공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
운동 주5회 평균2시간 식단 아침 닭가슴살+과일 

점심 일반식 저녁 닭가슴살 or 요거트+뮤즐리 먹었는데 한달동안1키로밖에안빠진거 뭐가문제일까? 

스펙은 165에 60인데 59까지밖에 안빠짐

쀼1
근육이 늘은거 같은데?
4년 전
글쓴쀼
근데 여자는보통 한달에 근육 1~2키로도 붙기힘들지않나? ㅜ 날씬에서 마름으로가는거라 잘안빠지는것도아니고60이면 통통~보통인데 너무안빠지니까,,,,
4년 전
쀼2
나도 그랬었는데 계속 하다보면 운동도 익숙해지고 식단 구성하는 법도 알게되면서 숙숙 빠지더라
58 -> 56까지 2개월 걸리고 56 -> 51까지 3개월 걸렸오
PT 총 30회!!

4년 전
쀼3
안빠질리가없겠는데.. 눈바디는 어때? 근육 늘어서 몸무게 별로 안 줄어보이는가 같은데
4년 전
글쓴쀼
사실 내얘기는아니고 나랑같이 피티하는친구인데 좀 스트레스받아하더라고 나는살이잘빠져서 넌왜그렇게계속빠지냐 하더라고 똑같이하는데,,, 스펙도 비슷했고 ,, 계속 자기살빠진것같긴하냐고물어보는거보면 눈바디는잘못느끼는것같고 바지가전보다 덜꽉낀다고는하더라고,,, 친구가 몇달전에도 피티3달동안 3~4키로밖에못빼고 피티끝나고 얼마안지나서 다시쪘거든 ㅜㅜ
4년 전
쀼4
엥 근육이 엄청 생긴 거 아냐? 그거 아니고서야 이럴리 없는디...
4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 그치 이상하지,,, 근육이엄청생겼다기엔 여자가 한달 근력운동했다고 급격히 근육이생기진않을것같아서,,,, 나랑같이살아서 식단도 완벽하게하는거 알거든,,,
4년 전
쀼5
근데 사바사긴 해
나 근육 되게 잘 붙는 스타일이라 1달만 빡세게 해도 엄청 붙더라구
근데 그럴 경우는 눈바디가 엄청 빠져보이는데ㅠㅠ 이것도 아니면 뭔가 이상한듯

4년 전
글쓴쀼
본인은 눈바디딱히느끼는것같진않아,,, 나도 매일같이있다보니 잘모르겠고 본인도 잘못느끼겠는지 자기살빠진것같긴하냐고 물어보더라고 전보다 바지는 덜꽉낀다고 하긴했다 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
나는 공복에재면 55~56 나오거든,,, 나도 키 164에 60키로였는데 둘이똑같이했는데 결과가다르니까 심란해하는것같아
4년 전
쀼6
인바디안해봤어?
4년 전
글쓴쀼
인바디는 2주전에했는데 그때생리중이라그런지 오히려 근육량떨어졌다고했었어!
4년 전
글쓴쀼
최근에는안해서모르겠다 ㅜㅜ
4년 전
쀼7
생리때는좀 부정확할걸ㅠㅜ 4주에 한번씩 하는게 좋을텐데
4년 전
글쓴쀼
웅 등록할때한번하고 2주지나서한번하고 이제 곧 다시 하긴할듯? ㅜㅜ
4년 전
쀼8
일반식으로 뭘먹는데??
4년 전
글쓴쀼
걍 회사밥인데 둘다맛없어서 많이안먹어 !!
4년 전
글쓴쀼
오히려먹는건 내가더먹어 나는저녁도회사밥먹는데 이친구는 저녁에 거의 요거트랑 뮤즐리만먹엉,,,,
4년 전
쀼9
근데 진짜 그런 체질ㅇㅣ 간혹 있어
4년 전
글쓴쀼
근육이잘붙는체질? 아니면 살이잘안빠지는체질?
4년 전
쀼10
헐 뭐야 뭐가문제야..
4년 전
글쓴쀼
그칰ㅋㄱㅋㄱㄲㄱ ㅠ 나도진짜답답해 친구도같이다닐꺼라생각하고 피티100회끊었는데 결과가없어서 흥미떨어져서 안다닐까봐무서워 ㅜㅜ 혼자다닐자신은없는데,,,
4년 전
쀼11
은근 근육이 생겼을 수도 있어 겉으로 봤을 때 체중변화 전혀 없어보여??
4년 전
글쓴쀼
내가매일봐서 그런건지잘모르겠는데 ㅜㅜ 계속본사람들도 딱알아볼정돈 아닌것같아 본인도딱히 느끼진못하는것같고
4년 전
쀼12
나 이키로 빠졌는데 체지방만 이키로 빠졌더라구
근육 일키로랑 체지방 일키로랑 크기 차이가 심해서 눈바디 확실히 변했어!
쀼도 인바기를 한번 비교해봐!

4년 전
글쓴쀼
내이야기아니고 같이운동하는 친구이야기야 ㅜㅜ 2주전에 인바디했을땐 생리중이라 그런건진몰라도 근력이떨어졌다고했어
4년 전