공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 247l
손으로 조금만 눌러도 너무 아파😭😭 

승모근 따라 목근육도 아파.. 

이건 한의원에 가야 하는 걸까?? 

혹시 이럴 때 하는 스트레칭 같은 거 있어?? 

나 좀 살려줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

원래 어깨가 내려가야 하잖아 억지로 내리려고 하는데 승모근이 너무 땡기면서 아프고 놓는 순간 거의 튕겨져 올라가듯이 다시 긴장된 상태로 어깨가 올라가.. 

편의점 알바하는데 히터를 틀어도 추워서 패딩입고 일을 하는데 목이 시려서 내가 무의식으로 어깨 올리면서 긴장을 하고 있나봐 

자고 일어날 때도 너무 아파ㅜㅜㅜ 

제발 도와주라ㅜㅜ 살려줘😭😭😭

이런 글은 어떠세요?

쀼1
승모근스트레칭이라도 하는건어때...?한의원도 괜찮은것같긴한데 손놓고있기에는 아프니까
4년 전
글쓴쀼
어떤 게 제일 좋아??
왼쪽 오른쪽 다 아픈데 오른쪽이 더 심해
오른쪽 완전 볼록하게 있어ㅜㅜㅜㅜ 너무 아프다

4년 전
쀼2
난 일단 땅끄부부영상보고하긴하는데 쀼정도로 아프면 이 운동이 맞는지는 잘모르겠어...
4년 전
글쓴쀼
아냐아냐 고마워ㅜㅜㅜㅜ
꼭 해야겠다ㅜㅜㅜ

4년 전
쀼3
등에있는 날개뼈를 뒤쪽으로 모아주는 느낌... V느낌 이라고 해야할까... 뒤쪽으로 모으는데 살짝 밑으로?
그리고 턱은조금 당기고... 가슴은 앞으로 살짝 내밀고

이건 운동할때 약간 기본 자세같은건데... 어깨에 힘이들어가거나 하면 승모근이 아프거든...
난 이자세로 운동하거나 스트레칭 계속해주면 좀 나아지더라

4년 전
글쓴쀼
승모근 일부러 내리려고 하고 있는데 맞게 하고는 있었네 다행이다ㅜㅜ
그럼 등근육이 땡긴다고 해야하나?? 그 날개뼈 있는 쪽 근육
그렇게 하고 있을 때 승모근은 억지로 내려가려고 하니까 아픈게 맞을거고 등근육도 쓰게 되니까 땡기는 느낌이 드는 게 맞아???

4년 전
글쓴쀼
+좀 시간 지나면 겨드랑이도 땡긴다고 해야하나
이렇게 되면 제대로 하고 있는 거 맞겠지??

4년 전
쀼4
스트레칭만 하고 있는거지??
그렇게만 한다고해서 막 근육땡기듯이 안땡길텐데...
이것까지는 확실히 모르겠어... ㅎ

양손을 각자 어깨 위에 올리고
돌려봐(가슴앞방향으로해서 올라갔다가 등쪽으로 내려오면서 내려가게)
승모근에 힘빼구
아프면 계속하지말고 좀 쉬었다가...

이거좀 해보구 계속아프면 뭐 다른거 운동하는거 있으면 전부다 중단하구
그렇게 며칠 지나도 아프면 병원가보자

돈 많으면 유명한 도수치료 하는곳가면 되는데 완전 부담되는 가격이라...
침이나 물리치료 먼저 받으러 가보자요... 그건 얼마 안하니깐 ㅎ

4년 전
글쓴쀼
그냥 서서나 앉아 있을 때 일부러 어깨 내리기만 하는 거야
스트레칭은 안 하고 있었어

4년 전
쀼5
링크타고온 쁀뎅 승모근은 스트레칭 무조건 해줘야해.
유투브에 목스트레칭이라고 치면 나오는것들 너무 통증이 심하면 그나마 할 수 있는걸로 해보고 그래도 아프면 온찜질해주고 물리치료 받으러가봐.
1. 스쿼트(이외도 다른운동 포함)스쿼트하면서 반만 팔짱끼는 자세로 하는거면 어깨에 본능적으로 힘을주고 올려서 한다던가 다른자세여도 스퀏할때 목에 힘을 풀고 정면을 보고 턱 당기고 해야함.

2. 베개문제. 너무 높거나 낮거나 딱딱한 베개쓰면 승모근이 훨씬 잘 뭉침. 부드럽운 소재나 메모리폼종류의 베개로 바꿔봐. 글고 뭉쳤을때 바로 풀어주는게 좋아.

4년 전
쀼6
윗익말대로 날개뼈를 뒤쪽으로 모아서 붙인다는 느낌으로 하면 어깨에 힘도 덜가고 목에 부담도 없음
너무 무리해서 붙이는거 말고 적당히만. 너무 무리해서 붙이려고하면 등도 뭉쳐 ㅣ

4년 전
글쓴쀼
주무르는 것도 도움이 될까??
4년 전
쀼7
온찜질하고나서 강도는 약하게 오래 주물러봐. 글고 스트레칭은 수시로해주고
4년 전