공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
원래 혹시 다음에 누가 물어보면 알려주려고.. 

반말로 안 써놨더니 너무 어색하네! 

이제 앞자리 바뀌어서 완전 기뻐!!!! 

키가 작아가지고 드라마틱하게 날씬해지지는 않았는데 

이제 표준 체중으로 들어왔어! 하체비만이라 아직 다리는 똥똥한데 지방많은 복부랑 엉덩이, 가슴...^^ㅠㅠ은 이제 살이 없어졌다! 

아래 내가 중요하다고 생각한거 숫자로 나눠서 적어놨어! 

다이어트 하는 익들한테 할수있다고 알려주고 싶어서ㅠㅠ 

좀 기니까 너무 화내지는 말아줘ㅠㅠ!! 

⭐️⭐️57에서 49까지⭐️⭐️ 

(1.1-진행중) 

0.다이어트 전 습관 

면,떡,빵같은 밀가루는 잘 안먹었고(소화잘안됨) 

단 것들(카페음료, 군것질, 디저트...) 

짜고 매운 것들(국, 각종 빨간색 음식들) 을 좋아했어요 

주로 스트레스 받으면 먹는 것으로 해소했죠.. 

원래도 엄청 많이 먹는 편은 아니라서 양을 더 줄이기 힘들었습니다 

운동은 공연 기간에 춤을 일주일에 3-4번씩 거의 5시간씩 췄었는데 그만큼 많이먹어서... 살은 전혀 안빠졌습니다..^^ 

1.설탕 X  

버블티, 바닐라라떼, 쉐이크 등등 전혀 먹지 않고 음료는 아메리카노만 마셨습니다 

저는 우유를 좋아하는데 먹으면 속이 더부룩해서 

두유로 바꿨습니다(무첨가) 

에스프레소샷에 두유 넣어먹으면 맛있어요 

탄산음료는 절대 안됩니당 

이렇게 몇 주 먹다보면 조금의 단 맛도 자극적으로 느껴집니다! 

하지만 머리를 써야하거나 스트레스 받을때는 조각케익이나 초콜릿 종류를 먹어줬어요..^^ 

2.샐러드 

다이어트 전에도 쌈채소를 늘 먹을 정도로 좋아했어서 샐러드를 맛있게 잘먹고 있어요 

양상추, 그냥 상추, 로메인 등등 몇 장씩 잘라서 

먹습니다!  

샐러드에 주로 닭가슴살, 새우, 연어 등등 먹었는데 간편하게 먹기 위해서 포장된 맛있는 닭가슴살들을 전자렌지에 돌려서 먹었어요 

드레싱은 올리브유나 요거트 뿌려먹었습니다. 

그레놀라같은 시리얼을 아주 조금 뿌려먹으면 더 맛있어요 

3.요거트랑 과일 

설탕 안들어간 요거트랑 블루베리,딸기,바나나 등을 먹었어요! 여기에다 오트밀도 조금씩! 

작은 밥공기에 한 그릇씩 먹었습니다(주로 아침) 

이건 제가 학교다닐때 비요뜨를 아침마다 먹던 습관이있어서.. 건강하게 바꿔서 먹고 있어요 

4.배고플 때 

탄산수를 먹으면 배가 불러요 외출할 때 꼭 들고 다닙니다 

간식으로는 두유와 구운 계란 하나를 3-4시쯤에 먹어줬어요 먹으면 배불러용 

매운거 먹고싶을땐 컵누들 매운맛 먹었어요 

자기전에 배고프면 유튜브로 먹방을 많이봤어요 

다이어트 전엔 보는게 이해가 안됐는데, 내가 먹을 수 없는 상황에 큰 만족감을 느낄 수 있더라구요 

5.친구들과 약속, 술, 현실적인 모습 

저렇게 먹다보니까 많이 못먹게 되어서 좀만 먹어도 배부릅니당 

약속이나 외식은 방학동안 일주일에 1-2번? 

맛있게 먹어줬어요 그 대신 야채를 많이, 밥은 거의 안먹고 종류는 돼지껍데기, 회, 아구찜, 치킨, 족발, 닭갈비 등 (제가 좋아하는게 저런거라서..) 

점심이나 저녁이면 양껏먹고 야식이면 2,3입 먹었어요ㅠ.ㅠ 

술은 한 달에 2번정도 취할때까지 즐겁게 마셨죠.. 

아 알바할때는 밖에서 서브웨이나 빵집 샌드위치 사먹었어요(내돈주고 사먹기는 아깝) 

6.맛있는거 먹고 다음 날 

항상 1키로 정도는 쪄있었는데 다음에 가벼운 식단으로 돌아가고 원래대로 운동하면 무조건 돌아왔어요 

7.폭식X 

안좋은 식습관으로 이어질 수도 있기때문에 

예를들어 가족들은 맛있는 것/나는 샐러드 일때 

만두 2개, 제육볶음 3쌈, 등갈비 3조각 이렇게 

미리 덜어두고 양을 정해서 먹었어요!  

그정도 먹으면 맛있는 것에 대한 만족이 생기더라구요 

8.운동 

PT 20회 + 일주일에 4-5번 개인운동 

개인운동 할 때 순서 

스트레칭->워밍업 15-20분 유산소->스쿼트20회런지 각각10회씩 3세트->(상체운동 팔,등) ->(와이드스쿼트 10개씩 3세트)->복근운동 크런치,바이시클크런치,하늘자전거 각 10-15회씩 3세트->유산소 30-40분 

=>1시간 반-2시간 씩! 

개인적으로 정체기가 왔다고 생각될 때 

저녁에 유산소 30-40분을 추가로 해줬습니다 

(효과가 있었던 것 같기도 하고..) 

9.어떻게 지속할지 

식단과 운동을 어느정도는 습관으로 만들어야 할 것같아요. 

저도 원래 많이 못먹는데 식탐이 그걸 넘어서서 많이 먹을 때 항상 소화가 잘 안됐어요(답답한느낌)근데 건강하게 챙겨먹기 시작한 이후로 속이 아주 편안해서 좋은것 같아요! 

운동도 취미 생활이라 생각하니 재밌고 원래 활동적인 걸 좋아해서 헬스장 가는게 재밌네요(공부보단ㅋㅋ) 무엇보다 변해가는 몸과 점점 좋아지는 체력과 근력에 뿌듯해하면서 합니당  

앞으로 거울앞에 춤추는게 아니라 근력운동하러 갈 것 같아요..^^ 

끝! 

식단 

아침(생략가능) 

: 요거트/바나나/사과/두유/우유/오트밀 

점심 

: 닭가슴살/계란(후라이,삶은,구운,계란찜)/새우 

두부/돼지목살/ 

현미밥/고구마/단호박 

샐러드/방울토마토/삶은채소/상추쌈 

저녁(6시전) 

: 간단하게!!!! 

두유/고구마/계란 

단백질쉐이크/닭가슴살/토마토 

-- 

식단은 이렇게 탄/단/식이섬유 골고루! 

초반에만 저렇게 신경썼고 점점 자유롭게 먹는중이야! 

다른사람 말처럼 식이80운동20정도?? 

근데 운동하면 얼마나젛냐면 주말동안 배터지게 먹어도 

이틀 운동하면 다시 돌아와! 몸매 라인도 예뻐지고! 

다들 운동해죠!🥺 

그럼 다들 화이팅~~~!

쀼1
기간 궁금해!! 얼마나 걸렸어?!
4년 전
글쓴쀼
1월1일부터 지금까지 2달!!
4년 전
쀼2
헐 글쿠나.. 정보 고마워 식단 참고할겧😭
4년 전
글쓴쀼
피티는 저번주에 끝나서 이제 홈트 보면서 따라하구 있어 아직이건 효과를 모르겠어서 추천을 못해주게따ㅠㅠ
4년 전
쀼3
완전 멋있다💛 정보 고마워 ㅎㅎ
4년 전
쀼4
와,,정성글 고마워!'
4년 전
쀼5
고마워💜
4년 전
쀼6
고마워!! 대단하다👍👍👍❤