공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제 있나 봐줄래? 

162/73이고 지금 다이어트 제대로 한지 5일째인데 

아까 재보니 74.5나오더라고 ..... 

식단은 아침은 거의 안먹고 점심 저녁만 적당하게 먹어 ㅠㅠ 

운동은 

티파니 허리운동 

땅끄 팔뚝 

땅끄 안벅지 

땅끄 승마살 

땅끄 등살 

하는데 너무 근력만 해서 그런가 ....?? ㅠㅠ 

근데 전에는 다이어트 할때 67까지ㅜ내려가고 그랬늗데 

다이어트를 너무 많이 시도해서 그런가 ??? ㅠㅠㅠ 

아니면 근육으로 바뀐건지 ㅠㅠㅠ 스트레스 받아 ... 

방법좀 알려주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쀼1
유산소도 추가해줘여할듯 ㅠㅠ..
4년 전
쀼2
유산소 해 유산소!! 홈트하는거면 버피 테스트 추천하그 간다! 하루 목표 150개 설정하고 20개 한세트 10초 휴식으로 하면 80개쯤에서 이미 죽어잇을 것ㆍㆍㆍ
4년 전
쀼3
운동량이 너무 적은데? 저거 다해도 삼십분 웃돌텐데 운동 한시간반은 해야징 그리고 저건 근력이라고 보기도 뭐해 영상에서도 땅끄부부가 말할걸 너무 힘을 주시면 근력운동되니까~ 이런식으로 스쿼트같은 근력운동해야지 효과있어 사이클같은거 한시간추가해주고!! 왜안빠지는지 너쀼가 잘알구잇네 다이어트는 하면 할수록 몸이 적응해서 잘 안빠져 그만큼 많이 시도했으면 더더욱 감량은 더딜거구! 글구 식단에 적당하게 챙겨먹는거에 탄수나 당이 과하게 포함되지 않았는지두 확인해봐
4년 전
쀼4
저 운동 전후로 유산소 추가해
4년 전
쀼5
너무 부위별 운동만하고 전체적으로 운동하는간 없는거 같아 유산소도 없고
4년 전
쀼6
5일밖에 안돼서 몸무게로 티가 안 날수도 있음. 그리고 다이어트 할 때 운동이 필수인 건 근육량을 지키려는 것도 있고 몸을 원하는 모양으로 만드려는 것도 있고 유산소성 운동으로 칼로리를 태우기 위함도 있는데. 사실 운동으로 태워지는 칼로리는 우리가 하루 소모하는 칼로리 중에 그렇게 큰 부분을 차지하지 못해 ㅠㅠㅠ. 그래서 운동만으로는 살 잘 안빠진다는 게 사실이야ㅠㅠㅠ 덕분에 다이어트할땐 식단이 필수이고.
점심 저녁을 적당하게 먹는다고 했는데 이러면 내가 하루에 얼마나 먹었는지 알기 어려우니까. 요즘엔 식단어플들 많아 이런 어플이용해서 대충이라도 쓰니가 하루먹은 음식들의 칼로리를 계산해보고 식단을 조절해보는 게 조금 더 다이어트에 도움될 것 같아

4년 전
쀼7
나 한 155/63 이었을 때 저녁은 안 먹었거든? 만약 먹으면 저녁은 무조건 6시까지!
그리고 솔직히 걷기만 했는데도 10키로는 빠젔어 하루에 1키로씩. 유산소운동이 몸무게 줄이는 덴 효과적인거같아! 땅끄부부꺼 하더라도 유산소 위주로 하면 좋지 않을까?

4년 전