공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17541l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅈㄱㄴ

쀼1
뭐야?
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼2
응!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼3
웅!!!!!)
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼4
웅 제발..
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼5
몬데?
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼6

4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼7

4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼8
나둥
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼9
고마워 쓰니❤️
4년 전
쀼10
헐 마자 나두 쓴이처럼 하고 있는데 이게 스트레스도 덜 받고 먹다보면 위가 줄어서 친구들 만나서 맛있는거 먹을때도 조절되더라!
4년 전
글쓴쀼
맞아맞아 이게 진짜 별 거 아닌거 처럼 보여도 즁요한 습관이야
4년 전
쀼75
그게 뭐야 대체?
4년 전
쀼83
뭐야??나도 알려저ㅜㅜ
4년 전
쀼11
명심할게요!!!!!!
4년 전
쀼12
나두알고싶어!!!
4년 전
쀼13
ㅁㄷ없는데 ㅍ했어??
4년 전
글쓴쀼
알고싶어하는 댓글이 없어서 지웠어
4년 전
쀼15
궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠ알고시퍼
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼66
알고싶어하는사람 많은데ㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼133
굳이 안지워도 되지 않을까..? 아 좀 비밀스러운거야?!
4년 전
쀼14
귱금해
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼16
궁금해유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼17
나두ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼18
궁금함당 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼19
궁금해 ..
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼20
ㅇ렇게 많이들 알고싶어하는데?? 궁금해 알려줘
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼21
나도 알려됴ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼22
뭐야뭐야ㅜㅜ 궁금해ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼23
뭐여..!
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼24
잉??모야 궁금해ㅠㅠㅠㅠ수면패턴인가??
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼25
모양 ㅜㅡ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼26
알려주라ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼27
알려됴ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼28
알려죠 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼29
궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼30
나두 나두 ㅠㅠㅠ 요즘 뱃살 완전 튜브 낀거 같어 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼31
나두 알려쥬
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼32
궁금해!
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼33
나도 알러줘~~~
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼35
궁금해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼36
궁금해 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼37
나듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼38
쓰니야 뭐야ㅠㅠㅠㅠ???
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼39
궁금해 쓰니야ㅜㅜㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼40
머야 ㅠㅠㅠ???
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼41
궁금해ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼42
알려죠잉
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼43
알려쥬세요ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼44
모양
4년 전
쀼45
나도 얼려죠오
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼46
나도 궁금행...ㅜㅜ 알려줘ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼98
쓰니 고마워!!! 나도 실천하는 걸 노력해볼게ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼47
나도 궁금해 ,,,, ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼48
궁금햐..
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼49
나도 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼50
배에 힘 주고 있능 그건가...?
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼51
나도궁금행
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼52
나둥ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼53
나두 궁금해ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼54
나두 ㅠㅠ 호출
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼55
호출이용 !-!ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼57
나동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼59
궁금해ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼60
뭐얌ㅜㅜㅜㅜ궁금해
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼61
뭐야..
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼62
궁금해ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼63
뭐야진짜ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼64
머에요ㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼65
나 진짜 궁금해ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼67
뭔데??
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼68
오ㅐ 이러는지...
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼69
머얌??ㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼70
진짜 궁금해서 잠못잔다 ㅠ 다시 알려줘
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼71
뭐ㅓㄴ데???
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼72
어떤거야???ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼73
내 기듄으로 말하면!! 공복 12시간 꼭 있게 하는거!! 사실 12시간도 쫌 좁고 거의 14시간? 이면 살이 잘 안 찌드랑 그 외의 시간에 닭갈비 먹고 초코퍼지 먹고 이래도 안 쪄용
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼74
머야?!?!
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼76
뭐양ㅇㅇ??
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼77
몬...데... 궁금해
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼78
진짜 궁금하다ㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼79
궁금쓰...
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼80
나두ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼81
궁금... 애간장 태우는군
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼82
먼데?????
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼84
머야머야
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼89
엥 ㅠㅠ 쓰니 맘 상하겠다
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼86
몬데몬뎅!
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
글쓴쀼
악 이렇게 많이 달린줄 몰랐어ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
막 대단한건 아닌데ㅜㅜ
4년 전
쀼134
대단한 거 아닌데 펑하는 이유가 뭔지 알 수 이쓸까..?
4년 전
쀼87
엑 궁금해
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
참고로 나는 165에 53->47까지 줄었어 운동 안하고!
4년 전
쀼88
완전 입이 짧은 사람의 특징이네 맞아 내가 그래서 살이 안찜
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼90
혹시 식사 하고 간식 텀은 한두 시간이라고 정해두는 거야?? 막 밥 먹은 직후에 간식 땡기는 건 안 먹어???
4년 전
쀼91
간식 횟수도 궁금해!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼92
자세히 남겨줘서 정말 고마워! 새해 복 많이 받아!!!
4년 전
글쓴쀼
너두 많이 받고 목표 다 이뤄!
4년 전
쀼93
계속 먹고싶고 손이 가도 참았어? 아니면 원래 쓰니가 식욕이 많이 없어?
4년 전
쀼94
쓰니 왜 안 자ㅠㅠ 나 궁금한 건데 윗댓이랑 같은 질문이긴 한데 정말 맛있는 거?라도 먹다가 딱 멈춰? 어떻게 멈추는지 그 방법이 궁금해..!!!
4년 전
쀼95
고마워!! 내 주변 살안찌는 사람들 ㄹㅇ 다 입 짧다....
4년 전
쀼96
난 진짜 와 너무 배부르다 할 때까지 먹는데...습관 고쳐야지ㅠㅠ
4년 전
쀼97
오 ㅇㅈ 나도그래ㅋㅋㅋ친구들이 나보고 새모이정도로밖에 못먹는다캄ㅋㅋ 남들에비해 소식하는편.. 야식도 잘 안먹구.. 그냥 하루3끼먹되 적당하게먹으면 몸무게유지하거나 빠지거나ㅇㅇ 근데 이러다보니 위가 좀 줄은거같더라 폭식은 못하겠음
4년 전
쀼99
그치.. 배부르다 싶으면 그만 먹어야 되는데 항상 배터질때까지 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래서 살찐단
4년 전
쀼100
맞음 나도 그냥 먹엇다 싶으면 놔 옛날 성장기땐 엄마가 다 먹게 시켜서 50정도엿는데 입 워낙짧다보니 43-44까지로 빠지더라
4년 전
쀼101
혹시 쀼도 간식 먹어??
4년 전
쀼161
응 마니마니먹사미
4년 전
쀼102
고마워 ㅜㅜ 나도 습관 고쳐봐야지
4년 전
쀼103
ㅁㅈ 나도 말랏는데 저 습관있어. 적당히 먹는게 계속되면 먹었다=배부르다, 질린다 로 인식하게됨. 이 습관이 생기면 계속 조금씩 먹어서 살 안찜
4년 전
글쓴쀼
맞아 배부른 느낌 정말 싫어ㅜㅜ
4년 전
쀼104
헉 댓글보다가 궁금한거있어서 물어보는데 왜 위염있으면 배고프면 안되는거야??!!
4년 전
쀼105
위염이면 염증이 있다는거고 배고프다는게 위에 아무것도 없다는거잖아 그럼 위액? 그게 나올거구 빈 속에 위액있는거보다 차라리 소화할 뭐라도 있는게 덜 상하지 않을까?
4년 전
쀼106
아아아 생각해보니 그렇겠구나 ㅠㅠㅠ고마워!!!!
4년 전
쀼107
나는 귀찮아서 안먹는뎅..ㅋㅋ입맛도 없고
4년 전
글쓴쀼
3시 30분에 글 지울게! 댓 달아준 쀼들 고마워😍
4년 전
쀼117
헉 나노 궁금한데 .. 우에에에
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
9개월정도 걸린거 같아 사실 그보다 빠르게 빠졌을지도 모르는데 몸무게를 53을 마지막으로 확인하고 47을 확인한 텀이 9개월이라 일단 이렇게 적었어
4년 전
쀼109
뭔지 안다!!! 나 한번씩 살 빼야지 싶을 때 그렇게 해 배 안부르게 자주 먹움
4년 전
쀼110
나만 아무것도 안보이는 건가??ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼111
아 느낌오면 그만 먹는 거 그거야??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼112
고마웡!
4년 전
쀼113
운동이야?
4년 전
쀼114
알려죠
4년 전
쀼115
그냥 조금씩 자주 먹는거 말하는거야? 배부르면 숟가락 내려놓고
4년 전
쀼116
간식처럼 밥먹는건가..? 조금씩 어?허하다 할때 밥먹는거야! 조금씩만 아닌가?? 궁금해ㅜㅜ
4년 전
쀼118
궁금해 알려줘!!!
4년 전
쀼119
뭐야ㅠㅠ 식욕땜에 자꾸 다망쳐
4년 전
쀼120
알려줘ㅠㅠ
4년 전
쀼121
뭐야... 알려 줘
4년 전
쀼122
대체뭔디
4년 전
쀼123
뭔데?
4년 전
쀼124
나두 알려줘ㅜ
4년 전
쀼125
나도ㅠㅠ
4년 전
쀼126
뭔데?ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼127
왜 굳이 이렇게 숨기는거야..?
4년 전
쀼128
내말이.. 그렇게 대단한것도 아니라고 글쓴쀼가 말했으면서 같이 좋은거 나누면 안되나ㅠㅠ 이제 들어와서 못봤어
4년 전
쀼131
222ㅋㅋㅋㅋ 뷰티방인데 좀 나눠주면 좋겠는데 왜 펑하는지 모르겠어
4년 전
쀼158
444...ㅋㅋㅋㅋ뭐지
4년 전
쀼165
4년 전
쀼168
4년 전
쀼176
77ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼181
4년 전
쀼188
4년 전
쀼195
1010 그니까 뭔가 좀 웃긴다ㅋㅋㅋ난 또 대단한거 있을줄알았어
4년 전
쀼198
11 치사해서 그냥 모를상태로 있을래.
4년 전
쀼216
4년 전

쀼129
왜....펑하는거야 굳이....????
4년 전
쀼166
4년 전
쀼130
나도 ㅠㅠ
4년 전
쀼132
뭐야?
4년 전
쀼135
배부른다는 느낌이 나면 그만 먹어라 이말인거지??
4년 전
쀼136
내생각엔 배찬다는 느낌 있을 때 숟가락 내려놓는 습관같아
4년 전
쀼139
이거같음 포만감 느껴지면 그만 먹는 거 맛있는 거 먹을 때도 절제된다는 거 보니까ㅇㅇ
4년 전
쀼184
ㅇㅇ이거맞아 나 봤엉
4년 전
쀼137
궁금한데 다시 안올려나ㅠㅠ
4년 전
쀼138
근데 배부르지 않게 먹으면 살이 빠지는건 당연한거 아냐?! 뭔지 모르니까 너무 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ흑흑
4년 전
쀼140
뭔데?? 배차면 숟가락 내려놓는걸 펑할리가 없고
4년 전
쀼171
그거래
4년 전
쀼175
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기네
4년 전
쀼141
왜 펑하는 거야?어차피 살 안 찌는 체질이라 방법은 안 궁금한데 왜 펑하는지는 궁금..
4년 전
쀼144
긍게,,,,,,,,,
4년 전
쀼142
나도 166 52였는데 지금 47이야! 댓글이 뭐였는지는 모르겠지만 진짜 조금씩 천천히 먹는 습관 일주일만 넘겨봐 익들아!! 그럼 몸도 가벼워지고 진짜 살빠져 참고로 나 운동 주변 가까운 마트가서 장보기밖에 안함 ..
4년 전
쀼202
음식은 먹고싶은 대로 먹었어?
4년 전
쀼222
웅 먹을거 다 먹었는데 진짜 조금이라도 포만감 느끼면 그때 그만먹었어
4년 전
쀼145
알지만 난 그렇게 안돼 ㅠㅜ
4년 전
쀼146
그런 자제력이 있다는 거 자체가 대단한거 같은데!! 나한ㅌㅔ는 그게 제일 어렵다ㅠㅠ 맛잇으면 더 먹고싶고 막 그래 ㅠㅠ
4년 전
쀼150
나 예전에 습관 살안찌는습관이었는데

- 자기 5시간전에 아무것도 안먹기(야식 1년에 한번 먹을까말까)
- 밥먹고 카페가서 디저트는 먹어도 주전부리 과자같은거 안 먹기(학교에서 애들이 주는 짜잘한 과자, 몽쉘 빅파이 이런거 안먹음 좋아하지만,,,)
- 배에 뭐 차있는 느낌이 싫어서 빨리 소화하고싶어서 집에 그냥 있을때도 제자리뛰기하거나 막 움직여서 소화할라교 함

난 이랬옹 그리고 가끔 줄넘기 하고 밥보다 무가당요거트 블루베리 연어 등등 이런게 주식이었어

4년 전
쀼151
그리구 나도 적당히 먹는걸 몰라서 맛집가서 배불리 먹고도 카페가서 음료 케이크 배불리 먹었음 ㅋㅋㅋㅋ근데 다른게 더중요...
4년 전
쀼152
난또 쓰니가 알아낸 비법이라거나 혼자만 아는 뭐 그런건줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누구나 다 아는거넹
4년 전
쀼153
나 이런거 알려줄까? 하고 사라지고 펑하는거 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼212
ㅇㅈ
4년 전
쀼154
아까 봤는데 그냥 배적당히 차면 안먹기 이거얌 ,, 간식같은거는 곤약젤리 뭐 이런거 밥 먹고 한구시간 뒤에 배 고프면 하나씩 먹으면서 허기만 달래고. 별건 아닌데 펑한거 궁금해하는 익들 있는거같아서 , 그리구 추가로 나도 요즘 다이어트하는데 아침 점심 저녁 일정량만 닭가슴살 고구마 두부 호밀빵 이런걸로 맛있게 적당히 먹으니까 살 빠지는거 같더라 (재진 않고 눈바디로) 참고로 밥시간은 아침9시 점심12시 간식4시 저녁6시 이렇게 했고 간식은 미주라통밀도너츠 하나정도씩으로 먹고있어~ 다들 2020년엔 살 많이 빼자 화잇팅 😌
4년 전
쀼163
눈바디라닝 귀여워 고마워 ~~😀😀😀💜💜
4년 전
쀼173
헉 아니야 댓글달아죠서 내가 더 고마워 🥰 우리 다이어트 성공하쟈 ~~!
4년 전
쀼174
넹 좋아여 이렇게 착한 쀼는 복받아서 더더 잘 빠질거야 고마오 💗💗💗💗
4년 전
쀼155
난 또 방법같은거 되게 길게 적어주고 펑한줄ㅋㅋ
4년 전
쀼169
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 알아낸건 줄 알았어
4년 전
쀼156
나도궁금하ㅠㅜㅠ
4년 전
쀼157
굳이 펑을??!
4년 전
쀼159
너무 당연한 소리 아닌감..? 굳이 펑할만한 정보는 아닌거같은뎈ㅋㅋ...
4년 전
쀼164
그게뭐였어?ㅋㅋㅋ귱금행
4년 전
쀼167
대신답변 할겡 그냥 배부르면 더이상 안먹기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 당연한
4년 전
쀼170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워'
4년 전
쀼160
알려도!!
4년 전
쀼162
스타X쉐X 인줄
4년 전
쀼206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼172
난 뭐니뭐니해도 양치가 짱인 것 같아 양치하기 귀찮아서 안 먹게됨ㅋㅋ
4년 전
쀼177
왜 안알려줘 ㅋㅋ 알려준대매
4년 전
쀼178
배부르면 더이상 안먹깈ㅋㅋㅋㅋ 이게뭐라고 펑을하냐 뭔 국가기밀 알려준줄알겠네
4년 전
쀼179
어... 다들 아는거아니었어?
4년 전
쀼180
ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼182
걍 안먹으면 안쪄ㅎ
4년 전
쀼183
배적당히 차면 안먹기라고???
약간 밥조금먹기같은거네

4년 전
쀼185
아 모야 국가기밀인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼186
누구나 다 아는 사실인데 굳이 펑까지 해가면서 적네...
4년 전
쀼187
뭐 대단한건죽
4년 전
쀼189
엥 모야 당연하지 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼190
엥 당연한거잖아
4년 전
쀼191
이런 글 심리가 뭔지 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 많이 달리길 원해서 그런 건가
4년 전
쀼192
나 살찌는 방법은 제대로 아는데 알려줄까?
4년 전
쀼205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼194
기본적인 거 같은데.. 평소 양보다 적게 먹기, 배부르는 것 같은 느낌 들면 그만 먹기, 먹고나서 퍼져있지 말고 움직이기 3가지만 지켜도 문제 없어
4년 전
쀼196
LICㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구나 아는거자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼214
에라이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 LIC랰ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ꺽ㄱ귺ㄱ겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼217
나 196쀼인데 왤케웃짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼218
아닠ㅋㅋㅋLIC가 뭐지? 오타인가?하고 발음해보니깤ㅋㅋ에라이씨얔ㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ🤣🤣🤣🤣🤣
4년 전
쀼197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨
4년 전
쀼199
별걸다 펑하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼200
아니 기본적인 거 써놓고 펑은 왜 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이글 왜케 웃기지 뻘하게 터짐
4년 전
쀼204
스타일..... 쉐.....?
4년 전
쀼210
쓰니 스쉐 쫌 했니.. 혹쉬..?
4년 전
쀼207
그건 다 아는거 아녔어..?
4년 전
쀼208
그냥 먹지마..
4년 전
쀼209
배차면 그만먹는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 다들 알고는있지만 실천을 못하는고아니야? 약간 자전거타는법 하고 패달을 열심히 밟으면 된다! 하는 느낌이랄까 하지만 이론과 실전은 다르지..
4년 전
쀼211
쓰니 되게 친구하기 힘들 타입 같음
4년 전
쀼213
진짜 배부르면 숟가락 놓기 그거야?
4년 전
쀼215
식영과익이야 대신 더 꿀팁알려줄게
일단 학문적으로도 배부르면 숟가락놓기도 맞는말이야 교수님은 배부르다는 느낌이 조금만들어도 바로 내려놓으신대 정해진 양 다 먹지말고 배부르다싶으면 바로 내려놓는거지 근데 아깝기도하니까 교수님은 아예 식사할때 반이상덜어서 다른사람한테 주고 시작한대

그리고 이거 진짜 꿀팁인데 밥 거의 으깨듯이 오래씹어먹어 이것도 당연한거긴한데 나 이걸로 놀라울정도로 효과있어서 신기했거든 진짜 밥 조금 퍼도 엄청 오래 으깨듯이 천천히먹으면 진짜 배불러 단 조건은 20분이상먹기야 왜냐면 20분이상 먹으면 배부름을 느끼는 렙틴호르몬이 나오거든 나 아무리 그래봤자 진짜 천천히 먹는다고 배가부르다고?했는데 진짜 불러서 겁나 신기했어
참고로 홈트 그냥 아무거나 끄적끄적 운동하고 식단짜기 귀찮아서 애기식판에 조금만 덜어서 천천히 먹는걸로 3주했는데 5키로빠짐

4년 전
쀼220
단짠단짠이나 밥 먹을 때 루틴 만들어서 굳이 찾아먹지 않기
4년 전
쀼221
루틴 만들면 맛이 극대화 되는 걸 상쇄시켜서 더 잘 들어가지더라고...예를 들면 떡볶이랑 달달한 치즈볼이라거나 곱창이랑 시원한 김치말이 국수라거나 닭발이랑 핫도그라거나.. 그런 거. 아니면 밥 먹고 카페 이런거. 당질 음료수가 제일 최악이니까 음료수를 제일 멀리 해야하고.
4년 전