공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 이니면 근육이 부족한걸까

쀼1
무릎이 시큰 거리면 자세가 잘못된거야
4년 전
글쓴쀼
아아 고마워ㅠㅠㅠ!
4년 전
쀼2
무릎아픈 건 자세잘못! 근육이 너무 없을때도 그럴수있어 횟수를 좀 줄여
4년 전
글쓴쀼
다리가 겁나 후들후들들거리는건 근육 부족이 큰걸까요..?
4년 전
쀼7
응응 그니까 근육이 너무 없으니까 자세가 잘못되어서 무릎으로 힘이 쏠리는 거지 거기다가 오버트레이닝 하고있는 거얌 과도학게 하지 말고 뒷쪽 허벅지에 자극 느끼면서 아주 살짝만 앉았다 일어났다해도 돼 나중에 쉬워지면 횟수랑 강도 늘려용
4년 전
쀼3
자세잘못.. 나 스쿼트하다가 지금은 무릎나가서 수술고려중이야ㅠㅠ 자세 제대로 잡길바래!
4년 전
글쓴쀼
아ㅠㅠㅠ 아이고 너무 걱정된다 익인이 고마워 고마워!
4년 전
쀼4
무릎아프면 자세! 나 그래서 스쿼트 같은거는 안한다..
4년 전
글쓴쀼
익인이는 혹시 그냥 다른 헬스 기구같은거 이용해?!
4년 전
쀼5
자세할때 앞쪽 허벅지가 땡기고그래? 그럼 잘못된 자세라 배웠엉 투명의자에 앉듯이 앉으면서 뒷쪽 허벅지가 땡기면 무릎도 좀 교정돼
4년 전
글쓴쀼
이상하게 앉았다 일어날때마다 다리가 겁나 후들후들 거려.. 이건 그냥 근육이 부족해서 그런걸까? 뒷쪽허벅지로 무게중심 오키 고마워!
4년 전
쀼6
스쿼트 자세 잘 안 잡힌 상태로 하면 무릎 허리 다 나가
그래서 스쿼트는 마음대로 하면 안된다..

4년 전
글쓴쀼
하ㅠㅠㅠ 허벅지 살이 너무 고민이라.. 고마워 고마워
4년 전
쀼8
엉덩이를 뒤로 빼고 발은 골반넓이 11자 팔은 앉을 때 앞으로 나란히 설 때 다시 제자리 무릎은 발가락 나가지 않도록
앉을 때 무릎에서 딱딱 소리나는 순간엔 하지 말고
폼롤러도 사용해봐 사용하고 나면 줄어들어 붓기 빠지니까!

4년 전
쀼9
처음에 잘 안되니까 의자 놓고 살짝 터치하고 일어나는 것부터 시작해봐
4년 전
글쓴쀼
폼롤러 이용해서 허벅지 부분도 자극(?)해도 붓기 빠질까? 와 친절한 설명 고마워 진짜..
4년 전
쀼10
ㅎㅎ아냐아냐
허벅지 폼롤러 하는 거 줄게
그리고 승마살 부분은 오르락내리락 하지말고 앞뒤로 살짝 몸 흔들면 짱이야!!
허벅지 안쪽도 설명해주고 싶은데 이건 사람마다 하는 방법이 달라서 알아서 편한 방법 찾는게 짱이야
폼롤러는 마트나 아디다스 나이키 이런 곳 가봐

4년 전
쀼11
10에게
밑에 좀 잘렸는데 처음엔 돌기 나있는거 말고 이런게 더 나을 거야 처음 할 땐 이것도 진짜 엄청 아파ㅜㅜㅜ 처음엔 길이는 긴 걸로!!
짧을 수록 더 강하게 마사지 받을 수 있고 시간 지나면 돌기 나있는 걸로 바꿔봐
마사지볼도 사서 발로 밟아서 발바닥 마사지 해주면 진짜 붓기도 빠지고 너무 좋아!!

4년 전
글쓴쀼
11에게
당신 뭐야 진짜 지나가는 천사야 아니면 하늘에서 똑 떨어진 천사야 내가 승마살로 고민하던중인건 어떻게 알고 사진까지 이렇게 친절하게 진짜 이 감사함을 어떻게 표현해야하지 사랑해 쀼야 사랑해..

4년 전
쀼12
글쓴이에게
아냐아냐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
폼롤러 하면 다음 날 다리 붓기 예쁘게 빠질거야!!
많이 걷고 다리 부어서 아픈 날에도 폼롤러 짱이다!!
내가 이 글 못 보고 지나쳤으면 정말 안타까웠을 것 같다ㅜㅜ
폼롤러 처음 할 땐 거의 대자마자 아 아파.. 가 나오지만 아픈 거 이 악물고 참으면 라인 예뻐지니까 힘내!! 나도 하면서 매일 얼굴 점점 빨개지면서 한닼ㅋㅋㅋㅋ 아파도 계속 마사지 하고 있으면 시원해지니까 너무 겁 먹지는 말구!!

4년 전
글쓴쀼
12에게
폼롤러 길이 긴거 사야겠다.. 쀼는 마트에서 샀어? 난 다이소거 그냥 살까말까 고민중이었는데 쀼 말 듣고 또 영업당해서 괜히 마트 인터넷 찾아봐야할거같은데 혹시 쀼껀 어디껀지 물어볼 수 있을까..? 정말 마지막 질문이야 물음표 살인마라 미안혀..

4년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
아 마트나 아디다스 나이키라 말해줬구나!! 아악 미안해 아악

4년 전
쀼14
글쓴이에게
오? 아니네
난 이마트에서 아디다스 폼롤러 샀어!!

4년 전
쀼13
글쓴이에게
놉놉 물어보고 싶은 거 다 물어봐줬으면 좋겠어!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐아냐 다시 대답해주고 있었는데 댓글 달아줬네

4년 전
글쓴쀼
13에게
앗 혹시 의자 놓고 살짝 터치하고 일어나라는게 무슨 말인지 알 수 있을까..?(조심스럽)

4년 전
쀼15
글쓴이에게
의자에 앉기 직전까지!!
앉지 말고 의자에 엉덩이가 닿으면 일어나면 돼

4년 전
삭제한 댓글
15에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
읽었으면 말해조! 펑할게!

4년 전
쀼17
글쓴이에게
아니 내가 알려준 게 뭐라고 선물을 줘...

4년 전
글쓴쀼
17에게
아녀아녀 교환권 얼른 저장하고 써줘 너무 고마워서 그래 흑흑 사람 없어서 빨리 펑해야겠다

4년 전
글쓴쀼
17에게
진짜 고마워..

4년 전
쀼16
삭제한 댓글에게
어머러머

4년 전
글쓴쀼
16에게
아니면 다른거 좋아하니 혹시..?

4년 전
쀼18
글쓴이에게
아냐아냐 이것도 고마운데 다른 거 뭘 더 바랄 수가 있겠어

4년 전
쀼19
글쓴이에게
고마워!!!! 지금 마시고 있어ㅎㅎㅎ
내가 알려준 게 지금도 많이 도움 되고 있었으면 좋겠다!!!

4년 전
글쓴쀼
19에게
와!!! 마셨고나ㅠㅠㅠ 익인이 댓글 받고 바로 다음날에 폼롤러 사와서 하고있어! 처음 할때는 진짜 죽을뻔 했는데.. 하다보니 괜찮아지더라고ㅌㅋㅋㅋㅋ 너무 도움되고있어 고마워 징짜!!

4년 전
쀼20
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅎㅎ 다행이다!!
시간이 없어서 못 마시고 있다가 오늘 마셨어ㅎㅎㅎ
처음 할 때 진짜 너무 아파서 그만 하고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고 계속 하면 그것도 사라지구ㅎㅎㅎ
앞으로도 쭉쭉!!! 파이팅!!

4년 전