공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

나는 용돈 안받고 알바해서 생활비 충당하는 대학생인데ㅠ 자꾸 엄마가 꾸미는데 돈 많이 쓰는거 아니냐고 혼내서 속상해...

나는 두달에 한번 머리하는데 10만원정도 들고 옷은 매달 10만원어치정도 사고 화장품은 5만원정도로 사! 화장품은 특히 막 예쁜거 있다고 새로 사는것도 아니고ㅜ 다 떨어지면 사는정도인데도 저러네 기초제품까지 사는거 감안하면..!!

그외에신발이나 외투 계절마다 하나씩은 사니까 10~15 더 드는 달도 있고.. 가방은 거의 안사는편? 여기서 딱히 줄일게 있나 싶은데ㅠㅠ 

다른 쀼들은 한달에 얼마쓰는지 궁금해서,,, 댓남겨주면 정말 고맙겠어! 혹시 돈 절약하는 팁도 있음 알려주면 더땡큐!! 댓 많이 달리면 엄마한테보여주고싶다 요즘애들 다 이정도 쓴다구.. ㅠㅠㅠ 도와줘!

쀼1
나도그정도! 근데 난 미용실을 자주 안가고 옷을 더많이 사 화장품은 두달에 세달에 한번 정도 사는 것 같옹 만약 가방 갖고싶은거 있으몀 옷을 안 사고 가방 하나 사고 이런식
4년 전
글쓴쀼
헉그렇구나.. 난 단발에다 밝은색 염색까지해서 뭔가 자주 안가면 관리 안한티가 너무 나서 ㅋㅋㅋㅜ 답이 없다
4년 전
쀼2
나도 이정도 쓰는데 옷을 더 많이 사는거 같아!! 미용실 나도 두달에 한번~6주에 한번 가기는 하는데 조금 싸게 하는편이라ㅋㅋㅋㅋ 나도 단발이야
4년 전
글쓴쀼
앗 고마워!! 아무리 싸게해도 염색하고 케어받음 거의 10 나오지 않아? ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼9
앗 나는 친구가 디자이너 인턴?이어서 헤어모델로 받느라 싸! 사진찍고 그런건 아니구 약값만 주고해서 혹시 친구있으면 물어봐바...!! 아님 그런 사이트가 생겼다던데 어딘지는 모르겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아아 미용쪽 친구는 거의 없어서ㅠ 사이트에서 헤어모델 구할수 있는거야? 혹시 사이트 나중에라도 기억나면 답댓 달아주고 펑해주면 진짜 고맙겠습니당,,
4년 전
쀼14
검색하니까 나왔당! 서비스 이름 드리+head 한국말로(총 4글자)..! 짤릴까봐 이렇게 올릴겡 나도 써본적은 없어서 자세한건 모르겠어ㅠ
4년 전
쀼3
나는 미용실은 잘 안가고 나도 한달에 옷값으로 1~20 평균적으로 쓰는 듯 신발이나 가방은 그냥 사고 싶을 때 사고
4년 전
글쓴쀼
다들 미용실 잘 안가는구나ㅜ 땡큐땡큐
4년 전
쀼4
미용실은 흑발에 긴 머리라서 1년에 3번 갈까 싶고 옷도 사실 사고싶을 때 사는 편이라 평균적으로는 10 내외인 것 같다 나머지는 대부분 카페..
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ 아 나도 생각해보니까 카페를.. 꽤나 자주 가네 요새는 텀블러랑 카누 들고다니면서 가끔 타먹긴 하는데 그래도 카페인없이 수업 버티기 힘들당 ㅜㅜ
4년 전
쀼6
하루에 한번은 꼭 가니까 많이가면 두탕세탕..탕탕........
4년 전
쀼22
쓰니 상황 너무 나야......텀블러 커피 들고 다녀도 세척 귀찮아서 다시 커피 사먹고 있어....
4년 전
쀼5
나는 미용실 일년에 한두번 가고 옷값도 두달에 한번씩 조금 사서 돈이 거의 안들어
대신 명품같은거 사는편이라 따지고보면 비슷할걸 쓰니랑 나랑...
저번달에도 5개월동안 아무것도 안사다가 클러치랑 옷이랑 기타 등등 사서 300만원 넘게 썼으니까
애초에 쓰니 돈이잖아 글구 ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
핫 그렇구나 근데 화장품같은건 그때그때 다쓴거 채워주기만 해도 꽤 들지 않아?ㅠㅠ
맞아 사실 내가 알바해서 버는돈이긴 하지만.. 아직은 부모님댁에서 사는거라ㅠ 어쩔수없이 눈치가 쪼끔 보이네

4년 전
쀼8
에구 ㅠㅠ 어머니는 아무래도 저축이나 이런거 하거나 자기계발을 원하시나보다...
내가 화장품 한번 사면 오래 쓰는 편이기도 하고 화장을 자주 안하는 편이라서 다쓰는 것 까지도 좀 오래걸려!
대신 살때 확실하게 비싼거 쓰고...
매달 사는거면 어떤거 이야기하는거야? 스킨케어 요런건가

4년 전
글쓴쀼
응응 난 옷같은건 보세 쓰긴 하는데 수분크림 에센스 파데 이런건 백화점꺼 쓰는편이라 그런거같아 ㅠ.ㅠ 클렌징도 마찬가지구.. 조언 고마워!
4년 전
쀼10
ㅠㅡㅠ.... 쀼야 어쩔 수 없당... 구냥 스루해... 아낄 수 있는 부분이 아녀ㅠ
4년 전
쀼7
난 옷 사냐 미용실 가냐에 따라 천차 만별인거 같아 ㅠㅠ 미용실가면 한번 가는데 15씩 나오니까 진짜 한달에 25-30하고 (옷도 마찬가지!)
옷도 안사고 미용실도 안가면 5-10?(기초화장품,헤어에센스 정도) 쓰는거 같아

4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 미용실 생각보다 많이들징.. 나는 요새 날씨 추워져서 아우터 하나 더사고싶은데 엄청 고민된당
4년 전
쀼11
나는 달에 얼마를 쓴다하는 건 없는 것 같아. 이번 달에 하나도 안 써도 다음 달에 왕창 살 때도 있어서ㅋㅋ그냥 한 달에 이만큼만 써야지하고 생활비를 정해두고 나머지는 저축해둬. 이번 달에 생활비가 남으면 다음 달 생활비에 이월하고ㅎㅎㅎ그러면 어느 한 달에 좀 지출이 커도 저축하기로 한 돈은 안 건드릴 수가 있어서
4년 전
글쓴쀼
아아 혹시 적금같은것도 따로 드는편이야? 뭔가 돈관리하는 방법을 터득해야겠어ㅜㅜ...
4년 전
쀼15
해외익이라서 적금은 못 드는데 한국에 살면 적금드는게 제일 나을거야ㅎㅎ약간 강제성도 있고 잘 살펴보면 이자율이 그나마 나은 것도 있어서. 여기는 데빗카드에 돈을 옮겨서 쓰는거라서 한달 생활비를 그냥 카드에 넣고 나머지 돈은 본 통장에 남겨두는 식이야ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼12
난 흑발이라 미용실 가도 컷트밖에 안해서 미용실 빼곤 쓰니랑 비슷한듯? 아 근데 로드샵 세일 많이하면..ㅎㅎㅎ....ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 색조 충동적으로 가끔 사는게 다 로드샵 세일 ㅠㅠ 하 나도 흑발로 덮어야하는지 고민된다 근데 염색을 해야 피부색 사는 스타일이라..
4년 전
쀼13
헉 나도 화장품은 기초 포함 5만원 정도 쓰는 것 같은데 머리는 단발이라 그냥 길이 다듬는 정도가 다니까 돈 거의 안 들고 옷은 진짜 필요한 거 말고는 잘 안 사는 편이라 두 달에 십만원?
4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 그렇구나 고마워!!
4년 전
쀼16
머리는 3주에 한번 30에서 50 정도 화장품은 아예 안 살 때도 있고 한번에 50만원 정도 쓸 때도 있고! 옷은 브랜드 입는 편이라 상의 2개 20만원~50만원 하의 2개 15만원 정도 6개월에 한번씩 겉옷 하나 40~150 (패딩 같은 건 안 바꿔!) 신발 20~30 30~200 악세서리 몇개 5만원이고 가방은 원래 가지고 있는 걸로도 충분히 쓸 수 있어서 잘 안 사는 편!
4년 전
쀼17
그냥 생각없이 저축 안하거나 부모님 돈 막 쓴다고 할 익들 혹시나 있을까봐 미리 남기자면 부모님께서 사업 하시고 용돈도 주시긴 하지만 내가 벌어서 (알바) 충분히 저축하고 남은 걸로 사는 거야..!
4년 전
쀼33
추천하는 옷브랜드잇나요,,
4년 전
쀼47
펜디랑 미우미우 토브레가 이자벨마랑 n21 정도? 가격대 높지 않은 거 말하는 거면 나는 청담에 살아서 그냥 지나가다 보이는 가로수길 옷가게에서도 많이 사고 아이린이즈굳 올리비아 버튼 (시계) 나이키 가끔씩은 믹스엑스믹스 것도 사:) 프롬비기닝 h&m메이비베이비 세인트페인도 예쁘고! 악세사리는 보통 까르띠에 제이에스티나 샤넬 반클리프 피아제 쓰기는 하지만 가격대 낮은 것 중에서는 꿈결상점 힐위드러브도 가끔 써!
4년 전
쀼58
동네 친구다... 지나가다 반가워서 댓단당*^^*
4년 전
쀼20
머리 몇달에 한번10만원(펌이 오래가서)
화장품 기초템떨어지면 3만원정도(이미 많음)
옷은 5~10만원

4년 전
쀼21
그냥 꾸미는거 좋아하면 이정도는 쓰는둡...요즘 옷이 싼것듀 아니구...ㅠㅠㅠ두벌만 사도 겨울옷은 10넘을땨도 있고 ㅠㅠ
과하게 많이 쓰는건 아닌거 가터...나도 맨날 우리엄마한테 이소리 듣거든....

4년 전
쀼23
나 미용실 1년애 한번 20 정도 쓰고
매달 네일아트 7 매달 헤어라인+눈썹 왁싱 7
두달에 한번 속눈썹펌 위아래 5.5
화장품 한달에 5 이상
옷 신발 악세사리류는 한달에 30 쓰는듯ㅋㅋㅋ
난 식비 교통비 거의 안들고 카페도 한달에 한두번 가 대신 쇼핑이랑 꾸미는데 거의 다 써

4년 전
쀼24
근데 대학생이면 등록금도 보통 부모님이 내주시구 학원 다니는 것두 아니구 그럼 돈 쓸일이 식비 교통비 쇼핑 이거빼고 더 있나..?
4년 전
쀼25
그리구 나도 옷 좀 몰아서 사는 거 같아! 이번에도 가을옷 안 사다가 며칠만에 120만원어치 샀더라...
4년 전
쀼26
난 보통 옷사는데 30정두 쓴당
4년 전
쀼27
난 옷만 보통 30-40 + 붙임머리
4년 전
쀼28
난 저번달에 60 넘게 쓴 것 같당
4년 전
쀼29
난 21대익이구 한달에 옷 쇼핑은 3-50정두(계절 많이 타!)/머리는 그냥 기르기만 해서 안들어 그리고 화장품은 한달에 5-10정두 쓴다!
4년 전
쀼30
매달 90-120 옷에 60 화장품 40 머리는 셀프! 마사지나 경락따로햅
4년 전
쀼31
나도 옷 포함30?
4년 전
쀼32
안살때는 아예 안써 이번 여름에 1도 안썼어 옷도 안삼ㅎ....
쓸때는 한달에 900까지 써봤졍

4년 전
쀼34
옷을 한달에 10만원씩?? 차라리 계절올때마다 사는쪽으로해서 20~25로 하는게 훨씬 절약될거같은데!
4년 전
쀼35
옷20~30 화장품10 그외5
대학생기준
내가 제일 예쁠나이에
뀨미는데 돈쓰는게 뭐어때서란 마인드임

4년 전
쀼36
20?
4년 전
쀼37
나는 옷을 쓰니랑 비슷하게 사고 머리는 한번 층내서 자른담에 한학기 쭉 기른당...화장품은 거의
안사고 계절 바뀔때 쿠션 새로사는 정도? 립은 스트레스 받을때 자잘한걸로 한두개! 근데 내가
화장품 안사는 편인 거지 쓰니 많이 쓰는 거 아닌것같아. 심지어 스스로 충당하는데....ㅜㅜ속상했겠다

4년 전
쀼39
나도 이정도얌
4년 전
쀼40
머리를 안 해 미용실 가기 귀찮아성ㅎㅎ
미용실 0원
대신 난 네일을 해 내일 달마다 5만원
옷은 한 계절 3개월 기준 10? 그니까 달에 3만원
화장품도 달에 3만원 쓰는데 안 쓰는 달이 더 많은 듯??
내기준 쓰니가 많긴 하네...

4년 전
쀼41
나는 머리는 셀프로함 커트도 염색도 다 셀프 머리 길러서 파마할건데 파마는 가서 해야지
그래서 4개월에 한번 염색 1만원 이내
옷. 가방. 악세사리 등등은 어차피 고등학교때 체형 그대로라 옷 잘 안버리고 계속 써서 잘 안사 근데 너무 트렌디한 옷이 없는 것 같을 때 사 1년에 2번정도? 한번에 10~20만원어치
화장품은 기초때문에 한달에 5만원. 근데 뽐뿌 오면 사서 이것도 한 5개월에 한번 10만원정도 나가는 것 같아

한달에 총 얼마드는지 정리하면
머리 2500원
옷.가방.신발 등등 3만원
화장품 7만원

4년 전
쀼42
용돈 받는 입장이라 머리는 6개월에 한번? 파마나 커트 하는거같고 화장품이랑 렌즈는 떨어질때만 사서 두달에 한번 오마넌정도?? 옷도 한달에 6-7만원정도로 한벌씩만 사는거같아 여태 입던옷도 있으니까!!근데 알바하면 나두 그정도는 쓸거같은데.. 부모님눈에는 그렇게 보이는것도 이해가지만 어차피 자기가 충당해서 쓰는건데 너무 아끼는것도 좀 ㅠㅠ
4년 전
쀼43
보통 한달에 한두번 백화점가서 한번갈때 50~80 정도 옷에 쓰고 머리는 한달에 한번정도 10~20사이로 하는듯??
가방 구두 이런건 계절 바뀔때하나 한두개만 사구 화장품은 베이스 말고는 금방 질려해서 로드샵꺼 씀!

4년 전
쀼44
머리 셀프로 하고 옷은 계절 바뀔 때 마다 기본템 10~20정도(아우터 제외) 신발이나 가방같은 건 못 쓰는 거 하나 생길때마다 채워넣는 식으로 삼 화장품은 기초템 다 떨어지거나 색조 유통기한 지나면 채워넣어서 반년에 10~20 쓰는듯
4년 전
쀼45
나진짜아껴쓴당..아껴쓸려고 아낀게 아니었는데 댓글보니까 그러넹
4년 전
쀼48
난 평소엔 안쓰다가 한번에 확 쓰는 스타일이라서 어쩌다가 한번에 50~60씩 쓸때도 있긴한데 보통은 10~20만원 정도만 쓰는거같아ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼49
나도 2-30은 써!
4년 전
쀼50
매 달 미용실 가서 10만
경락 할부로 30만
속눈썹 펌 항상 하고 필라테스로 35만
옷 화장품으로 30만

나는 매달 100만원 가까이 쓰네... 계산해보니까 진짜 많이 쓰긴한다 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼51
고등학생
옷 15
화장품 5

4년 전
쀼52
직장인인데 옷에 관심도 욕심도 많아서 달에 기본 80~100 식비 100 안되게 쓰고 화장품은 있는 거 다쓰면 사
네일 13 속눈썹 5 붙임머리랑 뿌염 삼개월에 54 폰비 12만원쯤 월세 35 여러가지 생활용품 공과금 보험 대충 30 고양이 세마리 키워서 모래나 사료..학자금까지 갚고있고 대충 생각나는건 이게단데 와 이렇게 적으니까 나 왤케 사치쩌냐..

4년 전
쀼53
한 달에 의복비 10만원 안팎으로 드는 거 빼면 없엉 밤 새는 학과라 식비만 20 정도 미용실은 안 가도 돼고 화장품은 적게 써도 돼서 천천히 줄어들어
4년 전
쀼54
가계부쓰기 진짜 좋아 한 눈에 내가 어디에 지출 많이 하는지 알기 쉽고 예산도 짜고 돈도 아끼게되고 난 보통 7~12정도 쓰는듯!
4년 전
쀼55
난 한달에 십만원도 안쓰는 것 같은데...! 돈 아끼려고ㅠㅠ
4년 전
쀼56
ㄷㄷ 나는 먹는데만 쓰는듯 미용실 작년 3월에 가고 한번도 안갔고 (머리 긴머리라 대충 내가 자름) 옷은 말그대로 입을게 진짜 없을때만 사서 옷 안산지도 꽤됐다 로션 폼클렌징도 엄청 오래써서... 거의 자연인이넹 아 틴트는 금방금방 써서 틴트는 종종 산당 내년엔 근데 돈 많이 쓸듯
4년 전
쀼57
앜ㅋㅋㅋ 내년엔 돈 쓸 예정이라는 것까지 나랑 다 똑같아
4년 전
쀼59
내기준 미용실을 자주가는거같긴한데 난 옷살때 한번에 30만원씩써서 비슷할득...?
4년 전
쀼60
근데 쓰니 화장품이 좀 드는거같기도해
난 기초 매일 발라도 3개월은 가던데...!

4년 전