공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
교정기땜에 입술이좀 튀어나와서 입술이 딱 안다물어지는데 

일상생활때는 내가 턱에살짝 힘주면 다물고있을수잇는데 

잠들면 힘빠져서 입 살짝벌린채로 자ㅠㅠ근데 구강호흡이 턱에되게 안좋은걸로아는데 주걱턱된다구..그건 어릴때 성장기에 입벌리고자면그런거니까 지금은 괜찮으려나ㅜ 나는 24살이구 교정 1년차야 

혹시 치아교정중 이랫던적 있니, 입벌림방지밴드같은거 하면 괜찮으려나ㅠ 

참고로 교정전엔 잘다물어졌고 입도 안벌리고잤어

쀼1
나는 비염 심해서 어릴 때부터 입 벌리고 자고... 교정 단계 중에서는 더 악화됐었는 내 턱 엄청 예뻐!! 울 언니도 교정하고 코골이 심해져서 입 벌리고 자는데 아직도 무턱이다.. 사바사로 큰 영향은 없을 거 같은데 자세한 건 의사랑 상담하는 게 좋겠다!
4년 전
글쓴쀼
음그러면 치아교정기땜에 입 벌리고자는건 턱에 영향 안주는거야? 교정끝나면 좋아지는거겠지? 입벌리고 자는거 처음이라 너무 무섭다ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼2
뼈의 변형 같은 건 잘 모르겠는데ㅠㅠ 나는 6월에 교정 끝났는데 입 안 벌리고 자긴 해..!!! 무조건 의사 상담 고고!!!!
4년 전
글쓴쀼
혹시 교정끝나고 턱뼈? 턱선 많이 이뻐졋닝?? 자꾸 물어봐서 미안해ㅜㅜ
4년 전
쀼3
아냐ㅠㅜ 내가 교육받느라 확인이 늦었네!! 주관적으론 모르겠고ㅋㅋㅋ 친구들도 잘 모르던데 이상하게 가족이랑 친척들은 알더라!!! 옆에서 본 입이랑 턱라인 예뻐졌다고! 부정교합 해결돼서 안면 비대칭도 좋아지고’!!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 몇키로 같아(돼지야..)28 07.15 11:092112 0
다이어트 부끄럽지만 비만인데... 운동 다니려고 하는데 어떤 게 좋을까? 추천해 줄 수 .. 15 07.14 14:57545 0
다이어트 여기서 살 빼는거 에바야?14 07.15 00:21554 0
다이어트 근데 쇄골뼈 잘 보이는애들 다 마른편이야?7 07.14 19:06448 0
다이어트 4일째 화장실 못 가고 있는데 14 07.14 16:15313 0