공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
65에서 겨우 여기까지 뺐는데 더 빼야해?ㅠㅠ

쀼1
아니 전혀 통통 아니야 나 163 52인데 애들한테 말랐다는 소리 맨날 들어
4년 전
글쓴쀼
난 평균은 된줄 알고 기뻤는데 친구들이 통통이라고 더 빼래ㅠ
4년 전
쀼2
으엥 날씬아니야??
4년 전
글쓴쀼
친구들 뭐지ㅠ 나 진짜 좀전에 현타 크게 왔어..
4년 전
쀼7
전혀아니야! 날씬이니까 자신감 가져두돼 쓰니야!!!
4년 전
쀼3
날씬인데..???
4년 전
글쓴쀼
통통 아니라니 다행이다ㅠ 고마ㅜ어
4년 전
쀼4
날씬... 나 같은 킨데 51목표야ㅠㅠ
4년 전
쀼5
ㄴㄴ
4년 전
글쓴쀼
고마워
4년 전
쀼6
엥 진짜 전혀 아니... 내 친구 164인가 165인데 53이 목표고 지금도 말랐다 소리 듣는 애임
4년 전
쀼8
엥 날씬이얌 나 51일때 다들 말랐다고 했어...!
4년 전
쀼9
날씬이야!!!
4년 전
쀼10
날씬인디..
4년 전
쀼11
무조건 날씬임
4년 전
쀼12
으잉 전혀 날씬한데
4년 전
쀼13
날씬
4년 전
쀼14
엥 날씬인데 내친군 163에 53인데도 날씬소리 듣고삼
4년 전
쀼15
전혀 날씬
4년 전
쀼16
내가 164 51-3일 때 말랐다고 사십키로 대냐고 그랬어!! 익인이도 엄청 날씬할 텐데 ㅠㅠ 친구들이 왜 그렇게 말했을까
4년 전
쀼17
시바사
4년 전
쀼18
전혀 내친구 52인데 마름
4년 전
쀼19
체형 엉망진창인거 아님 누가봐도 날씬인데?친구가 질투하는듯
4년 전
쀼21
222 키-110 수준이면서
체지방 27% 웃도는 그런 몸 아니면
대개 몸매 날렵해

4년 전
쀼29
체지방 27%면 보통인거야 연예인들도 25%정도되는사람많아
4년 전
쀼20
아니 날씬하지 아나 진짜 뭘 통통해
4년 전
쀼22
완전 날씬인데 통통 절대 아니다
4년 전
쀼23
나 쓰니 스펙에서 키 몸무게 모두 -3하면 난데 저어어어얼대 통통하단소리 살면서 안들어봤어 눈으로 보면 말랐다는소리도 들을만큼! 더 안빼두 돼
4년 전
쀼24
날씬~평균인데, 나 162에 51때 주위에서 날씬하다고 했어. 49일때는 말랐다 그랬고
4년 전
쀼25
누가...그래..,진짜말랐어....
4년 전
쀼26
근육량이 없으면 혹시 운동 병행안했어??
4년 전
쀼27
날씬이...
4년 전
쀼28
오직 내 기준으로는 통통 ,,
4년 전
쀼32
절대 통통은 아니다 통통은 뱃살잡하고 얼굴도통통하고 종아리도통통해야돼 저정도면 근육없더라도 날씬-평균이고 절대 통통아님
4년 전
쀼37
오직 내 기준이라고 했잖아
4년 전
쀼30
??? 전혀 오히려 마른편인디
4년 전
쀼31
사바사인데 내기준 보통같아!!
4년 전
쀼33
체지방량 따라 다를거가튼데
근육없으면 보통 체형 근데 통통은 아니다

4년 전
쀼34
아냐 마른거야 ㅜㅜ 내가 164 56인데 보통!
4년 전
쀼35
아니???
4년 전
쀼36
내 기준 그냥 딱 평균임 통통은 절대 아닌데?
4년 전
쀼38
날씬 보통 그 사이...?
4년 전
쀼39
통통은 무슨?! 보통에서 날씬 사이임
4년 전
쀼40
기준 너무 각박..날씬에서 보통이야 어딜 어떻게 보면 이게 통통이지..?다들 뼈만 보고 살아서 그런가
4년 전
쀼41
운동을 해서 탄탄하게 만들어 봐
4년 전
쀼42
날씬이지..ㅠ
4년 전
쀼43
날씬...
4년 전
쀼44
ㄴㄴ무조건 날씬
4년 전
쀼45
친구들이 혹시 키가 작지 않아?
키작으면 몸무게 기준이 다르더라

4년 전
쀼46
날씬한뎅 ㅋㅋㅋ..
4년 전
쀼47
160에 51이어도 통통까진 아님
4년 전
쀼48
통통은 진짜 아니야!!!!!!!!
4년 전
쀼49
연옌도 51~52 많어 통통이란 사람은 진짜 뭐냐 ㅋ..
4년 전
쀼50
오잉⍤⃝ 나 164 52고 근육량 표준이한데도 날씬함
바지 무조건 s나 xs 입고 그래도 허리 클 때도 있고..

4년 전
쀼93
4년 전
쀼51
헐 163에 51이면 부러워하던데...
4년 전
쀼52
개말랐는데....
4년 전
쀼53
날씬....진짜.........
4년 전
쀼54
통통 맞는듯. 여자는 뼈랑 근육 무게가 적게 나가서...키에서 몸무게 뺐는데 112밖에 안남으면 통통맞아. 115는 남아야 보통~날씬 인듯
4년 전
쀼62
근데 인바디기준 163 기준 51키로면
20대 초중반 163 여자 기준으로
대충 상위 10% 정도로 적게 나가긴 함
키-112가 어려운 건 아니지만 ㅇㅇ
궁금해서 입력해본 결과임

4년 전
쀼55
158에 51도 말랐다는 소리 들었음
4년 전
쀼56
통통이라고???!! 누가그래??? 말도안된당!!! 날쒸니지!!!
4년 전
쀼57
말씬이야
4년 전
쀼58
진짜 넷사세... 내가 딱 저 스펙이었을 때 다리 치면 부러지겠다 진짜 말랐다는 소리 듣고 다녔는데
4년 전
쀼59
ㅋㅋㅋ 절대 아니야 걱정마 쓰니야 ㅜ
4년 전
쀼60
근육량이 적고 체지방이 많아? 근육이 더 무거워서 같은 부피라도 차이 많이 난대
4년 전
쀼61
나는 저 스펙일땨 다리가 짧아 하비라 통통했어 사바사!
4년 전
쀼63
나 165에 51인데 맨날 말랐다는 소리 듣는데..?
4년 전
쀼64
네.....? 나 155 48~49였는데 살쪄가지고 지금 52~53인데 전혀 아니야....이런 몸무게인 나도 말랐다는 소리 들어...!!!!
4년 전
쀼65
이건 날씬도 아니고 마름이다야
4년 전
쀼66
날씬인데....? 체지방량이 많은거 아닌이상은...
4년 전
쀼67
날씬아니면 마름인데 나 164에 51까지 빼는게 목표야..!
4년 전
쀼68
어? 나 155에 54인데,,, 절대 아냐 나정도 돼야 통통해지는 거시여
4년 전
쀼69
날씬
4년 전
쀼70
전혀 아닌데 평균도 내 기준 아님
4년 전
쀼71
날씬인데 좋겠다...
4년 전
쀼72
말랐는데 ???
4년 전
쀼73
주관적인 기준 말고 객관적으로 날씬한 스펙인데... 인바디든 bmi든 그정도면 날씬한거야..
bmi는 저체중에 가까운 정상이고

4년 전
쀼74
여기진짜심각하다... 내가 딱 저스펙인데 내친구들한테 저런얘기하면 한대 쥐어박힐듯 진심으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼103
33ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼75
내기준 딱 예쁜 적정몸무게인데
4년 전
쀼76
쓰니랑 같은 킨데 나 저몸무게일때 완전 해골이었음 무조건 젤작은치마입고 허벅지 사이 완전 멀고
4년 전
쀼77
ㄴㄴ 날씬한 몸무게임 아무리 근육 없어도 날씬과 보통 사이지 보통이라고 하기에는 억울할텐데?
4년 전
쀼78
딱 평균 보통같아
4년 전
쀼79
날씬이야 내가 164 51 일때 말랐다고 들었는데
지금 164 57돼서 통통 퉁퉁됐어

4년 전
쀼80
나 딱 저 스펙이고 근육량도 진짜 없는데 솔직히 통통은 아니야.....
4년 전
쀼81
날씬해
4년 전
쀼82
엥 날씬이야 나 161에 56정돈데 보통소리 듣는데
4년 전
쀼83
평균아니고 보통아니고 통통아니고 날씬이야
다들 각자의 기준이 있겠지만 보통도 아닌것같은데...
친구들이 질투하는것같아

4년 전
쀼86
나랑 비슷한데 나 53 나갈때도 다 40키로 대로 봤었어 옷도 다 44사이즈 입고 ㅋㅋ물론 사람차이는 있겠지만 절대 통통 아님 솔직히 여기서 몸무게만 보고 ㄹ통통이라 하는 사람들도 막상 보면 그런 생각 안들걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼87
나딱그스펙인데 애들이말랐다고함 절때 통통소리들을스펙아님
4년 전
쀼88
통통 절대아냐ㅠㅠㅠ 51이면 내 목표몸무게인거류ㅠㅠ
4년 전
쀼89
오잉 나 164에 55인데 날씬하단 소리도 들어..
4년 전
쀼90
넘나 날씬
4년 전
쀼91
164에 51인데 남녀노소 살 좀 찌라고 함 전혀 통통 아님.... 진짜 절대로...
4년 전
쀼92
통통 아니야
4년 전
쀼94
제발 그만...개말라인간임 진짜로 친구들 얘기에 스트레스 받지마 글고 여기도 기준 높음
4년 전
쀼97
4년 전
쀼117
33ㅋㅋ
4년 전
쀼124
4년 전
쀼95
전혀...
4년 전
쀼96
마름인데
4년 전
쀼98
기차타고봐도 마름
4년 전
쀼99
ㅋㅋ통통 ㄹㅇ 아니다 기준 진짜 빡세네.. 체지방률 30퍼 넘어도 통통 아냐 나 30퍼 넘어도 사람들은 나 옷 입은 모습밖에 안 보니까 날씬한줄 알어... 옷 안에는 군살이 좀 있을 수는 있어도 절대 통통 아님
4년 전
쀼100
엥 아니 날씬!!!
4년 전
쀼101
에? 날씬 아니야? 친구들이 누군데? 모델이여?
4년 전
쀼102
나 160 좀 안되고 53인가 50인가 그랬을때도 배 군살도 없고 다리도 얇았어 통통 아님 보통임 운동했음 탄탄보통이구
4년 전
쀼104
나 지금 163에 54인데 날씬하대 다들.. 나는 근육이 좀 있긴한디
4년 전
쀼105
통통...????내가 잘못본거지? 진짜 날씬한거야 ㅠ
4년 전
쀼106
엥 내 목푠데 뭐야 .. 괜히 질투하는거거나 그냥 놀리는 건가 보다ㅏ 예뻐예뻐ㅓ 뺀다구 수고했어 !!
4년 전
쀼107
쓰나 진짜 절대로 통통 아니야 내가 딱 저 스펙이였을 때 맨날 날씬하다는 소리 들었고 통통하다는 말 한 번도 들어본 적 없어 다이어트 하느라 고생했어 쓰나!!
4년 전
쀼108
날씬해 ㅠㅠ
4년 전
쀼109
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날씬해 진짜로 여기 기준이 높고 친구들이.그런 말 하는 거 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어 쓰니야!!!
4년 전
쀼110
엥 날씬인디??
4년 전
쀼111
마름... 아니야??
4년 전
쀼112
날씬한거지!!
4년 전
쀼114
인티 기준 진짜 각박하다,,,,, 저게 어떻게 통통이야,,, 나 근육 없어서 158에 52인데도 가아끔 날씬하다는 소리들어,,,저정도면 무조건 날씬이지,,,,, 저게 통통이라는 사람들은 아이돌이랑 모델 기준인거지,,,,?
4년 전
쀼115
쓰니스펙을 통통이라하는 애들은 기아수준은되야 말랐다고할듯 아이돌들보곤 날씬하네!하고 보통사람한텐 통통~뚱뚱~ 할정도인디.. 기준이
4년 전
쀼116
나 165에 53인데 복부 쪽에 살이 몰려이써 ㅎㅎ... 그래서 옷 잘못 입으면 부해보이더라
근데ㅜ말랐단소리 듣고삼

4년 전
쀼118
친구들이 눈바디로 본건가?
4년 전
쀼119
저게 통통이라고..?ㅋㅋㅋㅋ 와 이젠 아이돌수치가 날씬이 되고 일반인 기준 보기좋은 정도는 보통~통통이 되어가는구나.. 애초에 우리가 화면으로 보는 아이돌 몸매가 실제 몸무게보다 +3키로 정도는 더 쪄보이는데 그렇게 따져보면 163에 51은 우리가 티비로 보는 아이돌 몸매랑 비슷한 수준임..ㅜ
4년 전
쀼120
날씬하지~~
근데 요즘 기준이 막 연예인들 보고 살다보니... 그런 소리 듣나봐ㅠㅠ

4년 전
쀼121
날씬 ~보통 맞음 나 쓰니보다 키작고 몸무게 같은데 통통소리도 안들어봄
4년 전
쀼122
누가 그래-_-? 엄청 이쁠거 같은데
4년 전
쀼123
주변친구가 그스펙인데 말랐는데... 친구들 못됐엉
4년 전
쀼125
마름 마름 마름
4년 전
쀼126
에엥 전혀!!