공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
근육량 보통이라고 쳤을 때!

쀼1
날씬
4년 전
쀼2
날씬
4년 전
쀼3
날씬과 마름 사이?
4년 전
쀼7
4년 전
쀼8
4년 전
쀼12
4년 전
쀼28
4년 전
쀼38
4년 전
쀼44
4년 전
쀼90
4년 전
쀼97
4년 전
쀼111
4년 전
쀼117
4년 전
쀼129
4년 전
쀼144
4년 전
쀼304
4년 전

쀼4
날씬
4년 전
쀼5
날씬
4년 전
쀼6
날씬
4년 전
쀼9
날씬
4년 전
쀼10
나는 마른거라고 생각햄
4년 전
쀼11
마름 내가 148에 45키론데 나도 날씬하다는 소리 들음 보통 체형 아니고 ㄹㅇ 뼈 만져질 정도로 말랐는데 155 넘는데 몸무게 그정도면 진짜 마름....
4년 전
쀼13
날씬!
4년 전
쀼14
날씬
4년 전
쀼15
마름 보통은 절대 아닐듯 내가 153에44kg 근육량 미달인데 보통~날씬소리 들음
4년 전
쀼16
날씬에서 마름가는중
4년 전
쀼17
날씬할 듯이라곤 쓰지만
실제 그 스펙인 애들은 말랐음
뼈만 있는 정도가 아닐 뿐이지 걍 여리여리함

4년 전
쀼33
2222222222222 나도 이렇게 생가캬
4년 전
쀼35
33말랐음
4년 전
쀼140
44 저 155에 저 몸무게때 실제로보면 그냥 마른거
4년 전
쀼18
날씬~마름
4년 전
쀼19
말랐는뎅!!
4년 전
쀼20
날씬
4년 전
쀼21
내 기준 말랐다고 생각함... 48 정도가 날씬인듯
4년 전
쀼22
마름
4년 전
쀼23
마름 47?8? 날씬이고
4년 전
쀼24
마른편인것같애
4년 전
쀼25
딱 내 스펙인데 어딜 가든 말랐다는 소리 들음
4년 전
쀼26
마름
4년 전
쀼27
보통
4년 전
쀼30
날씬
4년 전
쀼31
날씬에서 마름으로 가는 중간정도,,?
4년 전
쀼32
완전날씬..
4년 전
쀼34
마름
4년 전
쀼36
마름
4년 전
쀼37
마름
4년 전
쀼39
말랐어..⏭🔄🔟 아진짜말랐어 진짜 말랐어.. 하..
4년 전
쀼40
보통
4년 전
쀼41
날씬
4년 전
쀼42
마름 나 45일 때 말랐다는 소리 들음 항상
4년 전
쀼43
심지어 근육량도 노답이었어
4년 전
쀼45
사람마다 좀 다를 수 있는데 마름인듯
나 딱 저 스펙일때 (키만 +1)
뼈밖에 없다는 소리들었었어..

4년 전
쀼46
마름
4년 전
쀼47
마름
4년 전
쀼48
마름
4년 전
쀼49
지금의 나임...
4년 전
쀼50
날씬
4년 전
쀼51
마름
4년 전
쀼52
날씬
4년 전
쀼53
날씬!!!
4년 전
쀼54
마름
4년 전
쀼55
날씬 나 158에 44였을때도 말랐단 소리 못들어봄
4년 전
쀼56
날씬
4년 전
쀼57
날씬
4년 전
쀼58
날씬
4년 전
쀼59
마름
4년 전
쀼61
오 딱 내 스펙인데 마른 편이야
4년 전
쀼62
마름
4년 전
쀼63
나 159에 45~46인데 패딩벗으면 다들 놀램 개말라서ㅠ
4년 전
쀼64
날씬~마름
4년 전
쀼65
마름이야 내가 비슷한 스펙인데... 마름... 조금만찌우고싶다..
4년 전
쀼66
마름
4년 전
쀼67
날씬날씬!!
4년 전
쀼68
마름!
4년 전
쀼69
나 158에 46~47인데도 말랐다는 소리 항상 들어
4년 전
쀼70
날씬
4년 전
쀼71
내 키에 내 몸무게인데 주변에선 말랐다해 내가 볼 땐 그냥 날씬
4년 전
쀼72
마름
4년 전
쀼73
오 나잖아??! 어딜가나 마르단 소리 들엉 근데 내눈엔 날씬 같음
4년 전
쀼74
날씬 일단 옷입는 태는 확실히 이쁨
4년 전
쀼75
마름
4년 전
쀼76
날씬
4년 전
쀼77
날씬? 나 156/47일때 살찌란말 매일들음
4년 전
쀼78
뭐야 딱 내 스펙임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼79
난 애들한테 살 좀 찌라는 소리 들어
4년 전
쀼80
나 중딩 때 158/44였는데 다 말랐다고 했었음
4년 전
쀼81
완존 말랐쥐
4년 전
쀼82
말랐오
4년 전
쀼83
어 내 친구 이때 말랐었는데
4년 전
쀼85
마름
4년 전
쀼86
날씬!!
4년 전
쀼87
날씬과 마름의 사이..?
4년 전
쀼89
킼 군데 155/42인 나는 근육이 0이라 하낫또 안마름^^.. 다리빼구
4년 전
쀼88
마름...진짜 초딩같아.........는 내 이야기ㅜ
4년 전
쀼91
나 159에 45~6인데 주변에서 말랐다 그래
4년 전
쀼92
그럼 익들아 157에 딱 적정 몸무게는 며칠까,,?
4년 전
쀼219
47-48정도가 날씬하고 젤 예쁠 것 같아!
4년 전
쀼256
222 내가 딱 키 똑같고 42~47까지 쪄봤는데 47인 지금이 보기 좋고 예쁘다는 말 많이 들어!
4년 전
쀼93
마름
4년 전
쀼94
딱내가저스펙인데 말랐단소리들어
4년 전
쀼95
날씬
4년 전
쀼96
딱 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뼈대가 가늘어서 말랐단 소리 들음..사실 배랑 허벅지에 몰린 살 보면 그렇게 말 못하겠지만
4년 전
쀼98
날씬
4년 전
쀼99
말랐어
4년 전
쀼100
날쒼
4년 전
쀼101
마름
4년 전
쀼102
날씬~마름
4년 전
쀼103
마름
4년 전
쀼104
날씬
4년 전
쀼105
마름.. 나 154 44인데도 주변에서 말랐다고 살찌우라고 엄청 많이들엍ㅌ
4년 전
쀼106
보통!
4년 전
쀼107
아니 엄청 마름인데.......?
4년 전
쀼109
마름
4년 전
쀼110
당연 마름아니야?????!?! 호엑...
4년 전
쀼112
내 지인중에 157/44인애 있는데 진짜 말랐음.....
4년 전
쀼113
마름
4년 전
쀼114
마름이야 내가 저기에 48인데 마름~날씬 소리 들어
4년 전
쀼115
내가 158에 48인데도 날씬하다는 소리 듣는데
저 정도면 날씬과 마름의 사이일 듯

4년 전
쀼116
내가 쓰니 키에 1키로 작은데 솔직히 너무 말라서 스스로 걱정될 정도... 쓰니도 마름일듯
4년 전
쀼118
마름
4년 전
쀼119
날씬
4년 전
쀼120
닥마름
4년 전
쀼121
마름
4년 전
쀼122
날씬 마름 중간
4년 전
쀼123
말랐음 걍 말랐음
4년 전
쀼124
나 저 몸무게때 허리 25-26입엇엇어 날씬 -마름인듯
4년 전
쀼125
마름! 타고난 체형에 따라 보이는건 다르겠지만 저 스펙에 맨날 너무 마르다고 좀 찌우라는 말 많이 들음ㅠ 보기 안쓰럽대
4년 전
쀼126
날씬과 마름 중간! 왜냐면 내가 155에 45 정도인데 마른 건 절대 아니거든
4년 전
쀼127
마름
4년 전
쀼128
말랐다
4년 전
쀼130
날씬
4년 전
쀼131
마름
4년 전
쀼132
날씬
4년 전
쀼133
마름임 실제로 보면 말랐어
4년 전
쀼134
날씬
4년 전
쀼135
마름
4년 전
쀼136
내가 159 42인데 어딜가든 마름 소리 듣거든 나랑 비슷하니까 무조건 마름임
4년 전
쀼137
마름이지
159 42~44 였던 애 아파보일 정도로 말랐음

4년 전
쀼138
마름..
4년 전
쀼139
내가 160에 48일때 말랐단소리엄청많이들었엉.... 지금 살쪄서 52정돈데 지금은 말랐다는 사람 반에 지금 딱 보기좋다는사람 반정도?
4년 전
쀼141
겁나마름 아니야...? 나 153에 40인데 말랐다는 말만 듣고 사는디
4년 전
쀼142
날씬
4년 전
쀼143
내가 딱 157에 45인데 맨날 말랐단 소리만 들음
4년 전
쀼145
말랐음 내가 딱 저런데 지나가는 애들 내 다리 보면 안 쓰럽다고 다들 그래
4년 전
쀼146
보통
4년 전
쀼147
내가 160 41인데 그렇게 마른거 모르겠어서 ㅜㅜ 내기준 보통인것 같아
4년 전
쀼148
보통 나도 157에 45인데 주변에서는 다 말랐다고 하는데 내가 볼때는 구석구석 살 많음...내 기준 마름은 진짜 살 없는 여리여리한 애들이라...45이지만 허벅지 팔뚝 허리 살 많습니다...체형마다 다른것같음..
4년 전
쀼149
남이볼땐 마름
4년 전
쀼150
날씬
4년 전
쀼151
내기준 마름
4년 전
쀼152
난 왜 156 45일때 보통이었쥐..?? 나는 몸무게만 45였지 솔직히 마르고싶었고 마르지않았었음
4년 전
쀼153
날씬 왜냐면 내가 더 크고 몸무게 똑같은데 마름은 아니여
4년 전
쀼154
닥마름 나 52인데 보통소리들어
4년 전
쀼155
마름 우리 언니 딱 저 스펙인데 바지 S사이즈 항상 수선해서 입어
4년 전
쀼156
나는 158에 44인데 왜 바지 30입냐 고안도 엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,
4년 전
쀼157
날씬
4년 전
쀼158
보통
4년 전
쀼159
마름
4년 전
쀼160
보통
4년 전
쀼161
날씬~마름
4년 전
쀼162
헤엑 보통이라니 대박ㄷㄷ 내가 155에 43인데 말랐단 소리 완전 자주 듣는데
4년 전
쀼163
날씬이지
4년 전
쀼164
날씬~마름
4년 전
쀼165
저 몸무게에 말랐단 소리 못들으면 근육 정말 없는 거...
4년 전
쀼166
보통~날씬 내가160에 49인데 보통~날씬이거등 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼167
마름
4년 전
쀼168
마름
4년 전
쀼169
마름!
4년 전
쀼170
마름
4년 전
쀼171
마름 내가 150에 40 초반인데 말랐다는 소리 엄청x9999998948491891 들음
4년 전
쀼172
마름
4년 전
쀼173
마름임 내친구154에저스펙인데 말랏어..완져니
4년 전
쀼174
날씬
4년 전
쀼175
마름
4년 전
쀼176
날씬
4년 전
쀼177
마름
4년 전
쀼178
나 157인데 저때 말랐다는 소리만 들었으
4년 전
쀼179
마름
4년 전
쀼180
마름
4년 전
쀼181
날씬
4년 전
쀼182
날씬-마름
4년 전
쀼183
보통보단 날씬
4년 전
쀼184
마름
4년 전
쀼185
날씬 마름
4년 전
쀼186
날씬
4년 전
쀼187
날씬
4년 전
쀼188
말름
4년 전
쀼189
마름이야
4년 전
쀼191
마름
4년 전
쀼192
날씬
4년 전
쀼193
와 키랑 몸무게 완전 나네 ㅋㅋㅋㅋ 나는 마름은 진짜 뼈만 있는 몸이라 생각해서 마름은 아니고 날씬이라고 생각해
4년 전
쀼194
마름
4년 전
쀼195
마름임.. 내가 157 46일때 어디걸 사든 바지 s 사이즈가 커서 벨트 했었음 사람들도 말랐다고 밥 좀 먹으라하고
4년 전
쀼196
진짜 말랐던
4년 전
쀼197
마름!
4년 전
쀼198
마름!
4년 전
쀼199
내 기준 보통.....내가 173에 50조금 넘어서 ....
4년 전
쀼200
마름
4년 전
쀼201
실제로 보면 마름일듯
4년 전
쀼202
마름..
4년 전
쀼203
날씬
4년 전
쀼204
보통
4년 전
쀼205
난 154에 45인데 말랏다는 소리들음..
4년 전
쀼206
마름
4년 전
쀼207
내가 157 49인데 보통이라,, 날씬~마름 일듯 40초반이 마름이궁
4년 전
쀼208
예쁘게 날씬마름
나 158인데 45 46일때 옷핏 딱 좋게 말랏엇어

4년 전
쀼209
153에 43인데 날씬하다는 소리 많이 들어...
4년 전
쀼210
158 47 이었을 땐 난 내가 날씬,통통 중간인 줄 알고 목표체중 43키로 였었는데 주위에선 다들 날씬하다고 했었어
4년 전
쀼211
날씬
4년 전
쀼212
날씬
4년 전
쀼213
보통
4년 전
쀼214
마름
4년 전
쀼216
마른편
4년 전
쀼217
마름
4년 전
쀼218
마름
4년 전
쀼220
날씬
4년 전
쀼221
나 160에 43까지 뺐을때 그냥 날씬정도였어.
4년 전
쀼222
마름
4년 전
쀼224
나 딱 157 45
너무 말랐다는 소리 자주 들었어

4년 전
쀼226
??? 이건 너무 마름인데..?
4년 전
쀼227
날씬하다는 댓도 많네..?!?? 좀 놀랍.. 실제로 나랑 내친구랑 저정돈데 다들 살좀찌라고 난린데..
4년 전
쀼228
헉 마른거 아니야??? 날씬 정도가 아닌데 반응 너무 놀랍다 역시 기준이 다 다른건가...
4년 전
쀼229
마름
4년 전
쀼230
여자가 40대면 무조건 마름임 아무리 많이 쳐줘도 날씬임 ㄹㅇ
4년 전
쀼231
키똑같은데 거의10kg차이..ㅎㅎ 무조건 마름이야 내가 보통이라구
4년 전
쀼232
마름!
4년 전
쀼233
나 158/44인데 엄마나 할머니 나만 보면 보약지어야겠다 하신다 이렇게 살다 단명각임
4년 전
쀼234
마름
4년 전
쀼235
근데 우리언니가 156/47 인데 별로 안말라보여 진짜로 ..! 그냥 날씬하다 이정도?
4년 전
쀼315
나도!
4년 전
쀼236
진짜 마름임,,,,
4년 전
쀼237
마름
4년 전
쀼238
마름
4년 전
쀼239
마름
4년 전
쀼240
보통
4년 전
쀼241
연예인들은 진짜 얼마나 마른걸까...?
4년 전
쀼243
나 158에 44인데 스스로는 보통인데 주변에서는 말랐다고들 해 근데 잘 모르겠음..
4년 전
쀼242
날씬
4년 전
쀼244
솔찍히 마름 아니냐
4년 전
쀼245
마름
4년 전
쀼246
마름인데 자기가 보기엔 날씬 정도,,,? 160 45인데 내가 그렇당
4년 전
쀼247
마름
4년 전
쀼248
당연히 마름
4년 전
쀼249
마름
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼354
우리 언니는 156에 52인데 뼈대가 얇아서 그런가? 한 번도 뚱뚱하다고 생각한적 없고 오히려 마른 편에 속하는거 같은뎅..(tmi라면 미안🥺)
4년 전
쀼251
읭 나 157에 45일때는 말랐단 소리 못 들었고 살 붙은 상태였는데 사바사인가보다 근데 몸무게만 봐서는 마름!
4년 전
쀼252
날씬 아닌가
4년 전
쀼253
보통
4년 전
쀼254
나 156에 47인데 왤케 말랐냐는 소리 들음 ..
4년 전
쀼255
내기준 마름
4년 전
쀼257
나 딱 158 45-46왔다갔다 하는데 허리는 22-23이런데 허벅지는 내가볼때 통통해ㅜ
4년 전
쀼258
나 저 스펙에 근육량 없는편인데도 말랐다는 소리 들음 물론 옷 벗으면 내가 보기에 헬..
4년 전
쀼259
무조건 마름이지. 159 44에서45왔다 갔다 하는데 주변에서 맨날 살좀찌라고함
4년 전
쀼261
마름
4년 전
쀼262
마름
4년 전
쀼263
마름
4년 전
쀼264
마름
4년 전
쀼265
엥 나 딱 이건데 걍 보통임
4년 전
쀼267
날씬
4년 전
쀼268
내 키 내 몸무게라서 157-47일때 내가 느끼기에, 친구들이 느끼기에도 날씬 옷입기도 딱 좋음ㅋㅋ 어른들이 봤을 때 마름ㅋㅋ157-45일때 친구들이 말랐다함 어른들이 봤을때 어디아프냐고 약지어먹으라하심ㅋ
4년 전
쀼269
마름
4년 전
쀼270
마름... 저 스펙이었을 때 다들 밥 먹이려고 했음..지금은 좀 더 쪘지만ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼271
마름
4년 전
쀼272
날씬
4년 전
쀼273
나 155에 44인데 얼굴에 살이 많아서 안말라보인다.. 어디에 살이 많느냐에 따라서 다를둣
4년 전
쀼274
마름이지
4년 전
쀼275
날씬
4년 전
쀼276
누가보기엔 말라보이는 날씬함? 근데 47~48정도되면 딱 보기좋을 날씬!
4년 전
쀼277
마름
4년 전
쀼278
보통 .. 왜냐면 내가 158 44라서...
4년 전
쀼279
날씬 정도
4년 전
쀼280
근데 같은 몸무게여도 사람마다 달라 보이는거 같아
4년 전
쀼281
156에 43~45 왔다갔다하는데 주변에서 항상 너~무 말랐다고함
4년 전
쀼282
158에 44인데 주위에서 말랐다고 난리임
4년 전
쀼283
근데 왜 이건 마른건데 167에 55라고 하면 사람들이 말랐다고 안하징.?
4년 전
쀼285
숫자 높아질수록 키랑 몸무게 매치 잘 못하더라 사람들이... 난 말랐다고 한당
4년 전
쀼287
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 답답하당 좀 덜 클 걸..
4년 전
쀼294
엥 마르다는 말 안해? 내 친구가 165 53인데 누가봐도 엄청 말랐는데
4년 전
쀼295
나도 밖에서는 그런 얘기 듣는데 키랑 몸무게만 들으면 절대 그런 말 안나오더라 ㅜ
4년 전
쀼297
그게 잘 몰라서 그래 나도 친구 몸무게 듣고 놀람 키 생각 못하고 몸무게 숫자만 봐서
4년 전
쀼332
날씬한 몸무게 맞는데 1cm가 1kg가 아니라서 좀 더 그렇게 볼 수도 있는 것 같음 bmi 지수로 비교하면 157에 45랑 167에 51이랑 bmi가 거의 같아서..
4년 전
쀼334
오 헐 이건 새로운 사실이다 이제껏 같게 뒀는데..!
4년 전
쀼284
말랐는데..
4년 전
쀼286
마름
4년 전
쀼288
객관적으로 마름인데 나 157 47이었을때도 좀 통통했어서 사바사인것같음
4년 전
쀼290
마름
4년 전
쀼291
되게 이쁠듯. 아는언니 딱 저정도였는데 몸매진짜 이뻤어
4년 전
쀼292
결론은 마름
4년 전
쀼293
마름이지 나도 157인데 48일때 말랐다는 소리 들었음
4년 전
쀼296
약간 마름인데 많이 마른건 ㄴㄴ 내가 156 41인데 보기 싫을 정도로 마른 건 전혀 아니거든 딱 괜찮은 정도 ! 실제로 보면 그렇게 안 말랐을걸 ,,?! 다른사람들은 나를 45쯤로 보드라
4년 전
쀼299
마ㅏㅏㅏㅏㅏ름
4년 전
쀼300
날씬
4년 전
쀼301
내가 158에 47인데 말랐다는 소리 들으니까 아마 비슷하지 않을까?
4년 전
쀼302
보통?
4년 전
쀼303
나는 156에 39 40 왔다갔다 해
4년 전
쀼305
마름
4년 전
쀼306
마름
4년 전
쀼307
마름
4년 전
쀼308
마름이징
4년 전
쀼309
날씬
4년 전
쀼310
마름 나 157에 48-49인데도 살 찌라는 소리 들어..
4년 전
쀼313
내가 딱 157에 45인데 보통이라는말도 듣고 말랐다는말도 들었어 나는 그냥 보통
4년 전
쀼314
마름!
4년 전
쀼316
내가 156에 40인데 별로 말랐다는거 모르겠는뎀 날씬 아닌강
4년 전
쀼317
마름
4년 전
쀼318
말랐,,.
4년 전
쀼319
마름
4년 전
쀼320
마름마름마름 내 친구 157에 45인데(내 앞에서 체중계 재 봄) 딱 봤을때 툭 치면 쓰러질 것 같음. 근육 아예 없는데도 누가봐도 말라보여.. 나랑 5키로 차이 나는데 내 옷 입으면 헐렁함 ㅜㅜ
4년 전
쀼321
마름마름!! 나 158에 49인데 말랐다는 소리 많이 듣는걸...?
4년 전
쀼322
마름
4년 전
쀼323
마름마름마름!! 근데 난 부럽다ㅜㅜ♥
4년 전
쀼324
키에서 몸무게 뺏을때 112밖에 안남는데 어떻게 ㅁ름이야? 마름이려면 116이상은 남아야지...

내 기준 그냥 딱 보통. 평범.

4년 전
쀼325
마름
4년 전
쀼326
기본 신체구성 무게도 있는데머..ㅋㅋ
4년 전
쀼327
딱 내 스펙이였는데!!! 완전 마름은 아니고 약간 마름에서 날씬 사이,,,
4년 전
쀼328
날씬인것같음 키가 160대면 마름
4년 전
쀼329
날씬....ㅠ
4년 전
쀼330
날씬인 거 같오
4년 전
쀼331
마름
4년 전
쀼333
보통 날씬 사이..? 네이버 bmi에 그렇게 나와
4년 전
쀼335
날씬 난 160인데 43은 돼야 말랐다 소리 들음
4년 전
쀼336
날씬
4년 전
쀼337
마름 내가 키랑 몸무게랑 비슷한데 말랐어
4년 전
쀼338
나 159에 50인데 날씬하지도 않아,,, 157에 45면 예쁘게 날씬할거같다
4년 전
쀼339
마름
4년 전
쀼340
마름
4년 전
쀼341
그냥 군살 없이 옷 핏 이쁜 몸무게
4년 전
쀼342
날씬? 어디에 살이 더 붙어있느냐에 따라 다르게 보일 거 같아!
4년 전
쀼343
소오름 내가 적은줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난데 정확히
4년 전
쀼344
날씬
4년 전
쀼345
보통
4년 전
쀼346
날씬