공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최고 65까지 쪘었고 63.5키로에 다이어트 시작했어 

ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 감량은 그만하고 유지어터 하려고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

다이어트 하면서 공주들 글이나 댓 보면서 도움 많이 얻었어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 다이어트 성공할 수 있었던 것 같아!  

다들 고마웡 

펑 

쀼1
헉 전 스펙 나랑 정말 똑같아 나도 다이어트 하려고 하거든ㅠㅠㅠㅠㅠ키가 어느정도 돼?? 진짜 수고했어
4년 전
글쓴쀼
키는 잴 때마다 조금씩 다르게 나와서 170.8-171.1 왔다갔다 거려!
4년 전
쀼2
헉 171에 48이라니... 엄청 늘씬마름 예쁘겠당! 성공한거 축하해🥳 유지어터 꽃길만 걸어유
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 다이어트는 유지가 더 어려운거라 그래서 걱정 많이 했는데 공주 댓 덕분에 꽃길 유지어터 할 수 있을 것 같아❤️
4년 전
쀼3
너무 축하해ㅠㅠㅠ부럽다 빼는데ㅜ얼마나 걸렷어?
4년 전
글쓴쀼
처음부터 천천히 할 생각으로 다이어트 시작한거라 5개월 걸렸어!
4년 전
쀼4
헐 키 몸무게 나랑 똑같다......물론 시작몸무게.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해!!!! 감량하는데 얼마나 걸렸어???!!
4년 전
글쓴쀼
다이어트 오래할 생각으로 시작해서 5개월 걸렸어!!
4년 전
쀼5
헉 운동이랑 식단 어케했오?? 글구 빼는데얼마나걸렸엉????
4년 전
글쓴쀼
빼는 데는 5개월 걸렸고 식단은 금방 적어서 댓 달아줄게 잠시만!
4년 전
쀼11
나두보구싶어서 답댓
4년 전
글쓴쀼
물 2-300
아침-오트밀,계란 흰자2개,채소샐러드
물 300
간식-바나나 1개
물 200
점심-일반식 (배부르지 않게, 천천히, 최대한 싱겁게, 물 없이!!!!!!!)
보통 현미밥 100-150그람에 고기류나 생선 메인반찬으로 나물류 반찬이랑 국 없이 먹었어!
물 200
간식-견과류 7-8알
호두 1개랑 호두 크기에 따라 아몬드 5-7알 사이로 조절해서 먹었어!
물 300
저녁- 단호박 100그람, 닭가슴살샐러드

이게 기본 식단이고 50키로에서 정체기 와서 50키로부터는 간식 아예 끊었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

운동은 아침 먹기 전에 필라테스 1시간 하고 가볍세 산책 20분 정도 했고
저녁 먹고 1-2시간 후에 홈트(삐약스핏 상체,허벅지 안쪽살,다리 전체,승마살)하고 이지은다이어트 종아리 스트레칭 해줬어💛

4년 전
쀼6
축하해!!!
4년 전
글쓴쀼
고마워요 공주💜
4년 전
쀼7
헐 너무 부럽다ㅜㅠㅠ 축하해 고생했어!!!!!! 유지 잘 할 수 있을 거야!!😘 어떻게 감량했는지 물어봐도 돼??
4년 전
글쓴쀼
유지 열심히 해볼게(ง •̀ㅅ•́)ง! 감량 방법은 정리해서 댓 달아줄게 잠시만!!
4년 전
쀼13
웅 고마오🥰😘
4년 전
글쓴쀼
물 2-300
아침-오트밀,계란 흰자2개,채소샐러드
물 300
간식-바나나 1개
물 200
점심-일반식 (배부르지 않게, 천천히, 최대한 싱겁게, 물 없이!!!!!!!)
보통 현미밥 100-150그람에 고기류나 생선 메인반찬으로 나물류 반찬이랑 국 없이 먹었어!
물 200
간식-견과류 7-8알
호두 1개랑 호두 크기에 따라 아몬드 5-7알 사이로 조절해서 먹었어!
물 300
저녁- 단호박 100그람, 닭가슴살샐러드

이게 기본 식단이고 50키로에서 정체기 와서 50키로부터는 간식 아예 끊었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

운동은 아침 먹기 전에 필라테스 1시간 하고 가볍세 산책 20분 정도 했고
저녁 먹고 1-2시간 후에 홈트(삐약스핏 상체,허벅지 안쪽살,다리 전체,승마살)하고 이지은다이어트 종아리 스트레칭 해줬어💚

4년 전
쀼14
와 정성 진짜ㅜㅠㅠㅜㅜ 너무 고마워 요즘 정체기에 입터져서 우울하고 힘들었는데 다시 힘낼게 쓰니는 이제 꽃길만 걷는 유지어터 해 너무 고생했오😘🥰😻
4년 전
글쓴쀼
14에게
정체기 진짜 스트레스지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 이상하게 정체기엔 입도 같이 터지더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 50키로에서 거의 3주 동안 정체기였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그때 포기하지 않고 계속 다이어트 하면 결국 더 빠지긴 하더라구ㅠㅠㅠㅠ 공주 조금만 더 힘내!! 내가 응원할게😘

4년 전
쀼15
글쓴이에게
진짜 따뜻한 사람이구나ㅜㅠ 유지뿐 아니라 항상 모든 일에서 꽃길만 걷길 바라 고마워💜

4년 전
글쓴쀼
15에게
쀼가 더 따듯한 사람인걸! 너무 예쁜 말 해줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 더 고마워! 덕분에 오늘 내 하루는 행복할거야🧡 공주도 모든 일에서 꽃길만 걷고, 즐거운 하루 보내용ʕᴥʔ♥

4년 전
쀼18
글쓴이에게
나도 덕분에 오늘 아침부터 너무 기분 좋게 시작해 즐겁고 따뜻한 하루 보내🥰💜

4년 전
쀼8
원래도 날씬했능데 지금 대박이겠다ㅜㅜㅜ 방법알려줄 수 있니 요즘 입터져서 너무 힘들어😭
4년 전
글쓴쀼
윗댓 확인해줘🧡 다이어트할 때 입 터지면 진짜 힘들지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 더 궁금한거 있음 말해조!! 최대한 다 알려줄게!!!!!
4년 전
쀼16
나 운동하고 식이 조절하면 기력이 너무 없고, 닭가슴살이 정말정말 소화가 안되어서 목으면 배가 많이 아픈데 혹시 식단 조언 해줄 수 있을까 쀼 식단에서 저녁만 비꿔보려고 해!😃 그리고 오트밀은 혹시 무슨 제품 먹었엉?
4년 전
글쓴쀼
운동하고 식단 병행하기 너무 힘들면 둘 중 하나 강도를 낮춰서 진행해도 좋을 것 같아!! 나도 체력이 너무 부족해서 처음엔 저 기본식단만 했다가 좀 익숙해진 다음에 홈트 추가하고, 또 어느정도 익숙해지고 필라테스 추가하고, 간식 끊은거고든!! 한번에 다 해버리자! 보다는 단계적으로 천천히 늘려가는게 오래, 많이 감량할 수 있는 것 같아! 그리고 닭가슴살 소화시키는게 힘들구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 닭가슴살 물리면 연어나 참치회(기름기 없는 붉은살 부분) 샐러드랑 먹었어! 새우나 흰살생선, 크래미 넣어먹기도 했는데 닭가슴살이랑 단백질 함유량 차이가 커서ㅠㅠ 닭가슴살 먹기 힘들면 연어나 참치회 넣어먹어보는 것도 좋을 것 같아💓 오트밀은 플라하반 제품으로 먹었고, 아몬드브리즈 언스위트로 오버나이트오트밀 만들어서 먹었엉(ᵔᗜᵔ*)
4년 전
쀼17
고마워❤️❤️❤️쓰니 대단하고 멋지다!!
4년 전
글쓴쀼
17에게
열심히 하고 있는 쀼가 더 대단해❤️ 다이어트 화이팅 하고, 앞으로 감량 팍팍 될거야!!!!!!! 빠샤👊🏻👊🏻

4년 전
쀼9
우리집 체중계랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ 유지어터도 ㅎㅇㅌ!
4년 전
글쓴쀼
축하해줘서 고마웡!! 축하해준만큼 유지도 열심히 해볼게 화이팅💪🏻
4년 전
쀼10
할 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 목표몸무게야... 쓰니가 나보다 키는 훨씬 크지만.. 멋있ㅇ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ쀼쁜이 예쁜 댓글 고마어오💙 쀼도 곧 목표체중 도달할거야!! 다이어트 힘들지만ㅠㅠㅠㅠ 공주라면 성공할 수 있어!!!! 힘내!! 나도 힘내서 유지 해볼게!! 우리 둘 다 화이팅👍🏻
4년 전
쀼12
헐 수고많았어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
수고 많았다고 해줘서 고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼가 남겨준 상냥한 댓 덕분에 다이어트~유지할 수 있는 힘이 생긴당!! 고마워❣️ 좋은 하루 보내~~
4년 전
쀼19
오 질문하나만 허벅지 안쪽살?이런것도 다 빠졌어?
4년 전
글쓴쀼
많이 빠졌어!! 허벅지 제일 두꺼운 부분 기준으로 둘레 10센치 줄었고, 딱! 붙어있던 허벅지 안쪽 결별시켜줬엉😚
4년 전
쀼21
답변해줘서 고마월~~
4년 전
쀼20
헉 나랑비슷하다 ㅠㅠㅠㅠ난 173ㅠㅠ 나는지금 몸무게는 심하게 빠졌는데 근육이빠진건지 눈바디는 더 쪘어 ㅠㅠㅠ 운동도하는데 군살만느는거같고ㅠㅠ.. 익 군것질은 어떻게할생각이야?
4년 전
글쓴쀼
혹시 근력운동 고강도로 매일해?? 아님 운동 안 했다가 하는거면 근육이 많이 쓰이면서 커지려고 펌핑돼서 찐것 같아 보이는걸 수도 있어!! 운동전후에 스트레칭 추가로 해주면 좋을 것 같아! 그리고 벌크업 많이 걱정되면 탄수화물 섭취를 조금 줄여줘도 괜찮을 것 같아☺️
군것질은 나도 단음료, 초콜렛, 과자를 엄청 좋아했어서ㅠㅠㅠ 군것질 참는게 다이어트하면서 진짜진짜 제일 힘들었던 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 3주에 1번 치팅데이 가졌었는데 치팅날 다른 음식 대신 과자 먹을 정도였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 식단을 오랫동안 하면서 간을 적게한 음식이랑 자연식?에 익숙해지니까 탄산음료, 단맛 많이 나는 음료나 과자가 너무 자극적이게 느껴져서.. 점점 군것질 생각도 줄고, 생각나더라도 사과나 바나나, 요거트같은 것들이 더 생각나더라궁! 우선은 군것질 많이 먹고싶은 날엔 먹되, 최대한 자제할 생각이야( ்▿்)ෆ

4년 전