공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22397l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
먹고싶은거 절대 안 먹는 다이어트... 

너무 먹고싶은데 그걸 억지로 억지로 눌러서 안 먹으면 결국 언젠간 터져나오더라... 

만약 세달을 먹고싶은거 꾹참고 다이어트 성공해도 

다이어트 종료후에 진짜 평소엔 그렇게까지 먹지않았을 음식도 무슨 걸신 들린 것 마냥 먹게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 

다이어트 때문에 오히려 식욕이 더 커진다고 해야하나? 

그래서 먹고 싶은게 있으면 무조건 그냥 먹는게 나은것같아 

어차피 그거 먹는다고 바로 살 찌는게 절대 아니거든ㅋㅋㅋ 

대신 그 먹고싶은걸 조금만 먹으면 됨 

조금만 먹어서 해결될 수 있는걸 안 먹고 억누르면 나중에는 많이 먹어야 해결되는 상황이 오게 되더라고 

그래서 그냥 아 빵 미친듯이 먹고싶다! 하면 그냥 빵을 사 먹어! 아무리 다이어트 중이라고 해도ㅇㅇ 

나 다이어트 중에 빵 먹고 살 다시 찐적 한 번도 없어 

예전엔 빵 너무 먹고싶으면 비건빵 사서 한입딱 먹고 안먹고 이랬는데 그럴필요 없어ㅋㅋㅋ 그냥 빵 하나 다 먹어 

어차피 내 칼로리 안에서만 먹으면 절대 몸무게 안 오르더라 

빵 하나 칼로리 그래봤자 500칼로리도 안 돼... 

빵 하나로 충족될 수 있는 욕구를 억누르면 나중에는 

빵 다섯개를 먹어야지만 만족되는 상태가 될 수도 있어 

난 초코범벅빵이 너무 먹고싶어서 아우어베이커리 더티초코 하나 클리어하고 던킨도넛2개 더 먹었는데 다음날 몸무게 그대로였오 

물론 그날 점심에 그렇게 먹고 저녁은 거의 안 먹다시피 하긴했지ㅋㅋㅋ! 저녁을 안 먹는 한이 있어도 그걸 먹고 싶었으니까 난 먹은거야! 

어차피 다 똥으로 나오고 하루 먹고 싶은거 먹는다고 절대 다이어트 실패 안 해 

보통 먹고싶은걸 먹고 실패하는 이유는 내가 먹고싶은걸 먹어버렸다는 자책+오늘은 망했다 그냥 먹자! 이 심리 때문이더라 

한 번 먹은걸로 그날 다이어트가 망한게 절대 아닌데 

오늘은 망했다 오늘은 그냥 막 먹고 내일부터 제대로 하자 

보통 이런 마음 때문에 실패하는거라 생각함 

먹고싶은걸 먹되, 폭식이 아니라 기분좋게 먹어야 해 내 행복이 우선이니까 자책하지 말고 아 잘 먹었으니까 됐다! 이렇게 생각해야돼! 

점심때 먹고싶은거 먹었으니까 저녁때 조금 조절해서 먹어야지! 이정도 마음가짐이면 난 무조건 살 빠진다고 생각해! 

이걸 6개월 전에 내가 알았으면 절대 그렇게 초절식으로 다이어트 안 했을텐데ㅋㅋㅋㅋ... 

그렇게 핵핵핵불쌍하게 다이어트해서 겨우겨우 45만들었는데 금방 49됐어 근데 지금은 먹고싶은거 찔끔찔끔 다 먹으면서 다이어트 아닌 다이어트를 하는데도 이주?만에 벌써 46임...ㅇㅇ

쀼1
와 진짜 ㄹㅇ이야..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
맞오 하다못해 남이 먹지 말라해도 먹고 싶어지는데! 자기 자신을 심하게 검열하고 통제하는 다이어트는 진짜 장기적으로 봤을때 정말 별로야...
4년 전
쀼78
와 ㅇㄱㄹㅇ 나 학창시절에 이래서 살찜... 못 먹게 하니까 몰래 먹어서 더 찜
4년 전
쀼3
마자 적어도 눈앞에 있는거는 안참아도 되는거같아..조금만 먹는 의지를 기르는게 제일 중요한듯
4년 전
글쓴쀼
맞아맞아 눈 앞에 없으면 솔직히 사오기 귀찮아서라도 안 먹게 되긴하는데ㅋㅋㅋㅋ 눈 앞에 있는건 안 참아도 돼 그거 안 먹으면 나중엔 입터져서 없는거 굳이 10개씩 사와서 꾸역꾸역 먹게 된다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 기분 겁나 나빠하고... 후회하고..
4년 전
쀼5
먹은게 살로 가려면 이틀은 걸려 먹고 싶은 거 먹고 18시간 공복 유지하고 식이섬유 위주로 한 끼 먹고 하체 위주로 공복 운동하면 좋아용
4년 전
쀼6
ㄹㅇ 먹고싶은거 그냥 먹는게 나아...
4년 전
쀼7
ㅇㅈ 몸도 망치고 정신도 망침
걍 생각 없이 즐겁게 먹고 저녁을 안 먹으면 돼
그래서 지금 티라미수 먹고 있어 ㅎㅎㅎㅎ 해피한 인생^^

4년 전
글쓴쀼
맞아 나 행복하려고 하는 다이어트잖오 ㅎㅎㅎ 티라미수 짱맛~!~!!
4년 전
쀼8
그러면 라면 먹어도 되겠지?ㅜㅜ 진짜 라면이 너무 먹고싶어
4년 전
글쓴쀼
웅웅 먹어도 돼 ㅠㅠ 파송송계란탁해서 최대한 맛있게 만들어서 먹오 ㅠ.ㅠ
4년 전
쀼9
너무 공감된다... 구구절절ㅠㅠ
4년 전
쀼10
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 먹고싶은거 적당히는 먹어줘야돼 ㅠㅠㅠㅠ안그러면 다이어트 더 괴롭고 ㄹㅇ 나중에 입터져서 폭식하고 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼25
22 떡볶이는 정말 최악이야ㅜㅜ
4년 전
쀼72
333 떡볶이는 진짜 최악
4년 전
쀼91
나 떡볶이 제일 좋아하는데 딴거 다 먹어도 짜장면, 떡볶이만 참고 있다 ㅠㅠ
4년 전
쀼92
ㄹㅇ 차라리 치킨을 먹어..ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정.. 나 알바 시작하고 4시간동안 계속 움직여야해서 넘 힘들어서 일주일에 야식 두번 먹었는데도 살 안찌드라... 중간에 치킨도 먹고 그랬는데
4년 전
쀼13
그리고 먹을수록 식욕 자제가 잘돼 그리고 그게 습관이되면 저절로 먹는양도 줄음
4년 전
쀼14
진짜 ㅇㅈ 식욕 터져서 나중에 몰아서 폭식하는거보다 그냥 먹고싶을 때 먹는게 정신건강에도 좋음 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ임 나 먹고싶은거 먹어도 살 안찌고 유지중임 적당하게 먹으면
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼71
아 공감 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼16
맞아 진짜 이거임ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
쀼18
맞아ㅠㅠ 내가 안먹고10키로 뺐다가 폭식으로 18키로쪘어 ㅠㅠ 지금 다시 다이어트하는데 먹으면서 뺀다
4년 전
쀼19
와 진짜 맞는말.....
4년 전
쀼20
ㅇㄱㄹㅇ~~ 먹고싶은거 걍 반에 반씩ㅇㅣ라도 먹으면 진짜 좋음
4년 전
쀼21
다이어트중에 안먹어서 빼고 다이어트 끝나서 폭식하면 당연히 요요와ㅠㅠ 다이어트 막바지 쯤 먹으면서 운동해야 먹어도 살 안찌는 체질로 바뀌는거야ㅠㅠ 그래서 요요가 무서운 겨..
4년 전
쀼22
마자마자 먹고싶은거 먹되 배부르지 않게 먹고 배출 잘하자는 마음으로 다이어트 하는 중
4년 전
쀼23
ㄹㅇ임.. 먹고 싶은 거 안 먹고 참으면 식욕 더 늘어나.. 먹고 싶은 건 먹되 소량씩 먹으면 위도 줄어들고 좋음
4년 전
쀼24
적당히 먹으면 고칼로리 먹어도 살 안 쪄..
4년 전
쀼26
맞아 그냥 먹고싶은거 딱 한입만 먹으면 마음이 풀려서 한입이후로 안먹게 되더라ㅠㅠ
4년 전
쀼27
ㄹㅇ 진짜로.... 안 먹으면 나중에 진짜 배로 터짐
4년 전
쀼28
맞아 나 그래서 에전에 팔도비빔면 붕어싸만코 참치김밥 호빵3개 이삭토스트 이렇게 쉬지않고 먹고 병원에 실려갔어,,,,,
4년 전
쀼29
ㅁㅈ... 일주일에 라면 세개 먹었으면 한번으로 줄이고 (그대신 한번 먹는 만큼 진짜진짜 맛나게 먹어야함) 피자 네조각 먹던거 두조각으로 줄여서 먹으면 됨 물 많이 마시면 붓는 경우도 있어서 선뜻 추천은 못하겠는데 난 물 바시면 바로바로 배출 잘 하는 편이라 너어무 먹고 싶은게 생겼으면 양을 적게 먹고 물배 채우거나 물배 꺼지고 배고픔 못참겠으면 샐러드 해먹고 그랬어ㅜㅜ
4년 전
쀼30
맞아 이 글 미리봤으면 좋았을텐데ㅠㅠ 나 15키로뺀거 요요와서 20찜
4년 전
쀼31
ㄹㅇ 글 다 받아..나도 요요 와서 진짜 엄청 찜..
4년 전
쀼32
맞아 그냥 좀 먹으면 오히려 막 먹었으니 운동해야지! 하고 의욕도 생기고 그러더라 하루 그거 먹었다고 진짜 많아야 0.5키로고 그래도 그냥 담날 운동하고 다이어트 하던데로 하면 금방 빠짐 오히려 스트레스 받고 하면 더 안빠지고 포기하게 되더라
4년 전
쀼33
본문 다 받아 먹고싶은거 먹는다고 살 안찜 많이 먹고 자주먹어서 그런거지...
4년 전
쀼34
나도 쓰니처럼 하고 있는데 아직 살 빠진 건 모르겠지만 확실히 위는 줄었고 몸 가벼워~~~! 조앗 먹고 싶은 거 ㄹㅇ 다 먹는다 먹다가 좀 자제하는 편이지 일단 먹어 맛있는 건 최고야 살 빠져라 얍얍
4년 전
쀼35
ㅁㅈ 2년동안 치킨 피자 카페 분식 과자 라면 이런거 싹 다 포기하고 살면서 16키로 뺐다가 식욕 터져서 다시 16키로 찌고 지금 먹을거 다 먹으면서 10키로째 빼고있는데 지금의 삶이 훨씬 더 행복해
4년 전
쀼37
맞아
4년 전
쀼38
와 쓰니 운동은 따로 안해써??
4년 전
글쓴쀼
나 주2회 1시간씩 필라테스!
4년 전
쀼39
먹고싶은거 참으면 살찌고 다먹으면 빠지더라
4년 전
쀼40
맞아 오랫동안 다이어트 하면서 이거 진짜 인정. 맨날 굶어서 실패하다가 이제 안 참고 먹고 싶은건 먹고 운동하면서 장기로 다이어트하니까 엄청 빠짐
4년 전
쀼41
ㅇㅈㅋㅋㅋ
4년 전
쀼42
ㅁㅈ... 나두 6시전까지만 먹을거 먹었는ㄷㅔ 확실히 굶어서 빼는것보다 훨 좋아,,,,
4년 전
쀼43
난 조금만 먹는게 젤 힘듬ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼47
4년 전
쀼44
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 적당히 먹고 내려두는 습관기르는게 중요
4년 전
쀼45
이거진짜임.. 나도 뒤늦게 깨달았어
4년 전
쀼46
난 원푸드 다아이트
4년 전
쀼48
좋겠다 너무너무 쓰니... 나는 몸 자체가 저렇게 먹고싶은거 안참고 초코빵 먹고싶다고 저만큼 던킨 몇개해서 와그작 안 참고 그냥 다 먹으면 진짜 먹은 만큼 그~~~대로 찜.... 물만 마셔도 살찌는 체형은 웁니다.........
4년 전
쀼49
맞아 진짜 팩트 ㅇㅈ..
4년 전
쀼50
플러스 원푸드다이어트ㅡ
4년 전
쀼51
그래서 나 맨날 먹고싶은거 먹는데
4년 전
쀼52
난 매일 먹고 싶은 게 많고 많이 먹고 싶고..
살은 점점 찌고...
하루 한 끼만 딱 먹고 싶은 거 자제해서 먹으면 되는데 ㅠㅠ 그게 안 돼!

4년 전
쀼53
ㄹㅇ.... 확 터짐 그러면 망하고....
4년 전
쀼54
ㅇㄱㄹㅇ이야... 나 먹고싶은 거 다 참으면서 두달동안 8키로 뺐었는데 어느순간 확 터져서 13키로 쪘었어...! 그 후에 다시 마음 잡고 먹고싶은 거 다 먹으면서(대신 조금씩) 다이어트해서 세달동안 7키로 뺐었엉!
4년 전
쀼55
그래서 평일에 빡세게하고 주말에 먹음
아님 먹고싶은거 한끼만먹고 운동함ㅋㅋ

4년 전
쀼56
맞아 진짜 먹고 싶은거 다 먹으면서 해야 입터지는 것도 막고 스트레스도 안받고 유지도 가능
4년 전
쀼57
맞아 그래서 평일엔 좀 참더라도 주말 점심은 평소 먹고싶었던거나 당일날 먹고싶은걸로 해먹는다 그래도 살은 잘 빠지더라
4년 전
쀼58
고마워 도움됐어 진짜
4년 전
쀼59
ㅁㅈ
난 그래서 먹고 싶은 거 먹으면서 천천히 뺌
솔직히 급격하게 빼면 몸이 그만큼 못 따라가서 아프기도 자주 아프고

4년 전
쀼60
이거보니까 내가 잘하고 있는거구나 라고생각했어 고마웝 알려줘서!
4년 전
쀼61
맞어 그래서 나두 일주일에 한번은 정말정말 먹고싶은거 맘대로 먹어 그래도 위가 줄어서 많이 먹지도 못해서 분하다고ㅠ
4년 전
쀼62
그래서 1식 다이어트함 먹고싶은거도 먹고 단헐절단식도 되고 은근 좋음,,
4년 전
쀼63
ㄹㅇ 폭식 무서워...나 자신도 먹으면서 행복한게 아니라 오늘아니면 못먹으니까 하면서 꾸역꾸역 집어넣고 배 터질꺼같은 기분에 토하고싶은데(난 토 기분 이상해서 토를 못해)토도 못하고 어차피 내일 또 반복이고
4년 전
쀼64
운동뭐했오?
4년 전
글쓴쀼
주 2회 1시간씩 필라테스!!
4년 전
쀼65
나도 굶는 건 절대 안 함... 나는 이제 10대 20대 초반도 아니라서 더 안 할 거야.
나이 먹으면 바로 건강에 직결 되기도 하고 진짜 탄력 없어짐
나는 날씬한 거 보다 탄력 있는 몸을 원해서

4년 전
쀼66
아 맞아 진짜.. 나 그래서 요즘 엄청 먹고 살 다시 쪄가.. ㅜㅜㅜㅜ 먹고 싶은 건 먹으면서 건강하게 해야지..
4년 전
쀼67
나 너무 먹으면서 했도닠ㅋㅋㅋ 4키로 쪘엉...!! 스피닝이렁 그런거 하고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅡㅠ 그래도 먹으면서 빼는게 좋은것같앙!
4년 전
쀼68
맞아 먹고싶은거 참으면 스트레스 받아서 몸에 더 좋지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼69
아맞아 ㅜㅜㅜ 평생 안먹을수도 없는거고 먹더라도 적게 먹는 연습 해야됨
4년 전
쀼73
나도 그러케 사는 중..
4년 전
쀼74
뭐든 적당히..
4년 전
쀼75
ㄹㅇ 평소에 그닥 안좋아해서 안먹던 음식도 지금 아니면 못먹겠지 하는 생각에 폭식함
4년 전
쀼76
마자 엉엉 진짜 과하게만 아니면 먹고싶은건 먹어야됨
4년 전
쀼77
쓰니는

럼 먹고싶은 거 먹으면서 운동도 한 고야?

4년 전
쀼79
적당히 먹는게 중요한듯 지금 내가 그럼
4년 전
쀼80
맞아ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 그냥 기분좋은 정도로만 먹는다면 ㄹㅇ 안찌는데 무조건 다이어트식만 먹고 버티고 그러더라ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 난 먹고싶은거 먹으면서 빼니까 막 기다려지고 참아지고 그러더라!
4년 전
쀼81
ㄹㅇ 맛없고 몸에 좋은거먹는거는 식욕에 1도 도움안되고 맛있는거 적당히 소식 조절해먹는게 더 다이어트에 도움되는둣
4년 전
쀼82
맞아 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ그냥 먹고 싶은거 있으면 먹어야돼 안그러면 폭식으로 이어짐..다이어트 하면 영양성분 몇개를 극히 제한하게 되는데 그게 부족하니까 자꾸 먹고싶은 음식이 생기는 거랬어,, 내 의지부족이 아니라...그냥 먹는게 나음 쓰니 말대로 그거 먹는다고 갑자기 다시 눈에 띄게 살찌고 그러진 않더라 굶음->폭식->요요 이거보단 나음
4년 전
쀼83
ㅁㅈ 진짜 스트레스 안받고 오히려 먹고 싶은건 먹는게 제일 좋은거 같아 배부르기 전까지만 그리고 오늘 너무 과식했다싶어도 다음 날 좀 더 조절하고 하면 살 안찌더라!
4년 전
쀼84
이거 진짜야.. 꾹 참고 13키로 빼고 몇년을 유지하다가 어느 한날부터 갑자기 식욕터져서 이주만에 5키로 쪘어.. 폭식 참으면 되지라고 쉽게 생각했는데 언젠가는 폭식하게 되더라ㅠㅜ
4년 전
쀼85
맞아 나도 먹고싶은 거 다 먹으면서 거의 20키로 뺌
4년 전
쀼87
와... 기간은 어느정도 걸렸어??
4년 전
쀼86
나도 그렇게 찔끔찔끔빼서 10키로뺌ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼88
진짜 쓰니 말 맞음
4년 전
쀼89
ㅇㅇ 진짜 본문 다 받음.. 저렇게 터지는거 못 참으면 폭식증 되는거고 끝까지 참으면 거식증 되는거고 ㅋㅋ,,ㅎ 난 후자였는데 망가진 몸 되돌리는데 1년 넘게 걸렸다 물론 지금도 밀가루랑 자극적인건 못 먹음 몸 다 망가져서 ㅠ 진짜 먹는거 너무 줄여가면서 다이어트 하는건 인생 망치는 지름길이야
4년 전
쀼90
폭식이나 거식 둘 다 안 오더라도 먹는 양 줄이면 당연히 기초 대사량은 줄거고 그럼 더 살 잘 찌는 체질 됨 평생 그렇게 먹고 살 수 있으면 뭐 상관 없겠지만 어케 평생 그렇게 적게 먹고 살 수 있게써ㅠ
4년 전
쀼93
맞는 말잉
4년 전
쀼94
나 그러케해서 천천히~~ 20키로 뺌
1년동안 20키로라서
7년 넘게 유지중
이제 요요는 없도

4년 전
쀼95
나그래서 폭식폭토거식다생김!
4년 전
쀼96
ㅇㅇ맞어 진짜 먹고 싶은데 억지로 눌러 참으면 스트레스도 엄청 쌓여서 더 고생함... 다만 나는 다이어트 할때 뭐 먹고 싶으면 내가 이걸 진짜 엄청 먹고 싶은 건지 세 번 생각하고 먹었어!
4년 전
쀼98
이거 진짜 좋은 듯 나도 비슷해 나는 이틀 동안 생각하다 그 뒤에도 먹고 싶은 욕구 들면 먹었음
4년 전
쀼97
진짜 본문 쓰니말 다 맞다.. 진짜 먹고 싶은거 꾸역꾸역 참으면 이게 그 음식에 대해서 정이 떨어지는게 아니고 그냥 음식 조절에 대한 능력이 떨어져버려서 나중에 고삐 풀려버리면 기존 양보다 훨씬 더 많이 먹어버려ㅠ 차라리 치킨 한조각씩 뺏어먹고 라면 쫩쫩하면서 운동하고 삶의 의욕을 찾는게 훨씬 좋아
4년 전
쀼99
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 최대한 스트레스 안받는게 중요한거 같아 아예 안받는건 불가능하지만 최대한
4년 전
쀼100
마자마자마자 진짜 인정... 내가 먹고싶은거 다 참고 다이어트 성공하자마자 폭식증와서 굳이 그렇게 안 먹어도 되고 먹지도 못하는데 혼자 라면 3개 끓여서 꾸역꾸역 먹다가 다시 토하고, 월급 받으면 빵 무조건 사서 몇개가 됐든 앉은 자리에서 다 먹고 또 후회하고.... 결국 5키로가 쪄버려서 천천히 다시 빼는 중ㅠㅠ 진짜 건강하게 다이어트 하라는 말이 괜히 있는게 아니더라구
4년 전
쀼101
난 떡볶이 이런거 아무리먹어도 딱히 막찌진않더라 뭘 먹든 배 터질때 까지만 먹지마ㅜㅜ
4년 전
쀼102
ㅇㄱㄹㅇ이야....... 많이만 안먹으면 돼
그리고 더 노력하고싶으면 한끼를 만족스럽게 먹고 남은 한끼나 두끼를 가볍게 먹으면 돼... 그래도 막 고통스럽진 않음 이미 만족스러운 식사를 했기 때문에...

4년 전
쀼103
다이어트땜에 꾹꾹 참다가 오늘 아우어베이커리 가려하는데 뭔가 더 위로가된당ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼104
나그래서 간식으로 너무배고프면 닥터유에너지바한개꼭먹어
4년 전
쀼105
이거 진짜 예전글이지만 너무 공감가서 댓글 남겨봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼106
마저마저..
7개월 전