공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6393l
비슷한 수준의 몸무게여도 키작은 애들은 뭔가 여리여리해보이는데 키크면 조금만 살쪄도 떡대있어지는거같음 ㅠ 너무싫어ㅠㅠㅠ

쀼1
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 173익 여리여리한 마름으로 갈려면
얼마나 더 빼야하는걸까,,

4년 전
쀼5
최소 56.... 우리 동생이 그래
4년 전
쀼14
와 10키로만 악착같이 빼봐야겠다 !!
4년 전
쀼21
체지방많은56정도도 여리여리하게보여?
4년 전
쀼26
아니 나 56인데 하나도 안 여리여리... 나보다 키 작은 남사친이 나 60 후반인 줄 알았대,,,
4년 전
쀼77
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ여리여리는무슨!!! 나 170에 54~56 왔다갔다하는 하비 체지방많은근육부족인데 통통처럼보임
4년 전
쀼49
내친구 48키로 나감....
4년 전
쀼50
흐엑
근육 길러서 탄탄한 55해야지,,

4년 전
쀼66
내친구 44,,
4년 전
쀼3
나도 그렇게 생각했는데 신혜선이랑 미스코리아들 보고 맘 바뀜
4년 전
쀼4
진짜?? 168인데 여리여리하다는 말 엄청듣는데
4년 전
글쓴쀼
나도 지금은 개말라인간이지만,, 고딩때 생각하면 보통몸무게였는데도 통통해보여서 짜증났어ㅠ
4년 전
쀼6
난 어깨까지 있어서 더 힘들다ㅠㅠ
4년 전
쀼7
키 큰데 말라보이려면 약간 타고나야하는듯...
4년 전
쀼8
222222이거다 이거 타고나야해
4년 전
쀼23
33 맞아 타고나야돼
4년 전
쀼29
뼈대자체가 여리여리하면 가능
4년 전
쀼9
마장ㅠ
4년 전
쀼10
키크면 그냥 뼈대차이가 엄청 크지않아??
4년 전
글쓴쀼
나 안뚱뚱하고 뼈대 얇은데도 키가 크니까 여리여리느낌은 안나는거같애,, 직각어깨에다가...
4년 전
쀼11
그래..??혹시쓰니 스펙물어바도되나??
4년 전
글쓴쀼
167/50
4년 전
쀼20
딱 마른몸무게아닌가???이런데도 여리여리하게안보여?
4년 전
글쓴쀼
20에게
아 내 기준이 ㄷ각박한거니....?ㅜ

4년 전
쀼37
와 뭐야 완죤말랐는데......?
4년 전
쀼53
오엥 스펙만 보면 되게 말랐는데 근육이 아예 없는 건가
4년 전
쀼12
아 진짜 인정 나 165인데도 직각어깨도 그렇고 그냥 여리여리! 이건 무조건 타고나게 작은 사람이여야해ㅠㅠ
4년 전
쀼13
키 큰데 말라보이는건 뼈대로 결정나는 듯 골격이 여리여리하면 키 큰데도 여리여리해 보여 타고나는거 ㅠ
4년 전
쀼16
고래..? 난 모르겠는뎅..
4년 전
쀼17
와..진짜로 떡대너무시러ㅜㅠㅜ 다 괜찮다고하는데 하나도안괜찮아.ㅜㅜㅜ 내가보기엔 떡대가 너무나.. 진짜 키작은애들은 기엽기라도하지..
4년 전
쀼18
그 수지님 지수님 투샷보고 느낌ㅜㅠ 수지님도 짱 마르셨는데 그 기본 뼈대 무시 못하더라ㅠㅜ 걍 뼈가 달라 슬퍼ㅜㅠ
4년 전
글쓴쀼
그 투샷이 모야??
4년 전
쀼22
같이있는 사진 이런뜻!
4년 전
글쓴쀼
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그 둘이 언제 투샷이 있었는지 물어본거여씀 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼24
ㅇㅏ아아아ㅠㅠㅋㅋ 나도궁금라다 ㅋ ㅋㅋ 언제일까
4년 전
쀼35
GIF
이 짤 말하는 것 같은디?? 수지 컴백했을 때 인기가요

4년 전
글쓴쀼
35에게
헉 ,,,진짜네,,

4년 전
쀼19
맞아 난 키가 작어서 좀만 마르면 여리여리 소리 들음 그대신 비율...
4년 전
쀼25
172에 52인데 떡대가 커서 여리여리 절대 못해 ,,,,
4년 전
쀼27
떡대란게 그냥 뼈통이 굵단뜻??
4년 전
쀼28
응응 뼈대 자체가 큰거
4년 전
쀼31
헉 나는 175/55인데 여리여리하다는 말 엄청들어! 뼈대자체가 얇아서... 키큰데 떡대없는거에 넘 감사함.. 사바사인듯!..
4년 전
글쓴쀼
나도 뼈대 ,, 얇은데...어깨때문인가 ㅠ
4년 전
쀼33
나 목이길고 얇고 어깨가 좁아! 그래서 더 그런거같아
4년 전
쀼48
175에 55면 그냥 뼈밖에 없겠는디..
4년 전
쀼32
키크면 옷태가 달라서 좋긴한데 극강으로 말라야 예쁨... 조금만 붙어도 떡대가 ..ㅜ.. 눈물...
4년 전
쀼34
골격 큰데 말랐다 여리하다 연약해보인다? 그런 얘기 많이 들어 얼굴 이미지 영향도 있낭
4년 전
쀼36
그래두 난 키큰게 조아ㅠ 떡대괜찮으니 키컸음 좋겟당
4년 전
쀼38
헉 그런가?! 난 주위사람들한테 말랐단 말 엄청 들었엉,,,!
4년 전
쀼39
167 48인데 뼈대굵어서 절대 여리여리소리 못들어 심지어 사람들이 보기 딱 좋다그래 다 벗은몸은 뼈밖에 없는데..
4년 전
쀼40
아니뭐지 댓글너무넷사세...168/58인데 여리여리하다는 소리많이듣는데...원래는 54였는데 지금 쪘는데도 잘 몰라 그렇다고 어깨가 좁은것도아닌데...
4년 전
쀼65
나도 167/ 56-7인데 남자들한테도 니가 어디를 빼냔 소리 많이 듣고 여자들한테 말랐단 소리 종종 들어ㅇㅇㅇ 어깨는 조금 좁긴 한데 그렇게 좁은 것도 아니거든ㅇㅇ
4년 전
쀼41
아ㅏㅏㅏ 뭔지 알아 특히 키큰데 어깨있으면 말라도 무쓸모
4년 전
쀼42
173/55 인데 여기서 3키로 내려가면 여리여리보단 기아에 가까워지고 3키로 오르면 엄마가 보기좋다고 흐뭇해함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재는 절충해서 그냥 마른 사람 같은 몸무게
4년 전
쀼43
난 키 작고 말랐는데 싫어... 키 크고 좀 포스 있는가 부럽다 너무 키크고시ㅠ어
4년 전
쀼44
168/53이고 나름 직각어깨인데 19년 살면서 말랐다, 툭 치면 쓰러질 것 같다, 진짜 약해보인다, 거의 매번 이런 소리 들으면서 사는데.....
사바사인가....넷사세인가...

4년 전
쀼45
대신 마르면 선이 예쁘잖아 살 안찌면 되지
4년 전
쀼46
GIF
나는 쯔위랑 채영이 보면서 그 생각했어ㅠㅠ 키 큰 사람은 날씬해서 혼자 있으면 딱 예쁜데 비슷한 수준이어도 키가 작으면 훨씬 그 작고 여리여리한 느낌이 나서 부러워..

4년 전
쀼47
나 169에 55인데도 완전마름까진 아니여도 말라보여서 말랐다 소리 듣는뎅
4년 전
쀼51
아 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
쀼52
ㅇㅈ 진짜 엄청 빼야 해ㅠㅠ 근육? 몸 라인? 선 관리도 해야 함 진짜 좀만 쪄도 엄청 쪄보여...
4년 전
쀼54
170에 54인데 말라깽이 소리듣는디.. 종이인형같다구..
4년 전
쀼56
ㅇㅈ
4년 전
쀼57
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠ 서럽다
4년 전
쀼59
나 골격 큰데 167/51-2 정도일 때 사람들이 다 너무 말랐다 힘은 쓰냐 부러지겠다 살 좀 쪄라 맨날 듣고 다녔는데... 지방 분포 부위나 체형에 따라서 좀 다른 거 같으
4년 전
쀼60
어 ㅇㅈ 나 166에 47인데 45 47 느낌 다름... 엄청난 차이는 아니지만... 50 가면 또 느낌이 다르겠지 확실히 162~4 이때랑은 다르다
4년 전
쀼61
작고 마른 게 더 여리여리해 보이는 건 있음... 나도 지금 마르고 그런데 체구 작고 아예 키 작은 애 옆에 있음 거인 느낌... ㅎㅋ
4년 전
쀼62
아녀...키작아도 통뼈면 여리여리 안해...그냥 뼈대 굵기 차이인거 같아.....
4년 전
쀼63
큰 키를 지탱하려면 아무래도 작은키랑은 뼈대가 다르니..
4년 전
쀼68
키 크고 어깨 좁으면 약간 말라보이는 거 있음. 어깨 문제가 큼.
4년 전
쀼69
대신 늘~씬한 느낌 너무 멋있지않나 모델같아ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼70
어깨차이가 크나봐 나 키 170대이고 살 많은데 어깨좁고 목 가늘어서 어이없게도 말랐다 소리 많이 들음
4년 전
쀼71
ㅇㅈ 부분적으로 보면 말랐는데 전체적으로 보면 말라도 덩치 있어보임
4년 전
쀼72
난 160/47인데 어깨 넓고 가슴 큰 체형이라 날씬하다, 말랐다 생각은 들어도 여리여리 하고 조그마한? 그런 느낌은 안나는거 같음ㅠ 키도 키인데 어깨랑 몸통 이런게 중요한거 같아
4년 전
쀼73
아 맞아맞아 나도 뼈대 얇고 말랐는데 혼자 보면 ㄹㅇ 날씬해 보이고 막 그런데 나랑 키-몸무게한 숫자 똑같거나 나보다 숫자 작아도 키 작은 애들이 좀 더 여리여리함은 있음... ㅠ 슬퍼
4년 전
쀼74
난 팔다리 가늘어도 흉통? 쪽이 커서 안예뻐보이더라..
4년 전
쀼75
어깨가 중요한듯 난 키큰데 어깨좁아서 더 말라보이거든.. 적당히 어깨있는게 젤 예뻐 ㅜ
4년 전
쀼76
뼈대차이이지 않을까 싶어 뼈대차이가 동일할때는 아무래도 키가 작은 사람이 작으니까 그런 느낌이 더 날수는 있을거같긴함
4년 전
쀼78
근데 오히려 반대로 생각하면 키 많이 작은 사람은 아무리 살 빼도 진짜 마른 거 아니면 다리 날씬은 되기 힘든 거 같아 애초에 다리 자체가 짧아서ㅠㅠ
4년 전