅠ 분리유청으로 먹어야겠다 ㅎㅎㅎ 쓰니도 보충제 먹어?!! 먹으면 뭐 먹는지 가르쳐줄 수 있오??
5년 전
글쓴쀼
9에게
난 헬시스토리 보충제 먹어!! 유튜브 닥터프렌즈에 나오시는 의사분이 직접 개발하신 보충젠데 맛있고 후기도 다들 괜찮은거같아! 가격대가 좀 있는데 그거 감안하고 먹고있어ㅋㅋㅋ

5년 전
쀼13
글쓴이에게
오 진짜?? 찾아봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 친절한 댓 넘나 고맙당💜

5년 전
글쓴쀼
13에게
ಇ( ˵ᐛ ˵)ಇ

5년 전
쀼6
쓰니대단하다...ㄷㄷ👍🏻멋져 나는피티 일년받고 그만두고나서 도로묵됐는데 ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ사실 나도 운동 해놓은게 아까워서 내가 더 공부하고 홀로서기 한 것도 있어!! 댓쓰니도 다시 시작하면 할 수 있을거야!!
5년 전
쀼8
고마오ㅜㅜ 안구래도요즘 핼스장다시 다닐까 고민중이었는데 용기를 얻는다 ㅎㅎ 쓰니야혹시 식단은 어떻게하는지 물어봐도될까??
5년 전
글쓴쀼
난 사실 식단하다가 너무 빡쳐섴ㅋㅋㅋㅋ 다 먹고살자고 하는 짓인데 먹고싶은거 못먹으니까 너무 빡치더라구...그래서 다이어트는 반쯤 포기하고 일반식 위주로 먹되 운동후엔 꼭 보충제 먹는방식으로 먹고있어!
근데 내가 피티하면서 한창 식단할땐 아침에 프로틴이랑 삶은 계란 두개, 점심 일반식, 저녁 삶은 고구마랑 샐러드 토마토 이렇게 먹었어!

5년 전
글쓴쀼
대신 술자리잇어서 좀 기름진거 많이 먹게되면 웨이트 두배로 해서 유지중이야!!
5년 전
쀼12
친절한쓰니 고마오ㅜ스크랩해놓고 계속봐야겠다 ㅎㅎ ❤️
5년 전
글쓴쀼
12에게
ಇ( ˵ᐛ ˵)ಇ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
난 한 일주일에 못해도 4~5번은 하는거같앙 한번하면 최소 1시간에서 1시간 반? 시간많으면 두시간!
5년 전
쀼15
혹시 스포츠 브라 어디꺼 쓰는 지 알려줄 수 있을까? 나 그냥 마트에서 암 거나 사서 입는데 잡아주는 게 별로 없는 거 같아서 새로 사고 싶어ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
나도 저번에 코스트코가서 세일하는거 사가지구 이름은기억이 안나ㅠㅜ 그냥 짱짱한거 암거나 입고있어!!
5년 전
쀼16
쓰니야 스쿼트는 웨이트야?!?
5년 전
글쓴쀼
그럼!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
아마 공복에 운동해서 그런거같음데.... 애매하게 찔끔찔끔 하는거보단 한번에 다 태우는게 훨낫긴하지 운동 가기 한시간전에 간단하게 먹어봐바! 나도 운동가기전에 두유 한 팩 빨고 간당
5년 전
쀼17
너무 멋있다 나도 허리 안 좋은데 실천은 못 하고 있네ㅋㅋㅠㅜ 일단 슼할게
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ 유튜브에 피지컬 갤러리라는 채널에서 운동방법 봐바!! 도움될거야ㅠ
5년 전
쀼18
쀼야 기초대사량 높일려면 어떻게 해야할까.. 그냥 피티받아야될까?
5년 전
글쓴쀼
아니아니ㅠㅠㅠ 트레이너는 전지전능한 신이 아니야.... 기초대사량은 근육량에 비례하는데 웨이트 시게 하고 닭찌찌나 보충제만 잘 챙겨먹어줘도 근육 조금씩 늘거야ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
응응!! 지금 상태랑 원하는 방향 말해줘!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
옹 근육 유지하고 지방만 걷어내면 되겟는데? 유산소는 섞어서 하는거 추천! 그리고 저 프로그램 괜찮은거같앙 그리고 식단이 제일 중요하겠다 식단관리 잘 해!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
목적에 따라 다르겟지? 근육은 유지하고 스트렝스 올리고싶음 고중량으로 저반복하고 심폐지구력 올리고싶음 저중량으로 고반복하고. 전자는 5~7회, 후자는 20~25회정도 할수잇는 무게로 설정하면 돼

5년 전
쀼20
컨벤셔널은 루마니안에 중량 추가한걸 말하는거야? 인터넷 검색해봐도 잘 모르겠어ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
데드리프트 종류에 세가지가 있는데 컨벤셔널 데드리프트(땅데드), 루마니안 데드리프트, 스모데드리프트가 있어! 세가지 차이점은 자세뿐이고 바벨에 중량 추가해서 하는 건 다 똑같아!
5년 전
쀼21
최고다쓰니ㅜㅜ 열심히 운동하고 공부한 흔적이 보여서 너무 존경스러워 슼해갈게❤️!!
5년 전
글쓴쀼
고마워 도움이 됐다니 다행이야!!
5년 전
쀼22
헉 대박 멋있다ㅠㅠ 나도 살빼고 돈모으면 피티해보는 게 버킷리스트에 있는데 슼해갈게♥
아 그리고 한 가지 물어보고 싶은 게 있는데
나는 다이어트하면서 홈트로 지방은 줄이고 근육유지정도만 하고있는 상탠데 내가 제대로 운동 하고 있는 건가 싶어서...
어느정도 운동해야 아 근력운동했다하는 상태가 되는거야? 계속 세트반복하다가 좀 쉬어도 도저히 한 번도 더 못하겠다하는 상태까지는 해야해??
그리고 역시 근육 키우려면 고강도저반복이 최곤가ㅠㅠ?

5년 전
글쓴쀼
음 사실 이건 운동 방법에 따라 다른데 웨이트에는 크게 세가지가 있어! 파워리프팅, 볼륨트레이닝(우리가 흔히 말하는 헬스), 크로스핏 운동.
뒤로 갈수록 중량이 낮아지고 횟수는 올라가는데 파워리프팅은 고중량 저반복! 이건 근육은 크게 안느는데 스트렝스가 세져! 볼륨트레이닝은 적당한 중량에 적절한 반복이라 근육키우는데 쓰고 크로스핏은 근지구력 올리는 운동이야! 정답은 없고 너가 만들고싶은 몸 방향에 맞춰서 운동하면 돼!
나는 볼륨트레이닝위주로 하는데 한 세트에
12~15회 할수있을 정도로 무게 잡고 하는 편이야! 세트수는 4~5세트 정도?
근데 난 좀 변태같은게 근육 너덜거릴때까지 안하면 운동 제대로 안한거같아서ㅋㅋㅋㅋ 횟수는 저정도로 하고 무게를 늘려!

5년 전
쀼85
댓글 이제봤다ㅠㅠㅠ
역시 근육 키우려면 헬...스..📝
지금 근육량이 너무 없어서 근력이든 근지구력이든 근육부터 먼저 붙어야될 것 같아😭
자세한 설명 넘 고마워♥♥

5년 전
글쓴쀼
응응 파이팅!
5년 전
쀼23
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3대 500 미만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 백화점 지나갈땐 언더아머쪽으로 눈도 안돌려 의심받을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 맘스터치 먹었는데 자괴감 들고 안먹고 빼는것보단 낫다! 하면서 위안도 얻음...ㅎ..... 다시 한번 운동의 중요성 알려줘서 고마어. ...
5년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어제 짜장면 탕수육 먹고 웨이트 조졌어.... 우리 꼭 언더아머 합법 되자....!
5년 전
쀼24
와... 쀼 정성 대박 집에가서 꼼꼼히 읽어보구 실천하께 곰아워💜💜
5년 전
글쓴쀼
웅웅 파이티이잉!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
응응 파이팅이야!!!
5년 전
쀼26
진짜 오랜만에 정말 도움되는 글 읽게된 것 같아서 너무 행복하다ㅠㅠ.. 쓰나 고마워 자주 와주라😭
5년 전
쀼27
스크랩했어!!!!🥰
5년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ고마워! 인스티즈 가입하고 처음 써보는 글인데 다들 도움됐다니 다행이야ㅜㅜ
5년 전
쀼28
헉 유용한 정보 고마워
슼슼❤️

5년 전
글쓴쀼
고마워!!!!
5년 전
쀼29
운동하고 단백질같은거 꼭 먹어줘야해?! 나 저녁 10시쯤에 운동 끝내서 씻고 바로 자거든ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
근성장이 목적이 아니면 필수는 아니지 그런데 안먹으면 근육은 거의 안늘거야!
5년 전
쀼30
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!!!!!!!
5년 전
글쓴쀼
잉!!
5년 전
쀼31
9번에 레그프레스 이거 레그레이즈 말하는거야?
5년 전
글쓴쀼
헉 수정했어!! 고마워!!
5년 전
쀼32
웅 피드백 고마워! 나 지지난주부터 처음으로 헬스 시작했는데 사이클20분-래터럴레이즈-랫풀다운-레그프레스-숄더프레스-체스트프레스-레그컬-레그익스텐션-사이클10분 이렇게가 기본 루틴인데 난 다이어트 목적+쓰니 말 처럼 식이로만 하니까 요요 제대로 와서 첨으로 웨이트 도전하는건데 아무래도 첨이라 그런지 마음도 조급하고 차라리 웨이트 대신 유산소에 시간을 더 할애해야 체중감량에 더 도움되는 거 아닌가 하고 흔들리고 혼란스럽더라고ㅜㅜ 근데 유산소만 하기에 뭔가 운동 의지력이 안생긴다 해야하나.. 웨이트는 나름 재밌고! 나 유산소 여기서 더 늘려야할까??
5년 전
글쓴쀼
유산소는 정말 개애애애노잼이야ㅜㅜ 그런데 유산소만 하는것보단 웨이트+유산소가 훨씬 효율적이야! 이유는 본문에 나왔는거 그대로! 그리고 사이클 20분을 아마 워밍업으로 하는것같은데 저거 대신 뜨거운 물에서 반신욕 10분하고 바로 웨이트하고 유산소 30분해봐!(대신 고강도로) 이렇게하는거랑 트레드밀 10분 뛰는거랑 비슷해! 바로 운동할 수 있게 몸을 풀어주는거징 그리고 반신욕하고 웨이트하면 땀도 훨씬 많이 날거야 이건 나 피티받을 때 했던 방법!
지금은 귀찮아서 헬스장 가자마자 워밍업하고 웨이트 1시간 유산소 30~40분으로 마무리해! 난 운동할 게 너무 많이져서 하루는 상체 하루는 하체 하루는 3대운동(파워리프팅) 이렇게 하거든!

5년 전
쀼33
나 오늘부터 운동하려고하는데 정말 좋은 정보 고마워❤️슼해갈게😍❤️
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ파이팅이야!!
5년 전
쀼34
쓰니야 정성스러운글 너무 고마워!! 운동이랑 담쌓았는데 진짜로 헬스장다니고싶어졌어..ㅎㅎ
아참 그리고 나 무뤂이 약하고 아픈데 무릎강화하는 운동은 뭐있어..?

5년 전
글쓴쀼
무릎은 관절(소모품)이라 무릎을 강화하는 방법은 없고 대신 무릎 주변 근육(허벅지, 힙)을 강화해서 무릎으로 가는 스트레스를 최대한 줄여주는 방법으로 해야해! 집에서는 간단하게 벽스쿼트랑 브릿지 추천하고 헬스장에 있는 모든 하체기구로 허벅지, 힙 근육을 강화하렴! 근데 운동 하다가 무릎이 아프면 쉬어야해! 억지로 통증참고 할 필요 없어!
5년 전
쀼37
고마워 쀼야... 정말고마웡! 유튜브보면서 따라해봐야겠다! 하체운동하면서 보조제먹을필욘 없는거지?근육키울게아니니까?..
5년 전
쀼38
고마워 쀼야... 정말고마웡! 유튜브보면서 따라해봐야겠다! 하체운동하면서 보조제먹을필욘 없는거지?근육키울게아니니까?..
5년 전
글쓴쀼
보충제는 먹어주는게 좋아... 저렇게 운동하고 오히려 안먹어버리면 단백질 공급이 제대로 안이루어져서 오히려 근육이 줄어버릴수있어ㅜㅜ(내경험담) 그러니 진짜 도저히 못먹는 상황이 아니면 먹어주는게 좋아! 그래야 근회복도 빠르고 근육유지에도 도움돼!
5년 전
쀼191
고마워 ㅎㅎ 쓰니댓글에 젓혀있는 헬시스토리 사먹어봐야겠어 ㅎㅎ 고마워 항상행복해~~!!
5년 전
쀼35
학교에서 친구들이랑 같이 점심시간이나 저녁시간에 모여서 스쿼트랑 플랭크 같은 운동 하는데 제대로 자세 잡아주지 않은 플랭크는 안좋다해서ㅠㅠ 혹시 간단하게 기구없이 할만한 유산소와 웨이트 동작 알려주실 수 있으실까욤??
5년 전
글쓴쀼
일단 상체는 요가밴드? 하나사면 웬만한 운동은 다 할수있어! 창틀에 묶어놓고 해도되고 직접 쫙쫙 찢으면서 상체운동 할 수 있어!
그리고 하체는 역시 스쿼트랑 런지겠지? 런지도 그냥 런지보단 워킹런지를 추천해 대퇴근(앞벅지)의 개입이 제자리 런지보다 훨 덜하고 힙업도 제대로 되거든. 스쿼트도 그냥 스쿼트뿐만 아니라 사이드스쿼트, 스플릿스쿼트, 벽스쿼트 등등있어! 이정도만 해도 꽤 괜찮을거같은뎅?

5년 전
쀼36
홈트만 하는 익들은 플랭크랑 스쿼트처럼 층간소음도 없고 아무데서나 쉽게 할 수 있는 운동을 찾기 쉽지 않아서 아예 안 하는 것보단 이거라도 하는 게 훠어어얼 좋아 ㅜㅡㅜ 요즘 유투브에도 바른 자세 가르쳐주는 거 많으니까 갯수나 영상 속도 이런 거 신경쓰지 말고 바른 자세로 조금씩이라도 했으면 해,,,!
5년 전
글쓴쀼
맞아...영상 따라간다고 대충대충 휘리릭 넘어가는거보면 정말 안타까워... 꼭 정확한 자세로 해당근육을 제대로 조져야해...!
5년 전
쀼39
혹시 크런치같은 운동도 허리에 별로 안좋을까??
5년 전
글쓴쀼
아닝!!나도 크런치는 꼭 하는 운동이야! 허리가 바닥에서 안떨어진다면 상관없어!
5년 전
쀼40
헐 고마워 ❤️❤️슼슼할게 ㅎㅎ
혹시 헬스가 힘들면 요가 부터 다녀도 괜찮을까?
다이어트에는 크게 효과가 없나?ㅜㅜ

5년 전
글쓴쀼
내가 알기론 요가는 몸 밸런스 잡고 근육 늘리는 걸로 알고있어....! 난 안해봐서 모르겠는데 요가부터 시작하는것도 나쁘지않아! 다이어트 효과는
잘 모르겠는데 유연성 강화에는 도움이 될거야. 그런데 유연성이 좋으면 웨이트할 때 관절, 근육이 유연해져서 자세가 더 잘나와! 그래서 헬스 접근이 힘들면 요가부터 시작하는 것도좋아!

5년 전
쀼140
오..그렇구나 ㅎㅎ 고마워 쓰니 ❤️❤️❤️ 화이팅해요 ❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼41
언더아머 저거는 무슨 말이야??
5년 전
글쓴쀼
스포츠웨어 브랜드 이름인데 이게 약간 트로피같은거라,,, 3대 500이상 쳐야 언더아머를 합법적으로 입을수있다 이말인데 그냥 드립이얔ㅋㅋㅋ 너무 진지하게 생각 안해도됑
5년 전
쀼42
우와 재미땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 나도 슼슼
5년 전
글쓴쀼
ㅌㅋㅋㅌ고마워!!
5년 전
쀼43
슼슼! 오늘부터 운동 들어가야
5년 전
글쓴쀼
파이팅이야~~~!!!
5년 전
쀼44
스포츠브라 추천해줄 수 있을까?
5년 전
글쓴쀼
사실 나도 지나가다가 세일하는거 주워와서 브랜드이름을 몰라ㅜㅜ 그냥 가격 상관없이 짱짱한거 사서 입으면 될거같아!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ고마워!!
5년 전
쀼47
잘읽었어 고마워!
5년 전
글쓴쀼
웅웅❤️
5년 전
쀼48
쓰니 진짜 정성스럽게 적어줬다 고마워ㅠㅠㅠ 꼼꼼히 다시 정독하고 운동할게!!
5년 전
글쓴쀼
잉잉 파이팅!!
5년 전
쀼50
헉 쓰나 진짜 고마웡!!! 슼할겡
5년 전
글쓴쀼
웅❤️❤️❤️
5년 전
쀼51
고마워ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎ파이팅❤️
5년 전
쀼52
와아아 쓰니 대박👏👏👏
나 피티중인데 걱정인게 끝나고 운동 혼자 할때 운동 어떻게 해야할 지 감이 안잡힌다.... 씈해갈께!
피티 재대로 고르는 법도 알고 싶오!

5년 전
글쓴쀼
응응 집가서 다시 자세하게 글로 올릴게!!
5년 전
쀼53
혹시 스포츠 브라 추천해줄수있어???? 어디껄 사야되는지모르겠어..ㅠㅠ 스포츠브라입고해도 가슴살빠진다는 말을들어서..
5년 전
쀼54
앗 댓글에잇네... 지나가도 돼.. 미얀
5년 전
쀼55
슼슼 할게 고마웡!!
5년 전
글쓴쀼
잉잉!!!
5년 전
쀼56
헉 좋은정보가 정말 많다..!!! 고마워ㅠㅠ
내가 운동을 진짜 해본적이없어서 이번에 맘먹고 제대로 다이어트하려고하는데 혹시 웨이트라는것도 집에서 할 수 있는거야? 그리고 유산소는 빠르게 걷기만 해도 충분할까? 미안ㅠ 아는게 없는데 물어볼 사람이 없어서..!!

5년 전
글쓴쀼
그럼ㅎㅎ 웨이트는 근육에 자극을 주는 모든 운동이야! 꼭 무거운 바벨을 들어야 웨이트인것도 아니구!! 유튜브에 홈트 영상 많으니까 그거 따라해도 돼!! 그리고 유산소는 빠르게 걷기만 해도 크게 상관은 없는데 뛰는것도 포함하면 심폐지구력이 올라가서 두개 병행해서 하는거 추천해~~
5년 전
쀼57
흑흑 진짜 도움 되는글 자세하게 올려줘서 너무 고마워 슼해놓고 자주 보면서 공부할게! ㅠㅠㅠㅠ 사실 운동에 대해서 알고있는 지식이 하나도 없거든 정말 아무것도 모르는데 이러면 유튜브 보고 홈트 따라하는것보단 개인 피티 받는게 더 도움될까?? 아는 지식이 아무것도 없어서 어떤 운동을 해야할지도 모르겠고 순서도 어떻게 짜야할지 잘 모르겠거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
음...피티글이 많이 올라오네ㅠㅠ 나중에 정리해서 올릴게!!
5년 전
쀼60
고마워 ㅎㅎㅎ 너무 많이 도움됐어 ㅠㅠㅠㅠ 기다리구 있을게 ㅎㅎ
5년 전
글쓴쀼
웅 근데 혹시 이거 글 이어쓰기 어떻게 하는건지 알아?? 방법을 몰라서 글을 못쓰고있어ㅠㅠ
5년 전
쀼64
앗 이어쓰기는 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 근데 쓰니가 다음에 글 쓰고 호출하는게 있는데 호출을 하면 쓰니가 썼던 게시물 호출 예약해놓은 익인이들은 쓰니가 게시물을 썼다고 쪽지로 알림이 올 걸?! 근데 댓글로 일일이 다시 알려주기엔 힘들지 않을까? ㅠㅠㅠㅠ 본문 수정해서 호출 예약 해놓으면 다음에 또 다시 오겠다 하고 알려주는것도 나쁘지 않을것같아! 내가 말주변이 없어서 쓰니가 이해를 잘 했는지 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
64에게
오오 그런방법이!!! 고마워고마워!!! 이해했쓰!

5년 전
쀼67
글쓴이에게
앗 다행이다 ㅎㅎㅎ 나두 호출 누르고 다음 글 기다리고 있을게!! ><

5년 전
쀼66
사실 나도 호출 이런거 해본적이 없어서 자세히는 모르겠어 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼58
나 스쿼트랑 레그레이즈 어제 잘못해서 진짜 조금했는데 살짝 욱신거리거든 ㅠㅠ? 어떻게 대처하면 좋을까ㅠㅠ? 아플땐 운동 쉬어야하나ㅠㅠ? 많이 아픈건 아니고 조금 아파ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
어디가 어떻게 아픈거야??
5년 전
쀼62
허리가 아파ㅠㅠ 걸을땐 괜찮은데 일어서려구 할때나 뭐 주우려고 허리 숙이면ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
음 중량스쿼트아니면 허리 다치기 쉽지않은데...아마 레그레이즈하다가 허리를 너무 과도하게 꺾어서 허리 근육이 다쳤나봐. 아플 땐 더 운동하거나 마사지로 풀려고 하지말고 파스붙이고 나을때까지 기다려! 오히려 건들면 더 자극돼서 더 아파
5년 전
쀼65
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼59
레그레이즈할때 허리아픈건 자세가 잘 못 된거지?ㅠㅠ집에서 간단하게 할 수 있는 다리운동 같은거 있을까??
5년 전
글쓴쀼
복근이 아니라 다리??
5년 전
쀼61
앗 복근이야!
5년 전
글쓴쀼
난 크런치랑 레그레이즈 변형동작(폼롤러 허리에 깔고 다리 ㄱ자 만들어서 한쪽씩 밑으로 내리고 올리는 방식? 하늘자전거 비슷해!)
5년 전
쀼63
고마워ㅠㅠ마지막으로 폼롤러는 사는편이 좋으려나??활용도가 높니?
5년 전
글쓴쀼
63에게
응...난 폼롤러가 없으면 살수가없어ㅠ

5년 전
쀼72
글쓴이에게
쓰나 고마워♡

5년 전
글쓴쀼
72에게
잉~!

5년 전
쀼68
쓰니야 내가지금 지방바께 없는것 같아서 굶어서 어느정도빼고 운동 시작하려는데 어떻게 생각해?
5년 전
글쓴쀼
그 지방을 근육으로 바꿔야 돼. 지방도 근육도 아무것도 없는 상태에서 운동한다는건 불모지에서 농사짓는거랑 마찬가지데스... 내가 상체는 마르고 하체는 비만이었어서 운동하는데 똑같이 웨이트해도 하체 무게는 쭉쭉 올라가는데 상체는 제자리 걸음이야...모양도 별로 안바끠고...힝 그래서 지금 당장 시작하렴!! 마른 남자애들이 일부러 게이너 먹고 살 찌워서 웨이트 시작하는것도 다 그런이유야!
5년 전
쀼73
내가 15키로정도 쪄서 조금 빼고 시작할랬는데 그냥 지금부터 하는게 나을까? 답해줘서 고마웡😭😭
5년 전
글쓴쀼
응응 바로 시작해도 돼!
5년 전
쀼69
쓴니 글 겁나 잘 읽어또 역시 웨이트가 답인가 ㅜㅜㅠ
5년 전
글쓴쀼
웨이트 가즈아ㅏㅏㅏ!!
5년 전
쀼70
운동하면서 자주 듣는 노래 뭐있어? 씬나거나 힙하고 막 그런거!!
5년 전
글쓴쀼
난 알렌워커 노래랑 Troye sivan - Wild(feat. Allessia Cara)-Hibell remix 들어!
5년 전
쀼80
고마워♥️.♥️
5년 전
글쓴쀼
야스~
5년 전
쀼71
운동하면 거북목도 교정돼??나 거북목이 제일스트레스야 혼자서는못고친다그러고..근데 자세교정 너무비싸서 못하겠어ㅠ..
5년 전
글쓴쀼
집에서 틈날때마다 투턱 만들어서 고개를 뒤로 쭉 빼는거 하고 특히 상체운동할때 상체를 꼿꼿하게 펴고 목도 바르게 해야하기 때문에 운동하면서 자연스럽게 고쳐지는거같아!
5년 전
쀼74
이거 삭제하지말아주라ㅠㅠ 너무 유용한 정보같아
5년 전
글쓴쀼
잉 삭제안해~~
5년 전
쀼75
고마워 슼스쿄ㅡㅋ!!!!!!!!!♥️
5년 전
글쓴쀼
얍얍
5년 전
쀼76
슼슼 호출하고갑니다!!❤️
5년 전
글쓴쀼
고마우이~
5년 전
쀼77
슼할게 진짜 고마워!!!!
5년 전
글쓴쀼
잉!
5년 전
쀼78
땡쓰 앤젤
5년 전
글쓴쀼
유어웰컴❤️
5년 전
쀼79
펑하지말아주세여 선생님
5년 전
글쓴쀼
넹 안지워여
5년 전
쀼81
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
잉!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
전신운동. 버피도 있구 데드리프트도 있고 웬만한 상체운동이랑 복근운동?? 등등
5년 전
쀼83
혹시 이런 것도 물어봐도 될지 모르겠지만 걷기랑 실내사이클 중에 더 효과가 좋은 쪽인지 알 수 있을까? 걷기는 만보정도 걷고, 사이클은 한 시간 반 정도 타는데 궁금해서.. 그리고, 걷기랑 사이클 무리해서 더 오래 타고 운동한다고 해서 몸무게가 더 빨리 빠지는 건 아니지? ㅠㅠ
5년 전
쀼84
이거 쓰니가 말하는 걷기는 러닝머신 위에서 걷는거 말하는 거야? 아님 야외 평지(일반 도로)에서 걷기를 말하는거야 ??
5년 전
글쓴쀼
음 근데 너가 사이클 어느 강도로 타는지 몰라서... 모든 운동은 힘들어야해ㅋㅋ 난 러닝머신 탈때도 땀이 비오듯이 나고(빨리 걸어) 사이클 탈 때도 허벅지가 터질려고 해. 사이클을 한시간 반이나 탄다는거는 설렁설렁 탄다는건데 그러면 시간만 낭비되고 너무 비효율적이야. 난 사이클 딱 20분 빠르게 타는데 진짜 5분만 제대로 타도 개힘든게 사이클이얌 강도를 올리렴!
그리고 난 러닝머신에서 걷기해! 야외활동은 위험해~~

5년 전
쀼97
쓴아 댓쓴이는 아닌데 야외활동은 왜 위험한거야? 홈트로 웨이트 하려고했는데 집에서 할수있는 유산소를 잘 모르겠어서 나가서 걸을려고 했는데 ㅠ.ㅠ
5년 전
글쓴쀼
아 그냥 내가 실내활동을 좋아해서 그런거얔ㅋㅋㅋㅋ 야외활동도 좋아!! 근데 아마 밖에서 뛰는게 더 힘들거야. 난 밖에서 해보니까 무릎이 너무 아프더라구 걷는거는 상관없을거야
5년 전
쀼98
글쓴이에게
앟ㅎㅎㅎㅎ이불밖은 위험해 그런거였구나 친절한답변 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
쀼108
거의 몇 년 동안 한 시간 반 정도 타다가 요즘은 밖에서 만보정도 걷는데 어떤 것이 칼로리 소모가 더 나은지 궁금했어ㅎㅎ
유산소 오래한다고 해서 더 잘 빠지는 건 아니구나ㅠㅠ
내가 몸이 안 좋아서 심하게 뛰거나 빨리 걷기 이런 건 못 해서ㅠㅠㅠ 답변 정말 고마워~

5년 전
글쓴쀼
그럼 스텝퍼 타보는게 어때?
5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
그럼 등산을 추천해!

5년 전
쀼86
스크랩할게유ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
넹ㅎㅎ
5년 전
쀼87
슼슼
5년 전
쀼88
운동 후에 먹으면 좋은?고단백식품은 뭐가 좋아?
그리고 특정부위를 빼는 운동만 하는 게 아니라 전체적인 운동을 같이 해줘야하는 거지?

5년 전
글쓴쀼
닭찌찌살. 아님 프로틴(보충제) 그리구 특정부위만 해서 빠지는게 아니라 무슨 운동을 하던 전체적으로 살이 빠지게 되어있어!
5년 전
쀼111
운동을 열심히 해야겠구나ㅠㅠ고마워!! 홋시 시중에 나오는 닭가슴살로 만든 가공식품 말고 그냥 순수한 닭가슴살을 먹어야해?
5년 전
글쓴쀼
아닝 요새 닭찌찌살 싸고 맛잇게 잘나와! 상관없엉
5년 전
쀼134
고마워♡♡
5년 전
쀼89
쀼야 혹시 스플릿스쿼트가 런지랑 같은 거야??
5년 전
글쓴쀼
비슷하긴 해!
5년 전
쀼90
쓰나 나도 손목 아파서 정형외과 가보니까 근육 키우라고 하더라구ㅠㅠㅠ 혹시 이건 어떤 운동 해야하는지 알수있을까??ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
손목통증은 나도 생소해서 잘 모르겠는데..전완근을 키우라고 하시는건가? 피지컬 갤러리에 이번에 프리드로우 작가랑 같이 콜라보 한 영상있거든 그거 참고하면 될거같아!
5년 전
쀼91
고마워ㅠㅠㅠㅠ지우지 말아조ㅠㅠㅠㅠㅠ참고할게ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼92
우왕!!! 고마워!! 슼하고 참고할겡💜
5년 전
쀼93
헬스장 다닐 형편이 안돼서 홈트로 1~2시간 정도 운동하고 싶은데 운동 관련해서 거의 아는 게 없다 보니까 쓰니 글이랑 댓글을 봐도 어떤 운동을 얼마나 해야 할지 감이 안 잡혀.. 살이 너무 흐물거려서 탄탄한 몸으로 만들고 싶고 척추가 휘어서 오래 서있으면 아픈데 어떤 운동을 해야 하는지 추천해줄 수 있을까?!
5년 전
쀼95
너무 추상적인 느낌이 있다.....
탄탄한 몸이라고 하면 근육을 키워야 하고 척추가 휘었다라고 한다면 자세교정이 필요할 것 같은데 이런 것들도 살을 빼는 게 목적이냐 아니면 근육을 키우는 게 목적이냐에 따라서 많이 달라질 것 같아
우선은 골반이나 어깨,허리 같은 부분의 자세교정을 도와주는 스트레칭들 위주로 시작하는 게 좋을 것 같아 보통 허리가 휘면 골반, 무릎, 어깨가 함께 무너지고, 잘못된 자세로 운동하게 되고 그러면 오히려 관절이나 이런 부분들이 더 많이 망가질 수도 있거든

5년 전
쀼94
쓰니야 내가 하루 일정상 오후 여덟시부터 헬스장에 가서 운동을 하고 집에 오면 한 열시반쯤이야 웨이트 유산소 하고 와서 고단백을 먹어줘야하는 건 알고 있지만,, 또 식단도 나름 지킨답시고 식단 짜놓은대로 오전 열시부터 오후 여섯시까지만 먹고 있거든 근데 운동 끝나고 오면 여섯시가 넘어서 고단백이라도 뭐든 먹는 게 찝찝하다고 해야되나? 그래도 먹어야하는 게 맞겠지? 트레이너쌤이 운동하고 나서 고단백 먹는 건 식단에 악영향 끼치는 거 없다는데도 왠지 불안하고ㅠㅠ 멍충한 강박 같은 거 아는데,, 쓰니 생각도 같아? (트레이너쌤 말이랑!)
5년 전
글쓴쀼
응 단백질 먹어줘야해 정 걱정되면 단백질 함량이 높은 보충제를 먹어!
우리가 운동하는 게 근육을 조지는거라면 운동 후에 고단백을 먹는건 근육이 원활하게 붙을 수 있게 근육합성재료를 공급하는거랑 같거든. 그래서 실컷 웨이트하고 바로 자버리면 근육은 거의 성장하지않아

5년 전
쀼99
헉 그렇구나 자세히 대답해줘서 고마워! 열심히 해볼겡!!!!!
5년 전
글쓴쀼
잉잉 파이팅
5년 전
쀼96
나요즘 웨이트 관심많아서 헬스다니는데 진짜도움많이됐다!! 고마워 진심으로!
5년 전
글쓴쀼
잉잉 파이팅혀~
5년 전
쀼100
쓰니야 내가 약간 백니(back knee)현상이 있는데 여기에좋은운동 알고있는거있니?? 특히 서서 허리를 앞으로 구브리는 다리 스트레칭하면 더 심해질까봐 걱정이야ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
이 영상 참고해! 그리고 백니현상은 찾아보니까 대퇴근 발달 시키고 햄스트링을 자주 이완시켜야한다고 나와잇넹 ㅇㅅㅇ 스쿼트, 런지로 앞벅지 발달시키고 데드리프트(루마니안)로 햄스트링 늘려!
그리고 서서 허리 앞으로 구부리는거 절대...절대 하지마 허리 자해야 다리 유연성은 좀 늘어날지 몰라도 허리 훅가 정말...

5년 전
쀼102
헉 너무고마워ㅠㅠㅠ 위험한 동작인줄 몰랐어 허리에 안좋은거였구나ㅜㅜ 내허리 미안해... 쓰니덕분에 좋은 정보 많이 얻고간다!!!슼해갈께 정보공유랑 조언 너무너무 고마워❤❤
5년 전
글쓴쀼
웅웅~
5년 전
쀼101
나도 허리 매달 신경주사맞을정도로 안 좋았던 익인데 플랭크 함부로 하지말란말 동감 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 전에 플랭크 강도 올렸다가 그뒤로 바닥에 앉지도 못했다 지금은 혼자 하면서 조절하면서하니까 건강찾는중ㅎㅎ

5년 전
글쓴쀼
진짜 플랭크 너무 위험한데 너도나도 막 따라해서 허리 망가지는 거 보면 너무 안타깝...
5년 전
쀼103
우리 피티쌤이랑 비슷한? 운동방식이다! 나도 너익이랑 비슷하게 하는데 이제 피티 끝나서 혼자 운동 하는데 걱정이다ㅠㅠ 집 근처 헬스장 가니까 피티로 유도하는데 학기 중에는 아무래도 피티는 좀 무리인 거 같ㄱ아서 혼자하려는데 꼭 말해주고 싶은 거 있을까?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
본인만의 루틴 만드는거랑 무게 차근차근 올리는거! 혼자 운동하는 애들이 처음 했던 무게 몇달뒤에도 또 들고있는데 운동은 항상 힘들게해서 그 무게가 익숙해지면 더 힘들게 올려야해! 이거 두개만 지키면 큰 문제 없을듯?
5년 전
쀼139
마쟈ㅠㅠ 나 한동안 근육통이 없어서 강도 조금 높이니까 바로 후덜거리더라ㅋㅋㅋㅋ 고마웡💓💓 복받아라 쓰니!
5년 전
쀼104
내가 최근에 피티 시작해서 살이 빠졌는데 처음에는 근육이 늘고 체지방이 빠지더니 다시 인바디 재니까 근육이 빠지고 체지방이 느는거야ㅠㅠ 체중은 계속 빠지고있고! 왜그러는걸꽈..? 그리고 내가 운동 가기전에는 바나나 하나라도 꼭 먹고 가는데 그게 첫끼고 운동 갔다 와서는 살찔까봐 무서워서 아무것도 안먹어ㅠㅠ 그러니가 운동 전에 첫끼 간단하게 먹고 아무것도 안먹는거지 이거 좀 문제 될려나ㅜㅜ? 너무 늦은시간에 많은거 물어봐서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
음 식사와 상관없이 웨이트 후에는 고단백을 섭취해줘야 근육이 안빠져 이유는 본문참고.
칼로리 무서워서 단백질 섭취안하는건 시멘트없이 건물짓는거나 진비없엉 그만큼 단백질을 꼭 섭취해줘야해. 그리고 인바디는 너무 맹신하지 않는게 좋아. 나도 근육량 생각보다 낮은데 남들보다 힘은 두세배야
그리고 인바디도 워낙 왓다갔다해서...재는곳마다 수치도 달라지구
그냥 너가 얼만큼 무게 칠수있는지, 그리고 눈바디로 평가해 그런거에 신경쓰면 스트레스받아서 운동 제대로 못해

5년 전
쀼105
그래서 닭가슴살 시켰는데 혹시 운동 후에 닭가슴살을 먹는게 효율적이야 아님 운동 전에 먹는게 효율적이야?? 그리고 너무 좋은답변 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
아무래도 운동 직후에 먹어주면 그때부터 아미노산 합성할 때 단백질을 원활하게 공급되니까 운동 후에 먹는게 좋겠지? ㅋㅋㅋㅋ 도움됐다니 다행이야~
5년 전
쀼106
헬스 트레이너 너무 무섭다...
5년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋ해치지 않아...ㅠㅠ
5년 전
쀼107
슼할게ㅠㅠ고마워
5년 전
글쓴쀼
잉잉!
5년 전
쀼109
와 이건 정성 봐서라도 추천 안할수가 없다ㅠㅠ 슼해가. 고마워!
5년 전
글쓴쀼
잉 파이팅!
5년 전
쀼112
와 지금 나한테 진짜 필요한 글이었다ㅠ나도 운동해야겠어 고마워
5년 전
글쓴쀼
잉!!!
5년 전
쀼113
빡저씨 엉덩이 짱
5년 전
쀼114
거북목 교정루틴같은거 잇던거같은데 한번 다시 봐바야겠다...
5년 전
글쓴쀼
너도 반해버렷구나ㅠㅠ
5년 전
쀼115
슼슼❤
5년 전
쀼116
슼할게!!! 쓰나 나 궁금한게 있는데ㅠㅠ 내가 등살부터 겨살이 진짜 많거든 팔뚝이랑.. 무슨 운동을 하면 좋을까..? 일단 내가 근력이 없고 체지방이 많기는 해.. 겉으로보기엔 말라보이는데 속은 진짜 말랑말랑한 살들이야..
5년 전
글쓴쀼
렛풀다운, 시티드 로우, 체스트프레스 등등 상체, 등운동 위주로 스케줄 짜서 다른 전신운동 추가해! 유산소랑
5년 전
쀼137
쀼 진짜 완전 친절.. 고마워ㅠㅠㅠㅠ ❣️
5년 전
쀼117
유용한글 고마웡!! 근데 운동하면서 수분 꼭 섭취해야할 양이 과도하면 안좋은거면 얼마나마셔야해? 나 하루종일 가만히 집에있늘때 마시는 양이 2l인데 이거뷰다 더 마셔야하니??
그리고 스포츠브라+레깅스 일케 입으면 팬티라인 안보여ㅜ?? 레깅스 뭐 입는지 물어봐도댈까??

5년 전
글쓴쀼
아니 많이 마시면 안좋은게 아니라 억지로 많이 마시면 안좋다는 뜻이었어. 본인이 갈증나면 그만큼 마시면 되지~난 500ml에서 많게는 1l정도 마시는거같아 물은 갈증안나면 굳이 안마셔도 돼.
그리고 팬티는 내가 일부러 봉제선 없는 팬티만 입어서! 티팬티도 팬티라인 안드러나
레깅스는 스파오 레깅스 입어!

5년 전
쀼125
완정 고마웡 쉬는날이 길어져서 운동하려고 이것저것 알아보고있었는데 도움 엄청 됐어! 감사링♥♥♥♥♥
5년 전
쀼118
쓰니 운동 매일해?
5년 전
글쓴쀼
특별한 일 없으면 매일 할려고하징
5년 전
쀼119
나 쓰니 글 다 보고왔쪄,,,,,,,,,,, ㅠ ㅜ ㅠ 진짜 노력하려고 이번달에 5키로 감량이 목표거든 피티도 어제 처음 받았고... (다리 후들쓰후들쓰) 그런데 식단이 아침 반숙란 2개 점심 일반식(반만먹어!) 못먹으면 두부랑(손바닥한거 한모) 반숙란 1개 저녁 반숙란 한개랑 배고프면 곤약젤리 먹고 그러거든! 내가 편도절제수술 받은지 꽤 되서 식단은 이정도면 배 고프지만 참을만 한데 식단 괜찮아?? ㅠㅠ 운동은 항상 런닝머신 40분~1시간 정도 하고 웨이트는 슬슬 시작중이야!
5년 전
쀼120
그리고 내가 몸무게 딱 처음 쟀을 때 72였거든...! 그래서 식단만으로 70키로 대 유지하다가,,, 이제 막 69키로대 진입하는데 잘 하고 있는거 맞을까...?ㅠ
5년 전
글쓴쀼
몸무게는 신경 안써도 돼. 중요한건 몸 안에 근육량, 체지방량이 얼만지 그게 중요한거라
나도 58키로지만 아무도 58키로로 안본다ㅋㅋㅋㅋ

그리고 식단은 저렇게 하면 영양실조 걸릴거같은데... 영양제, 비타민 꼭 챙겨먹어! 안그럼 빈혈, 탈모온다

5년 전
쀼122
아 진짜? ㅠㅠㅠ 영양제 비타민 이런건 어떤걸 먹어야할까...! 내가 살면서 영양제 비타민 한번도 안먹고 살아온 사람이라 ㅠㅠㅠㅠ
쓰니는 식단 어떻게 했어? 나도 좀 참고해야할 것 같아서,,,, 그리고 내가 체지방량이 33%였거든...?ㅠ 눙물눙물 트레이너가 먹고싶은거 많이 드셨네욤~ 해서 충격받고 열시미 하려고하는데 식단을 잘 모르겠어 ㅠ

5년 전
글쓴쀼
피티 받는거면 트레이너가 다 짜주지않아? 사실 내가 전문가도 아니고 사람마다 필요한 식단도 다 달라서 내가 함부로 추천하기가 좀 그래
난 아침은 요거트, 점심 일반식, 저녁도 일반식먹고 운동 뒤에 프로틴먹어
영양제는 프로틴 멀을 때 같이 먹어

5년 전
쀼126
글쓴이에게
앗 웅웅 고마워 !!! 트레이너가 다 짜주진 않아서 내가 어떻게 먹는지만 통보하는식? 이거든 ㅠ 근데 운동 알려주는거나 그런건 좋더라궁 ㅠㅠㅠ 흑흑... 일반식은 반만 먹는지 어떻게 먹는지 궁금해 ! 쓰니 글 보고 진짜 힘내구있다.... 고마어 글 진짜 많이 올려줘서 ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
126에게
트레이너가 먹지말란거만 안먹으면 큰문제없어! 그라고 내가 그리 많이 먹는 편이 아니라서 그냥 나 배찰때까지 적당히 먹는 편이야!

5년 전
쀼127
글쓴이에게
웅웅 진짜 고마워 !!!!! 그리고 한달안에 5키로 뺄 수 있겠지...? 요요올까봐 걱정이다 ㅠㅠㅠ 직장생활이 야근이 많아서 야식을 자주 먹는 편이고 철야도 진짜 많이해서.....그럴 땐 조금 먹는게 중요하겠지...?

5년 전
글쓴쀼
127에게
아까도 말했지만 몸무게는 전혀 중요하지않아ㅠㅠ 체지방률을 떨어뜨리겟다는 마음으로 운동해! 나도 몸무게 잘 안재~ 오히려 모뭄게 빠지면 근육 줄엇을까봐 겁부터 나ㅠㅠ
그리고 야근이 잦으면 바나나, 견과류, 두유, 토마토 이런서 위주로 먹어!

5년 전
쀼128
글쓴이에게
아 정말? ㅠㅠㅠㅠ 웅웅.. 계속 같은말 반복하게 해서 미안해.....!!! 고마워 잘 기억하고있을게 <3<3<3

5년 전
쀼131
글쓴이에게
앗 그리구 혹시 쓰니 영양제 먹으면 어떤거 먹는지 알려줄 수 있울까..!

5년 전
쀼132
131에게
그리고 또 궁금한게 유산균도 필요한지 궁금해!!!!! 내가 왜냐하면... 화장실을 잘 못가서...

5년 전
글쓴쀼
132에게
난 암웨이 비타민 시리즈랑 태국가서 사온 알약(흑생장고) 먹엉
그리고 화장실 잘 못가면 아침에 유산균 먹어주면 좋지

5년 전
쀼121
거북목에 허리도 안 좋은데 코어 근육 잡고싶으면 도대체 뭘하는 게 좋을까....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데드리프트 하다가 뼈 안좋아질 것 같아서 걱정... ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
음...피티 한 번 받아보는 거 추천해....형편이 안되면 유튜브에 피지컬 갤러리 거기에 스트레칭, 운동법 자세하게 나와잇어
5년 전
쀼123
쓰니야 나는 춤추는 거 좋아해서 저스트 댄스라고 춤 추는 게임 꼭 넣으려고 하는데 저스트댄스는 어떤 종류의 운동일까?! ٩( 'ω' )و
5년 전
글쓴쀼
음 유산소 위주 운동이 아닐까?
5년 전
쀼124
쓰니야 내가 진자 너무 궁금한게 있는데 공복에 유산소 하면 바로 지방이 탄다고 막 그러잖아 그거 진짜야,,,??? 혹시 아니,,,???
5년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋ그랫으면 내 체지방은 진작 다 뻐졋어야겟지... 나도 공복웨이트 즐겨햇는데 저건 아니야
5년 전
쀼129
아 그런거야,,,,???? 고마웡😆☺🙏
5년 전
쀼130
혹시 나 뭐 하나만 더 물어봐도될까ㅠㅠㅠ 위에서 말한 컷팅제는 지방컷팅제를 말하는거야??? 그거 그냥 보통사람이 살빼ㄴ다고 운동하면서 먹어도되는거야,,,??? 혹시 먹어본적있다면 제품 하나만 추천 해 줄 수 있을까,,,????
5년 전
글쓴쀼
난 대회나가는게 아니라서 컷팅제를 써본적은 없어ㅜㅜ 그쪽은 내가 문외한이라 미안해ㅜ
5년 전
쀼133
앗 아니야 고마워!!!!💖💙
5년 전
쀼135
오 호출 받고 왔어!!! 자세하고 친절하게 하나부터 열까지 다 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 일 끝나고나서 꼭 첨부토 정독해야겠다 읽고 궁금한거 있으면 물어보러올게 거마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
응~
5년 전
쀼136
웨이트가 근력운동 이라는고징??!!
5년 전
글쓴쀼

5년 전
쀼138
짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게!
5년 전
쀼141
대박 고마웡
5년 전
쀼142
올바른 피티 고르는법 글 아직 안 올린거지? 피티받고 있는데 맘에 안드는점이 많아서. 나중에 질문하러 갈게
5년 전
글쓴쀼
올렷어!
5년 전
쀼143
쓰니야 고마워~! 운동하면서 힘들때도 많은데 이글 보면서 공부도 많이 해야하고 내몸을 위해서 관심도 많이 가져야겠다고 생각했어~ 이글 하나로 정말 큰 힘이 된다ㅠ 항상 건강해~!
5년 전
쀼144
와.... 진짜 멋있다...... 근데 쓰니야 혹시 허리랑 무릎 둘다 안좋으면 어떤 운동을 하는게 좋을까?? 추천좀 해주랑ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
스쿼트!
5년 전
쀼146
쓰니글 보고 바로 피티상담예약했다!! 궁금한 게 있는데 쓰니는 단백질보충제 먹었어?? 운동 끝나고 단백질 섭취로 닭가슴살도 괜찮아?
5년 전
글쓴쀼
웅웅 괜찮아
5년 전
쀼147
쓰니라고 부르지 말고 쓰님이라고 불러야한다..
글 너무 잘 읽었어 한 가지만 질문하고싶은데, 단백질 섭취량을 잘 모르겠거든 몸무게가 58kg이면 하루에 58*0.8 해서 46g 정도 먹으면 될까? 내가 닭고기 먹으면 안 되는 사람이라 단백질 많이 섭취하기 힘들더라고 그리고 쓰님 글 보고 피티 받겠단 결심이 확 섰다 고마워 진짜로

5년 전
글쓴쀼
그럼 보충제!! 아마 하루 권장섭취량이 몸무게x1~1.5g인가 그런데 운동하면 x2정도 먹어주면 좋을거야
5년 전
쀼148
쓰니야 혹시 예전에 셀룰 있었어?? 있었다면 웨이트 하고 없어졌어?? ㅠㅠ 나이 들면서 셀룰 늘었는데 지금 헬스장 갈 시간은 없고 (시험 준비중이라) 집에서 땅끄 부부 영상 보고 스쿼트랑 허벅지 운동하구 있는데 ㅠㅠㅠ 도움 될까 싶어가지구..
5년 전
글쓴쀼
웅웅 당연하지 뭐든 안하는것보단 나아
5년 전
쀼155
응응 고마워!!!! 오늘은 줄넘기 하려구
5년 전
글쓴쀼
웅 파이팅!!
5년 전
쀼149
나도 피티받고 1년반째 헬스하고 있는데 확실한건 먹는양에 비해 살 진짜 안찜 그냥 굶어서 뺐을때는 좀만 먹어도 살이 바로바로 쪘는데 지금은 먹는양에 비해 살 잘 안쪄 요요 안올려면 운동은 필수야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
아냐 등산은 진짜 최고의 유산소+무산소 운동 조합이야 헬스장가서 바벨들고 설치는것만큼 근육은 기대하기 힘들지만 일단 저걸로 시작해도 괜찮아 프로틴이나 닭찌찌 먹엉
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
난 헬시스토리 프로틴 먹엉
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
근데 내가 식단 한달 하다가 때려처가지고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹으면 안되는거 안먹고 자기 전에 정배고프면 두유나 토마토 먹고 평소엔 일반식 먹고 그래 나는...
5년 전
글쓴쀼
꼭 저시간대 넘기면 바로 살찌는게 아니라 아마 잠들기 5~6시간 전부터 공복을 유지하라는 의미로 저말이 나온거같아
5년 전
쀼154
우와 대박 너무 고마워 ㅠㅠ 쓰니한테 피티받고 싶을정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ미천한 이과생일 뿐이야ㅠ
5년 전
쀼157
와 너익 대박이다 선생님 감사해요 진짜로
5년 전
쀼158
와 이렇게 전문적인 글 처음 봐.. 진짜 멋있다..
5년 전
쀼159
익인이는 헬르신.. 헬선생.. 덕분에 헬스 시작한다!! 익인아 식단 관련해서 궁금한 게 있어 다이어트에 공복운동이 좋다는 말도 있고 운동 전에 탄수화물 조금 먹어야 한다는 말도 있던데 익인이는 어떻게 해?
5년 전
글쓴쀼
나같은경우는 공복 웨이트를 즐겨했는데 강도가 점점 올라가니까 운동중에 어지럽고 힘빠지더라구 그래서 난 운동 삼십분 전에 간단한거 (두유나 요거트)빨고 헬스중엔 bcca 먹엉 이거 맛잇어
5년 전
쀼160
고마오 유레이즈미업,,💚
5년 전
쀼161
머시따...
5년 전
쀼162
운동으로 스피닝은 어때 ? 하체비만이 심하고든 ,.
5년 전
글쓴쀼
괜찮아!
5년 전
쀼167
얼마정도해야 살 많이 빠질까 !
5년 전
글쓴쀼
많이 할수록 많이 빠지지ㅋㅋㅋㅋ 할수있는 한 최대로 해!
5년 전
쀼169
쓰닌 아니지만 스피닝 하체비만에 진짜 좋아! 나랑 내친구 엄청 효과 봤어. 여기에 웨이트 추가하면 진짜 하체 작살내줌. 근데 이거 초반에 자세를 아주 제대로 익혀야 해ㅠ 까딱하면 허리, 무릎, 발목 다칠 수 있어 선생님이랑 반분위기가 중요할듯
5년 전
쀼170
얼마나 오래해야 다리 살 빠지는게 티가 날까 ?
5년 전
글쓴쀼
나도 스피닝은 안해봐서 모르겠는데 빠르면 2주 적어도 한달부턴 효과가 나오지않을까 식단 잘 지켯다는 가정하에
5년 전
쀼171
난 두 달 채우고 바지사이즈가 달라졌어!! 근데 난 식단을 거의 안 했어서 늦게 나타난 걸껄?
5년 전
쀼178
진짜 마지막으로 한달에 얼마야 ???? 내가 다니려는 곳은 15만원라서 비싼것 같아서 뭔가 망설여져
5년 전
쀼182
178에게
난 헬스장에 딸려있는 프로그램으로 들은 거라 훨씬 쌌어 왜 그 3달에 10만원이런 곳. 근데 일단 수업분위기가 진짜 중요하니 꼭 체험이나 청강이라도 하고 등록해. 내가 스피닝 효과보고 여기저기 추천하고 다녔는데 지인들 말 들어보니 처음 갔는데 자세 똑바로 가르쳐주지도 않고 초보자들 신경 안 쓰는 곳도 있더라ㅠ

5년 전
쀼163
슼해갈게 좋은정보 고마워 쓰니야💕
5년 전
쀼164
쉐이크는 먹은 적 없옹??
5년 전
글쓴쀼
먹엇엉
5년 전
쀼165
제발 펑하지말아주세요 엉엉ㅠㅠ
5년 전
쀼166
와 이런 글 항상 지루해서 읽다가 포기했는데 쓰니 글은 정말 재밌다!!!
쓰니 야 내가 궁금한 게 있는데 하나만 물어봐도 될까?ㅠ3ㅠ
지금 내가 다이어트를 목적으로 유산소를 한 달째 하고 있어! 어플을 이용해서 인터벌? 트레이닝 30분 코스를 하루에 두 번씩 해주고 있거든. 그래서 이제 슬슬 근력운동을 할 건데 무릎이 안 좋아서 백스 쿼트를 하다가 안 아프다 싶으면 땅크 부부 스쾃 챌린지 하려 하는데 괜찮을까? 내가 근육이 잘 생기는 편이라 근력운동 비중을 많이 안 두려고 저렇게 계획했어! 유산소는 계속 한 시간씩 할 거야!

5년 전
글쓴쀼
인터벌 제대로하면 10분도 제대로 못할텐데...? 나는 인터벌 1분 빡세게 뛰고 1분 빨리 걷고이걸 반복하는데 이건 심폐지구력 향상에 좋아 잘하고잇어!
그리고 무릎이 안좋으면 백스퀏은 비추야 스플릿스퀏이랑 런지 추천해 최대한 힙이랑 허벅지 근육을 키워! 그리고 땅끄부부 그건 안봐서 잘 모르겟는데 괜찮지않을까?

5년 전
쀼176
앗 맞춤법 검사기 돌렸는데 백이라고 적혔나 봐! 내가 말하려고 한 것은 벽 스쿼트! 또 땅끄부부는 다양한 스쿼트 동작 10개를 10번 하더라고! 그래서 지루하지 않게 할 수 있을 것 같아서ㅎ3ㅎ
그리고 인터벌은 빨리 달릴 땐 러닝머신으로 7.0, 빨리 걸을 땐 5.5로 하는 중이거든! 가끔 7.5, 6.0까지 올리면서 천천히 강도 올리면서 하는 중이야. 우선은 오래 뛰는 걸 목표로 하고 있어서 강도를 높게 하지 않았오!

5년 전
글쓴쀼
아항 벽스쿼트 좋아
5년 전
쀼179
고마워! 천천히 하는 시간을 늘려야겠다!
5년 전
쀼168
왕 진자 정성들여썼다 고마워 정독했다ㅜㅠㅠ 나 궁금한게 요즘 운동이 6:30에 시작해서 7:30에 마친단말이야!! 그럼 저녁(단백질+탄수)을 7:30에 먹는게 좋을까?!? 간헐적단식 하고싶고 5시에 저녁먹는게 습관돼서ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
밥은 운동 전에 먹는게 좋징 운동 뒤엔 프로틴 먹구~
5년 전
쀼177
곰아워!!!👍👍
5년 전
쀼172
우와....정독했어 슼할께ㅠㅠ!!!! 쓴쀼 궁금한거 하나만 물어봐도 괜찮을까ㅠㅠ 요즘 복근운동중인데 배는 단단한데 윤곽이없어ㅠㅠ 근육이 너무없었어서 상대적으로 그렇게 느껴지는건지 웨이트가 부족했는지 모르겠어 유산소를 병행해야할까? 군살은 없는데 뱃살은 살짝잡힐정도로 있어! 복근윤곽 윗배만 살짝보이는데 그게다야....
5년 전
글쓴쀼
11자 라인 말하는거지?
5년 전
쀼173
웅웅ㅠㅠ윗배만 조금보이고 배꼽부터 아랫배까진 살때문인가 좀 몰랑해ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
크런치 위주로 했구나 사이드크런치 해봐 그럼
5년 전
쀼174
고마워♥️♥️♥️♥️!!!
5년 전
글쓴쀼
174에게
그리고 복근은 식단이 9할이라 먹는거 조절 정말 잘하고 전신운동 많이 해야해

5년 전
쀼175
글쓴이에게
결국 식단이구나ㅠㅠㅠㅠ 홈트말고 헬스장부터 가야겠다 진짜고마워!♥️

5년 전
쀼180
그럼 살빼려면 무산소하고 유산소하는게 좋아?
5년 전
글쓴쀼
둘다 살 빠지긴 하는데 무산소하고 유산소하는게 더 효율적이지
5년 전
쀼181
여태 살면서 읽은 것 중에 제일 도움됐어 고마워 쓰나 8ㅅ8
5년 전
쀼183
슼!!!! 고마웡
5년 전
쀼184
벌크업 뜻이 아직 정확하게 이해가 안 되는데....운동 하고 치킨 먹으면 벌크업 된다고 했잖아! 그게 건강한 돼지가 된다는 뜻이랑 비슷한거지???
5년 전
글쓴쀼

5년 전
쀼185
ㅠㅠ 고마워 슼할게
5년 전
쀼186
근데 여자인데 근육이 원체 큰 애들이 있어 ㅠㅠ 그게 나 ㅠㅠ 나도 크로스핏 하고 운동 안해본거없이 살뺐는데 결국 근육이 너무 큼 ㅜㅠ 그래가지고 난 보톡스 맞으면서 병원에서 요가나 수영하면서 평생 유산소만 하라고 함ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
선천적으로 그런 애들이 있지ㅇㅇ
5년 전
쀼187
슼슼 감사용♥
5년 전
쀼188
쓰니야 내가 지금 식단으로만 빼고있어.. 굶는게아니라 탄단지 맞춰서 매끼 먹는 정도 당 밀가루 최대한 절식하고.. 초반까지는 잘빠지더니 한달정도 되니까 한계가 보여.. 역시 운동이 답이겠지...
5년 전
글쓴쀼
당연하지
5년 전
쀼189
쓰니야 ㅠㅠㅠ 내가 아침에 계란을 먹는데 자꾸 물려.. 진짜 물려 근데 내가 일반식 조금만 먹으면 살 확 붙을까봐 걱정되서 못먹겠고.... ㅜ 과일이라도 먹을까? 매일매일 계란만 먹을라니까 아침에 헛구역질 나오고 (비위약함) 그런다.......ㅠ
5년 전
글쓴쀼
근데 평생 그식단으로 먹을거아니면 일반식을 조금씩 먹긴해야되는데 차라리 운동을 더 하는건어때
5년 전
쀼190
헉 ㅠㅠㅠ 고마워 !! 점심 저녁은 일반식먹거든!!!! 식단을 어떻게 해야할지 조금 고민이다ㅠ ㅠㅠ 비위가약해서 뭐 오래먹으면 토할것같고,....
5년 전
글쓴쀼
그러면 과일이나 고구마 샐러드 이런걸로 바꿔가면서 먹어봐
5년 전
쀼192
쓰나 나 웨이트 3분할 루틴 짰는데 봐줄래??해보려는데 잘 모르겠어ㅠ
5년 전
쀼193
1.가슴 삼두 어깨
펙덱플라이,벤치프레스,덤벨킥백,숄더프레스,레터널레이즈,케이블푸쉬다운

5년 전
쀼194
2. 등 이두
데드리프트,바벨로우,랫풀다운,덤벨로우,덤벨 컬,하이퍼 익스텐션,푸쉬업

5년 전
쀼195
3.하체
레그프레스,런지,와이드 스쿼트,백 스쿼트,익스텐션,레그컬

5년 전
글쓴쀼
근데 저걸 몇세트씩 하는거야?
5년 전
쀼198
글쓴이에게
ㅇ아 이제 봤다 미아뉴ㅠ3-4세트!!!

5년 전
쀼199
198에게
사실 아직 못 정했어 루틴짜느라 공부 해봤는데 부위당 5새트면 충분하다는 말이 있더라구 근데 막상 하는 사람보면 그렇게 안하는 사람이 더 많구,,그래서 잘 모르겠어

5년 전
쀼196
매일 복근
레그레이즈,크런치,리버스 크런치,트위스트 크런치

5년 전
쀼197
196에게
어때??내가 남동생이랑 같이 해서 동생은 중량추가-갯수적게 나는 중량적게-갯수많이 하려고!!

5년 전
글쓴쀼
197에게
하루에 운동 2~3시간씩 하는거 아니면 저거 다 못할텐데...? 더군다나 동생은 중량까지 친다면서? 그럼 한세트 끝날때마다 좀 쉬어줘야하는데 논스탑으로 할거아니면 저거 다 하긴 힘들어보여... 하루에 한 3시간 운동하면 몰라두!
나같으면 차라리 종목을 적게하더라도 5~6세트씩 제대로 할 거 같아

5년 전
글쓴쀼
197에게
둘다 운동 경력은 얼마나 된거야?

5년 전
쀼200
글쓴이에게
동생은 1년정고 했고 2-3년?정도 했는데 둘 다 쉬어서 몸이 좀 풀렸어ㅠㅠ동생은 완전 심하구,,,

5년 전
쀼201
200에게
그래서 감량으로 방향잡았어!!다이어트할때 중량 안쳐도 되면 안해두 돼!!

5년 전
쀼202
201에게
너무 많으면 좀 줄여야겠다 생각해보니 유산소도 해야하는데 욕심이 과했네ㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
202에게
응 난 하루에 4종목 하는데도 한시간 꽉 차거든 그리고 3세트가지곤 별로 도움이 안될거같아...케바케긴 하지만 난 그래ㅜㅜ
괜히 어설프게 자극주는것보단 확실하게 조지는게 더 도움됐던거같아서
그리고 3대운동은 원판 갈아끼우면서 시간도 많이 걸릴텐데 아예 따로 빼는게어때? 나도 상체-하체-3대 이 루틴으로 하거든

5년 전
글쓴쀼
202에게
그리고 바벨로우보다 펜들레이 로우 추천해! 이게 더 도움될거야

5년 전
글쓴쀼
202에게
중량 치는게 솔직히 좋지 저중량 고반복은 관절 혹사니까ㅠㅠ 난 중량 추천해! 무리하지 않는 선 내에서

5년 전
쀼203
글쓴이에게
이런 식으로 줄여봤오!!둘 다 해보고 더 잘 맞는 거 해보려고!!셋트당 12-15 5-6셋트로 생각 중이야!!좀 많이 줄였는데!!오때??

5년 전
글쓴쀼
203에게
옹 ㄱㅊㄱㅊ 둘중에 너한테 더 잘맞는거해 그리고 팁을 주자면 한세트 끝나고 2~3분동안 쉬는데 시간없으면 예를들어 나는 레그프레스 한셋 하고 친업 한세트하고 이런식으로 반복하거든 이러면 시간도 효율적으로 쓸수잇어서 좋앙

5년 전
쀼204
글쓴이에게
오오 짱이야 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답없었는데 마침 딱 쓰니가 떠올라가지고ㅠㅠㅠ진짜 너무 고맙다😭😭🥰🥰🥰

5년 전
글쓴쀼
204에게
잉잉 파이팅☺️

5년 전
쀼205
익인아 나 식단 좀 물어봐도 될까? 익인이 글 다 보고 피티 바로 끊었닿ㅎㅎㅎ 호갱 안 잡히려고 익인이가 알려준 팁들 써먹었다!!
각설하고 지금 하고 있는 식단이 너무 부실해서 익인이 조언이 필요해ㅠ
아침에 피티를 받으러 가는데 가기 전에 바나나 한 개(9시) 운동 후 닭가슴살샐러드(12시쯤)
저녁으로 5시쯤 오트밀+저지방우유+과일
이렇게 먹어. 중간에 배고픈 건 아닌데 운동할 때 기력이 딸려ㅠㅠ 근데 언제, 무슨 음식을 추가할지 모르겠어. 익인이 식단 안 한다고 했는데 이런 거 물어봐서 미안ㅠ

5년 전
글쓴쀼
아냐ㅋㅋㅋ 너무 잘 먹고있는데 운동하기전에 기운딸리면 그냥 물마시지말고 bcaa 물에 타서 먹으면서 해봐! 달달하고 맛잇엉 난 웨이트 빡시게 하는날 포도맛 bcaa 물에 타먹는당ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼208
bcaa... 월급 들어오면 바로 산다 일단은 정신력으로 버티는 걸로ㅋㅋㅋ 답변 진짜 고마워🙌
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
이렇게 적어놓으면 내가 할 말이 없는게... 나는 전문가도 아니고 댓쓴이 몸상태는 더더욱 모르는데 넷상에서 추천한다고 그게 될까? 최소한 너가 유튜브나 인터넷에서 알아본걸로 직접 운동해보고 거기서 생긴 문제점을 나한테 보완해달라고 하는게 맞는거 아닐까
헬스의 헬자도 모르면 일단 헬스장가서 뭐라도 해봐 내가 조언해준 대부분애들은 최소 러닝머신이라도 뛰던 애들이었어

5년 전
쀼206
너무 광범위하게 물어봐서 미안 ㅠㅠ! 그래서 댓글은 삭제했어..!! 헬스장에서 다른 기구는 잘 몰라서 안하고 있구 지금은 30분씩 러닝만 뛰는데 땀은 나긴 하는데 운동되는지 긴가민가해서 친구가 웨이트 껴서 해보라길래 물어봤거든 ㅠㅠㅠ 근데 너무 다 물어보는 댓글이었나봐 그냥 혼자서 해볼게 ㅠㅠㅠㅠ 미안 ㅠㅠ!
5년 전
글쓴쀼
그럼 처음부터 이렇게 댓글 적어주지 그랬어ㅜㅜ 일단 내가보기엔 저 운동은 너무 부족해 러닝머신은 30분뛰고 웨이트는 1시간정도 하면 좋을거같아
처음에는 여러가지 기구들 사용법 헬스장 코치한테 물어보고 그 기구들 중에 너랑 잘맞는거 위주로 하면 될거야
초반에는 전신으로 다 하고 경력 좀 쌓이면 상체 하체 분배해서 하는게 효율적일거야 근데 하다보면 내가 굳이 말 안해도 자기가 알아서 분배하게 되어있어!
운동 관련 팁은 나보다 유튜브가 더 정확할거야 피지컬갤러리, 제이살롱드핏, 3분운동과학 채널 추천해

5년 전
쀼207
글쓴이에게
내가 너무 성의없이 물어봐서 진짜 미안하구 그런데도 댓글 달아줘서 고마워 ㅠㅠ...! 러닝30분을 매일 하는것도 아니고 일주일에 한 세번만 해서 말하기가 민망해서 말을 안했거든ㅎㅎㅠㅠ 기구도 사용법 물어보고 일단 되는대로 이것저것 해볼게 ㅠㅠ! 고마워...ㅎㅎ

5년 전
글쓴쀼
207에게
응 매일 하는게 중요한게 아니라 본인 컨디션 내에서 최대한 하는게 중요하니까 부끄러워하지 않아도 돼. 파이팅~

5년 전
쀼209
와 너무 도움 많이 됐어ㅠㅠ 슼슼 해갈게!!
5년 전
쀼210
진짜 잘 정리해줘서 고마워ㅠㅠ혹시 헬스말고 필라테스도 그만큼 효과가 있을까? 도구사용하는걸로 할 예정인데!
5년 전
글쓴쀼
굴쎄 내가 필라테스는 안해봐서 잘 모르것는디ㅠ
5년 전
쀼211
우왕 슼해갈게 !! 아직 제대로 운동을 해 본적이 없어서 하나두 모르지만 ㅜ_ㅠ 안그래도 최근에 필요성 느꼈는데 이 글 보고 집에서 하나씩 해보려궁 ...!
웨이트도 안 빼먹고 알아봐야겠다 ㅎㅎㅎ

5년 전
쀼212
슼슼~~ 고마워! 💗
5년 전
쀼213
복근 운동만 하면 허리가 너무 아프고 앞벅지에 힘이 들어가ㅜㅜㅜ심지어 복근에 힘주는 방법 영상으로 따라할 때는 잘 되는데(허리를 땅에 붙이고 아랫배에 힘을 주는것), 운동에 접목 시키면 허리가 다시 또 아프다 어떻게 하면 좋를까?ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
그건 배에 힘을 잘 못주는 거야! 저 동작이 힘들면 구르기있지? 처음엔 정강이에 깍지끼고 누웠다가 동그랗게 올라오는거 하고 이게 적응되면 손떼고 하고 그다음 버티기 동작 등등 추가해서 하면 돼! 구를 때 퍽퍽 소리가 나면 안되고 매끄럽고 천천히 롤링을 해야 배에 힘을 느낄 수 잇어!
4년 전
쀼214
구르기는 앞구르기 말하는거야??

한달이나 지난 게시글에 꼼꼼한 답변 달아줘서 고마워♥

4년 전
글쓴쀼
앞구르기 말고 누웠다가 손 안짚고 일어나 앉는거! 롤링~
열운해!!

4년 전
쀼215
앗 고마워요!!!!!
4년 전
글쓴쀼
215에게
그리고 원래 복근 운동하다가 배가 힘을 다쓰면 허리로 그 스트레스가 넘어가는게 맞아! 하다가 허리에 무리가 가기 시작할때 멈추면 돼~

4년 전
쀼216
글쓴이에게
정말 고마워 내가 꼭 후기 남기러 올게!!! 덕분에 열심히 운동하고 좋은 결과 얻을게!! 쓰니도 화이팅이구 항상 멋지길 응원해!!!

4년 전
글쓴쀼
216에게
ㅎㅎㅎㅎ잉잉 쀼도 파이팅~~

4년 전
쀼217
근력 운동 어떻게 시작해야돼?? 특히 팔 ㅠㅠ 팔 쪽이 근육이 표준 이하에다 머신 같은 거 이용하면 5키로 이상은 못 해,,, 다리는 스피닝이랑 주짓수로 어느정도 괜찮아졌는데 팔이 문제야 ㅠㅠ
4년 전
쀼218
집에 아령 500g 짜리 있는데 이거 이용해서 시작하는게 나을까??
4년 전
글쓴쀼
고무밴드랑 푸쉬업 추천해!! 아령으로 한 30~40개 하는거면 ㄱㅊ
4년 전
쀼219
고마워ㅠㅠ 혹시 체지방은 어떻게 빼는게 좋을까??
4년 전
글쓴쀼
커팅제 먹으면서 운동하면 좀 빨리 빠져!
4년 전
쀼220
중간중간에 엄청 재치있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 의욕도 얻고 집에서 홈트만 하는데 수능 끝나고 헬스 다녀야겠어! 혹시 셀룰라이트는 다른 방법이 없을까?ㅜ
4년 전
글쓴쀼
난 허벅지 뒷쪽 셀룰라이트가 진짜 심했는데 거의 90%는 데드리프트로 뺀거같아! 스트레칭 자주하고 웨이트 빡시게 해서 다 탄력으로 바꿔버령~
4년 전
쀼221
고마워 ㅜㅜㅜㅜ 엉덩이쪽도 데드리프로 커버 가능한거지!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 내일부터 폼롤러 사용해서 제대로 해볼게 너무 고마워
4년 전
글쓴쀼
응웅 근데 힙은 데드리프트도 좋긴한데 런지나 힙쓰러스트 병행하면 더 효과가 빨라!
4년 전
쀼222
오 고마워고마워ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼223
쓰니야 아직도 있으면 운동 질문 해도 될까? 웨이트 쉬었다가 다시 시작했어
4년 전
글쓴쀼
잉잉 가능해~
4년 전
쀼224
이 글을 지금 봤다니ㅠㅠㅠ 너무 유용하다 쓰니야 고마워!!! 근데 혹시 질문 하나 해도 될까...? 내가 미국인데 헬스장에 인바디 기계 이런게 잘 없거든ㅠㅠ 그래서 이번에 스마트 체중계 샀는데 체지방이 13.3 % 가 나왔어... 키 162 에 몸무게 48.6이고 운동도 매일 하긴 하는데 쓰니처럼 전문적으로 하지는 않았고 헬스장 다닐때는 머신 몇개만 하구 지금은 안다녀서 홈트로 복근운동 등등 만 조금 하고 있거든...! 근데 보통 체지방률이 저렇게 안 떨어진다고 해서 체중계가 고장난건가 싶어ㅠㅠㅠ 혹시 쓰니는 체지방률이 어떻게돼...?
4년 전
쀼225
이렇게 나왔는데 정상적인 범주 안 인걸까...?ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
근육량 40키로면 웽만한 남자 헬스인들 뺨치는 무겐데...? 너무 신뢰안하는게 좋을거같아 나는 체지방률 22%야
4년 전
쀼226
우리 엄마도 해봤는데 엄마는 17인가? 나왔어... 근데 그 체지방이랑 대충 근육 사진이랑 비교 한거 보니까 엄마도 나도 절대 13이랑 17이 아닌거 같더라구... 저게 틀린거같아😂😂 체지방만 틀린줄 알았는데 근육량도 부정확하구나 헣허... 이러면 스마트 체중계 산 의미가 없어지는데 됴륵ㅠㅠ 쓰니야 늦게 댓글 달았는데 알려줘서 너무 고마워!!
4년 전
글쓴쀼
웅~~~
4년 전
쀼227
디스크 검색하다 보게됐는데, 나도 허리디스크가 심한데 어떻게 운동해야할지 모르겠어.. 일단은 걷고있는데 스쿼트 하니까 허리에서 뚜두둑 소리나고 아프더라고 ㅜㅜ 헉해서 멈췄는데 .. 허리 근력을 키워야 다스크가 낫는다는데 어떤 운동을 해야할까? 쓰니는 디스크 완치한거야?
4년 전
글쓴쀼
난 디스크는 아니었구 척추측만이었어! 디스크 심하면 직접 재활피티를 받아야할거같은데...?
4년 전
쀼228
재활 피티.. 그냥 일반적인 헬스장에서는 하기 힘들겠지 ㅜㅜ 혹시 피티할때 이거는 꼭 고려해라! 이런게 있을까?
4년 전
글쓴쀼
난 일반 헬스장에서 했오 트레이너만 잘 알아보고 하면 됑~ 피티 고르는 꿀팁은 내가 쓴 글 3탄에 나와있어~ 그리고 재활피티 같은 경우는 트레이너 자격증을 꼼꼼하게 체크해야해!
4년 전
쀼229
고마워! 잘 알아볼게!
4년 전
쀼230
와 쓰니의 정성에 감동했어
나도 이제 피티 10회 조금 넘었는데, 50회까지는 배워볼까 싶어
혼자 할 때보다는 확실히 자세도 가르쳐주고
혼자서 못 하는 중량도 보조해주니까 하게되고
만족스럽게 배우는 중이야
1년 사이에 20키로 가까이 쪘는데 욕심 안 내고 한달에 3키로씩만이라도 빼자는 마음으로 하는 중이야
체중에 연연하지 않으려고
난 다른 것보다 체지방율이랑 내장지방이 너무 걱정된다
식단 하고 있는데 한 달 정도로는 내장지방에 변화는 없겠지.. ㅠㅠ
그래도 운동하면서 체력이 서서히 돌아오고 있는 게 느껴져서 재미있어

쓰니 글보고 스트레칭도 운동 방법도 잘 짜볼게 고마워

4년 전
쀼231
쓰니야 혹시 있니ㅠㅠㅠ이번에 운동 시작할려는 다이어트초보에,,헬린이인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프로틴쉐이크를 먹을려고하는데 혹시 추천해줄수있을꺄?
4년 전
쀼232
쓰니의 의견이 궁금한데 그 단백질보충제 많이 먹어도 신장에 무리 간다고 하거든
그런데도 그냥 먹는걸 추천 하는거야??
나도 헬스장 다니고 있는데 한지 몇개월 안됐고 다이어트+근성장을 하고 싶어서!!

3년 전