공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5191l

수능 끝나면 백화점 옷 너무 비싸서 인쇼에서 코트랑 니트 같은거 살 생각인데 나중에 안 입고 후회할라나ㅠㅠㅠ

사실 재수할 수도 있어서 비싼 옷 사달라고 하기 더 부담스러워...ㅎ

쀼1
나는 인쇼로 입어
4년 전
쀼35
나 온라인 쇼핑을 하는 사람인데 혹시 주로 이용하는 괜찮은 쇼핑몰 있어? 힝 공유해주라... 막 특히 바지가 괜찮은 곳이나 이곳은 아우터가 괜찮다던가...

나 브랜드 코트도 사입어봤는데 비싸다고 재질 다 좋고 그렇진 않더라 허허

4년 전
쀼2
많이 입긴하는데 코트는 백화점꺼 사는게 좋아
유행 안타는 디자인으루

4년 전
쀼34
나 온라인 쇼핑을 하는 사람인데 혹시 주로 이용하는 괜찮은 쇼핑몰 있어? 힝 공유해주라... 막 특히 바지가 괜찮은 곳이나 이곳은 아우터가 괜찮다던가...

나 브랜드 코트도 사입어봤는데 비싸다고 재질 다 좋고 그렇진 않더라 허허

4년 전
쀼3
나 완전 다 인쇼야
4년 전
쀼33

4년 전
쀼4
25살 직장인쀼도 인쇼입어윰
4년 전
쀼32

4년 전
쀼5
23인데 거의 인쇼야
난 직장인 전까진 인쇼입을라고
뭔가 내가 많이 사보고 실패도 해보고 해야
좀 나한테 어울리는옷? 이런거 찾게되서

4년 전
쀼6
아우터는 근데 브랜드 추천!
난 인쇼도 입긴해

4년 전
쀼23

4년 전
쀼7
나도 인쇼만 입어 ㅎ.ㅎ
4년 전
쀼8
이거 그냥 그 개별 쇼핑몰 홈페이지들 말하는거지??
2~30대여도 2~30대 스타일 인쇼에서 많이 사!
대신 오픈마켓(지마켓, 11번가, 롯데몰, 씨제이몰 등등)에서 브랜드공식판매처걸로 쿠폰 먹여서 브랜드에서 살때도 많아
애초에 백화점 직접가서 사는 사람 잘 없어

4년 전
쀼9
난 26살 직딩인데 유행 안 타는 기본 아우터는 백화점, 그 외 것들은 전부 다 인쇼에서 사 유행타는 옷들도 다 백화점에서 사기에는 현실적으로 돈이 너무 많이 드니까 부담스러워서
4년 전
쀼13
28인데 222
4년 전
쀼31

4년 전
쀼10
아직 대학생은 아니지만 내주변은 인쇼+스파브랜드+ 브랜드 옷들 섞어입는다!
4년 전
쀼11
아우터는 백화점 기본템은 인쇼나 보세!
백화점 부담스러우면 h&m이나 forever 21이나 자라에서두 많이 사 난

4년 전
쀼30

4년 전
쀼12
오우 대학 졸업학년 할매 매일 자기전 지그재그 뒤지는게 루틴이야
4년 전
쀼14
4년 전
쀼74
4년 전
쀼15
인쇼중에도 너무 보세느낌?나는건 피하게 되고 즈로 SPA브랜드꺼 많이 사게되는 것 같애! 이월은 가격 엄청 싸서
4년 전
쀼24
2월에 가격 많이 싸?
4년 전
쀼27
음 보면 항시 세일하는듯? 네이버쇼핑 최저가 검색하면 많이 나온다!ㅎㅎ
4년 전
쀼36
고마워잉 ㅎㅎ 혹시 나 온라인 쇼핑을 하는 사람인데 혹시 주로 이용하는 괜찮은 쇼핑몰 있어? 힝 공유해주라... 막 특히 바지가 괜찮은 곳이나 이곳은 아우터가 괜찮다던가...
4년 전
쀼57
이월이 시즌오프? 그런거 말하는고
4년 전
쀼16
골고루??
4년 전
쀼17
코트나 니트는 백화점 나머지는 비싸서 인쇼 !
4년 전
쀼18
직장인인데 코트 정장 청바지 빼고 다 인쇼야
4년 전
쀼25
코트나 청바지는 어디서 주로 사?
4년 전
쀼46
코트는 백화점 청바지는 다양하기는 한데 주로 뱅뱅?
4년 전
쀼19
아우터 신발 가방빼고는 다인쇼!
4년 전
쀼26
아우터는 주로 어디서 사?
4년 전
쀼20
잘 안입어 특히 아우터류는 아예 안입어! 입어두 바지나 치마,티정도
4년 전
쀼21
21살 개인 브랜드나 디자이너 브랜드 자주 입어 명품은 아닌 ... 바지 9만원에서 13만원 정도 하는? 20살 되고 샀던 인쇼 옷 중에 입는 거 하나도 없길래 그냥 유행 안탈만한 기본템들 질 좋은 걸로 사서 입고있어
4년 전
쀼28
나 그런 가격대비 질 좋은 기본템 좀 사고싶은데 잘 못 사겠어ㅠㅠㅠㅠ 어디거 좋아? 아우터랑 바지 특히..
4년 전
쀼22
나 거의 인쇼얌 옷중에 몇개눈 브랜드 옷 입고 대부분 인쇼 가방은 개인디자이너나... 그냥 무신사?ㅋㅋㅋ 명품 없다 ㅠ 20대 중반이지만 돈이 없어서
4년 전
쀼29

4년 전
쀼37
마쟈ㅠ 브랜드 옷이라고 재질 다 좋은건 아니뮤 물론 엄청 싼 옷보단 좋지만 음 근데 내가 쇼핑을 많이 하는 편은 아닌데 날씬하지 않아서 바지 같은 경우에는 육걸이나 럽미 핫핑 이런 곳에서 후기 엄청 보고 사! 후기에 재질 별로다라던가 그럼 절대 안삼... 그리고 가디건이나 니트는 개인적으로 육걸이나 커먼유니크! 음... 그리고 트렌치는 그냥 똑같은 재질인데 가격 더 싼곳 보고 산당 ㅠ 지그재그 보면 가격비교하기 좋아~ 두꺼운 코트는... 검정 브라운 둘다 내가 5년전에 사고 아직도 입는 중인데 그거 커먼유니크에서 한번사고 쭉입고있어 지금은 모르겠는데 그때 산 코트들이 재질도 좋고 무난한 디자인이라 안에 코디만 다르게 해도 괜찮더라구! ㅠ 도움이됯지 모르겠다 나도 브랜드 많이 이용 안 해서 ㅠㅠ 후드티나 캐주얼 위주 옷은 무신사에서 사! 특히 반팔은 난 그냥 인쇼보다 무신사에서 브랜드 옷이 더 괜찮더라고 재질도 좋고
4년 전
쀼38
이런 정성스런 답에 감동❤️ 의외로 육걸이 질이 좋구나! 그리고 커먼유니크!! 오 고마워ㅠㅠㅠ참고해서 둘러볼게! 아 진짜 온라인 쇼핑하면 후기필수짘ㅋㅋㅋ 조금이라도 별로라는 후기 나오면 바로 안 사는데 그러다보면 진짜 쇼핑 오래걸려...히히 고마워
4년 전
쀼39
맞아... 사실 나도 옷사는데 엄청 오래걸려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 며칠 걸린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 육걸 약간 좀 좋은건 좋은데 별로인건 완전 별로니까 후기 꼭! 보고사!! ㅎㅎ 커먼유니크는 내가 최근에 안 사서 엄청 좋다! 말을 못하겠어ㅠㅠ 이것도 참고해종❣️
4년 전
쀼40
39에게
앙앙 그럴게☺️ 고마옹!!

4년 전
쀼41
나 20대 중후반인데 블라우스 같은 거는 거의 다 인쇼야!!! 대학생 때는 더 많은 것들이 인쇼였다!! 근데 바지나 기본 셔츠 같은 건 확실히 브랜드가 좋아 브랜드 추천해ㅠ
4년 전
쀼42
나는 인쇼에서 옷, 악세사리 거의 다 사! 주로 블루브릭, 슬로우앤드, 98도씨, 메리어라운드, 위드윤, 무드인슬로우, 선데이업, 투엘브, 제이엘프 많이 이용해! 난 좀 성숙하게 입는거 좋아해서 핫핑이나 육육걸즈 이런 인쇼는 거의 이용 안 해. 여기 쇼핑몰들 옷 다 괜찮고 잘해 맛집이야^~^ 근데 티셔츠나 목폴라 같은 옷들은 심하진 않지만 보풀이 피긴 해. 맨투맨이나 후드티나 패딩은 내가 브랜드꺼 입는 거 좋아해서 무신사나 백화점에서 사. 아 그리고 요즘은 인쇼 코트도 찾아보면 질좋고 디자인 예쁘게 잘나와! 대신 가격도 괜찮은건 십만원 후반에서 이십만원 초중반이야.
4년 전
쀼43
유행 안타는거는 백화점 브랜드에서 사구 나머지는 인쇼중에서 좀 페미닌,시크?느낌에 쇼핑몰에서 자주사 ㅎㅎ
4년 전
쀼44
나 인쇼로 입엉
4년 전
쀼45
코트 백화점에서 가끔 사고 나머지는 걍 이곳저곳 다 사,, ㅇ내 주변애들도 그런편이구
4년 전
쀼47
아직은 질보다 양이고 유행딱딱 따라가는 체질이라 인소같은게 나아 나는....
4년 전
쀼48
코트나 니트,아우터나 바지는 백화점에서 사고 기본 티나 후드티 후드집업은 그냥 인쇼에서 사 블라우스도 인쇼에서 사구
4년 전
쀼49
바지는 인쇼에서 많이사고
나머지 옷은 백화점이나 디자이너브랜드로 입어!
근데 재수할거면 그냥 편한 옷 사는게 더 좋을 것 같어

4년 전
쀼50
20대중반입니다 일단 제주도는 백화점이 없어유! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 인쇼에서 많이 사는 편인데 브랜드는 무신사 서울스토어 이런 편집샵에서 많이사고
그냥 여성여성스러운 옷들은 인쇼에서 사는편!
바지 질 좋은곳은 시크릿라벨 괜찮더라! 슬랙스 짱좋음

4년 전
쀼51
25살 작년에 인쇼 눈 뜨고 사는 중~~ 난 아직 질 좋고 오래 입는 거 보다 유행에따라 그때그때 몇년 입고 버리고싶고 다양하게 입고싶어서!! 좀 더 나이들면 베이직한건 비싼거 사려귱
4년 전
쀼52
나는 개인적으로 인쇼 보세 이런옷들은 딱봐도 보세느낌이 나서... 질이 그렇게까지 좋은것도 아닌데 생각보다 비싸고,, 그럴바엔 아울렛에서 할인하는 브랜드사는게 훨 이득이라고 생각해 난 백화점이나 아울렛에서만 산당..
4년 전
쀼53
아우터는 백화점 그냥 티나 원피스 바지 이런건 인쇼에서 사기도 한당
4년 전
쀼54
아우터만 백화점꺼 입고 안에는 인쇼꺼 잘 입는다!! 모든 옷을 다 10마넌 20마넌짜리로 입을 순 없으니께ㅜㅜ
4년 전
쀼55
나 22인데 인쇼것만 입어!!!
4년 전
쀼56
보통 아우터는 브랜드 많이 사고
블라우스, 셔츠는 거의 다 인쇼 사!

4년 전
쀼58
나는 아우터 빼고는 거의 다 인쇼
아우터랑 가끔씩 행사나 결혼식장 같은 데 갈 때 입는 옷빼고

4년 전
쀼59
아우터 빼고 인쇼입어! 인쇼가 예뻐서 포기못함
4년 전
쀼60
난 어차피 옷 금발 질려해서 비싼거 사두고 몇번 입고 박아두는 스타일이라ㅠㅠ걍 진짜 베이직한 디자인 아니면 인쇼로 사는 편이야!
4년 전
쀼61
패딩이나 아우터, 신발도 브랜드, 청바지는 게스..
이런거만 비싸게주고 사고 기본 옷들은 그냥 인쇼로 입어!!! 어차피 비싸게 사도 오래 신고 입으니까 돈 크게 들 일 없는듯

4년 전
쀼62
26직딩 완전 마음에 드는 옷 아니고서야 외투 빼고 거의 인쇼야
4년 전
쀼63
코트나 패딩 같은 건 브랜드 있는 게 좋고 나머지는 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
쀼67
4년 전
쀼64
난 20살땐 그러다가 21살되니까 인쇼 거의 안사ㅠ
4년 전
쀼65
기본템은 사지만!
4년 전
쀼66
나도 직장인! 인쇼 입음 대신 10대들이 많이 구매하는 곳 너~~무 저렴한테 말고~ 후기도 엄청 꼼꼼히 보고 삼
4년 전
쀼68
24 직딩 아직도 인쇼만 삽니다
4년 전
쀼69
24 아우터는 백화점 이너는 인쇼나 백화점인데 그래도 백화점 비율이 좀 더 높은듯
20대 초반엔 인쇼가 주였는데 나이 먹으면서 인쇼를 점점 끊게 되엇으..

4년 전
쀼70

4년 전
쀼71
겉옷은 백화점 안에 티나 바지는 인쇼
4년 전
쀼72
ㄴㄴ .. 오래 입우려면 인쇼 ㄴ
4년 전
쀼73
코트 빼곤 다 인쇼...
4년 전
쀼75
인쇼에 파는 같은 제품 백화점에 납품할때는 텍교체만 하고 더 비싸게 파는것도 있옹 잘 알아보고 사면 좋을것 같앙
4년 전