공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
있을까..? 진짜 생전 안찔거같다가 쪘다던지.. 나는 평생 통통햇거든..😭 

+생생한 경험담이 이렇게 많다니.. 너무 싱기해..

쀼1
나나... 어렸을때(14살) 160/40이엇다가 고등학교때 165/49되더니 대학오고 몇 년 지난 지금은 165/52... 훅훅 찌더라 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
4년 전
쀼63
그래도 정상....
4년 전
쀼104
나는 42-65까지 쪘다 껄껄
4년 전
쀼2
나나 167 43인적도 있었는데 취직하고 58까지 쪄봄ㅋㅋ
4년 전
쀼3
나 154 모태마름이었던 슴살인데 중2때 사춘기 스트레스로 폭식해서 1년도 안돼서 42->53까지 10kg 쪘었어
그리고 고1때 41까지 다시 뺐엉

4년 전
쀼4
162 48에서 일년만에 61까지 쪄봄
4년 전
쀼5
165 원래 4초반이였는데 떡볶이 사랑하고 나서 54까지 찜..
4년 전
쀼54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쀼 기여웡😝

떡볶이..못끊어...ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼91
나도나돝ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼116
심지어 어제 점심 저녁 다 떡볶이였다...? 무지 행복하그든녀..
4년 전
쀼6
ㅋㅋ 나 중2때 161/44였는데 왕따당하고 1년만에 161/53까지 찌고 지금까지 그대로
4년 전
쀼9
중학생때 158/45였다가 졸업할 때 162/63찍고 졸업했어... 비염땜에 한약먹다가 3키로 빠지고 지금은 직장스트레스로 살빠져서 56이야
4년 전
쀼10
170에 51~52였는데 64까지 쪄봤어ㅠ 원래 간식 안먹었는데 스트레스받아서 달달한거 몇통씩 먹으니까 10kg찌더라
4년 전
쀼40
헐 나도 그랬는데 혹시 지금은 다시 뺐어??? 난 60인데 절대 안 빠진다,,
4년 전
쀼53
지금 다이어트 중 57kg이야 나도 60에서 계속 유지되고 절대 안빠졌었어 몇년동안ㅠ
4년 전
쀼98
지나가는 쀼인데 혹시 몇키로대 몸무게가 쀼가 젤 만족 했는지 알 수 있을까...? 난 살면서 말라봤던 적은 없어서... 혹시 기분 안나쁘다면 물어보고싶어서!
4년 전
쀼107
난 171에 54가 제일 예뻤어! 딱 저체중 되기 전? 그때 인기 엄청 많았어서 그때로 돌아가고싶다ㅠㅠ 기분 안 나빠! 괜찮아 쀼얌!
4년 전
쀼108
107에게
앗 고마워!! 나도 키 171이거든 쀼 본받아 열심히 다이어트 해야겠다 좋은하루 보내~~🤗

4년 전
쀼111
108에게
응! 너쀼도 좋은하루보냉!

4년 전
쀼11
나야... 난 너무 말라서 항상 저체중나왔었는데 부모님이 걱정된다고 살찌는 한약 먹였단말이야 ㅠㅠ
그뒤로 살 엄청쪄서 통통~뚱뚱해짐...

4년 전
쀼47
헐 나도 .. 한약 먹고 퉁퉁 해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼12
고3때까지 말랐다는 소리 달고살았고 배 뽈록한거 말고는 걍 막먹어도 살안쨨엇는데 대학 가서 인스턴트 엄청 먹고 식사 불규칙하게 하고 술 마시고 이러니까 찌더라ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼13
내인생에 오십키로 넘는 일은 절대 없을줄 알았음ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
쀼들 경험담 신기하다ㅠㅠㅜㅜ 그럴수도있구나..
4년 전
쀼14
42에서 61찍어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 55...
4년 전
쀼15
40->54 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고삼끝나고 바로 살뺄꺼여
4년 전
쀼16
나 17년간 마르게 살면서 168/43 이었다가 56까지 쪄봄... 그러고 벌레시작했는데 금육생겨서 지금 50인데 예전이랑 비슷해졌어
4년 전
쀼17
나 166에 39키로까지 나가봤음 ㅎㅎ 지금은 56
4년 전
쀼18
153에 39 난 엄청 먹어도 안찌는 줄알았는데 고등학교 2학년 때 훅 쪄서 아직도 안빠졐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
미!! 아파서 163/40이었는데 학원다니면서 먹고 운동안해서 170/65야 ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼20
나 있는데 얼굴이 커져서 충격 먹고 뺌
4년 전
쀼21
나나ㅏㅏ 45에서 54까지 쪄ㅛ었어
4년 전
쀼22
나나 내 인생에서 48키로 넘는 날은 안 올줄 알았는데... 아주 손 쉬웠어^^
4년 전
쀼23
나 진ㅋ자 아무리 뭘 먹어도 안 찌는 체질이라 주변에서 다들 이상하게 바라봤는데 고삼 때 밤에도 늦게 자고 에너지 많이 쓰느라 출출해서 야식 먹고 소화 제대로 못하고 바로 자고 피곤에 쩔고 스트레스 이러다 보니까 생전 처음 보는 몸무게 앞자리 달고 성인 되서도 죽어라 뺐는데도 그 전 몸무게로는 절대 정말로 안 돌아오더라 안 찐다는 거 다 구라임 내가 살면서 겪은 진리 중 하나임 살은 무조건 찌는 거지 그 시기가 다를 뿐 모태마름 체질 다 필요없음 식습관이 사람 만듦 ㄹㅇ
4년 전
쀼26
나나 근데 몇년 지나니까 저절로 원상복귀되더라 운동이나 식단조절 안했는데
4년 전
쀼27
나! 저체중으로 항상 유지됐다가 한 달간 폭식해서 갑자기 12kg쪘어...ㅜ
4년 전
쀼28
나... 진짜 핵마른건아니고 말랐는데 보기좋은? 예쁜? 몸매라고 다리 예쁜애 하면 맨날 이름나오고 그랬는데, 고3때도 성인되서 맨날 술먹어도 한번도 50 넘어본적도 없다가 어느 순간 급 쪘는데 먹는 양 줄었는데도 찌니까 당황스럽다 빼고싶은데 못 빼겠음 지금 아마 63kg 정도
4년 전
쀼29
항상 164 43이었는데 어느 순간 46이 되더니 이제는 방심하면 49까지도 올라가
4년 전
쀼30
체질 확 바뀌어서 45에서 52됨
4년 전
쀼31
그거나야나...고등학교때맨날앉아있고누워있고그러다보니까기초대사량낮아지구체질바꼈다,,,,,
4년 전
쀼32
나 원래 진짜 마른 체질이였는데 몸무게 신경도 안쓰거 살 정도로? 158에 38 막 이랬는데 어느 순간부터 체질이 바뀐건지 58키로까지 찐 적 있다 .. 그 몸무게를 한 3년정도ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 좀 다이어트해서 48까지는 뺐지만 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흑 ㅠㅜ 이제 살이 쉽게 찌는 체질로 바꼈나봐 흑흑
4년 전
쀼33
152/38에서 152/50대써.....^^....
4년 전
쀼34
나는 가족이 다 유전적마름이고 나도 평생 170/55였는데 대학오고 남친사귀고 66됐어...우울
4년 전
쀼35
나.. 평생 살 안찔줄 알았어.. ㅠㅡㅠ 하
4년 전
쀼37
나 10키로 쪄봤어 지금은 돌아왔어
야식은 기본이었는데
삼시세끼를 라면으로 먹으니까 쪘어

4년 전
쀼38
나...키 150중후반에 몸무게 30후반이었는데 지금은 60가까이됐어 온몸이튼살이다ㅠ
4년 전
쀼39
나 갑상선 저하증으로 1년내로 +10키로 얻고선 진짜 대한민국에선 예쁜여자와 뚱뚱한 여자알때의 차이가 크구나 느껴. 근데 오히려 좋은 점도 있어. 사람이 확 갈려. ㅎㅎ 165에서 복근있는 근육잡힌 53에서 63됨
4년 전
쀼41
나..중3까지 마르고 뼈소리 들었는데 고딩이후 통통..
4년 전
쀼42
156/39에서 우울증 약 먹으면서 63까지 쪘다가 지금 50까지 뺐어
4년 전
쀼43
입시 스트레스로 43->48~9
4년 전
쀼44
나 45 벗어난적 없는데 미국 유학갔을때 스트레스로 폭식증 생겨서 한달동안 매일 야식 피자 한판 먹고 자고 기름진것만 먹었더니 십키로 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국오니까 다시 빠졌지만..
4년 전
쀼45
나 너무 마른데 머리만 커서 막대사탕같다고 그랬는데 지금 굴러다니겠다는 소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20키로 넘게찜
4년 전
쀼114
ㅜㅡㅜ미안한데 지나가다가 막대사탕이 너무 웃겨서 ㅜㅡㅜ댓글을 안달수가 없었어ㅜㅡㅜ너무 귀엽다ㅜㅡㅜ
4년 전
쀼46
나도 하루에 5끼먹고 6끼먹어도 170 45? 였는데 일하면서 20키로찜
4년 전
쀼48
부럽다.. 나도 빼는거 말고 쪄보고싶다
4년 전
쀼49
나나 원래 마른편이었는데 대학와서 인생최대 몸무게 찍고 빼는중
4년 전
쀼50
나아....... 초6때 156에 40이였는데 중1때 160 47..
4년 전
쀼51
중2때 173에 52였는데 계속 유지 잘하다가 고3때 엄청 먹느라 60까지 찌고꙼̈ 지금은 고삼때 살 빠지면서 54
4년 전
쀼52
나 진짜 나 근육량좀 많아서 몸무게보다 덜나가보이거든 4년 전에 165/48-9 정도 였다가 슬슬 찌더니 지금 59-60 왔다갔다 해
4년 전
쀼56
나 165/45 였는데 고등학교 들어가면서 63키로까지 쪘음... 근데 수능 끝나고 피티끊어서 다니니까 55키로까지 빠지더라
4년 전
쀼57
하루에 여섯끼를 먹어도 165 45~7이였는데 지금 55 ^^..........찌더라.........
4년 전
쀼58
나 원래 156에 38이였는데 점점찌더니 45까지 갔다가 다시 43됐어ㅠ 이 이후로는 안빠지도라..
4년 전
쀼59
나야나
4년 전
쀼60
나도 매일 야식먹고 안움직여도 안찌더니 어느순간 확 쪘어
4년 전
쀼61
나 쭉 45였는데 라면 달고사니까 50에서 절대 안내려감 이제 50초중반대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼62
나 진짜 아무리 먹어도 최대 44-45였는데 스트레스 받고 잘 안 먹는다면서 강제적으로 밥 먹고 그래서 지금 55 찍었어
4년 전
쀼64
나 고등학교 졸업했을땐 46키로였는데 대학교 오고 54ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼65
나 한평생 마름 저체중 160/42
였다가 성인되고 지금 163/60ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼66
170/49 유지하다가 입시하면서 172/59까지 쪘었어ㅠㅠ 지금은 54 유지하고 있지만 한번 찌니까 몸이 잘 찌는 체질로 변했어ㅠ
4년 전
쀼67
초등학교때부터 지금까지 키는 거의 똑같은데 몸무게는 거의 20키로 쪘어... 163/37에서 165/55ㅠㅠㅠ
살어떻게빼... 엄마가 너 맨날 그렇게 살면 살찐다 그랬는데 역시 엄마말을 잘들어야돼ㅠㅠ

4년 전
쀼94
오잉 익인이는 오히려 너무 말랐다가 날씬건강이 된거같은데ㅠㅜ
4년 전
쀼68
나ㅠ 초딩때 영양실조 걸린거 아니냐고 얘기하는 애 있응 정도로 말랐었는데 크면서 살 쪘어ㅠ 일 그만두고는 더 찜ㅌㅋㅠㅠ 60찍어보ㅓㅆ다
4년 전
쀼69
나 ,,,, 170/50였는데 고등학교 들어오고 계속 쪘다 빠졌다 하다가 요요와서 75까지 쪘어 ,,^^
4년 전
쀼70
나 153인데 어릴때 날씬했음 조금 쪄봐야 얼굴에 살오르는정도 뱃살 조금 생기는 정도 그래서
키 142 중학생때는 40키로 넘으면 큰일나는줄 알았음 근데 중2때 몸무게 안재고 찌다가 50까지 한번에 쪄서 아마 종아리가 텄을꺼야. 그거 다이어트 성공한게 고1때 배에 십일자 복근 있는 42임. 그때 키가 151 이니까 그 이후로 키는 거의 안컸지.. 그 뒤로 쪘다 뺐다 반복함 47까지 찌고 유지.. 쭉 하다가 52까지 찌고 50까지 빼고..고 3때 폭풍 쪄서 56까지 찌고 수능 끝나고 또 52까지 빼고.. 여기서 문제ㅋㅋㅋ 진짜 뚱뚱은 술 먹기 시작하면서야.. 20살에는 많이 안쪘어 52~57까지 찌긴 했는데 그건 알바하면서 야식 먹으면서 찜. 근데 20에서 21 겨울에 술에 빠져서ㅋㅋㅋ 1일 1술 하면서 65를 찍음ㅋㅋㅋ 22에 안움직이면서 68찍었다 인생 최대 몸무게.. 지금은 빼고 있어 고등학교때 친구들 만나면 다들 놀라더라고 너 왤캐 쪘냐면서..ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼71
나,, 초중딩때는 진짜 너무 말라서 주위에서 안쓰럽게 볼 정도였는데 고3 한창 입시 준비할때 163/58kg~59kg 까지 쪄보고 대학교 들어와서 다시 빠졌어! 지금은 165/ 50kg대 초반으로 유지하고 있는 중이야! 키는 아직도 조금씩 자라고 있는거 같아ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼72
160 42 모태마름이었는데 매일밤 삼겹살라면 파티하면서 63까지 찌우고 지금은 47
4년 전
쀼73
39였는데 한순간에 50으로 찌더니 대학와서 술먹고 다니느라 55까지 쪘다가 지금 50..얼른 살빼야되는데 세상에 맛있는게 너무 많아
4년 전
쀼74
중1때 161/45였는데 지금(중3)은 167/60임
4년 전
쀼75
나나 ... 160 / 43 이러다가 최고 170 / 67 까지 찌고 지고 이제 169/ 59 ....
4년 전
쀼76
나 진짜 엄청 말랐었고 주변에서 제발 살좀찌라고 그러고 살찌려고 한약까지 먹었을정도였는데 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 비만도 아니고 엄청난 비만임ㅠㅠ
4년 전
쀼77
나... 165/41 👉 168/68 2년만에 거의 30kg쪘었엉 ㅜㅜ
4년 전
쀼78
나,,,,,,모태마름소리들었는데 최근에 15kg찜.....보는사람들마다 놀래드라
4년 전
쀼80
나 살 엄청 잘찌는 체질인데 입 짧고 건강한음식 좋아하고 관리 열심히 해서 171 48이였어 근데 예체능 그만두자마자 잘먹어서 반년만에 60찍었어ㅋㅋㅋㅋ 지금 다시 빼는중..
4년 전
쀼81
나나나나ㅏ나나~ 나잇살이얀
4년 전
쀼82
나ㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱ진짜 난..안찌는 체질인줄 알았는데 고딩때 엄~~~bb청찜 ㅠㅠ
4년 전
쀼83
나나.. 나 중학교 들어오기 전에는 40키로 넘어본 전 없고 중딩때까지 163/50 키로 전후 였다가 고딩되고 60 찍었다큐큐ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼84
나... 진짜 그 때 몸무게 될려고 다이어트 중인ㄷ 남 힘들다...방학 때 뺏어야 하는뎅
4년 전
쀼85
고등학교 때까지 48키로 유지했는데 대학와서 술먹고 먹을 수 있는 범위가 넓아지니까 바로 60키로로 찌더라
4년 전
쀼86
나 고등학교 입학 당시 168 52 고3때 59찍었어. 긱사라 간식먹고 그러니까 찜...
4년 전
쀼87
163에 40키로 벗어난적없었눈데 중3때 입시하면서 밤마다 기름떡볶이 먹고 8키로찜 진짜 놀랐어ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
쀼88
167/47 순식간에 169/63을 찍었지..
떡볶이와 떡이란 대단한 음식이야..

4년 전
쀼89
166/49였는데 .. 난 내가 살 진짜 안찌는체질인줄 알고 1년동안 학원다니면서 칭구들이랑 엄청 먹었더니 ㅎㅎ 1년만에 10키로쪘어 ㅜㅜ 못빼서 지금 65다 갑자기 쪄서 튼살도생겼어 ....
4년 전
쀼90
나 놀랍게 지금 172에 69임ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
어릴때는 아예마른거는아니고 날씬한편이였는데ㅋㄱㄱㄱㄱ 키가 어릴때 많이 컸는데 먹는게 살로 별로 안가고 키로많이가서 키가 덜 자랄수록 점점 살이 급격하게 찌더니 지금 감당할수가없을정도ㅜㅜㅜ

4년 전
쀼92
160에 40도 안넘다가 고등학교 가서 일차로 60 찍고 성인 돼서 술마시면서 70찍음,, 지금은 그래도 좀 빼서 55
4년 전
쀼93
나 고1때까지 161에 최대 47-49 왔다갔다했음 근데 매점, 스트레스, 폭식, 야식 때문에 77까지 쪘다가 지금 21인데 65다..ㅎ
4년 전
쀼95
162/46 에서 재수때 52까지 쪘다가 다시 44,, 먹는습관이 진짜 중요한듯
4년 전
쀼96
나 고1때까지 163/48 마른-예쁜 체형이었는데 갑자기 엄청 훅훅 찜ㅠ 거의 20kg 가까이 찐 거 같오..
4년 전
쀼97
나...어릴때부터 말라깽이로 자랐고 고딩때까지도 168에 50이었는데 몸 나빠지면서 급쪄서 69.9까지 갔다가 건강식품 먹으면서 다시 51~2까지 빠졌다ㅠ 그때 사진들보면 진짜 내 모습이 괴물같아. 쪄도 급쪄가지고 튼살도 생기기ㅡㅠㅠ
4년 전
쀼99
나나 고등학교 들어갈때 164에 48이었는데 점점 살 붙으면서 고3때 피크 찍고 165에 56되구 재수 끝나고 알바하면서 다시 48까지 빠짐
4년 전
쀼100
나나 중 1까진 157/41 였고 항상 저체중이었는데 중2때 한달동안 집에서 꼼짝도 안하고 아예 안나가고 콜라랑 초콜릿 매일 먹었더니 10키로 넘게 쪘어,,, 그리고 성인된 지금까지도 못빼고,, 튼살까지 생겼어ㅠ,,,,,
4년 전
쀼101
50에서 67까지 가봤다...진짜 이럴줄 몰랐어 하루한끼 야식으로 배달음식 먹으니까 이렇게 됨..하루한끼라 이렇게 될줄은..ㅠ찌는건 순식간인데 빼는건 진짜 너무 힘들더라 찐것도 사실 주변에서 알려준거랑 전엔 헐렁해서 벨트끝까지 조여맸던 바지가 꽉끼는거 보고 알게됐지...충격 아직도 잊을수 없어..
4년 전
쀼102
나,,,,^^ 훅훅 찌더라
4년 전
쀼103
나 중학교때까지 저체중이였다가 고등학교때 점점 찌더니 고3-재수때 제일 많이 쪄본것같아 8kg정도? 재수끝나니까 다시 저절로 빠지더라
4년 전
쀼105
나 170에 53이었는데 다 빼고나니까 안심해버리고 먹다가 요요와서 지금 60......
4년 전
쀼106
나진짜 말랐었는데 52키로까지 찐게 엄청찐거거든? 지금은 48키로 근데 엉덩이에 튼살 엄청 엄청 많고 가슴에듀 심지어 튼살 있어
4년 전
쀼109
162에 42였는데 고3때 165에 53까지 쪄봄....
4년 전
쀼110
나 몸뮤게는 기억 안나눈데 초딩 때 마르고 연약해서 쌤이 병원 가보라 할 정도얐는데 살찌니까 연약한 돼지됨
지금은 살 빼서 살뺀 돼지

4년 전
쀼113
나 중1때 157/37 이었고 막먹어도 살안찌는 체질이었는데 빼빼로데이날 빼빼로 너무 많이 먹은 이후로 살 훅훅 찜 고2때 162/54 최고 찍었어..지금은 좀 빠져서 48이긴 하지만,,
4년 전
쀼115
고3-대학까지 162/48-51 왔다갔다했는데 맨날 야작하느라 야식먹고 그러느라 현재 68 ,,,
4년 전