공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 나는 꾸준히 다이어트를 하고 있는 사람이고 브라우니들이 잘 나오지 않아서 고생했었오ㅠㅠㅠ 

다이어트 하다 보면 같은 문제로 고생하는 쀼들이 있을 거 같아 나만의 작은 꿀팁을 나눠보고자 해! 

1. 하루종일 샐러드와 과일 섭취 

: 나는 주로 쉬는 날에 식사로는 샐러드 두 팩이랑 사과, 고구마를 사서 하루 종일 그것만 먹었오! 다음 날 아침에 효과가 좋더라고:) 

아침 : 닭가슴살 샐러드 한 팩 + 발사믹 소스 1/3 

점심 : 리코타 치즈 샐러드 1/2 팩  

점심 간식 : 리코타 치즈 샐러드 1/2 팩 

저녁 : 고구마 + 사과 1개 + 우유 저지방 120ml 

그리고 중간중간 배가 고프면 저녁 식사 2시간 전까지는 샐러드 야채를 드레싱 없이 먹어줬어!  

2. 2L 정도의 물 섭취 

: 올리브영에 이너뷰티라고 물에 티백 넣어 마실 수 있는 게 있는데 그걸로 마시면 훨씬 거부감이 덜 해! 그렇게 마셨어:) 

3. 1시간 이상의 운동 

: 나는 실내 사이클 20분 + 사이드 런지 30개 + 런지 30개 + 와이드 스쿼트 80개 + 플랭크 1분 30초씩 2 set + 플랭크 1분 1set + 다리찢기 15분 이렇게 했어! 

+ 그릭 요거트에 유산균 섞어 먹으면 이건 진짜 베스트...⭐️ 

사실 너무 식상한 팁이라 도움이 될 진 모르겠는데 그래도 고생 조금 덜었으면 좋겠어서ㅠㅠㅠㅠ  

지금은 6kg 정도 빠져서 160/43kg 인데 혹시 식단같은 거 궁금한 쀼 있으면 다음에 글 써서 가져올게!  

오늘도 고생 많으셨습니당💓💓💓

쀼1
ㅠㅠ나도 샐러드 먹어야겠다 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
샐러드 진짜 효과 짱이야! 근데 단백질 너무 없어도 그러니까 한 끼 정도는 꼭 닭가슴살 같은 거 들어간 샐러드로!
4년 전
쀼2
오홍 고마워욤! 샐러드는 혹시 사먹었어 아님 만들어 먹었엉? 리코타 치즈 샐러드, 닭가슴살 샐러드 다 완전 맛있을거같다... 츄릅
4년 전
글쓴쀼
샐러드는 닭가슴살은 우리 아빠가 얼마 전에 대량구매를 하셔서 식단 저렇게
할 때는 만들어 먹을 때도 있고 사먹을 때도 있었어! 리코타 치즈 샐러드는 항상 사 먹었어! 파리바게트 샐러드 200칼로리 대라서 부담없이 먹을 수 있어!

닭가슴살 샐러드는
: 샐러드 채소 + 방울 토마토 4개 + 닭가슴살 1팩(그 진공포장에 파는 거 기준!) + 발사믹 드레싱 1/2 + 아몬드 슬라이드 애기 숟가락으로 한 숟가락

이렇게 만들어 먹었어!

4년 전
쀼5
아앗 늦게봤다 고마옹!!!! 이대로 해먹어볼게♡♡♡
4년 전
쀼3
거기다 유산균이랑 식이섬유 챙겨먹으면 효과 확실!
4년 전
글쓴쀼
맞아맞아 진짜 그럼 완전 베스트!
4년 전
쀼4
6키로 빼는 거 얼마나 걸렸어?
4년 전
글쓴쀼
나는 정확히 1달하고 1주!
4년 전
쀼6
그리고 깔라만시 마시면 효과 짱좋더라!!!
4년 전
글쓴쀼
웅웅 그것도 진짜진짜 좋더라 근데 나는 식도염 때문에 깔라만시는 많이 못 먹어서 이야기를 못 해줬어ㅠㅠㅠ 잘 맞는 쀼들은 해 봐도 진짜 좋을 거 같앙
4년 전
글쓴쀼
방법 공유해줘서 고마워!!
4년 전
쀼7
녀러분들.. 핵젛은 방법이 하나 있습니다 .. 생들기름 한숟갈을 빈속에 먹어주먄 화장실을 가게돼있비요 후후
4년 전
쀼8
우와 이거 원리가 뭐지!? 신기해
4년 전
쀼9
와...멋지다 잘 보고 가@@
4년 전