공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
술도아니고 맵고 자극적인 음식도 아니고 

단음료 달고 살고 군것질인거같아 다들 공감해?? 

나 진짜 평생 마르게 살다가 살 좀 올랐을때가 휴학하고 학원다닐때 아마스빈 매일 먹고 맨날 과자먹고 그랬을때 살 찌더라... 

나 술진짜 맨날 먹고 음식도 많이 먹는편이야 .. 근데 이건 내기준이라 다 다를수있는데 암튼 난 내가 살 절대 안 찔 줄 알았는데 그러니까 살쪘어.. 

밥 세끼 다먹는거 보다 음료 하루에 한두잔먹는게 진짜 타격 큰거같아.. 단기간에 5~6키로 쪘었어

쀼1
나 고3때 너무 우울하고 사는 낙이 없어서 거의 맨날 밀크티 당도 100으로 마시고 친구랑 과자 사서 나눠먹고 이랬는데 ㄹㅇ10키로 넘게찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
진짜 진짜 음료가 ㅜㅜㅜㅜㅜ살이 너무 쪄
4년 전
쀼58
22... 대학초에 거의매일 스무디 먹었더니 한달만에 5키로
4년 전
쀼2
액상과당이 진짜 위험쓰.. 프라푸치노 하나면 웬만하면 크림에+시럽에+섬유질없는주스에... 당이 빠른속도로 주입된다하니까ㅠ 무서워서 요즘 못먹고있음..
4년 전
쀼3
공감... 나도 안 찌는 체질인데 한번 초코바 빠졌다가 아침에 맨날 먹었거든? 그렇게 한달에 4~5kg 찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
4년 전
쀼4
그래서 내가 찐 살을 뺄수없구나....나는 당킬러야ㅜㅜ 무조건 달달한거+군것질 매일매일해ㅠㅠ 안먹어주면 너무 생각나ㅠㅠ 덜달한 군것질 좀 대체할수있는게 뭐 없을까ㅜ
4년 전
쀼16
나도....그래서 일단 입맛변화부터 천천히 시켜주는중ㅠㅠㅠㅠ
난 단호박찐거 소량으로 잘라서 놓은거 갖고다니면서 하나씩 까먹어ㅠㅡㅠ 그렇게하명 그나마낫더라...

4년 전
쀼5
맞아 당이 젤,,탄수 지방은 운동으로 소모 가능하자너ㅜ
4년 전
쀼6
음료랑 아이스크림으로 살 엄청 찐 적 있어서ㅠㅠ
4년 전
쀼7
마카롱,빙수로 여름에 살 10키로찐사람 나야나...
4년 전
쀼8
맞아ㅏ진짜 군것질 끊으니까 그나마 술자리 갖고 이래도 몸뮤게 유지라도 되는고같어 ㅠㅡ
4년 전
쀼9
마자 실제로 밀가루랑 당이 살의 원인임ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
쀼10
아마스빈!!! 나도 그거 일주일에 기본 3번씩은먹고 밥먹고 후식으로먹고 다녔는데... 진짜 훅찌더라 ㅠㅠ
단음료가 진짜 독인거같아
지금은 텀블러 가져다니면서 물만먹거나 커피도 아메리카노만마셔 ㅠㅠ

4년 전
쀼11
맞아 나 버블티 마시기 시작한 이흐로 부터 살 쪘더
4년 전
쀼12
ㅇㅈㅇㅈ 군것질 진짜...후.....끊기 엄청 힘들어
4년 전
쀼13
맞아 나는 밥 진짜 조금 먹는데 맨날 바닐라라떼마셔서 유지해서 슬퍼ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼14
사바사ㅠㅠㅠ 내친구는 단음료킬런데 엄청마름....
4년 전
쀼15
난 배달음식....
4년 전
쀼17
22222 특히 새벽 배달음식
4년 전
쀼34
ㅇㅈ +맥주한캔
4년 전
쀼35
와 진짜로ㅋㅋㅋㅋ 닭발에 맥주 이렇게 먹으면 그냥... 크으
4년 전
쀼18
나 그래서 단 음료 먹으면 그 다음 끼니를 굶음... 고3때 1일 1프라푸치노 하다가 10키로 쪘었어서,,, 빼느라 핵고생함
4년 전
쀼19
매일 외식하는것도 엄청 찌더라... 그래서 나 자취할때 많이 쪘었어ㅠㅠㅠㅠ 그리고 불규칙한 식습관도 한몫함...0
4년 전
쀼20
난 콜라중독되서 살엄청쪘어...
4년 전
쀼21
이거 진짜입니당 빵처럼 단거+밀가루+탄수화물인건 살 직빵입니다 그래서 도넛이 아주아주 잘쪄요
4년 전
쀼22
술먹는거랑 먹고 바로 눕는구...
4년 전
쀼23
와 나도 나 스트레스때매 한 동안 물 대신 콜라 달고 달았던 때 있는데 그 때 훅 쪘어 살면서 내가 다이어트를 생각하게 될 거라고 생각도 못했다...다른 음식들은 먹다보면 배가 부르니까 한정적인데 액체류는 다른 음식들보다 포만감이 덜한데 그에 반해 당은 엄청 들어있어서ㅠ
4년 전
쀼24
치.킨
4년 전
쀼25
나두 졸업작품 준비한다고 스트레스 받아서 2주동안 거의 매일 버블티 마셨는데 2주만에 4키로 쪘었어,,,,
4년 전
쀼26
나는 늦게 먹는 거
4년 전
쀼27
진짜 공감해
4년 전
쀼28
나도 호주 유학갔을때 너무 힘들어서 사는 낙? 이 없어서 밥은 진짜 조금 먹는데 과자 왕창먹고 젤리 왕창먹었더니 42키로로 살다가 50찍고 놀라서 다이어트 했어 ...
4년 전
쀼29
난 배달음식,,, 고삼때까지 군것질 달고 살다가 대학 들어와서 거의 이틀에 한번꼴로 배달음식 먹었는데 십키로 찜...
4년 전
쀼30
난 만두만 한달동안 빠져살다가.... 살 오키로쪗덩 ㅜㅜ
4년 전
쀼31
난 밥...밥 진짜 안먹는데 일다니면서 밥 엄청 잘챙겨먹었더니 살오름.........
4년 전
쀼32
와우 마자 나도 버블티 빠지고,,, 빵이랑
4년 전
쀼36
맞아...음료랑 과자가 ㄹㅇ이야
4년 전
쀼37
이거 ㄹㅇ이야... 나 맨날 야식에 술 달고 살았을땐 살안쪘는데 요즘 과자 음료 먹으니까 살찌기 시작ㅎ
4년 전
쀼38
나도 단거 빠진이후로 살을 못빼고 있어
4년 전
쀼39
난 밥이 더 살 찌더라.. 오레오쉐이크 펄두배해서 매일 먹어도 안 찌던 살 기숙사 들어가서 매일 야식 먹고 술 먹고 하다보니 찜ㅎ
4년 전
쀼40
난 먹고 눕기+그대로 자기
4년 전
쀼42
헐 짐짜 그런 거 같애 나도 취업하고 나서 8개월동안 4~5키로 쪘거든? 난생 처음 54 를 넘었는데 이유가 군것질도 글코 내가 커피를 못 먹어서 카페 가면 맨날 달달한 음료 먹어서 그런가 바 ㅜㅠ 이젠 아바라만 머겅야게따....
4년 전
쀼43
휴학하고 놀고 새벽마다 라면먹고 군것질항상 달고살았더니 진짜.. 내장지방 너무 늘어났어ㅠㅠ다리도 눈에띄게 엄청찜 살걱정 한번도해본적없는데 엄청 스트레스..홈트중이여
4년 전
쀼44
내기준 살찌는 이유는 딱 하나야
4년 전
쀼45
뭐든 1인분만 먹으면 살 안쪄.. 내가 이 맛있는 음식으로써 배를 100퍼센트 채우고야 말겠다 하는 맘때매 살찌는거
4년 전
쀼46
초코 다이제 박스로 사서 식량처럼 먹었다 저체중 친구도 정상 만들어줌
4년 전
쀼47
그거랑 자취...나 군것질 잘 안 하는데 서울에서 혼자 자취하면서 자꾸 입에 뭐 넣고 있엌ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
쀼48
ㅇㅈ 마카롱 흑당버블티땜에 살 너무 찜
4년 전
쀼49
ㄹㅇㄹㅇ 나도 버블티 빠져서 한동안 달고살았더니 6키로쪄서 넘 충격이었어.. 다시 멀리하니깐 돌아오더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼50
하루에 당류 40이내로만먹어도 살 죽죽빠져 당이문제야
4년 전
쀼51
그리고 기름진거ㅠ
4년 전
쀼52
음료수 ㄹㅇ임
4년 전
쀼53
ㅇㅇㅇ ㄹㅇ 단 거랑 군것질 빵 이런거 살 ㄹㅇ많이찜
4년 전
쀼54
난 술+기름진 안주 이걸로 직격타 맞아서 5키로 찐 후로 절대 안 빠지는 중 ㅠ 술을 끊어야하는데 못 끊어서 아무리 운동해도 안빠져
4년 전
쀼55
진짜 인정...
4년 전
쀼56
나는 군것질 보단 밥을 좋아해 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
쀼57
그것도 자잘자잘하게 군것질 ㄹㅇ임
4년 전
쀼59
먹어봤자 배도 안부르고 코딱지만한것들이 글케 살찌는게 놀랍다... 음료수 끊어야지...
4년 전
쀼60
ㅇㄱㄹㅇ임 나 술 진짜 좋아해서 일주일에 4-5일 개취하게 먹어도 살이 눈에 띄게 찌진 않고 안먹으면 바로 돌아왔는데
외국살때 군것질 달고 살았더니 6개월만에 바로 8키로 쪘어....

4년 전