공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5223l
기간으로 보면 많이 빠진건 아닌데 빠진 키로수만 보면 적게 빠진건 아니거든... 

근데 아무도 나 살빠진거 몰라쥰다....ㅎ 

6월달부터 서서히 다이어트시작하고 요근래 빡세게 하고 있는데 지금 거이 3달? 동안 5키로 빠졌거든... 

진짜 알아주는 사람극소수야... 지금까지 두명이전부였다...

쀼1
나도 5키로 뺐는데 사람들이 쪘다고 해서 마상.,
4년 전
글쓴쀼
헐 빠졌는데 쪘다니..!! 넘 했다ㅠㅠ
4년 전
쀼3
한 3키로 뺐을 때는 빠진 것 같다고 그랬는데 2키로 더 빼니까 점점 찌는 것 같다??이래ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헐 너무해ㅠㅠ 더 뺐는데 쪘다니!!! 진짜 마상이다ㅠㅠ
4년 전
쀼2
갠차나 난 한달 반만에 9kg뺐는데도 눈치 못챈 사람 있었어ㅋㅋㅋ물론 대부분은 알아봐줬지만!
4년 전
글쓴쀼
헐 그분 진짜 그런거 보는 눈썰미가 없으신가보다! 거이 10키로가... 어린아이 한명이 빠진건데 모르다니...
4년 전
쀼4
나도 11키로 뺏는데 못알아보더라
4년 전
글쓴쀼
헐?!?! 나정도는 아무것도 아니였구나...
4년 전
쀼7
넘 똑땅하다
4년 전
글쓴쀼
진짜 완전ㅠㅠ 다이어트도 자기만족이라지만 아무도 몰라주면 맴찢이야ㅠㅠ 나였으면... 포기하고 다시 살을 찌웠을지도몰라...
4년 전
쀼5
나도 5키로 뺐는데 아무도 모르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
쀼 나랑 비슷하넹..큐ㅠㅠ 5키로도 적은거 아닌데!! 더 빡세게 해야되나바..ㅠㅠ
4년 전
쀼6
그러니까ㅠㅠ 다이어트 파이팅ㅠ우ㅜ
4년 전
글쓴쀼
파이팅 하자 정말!!ㅠㅠ
4년 전
쀼8
5키로는 잘 몰라ㅠ
나는 15키로 뺐는데 10키로쯤 빼고 나서 알아보더라

4년 전
글쓴쀼
헐 진짜?!? 충격이다... 더 열심히 빼야겠구나...
4년 전
쀼9
전체 몸무게 몇중에 어느정도가 빠졌는지가 중요한거가터
4년 전
글쓴쀼
아 그런가..ㅠㅠ 5키로 빠져서 앞이 6이었다가 5로 바꼈는데... 못알아볼 정도인가?ㅠㅠ
4년 전
쀼10
지방이 부피가 크고 근육이 부피가 작으니까 5키로가 다 지방이 빠진게 아니라 수분이나 근육도 포함해서 빠진거 아닐까? 굶어서 빼쏘?
4년 전
글쓴쀼
아니아니 운동 하면서 뺐어!! 단기간에 뺀거면 수분이나 근육이라고 생각할텐데 나름 기간은 길어서 수분이라고 생각 안해봤거든ㅠㅠ 근육은... 내가 워낙에 없어서 더 빠질근육이 없을거야..ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼11
나도 천천히 십키로 빠졌는데 엄청 오랜만에 본 사람들만 알아보더라구 ...
4년 전
글쓴쀼
천천히 빼서 다 몰라보나바ㅠㅠ
4년 전
쀼12
몇키로에서 빠진거야? 내가 50후반에서 초반될 때 빠진것보다 앞자리 바뀔 때 차이 많이나더라ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나 60초반에서 50중반 으로 빠꼈어!!
4년 전
쀼13
서서히 빠져서 아무도 못느낀거아닐까? 아니면 몸은 잘빠지는데 얼굴살은 잘안빠진다거나..
4년 전
글쓴쀼
전자인거같아..ㅠㅠ 빠진거 알아본 사람들은 알굴설 좀 빠진거 같다고 해줬거든!!
4년 전
쀼14
ㅁㅈ 오히려 빠졌을때는 아무 말 없고 2키로 쪘을때는 빠졌다고 해서 엥스러웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이런적 있어!! 잔짜 읭 스럽짘ㅋㅋㅋ 왜 본격적으로 다이어트하니까 몰라주냐구..
4년 전
쀼15
전체 몸무게의 5%였나가 빠질때마다 눈에 티난다고 하는거 본적있는거같어!
4년 전
글쓴쀼
엇 그럼 나 그거 해당되는데..!! 5% 보다 넘게 뺐오...
4년 전
쀼16
매일이나 자주 보면 살 빠진거 모르고 한 두어달, 6개월만에 만나면 딱 알아보지.
4년 전
글쓴쀼
한달은 너무 짧았나봐...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼17
3개월에 5키로면 못 알아볼만 한거같아 ㅠㅠ
특히 오랜만에 보는거아니면!!

4년 전
글쓴쀼
아ㅠㅠ 그런가ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼18
서서히 빠진 거라 그런 것 같아!!
좀 더 빼면 어느날 확 티날꺼얌 파이팅!!!

4년 전
글쓴쀼
웅웅!! 진짜 빡운동 해야겠다!!
4년 전
쀼19
나도 한달만에 6키로정도뺏는데 아무도 몰라봐줘ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
생각보다 모르는 사람이 많구나... 난 아무것도 아니었네...
4년 전
쀼20
와 나 두달동안 7키러 빼고 오늘 개강했는데ㅡ아무도 몰랑 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
할?!?! 두달인데?! 좀 놀랍댜...
4년 전
쀼21
서서히 느낄거야!! 어느순간 갑자기 느껴지는 애들이 있더라!
4년 전
글쓴쀼
오호..!! 나도 그랬음 좋겠다!!
4년 전
쀼23
내 친구도 10키로 뺐다는데 걔가원래 얼굴살이 없어서 전혀 몰랐당 난걔가 원래 엄청 날씬한줄알았어! 너도 아마 사람들이 다이어트 하기 전부터 날씬하다고 생각해서 잘모르는거일수도 있엉!ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
그런거면 좋겠지만... 나 알바다니면서 10키로 넘게쪄서... 다들 나보고 막 살 많이쪘다고 빼라고 막 그러고든..ㅠㅠ 그래서 그건 아마 아닐거양...
4년 전
쀼24
그러다 확!!!! 빠져서 다들 알아보게 될 거야 진짜!!!
4년 전
글쓴쀼
그랬으면 좋겠다 진짜ㅠㅠ
4년 전
쀼25
나도.. 5키로 뺏는데 빼기전보다 살쪘다고.. 뭐라해..
4년 전
글쓴쀼
빠졌은데 살 쪘다니...진짜 마상이다ㅠㅠ
4년 전
쀼26
나도 6키로까지 아무도모르다가 8키로빼니깐 그제서야 등살좀 없어진것같다고 엄마가 말해줬오😢
4년 전
글쓴쀼
오..?! 나도 열심히 더 빼야겠다ㅠㅠ
4년 전
쀼27
나도 얼굴에 살이 안 찌는 편이라 티가 안 나서 다들 잘 모르더라,, ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
모르는 사람이 꽤 많구나ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼31
4년 전
글쓴쀼
역시 그런거겠지..? 더 열심히 빼야겠다..!!
4년 전
쀼29
65>56됐는데도 아무도 몰랐엌ㅋㅋ그래봤자 통통이라 그런가봐 52되니까 그제서야 사람들이 알아보더라 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 체형이 변해야 알아볼려나ㅋㅋ
4년 전
쀼30
8키로이상은 빼야 남들도 빠졋네 하던데
4년 전
글쓴쀼
그렇구나...8키로...더 열심히 해야겠다
4년 전
쀼32
나두 10키로 뺐는데 직장분들 몰랑! 맨날봐서 그런가봐ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
맨날보던 사람들도 처음 봣을때랑 많이 다르면 알아보던데..!!
4년 전
쀼33
원래 잘 못알아보더라고..! 나도 12키로 뺐을 때 진짜 친한 친구들이랑 가족들말고 거의 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ
내가 만족하면 되는구지 속상해하지 마 너무 수고했어💜

4년 전
글쓴쀼
헐 쀼 감동으야 고마웡♥ 나도 더 열심히 해야겠다!!
4년 전
쀼34
나두 두달만에 사키로 뺐는데 ... 아무도 몰라 ..
4년 전
글쓴쀼
도륵이다... 알아볼때까지 파이팅해야갰다ㅠㅠ
4년 전
쀼35
ㅁㅈ 나도52에서 46으로뺏는데 말해야 알아봄ㅋㅋㄱ
4년 전
글쓴쀼
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 살빠진거 같지 않아? 하니까 아 그러고보니 그런거같기도하고~ 이랬어ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
하 그럴수도 있겠다ㅠㅠㅠ 근데 쀼 친구 대박이당!! 한달에 그정도라니
4년 전
쀼38
5키로는 솔직히 운동으로 뺀게아니면 좀 알아채기 어려워 10키러부터 확띄어
4년 전
글쓴쀼
운동으로 빼고있는데..ㅠㅠ 운동 더 열심히 해야겠다ㅠㅠ
4년 전
쀼39
원래 몸무게의 10%~15% 이상인가부터 티가 난댕
4년 전
글쓴쀼
오호 그렇구낭 10%는 넘은거같은뎅ㅠㅠ
4년 전