공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나진짜 근육이 1도없어... 악력같은거 측정하면 13~15임... 이거랑 상관있는진 모르겠지만 할튼 근육 1도없이 58에서60 왔다갔다하는데 뱃살이랑 허벅지에 살이 완전 완전 많이있고 팔은 얇은편이야.. 그래서 전신사진보면 보통 뱃살은 티가 안나니까 괜찮은데 팔은 얇고 허벅지가 너무 굵으니까 보기이상하더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 27사이즈 입었었는데 요즘엔 29입어야하고... 

그리고 내가 지금 허리아픈거 때문에 병원을 다니고 있어서 뛰거나 윗몸일으키기같은 허리에 무리가는 운동은 절대절대 하면 안되거든.. 의사선생님은 걷기랑 수영을 하는게 좋다고 하시고. 

대학들어가기 전까지 한달반정도 남았는데 이 기간동안만이라도 수영을 하는게 좋을까 아니면 걷기운동만이라도 매일매일 꾸준히할까?  

그리도 식단조절은 어떻게 하는게 좋아? 내가 요즘에 11시에 일어나서 아침은 아예 안먹고 12시에 밥먹고 저녁때 밥먹거든. 맛없는반찬일땐 밥도 완전 조금먹는데 맛있을땐 진짜 주체못해..ㅠㅠㅠ 

내가 뭐 인터넷에서 과일즙이나 야채즙 이런거 따로 살 형편은 안돼서.. 그냥 밥양만 조절해도 살이 빠질까???

쀼1
웅 밥 양 조절하고 야식,간식 끊는것 부터 시작해서 운동은 몸에 무리안가는 동작으로 시작하면 될거같애 사실 그렇게 근력이 없는 몸이라면 근력운동 열심히 해주면 좋을거같앙 팔은 얇은데 배나오고 그러는거 운동부족이라서 그래래 상체 근력 되게 약하지..??나도 그랬어서..상체 하체 밸런스있게 키워주다 보면 몸도 건강 해지는것 같고 좋더랑
4년 전
글쓴쀼
응..나진짜 근력 약해ㅠㅠㅠ 윗몸일으키기도 학교에서 측정할 때 3개가 내 최대...ㅎ 근데 요즘엔 허리때문에 근력운동도 못하니까 유산소운동만이라도 시작하면 괜찮겠지?? .. 쀼야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 간식끊는게 우선인거같다 ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼2
옹옹 다이어트 뽜잉링~!!!!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 살찌면 위생 안좋아지는 사람 있어?13 09.10 14:52835 0
다이어트 혹시 무슨 체형 같아??? 몸평이나 분석도 좋아 16 09.11 20:00437 0
다이어트 PT 받는데 트쌤 원래 이렇게 무서워...?8 3:06242 0
다이어트 이거 절식 수준임?9 8:46152 0
피부 내 피부 도와줘..제발 아무나 ㅠㅠㅠㅠ407 09.10 16:02555 0
급상승 게시판 🔥