공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

85.5 -> 59.6 너무 대견하다 나 ㅠㅠ (체중계 인증 40) | 인스티즈

낼모레 되면 58도 될 것 같아 따흑

쀼1
운동뭐했어? 수고많앗오 정말..!!!!
4년 전
글쓴쀼
헬스장 다니면서 공복 유산소 집중적으로 했어 런닝머신 30분 싸이클 1시간 정도?? 근력 운동도 20분 정도!
4년 전
쀼2
헐 고생많았어 쀼야!!
나도 80 후반대에서 시작했는데 지금 2개월동안 11키로밖에 못뺐어...엉엉ㅠㅠㅠ
혹시 정말 실례가 아니라면 기간이랑 어떻게 했는지 알려줄 수 있을까?
쀼 정말 고생 많았고 앞으로 행쇼해~!~!!~!!~!~!~~

4년 전
글쓴쀼
2개월에 11키로는 진짜 잘 빠지고 있는 것 같아! 11키로밖에 못 뺀 게 아니라 11키로나 뺐다니 ,, 너쀼도 대단쓰 ~
나는 3개월 동안 85.5 -> 73 만들었고 한 학기는 학교 다니다가 여름방학에 73 - > 69키로까지 감량했어 ! 2학기 시작하면서 2키로 정도 다시 쪄서 71키로에서 다시 59까지 뺀고얌! 정리하면 1년 좀 넘게 해서 지금까지 뺀 것 같아
아직까지도 다이어트 하고 있고 목표는 이번 개강 전까지 55 만들기야!
쀼도 열심히 해서 원하는 거 다 하고 다니자 😚

4년 전
글쓴쀼
운동은 헬스장 다니면서 런닝머신 싸이클 등등 유산소 위주로 했고 근력운동은 개미 똥 만큼 했다 ㅎ,,
4년 전
쀼9
아아 그렇구나!! 오랜 기간동안 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠ
내가 성격이 급해서 빨리 빼고 싶은 마음에 조금 조급하게 생각했나봐
나도 좀 더 여유를 가지고 빼야겠다!
쀼 화이팅♥ 같이 열심히 해보자 :)

4년 전
글쓴쀼
웅 진짜 빠르게 잘 빠지고 있는 것 같아! 같이 좀만 더 힘내자궁
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
1년 조금 넘게 걸린 것 같숩니다!
4년 전
쀼4
진짜진짜 축하해❤ 그동안 고생 얼마나 많았을까ㅜㅠ 대단하구 멋지다❤
4년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ 자존감 팍 올라간다 !!
4년 전
쀼5
대박 !! 멋져 진짜 .. 나랑 시작 몸무게 똑같다 ㅜ 몇개월 걸렸는지 알수 있을까 ? 식단 팁도 있으면 부탁행❤️
4년 전
글쓴쀼
1년 조금 넘게 걸렸구 운동보다 식단이 힘들다는 말진짜 백 번 이해하게 됐어 ,,
다이어트 기간의 80프로는 거의 1일 1식이 대부분이었어! 먹고 싶은 메뉴 먹고 가끔 디저트도 조금씩 먹었당 ㅎ,, 근데 이렇게 하면 어느 순간 정체기 오더라고! 그때는 다이어트식으로 바꿔서 먹다가 질리면 다시 1일 1식하고 그랬어! 써놓고 보니 별 거 없군 ,, 파이팅해🥰

4년 전
쀼13
전혀 별 거 없는게 아닌걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 대단하다 쓰니가 잔짜 진짜 엄청 열심히 했으니까 결실을 맺은거야 정말 ㅠㅠㅠㅜ 나도 빨리 60키로대로 진입하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 한참 멀었지만
4년 전
글쓴쀼
될 수 있고 곧 될테니까 조금만 더 힘내 !!!!
4년 전
쀼14
고마워 ㅠㅠㅠㅠ❤️ 쓰니도 남은 목표까지 화이팅해👍👍
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
맞아 나도 저저번주 주말에 술 약속 있어서 한 번 놨더니 61->63 까지 쪘었어 ,, 급찐급빠도 멘탈이 강해야 하드라
4년 전
쀼6
너무멋있ㄴ어 ㅠㅠ 난 다이어트 1주 겨우 넘었는데 벌써 힘들다 흑흑
4년 전
글쓴쀼
모든 다이어터쀼들 힘내자구 ,, 그 시간들 쌓이다 보면 원하는 몸 갖게 된다!!!
4년 전
쀼7
완전 지금 내 몸무게고 내가 바라는 몸무게야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자세한 설명 가능할까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
솔직히 85키로면 뚱뚱이었으니까 초반엔 식단만 쪼여도 살 잘 빠지더라고!!
10키로 정도는 금방 날라가는 것 같았어!
나는 67에서부터 60초반까지 오래 걸렸는데 이때는 식단도 다이어트식으로 바꿔주면서 헬스장 가서 꾸준히 운동하니까 느리지만 빠지긴 빠지더라고 ㅠㅠ 운동보다 식단을 더 중요하게 생각하는 사람이라 식단이 더 더 힘들게 느껴졌던 것 같아! 처음엔 일반식 반으로 줄이면 위도 줄어드니까 끈기 가지고 도전해봐!

4년 전
쀼8
축하축하해!!!♡♡♡ 곧 따라갈게 고생했어
4년 전
글쓴쀼
고마워 😘 쀼도 곧이다 곧~!~!
4년 전
쀼10
고생했어 너쀼 짱이다 얼마나 힘들었을까 박수쳐주고싶어
4년 전
글쓴쀼
모야 왜 이렇게 따뜻해 ㅜㅜ 고마워 !!! 자존감 만땅으로 채워지는 중
4년 전
쀼11
와,,쀼 멋져....수고 많았어!!!
4년 전
글쓴쀼
고마워 ❤️
4년 전
쀼12
진짜 대단하다 쓰니!! 칭찬해 아주!!!!🥰
4년 전
글쓴쀼
아 칭찬 너므 좋잖아 ~! 고마워😘
4년 전
쀼15
와.... 진짜 대다나다 부러워
4년 전
글쓴쀼
고마워 ,, 이래서 다이어트 하나 봐
4년 전
쀼17
섭취칼로리 조절하면 요요 올 확률 줄어들어
유지할 땐 식탐 많으면 먹는 거 전부 어플에 기록해서 먹어봐!!
초반에 1600 정도로 먹고
나중에 몸무게 안 늘어나는 정도까지 (몸바몸이지만 1600~2000 사이일 듯)조절해서 먹으면 됨

4년 전
글쓴쀼
헉 안 그래도 요요 걱정 중이었는데 ,, 지금이야 방학이고 시간 많으니까 탄단지 챙겨먹고 운동 꾸준히 하는데 개강 후가 걱정이야 ㅠ 위가 많이 줄었으니까 일반식 조금씩 먹어도 괜찮을까? 과자 탄산은 아예 안 먹을거고 구운계란 이런 거 저녁에 먹을 생각이고든
4년 전
쀼18
응 저녁에 단백질 위주로 먹을 거면
점심엔 일반식 적당히 먹어도 돼!
대신 모든 음식의 칼로리를 ((전부)) 기록하면서
먹어야함
그리고 몸무게 변화도 잘 체크하고!!

방학 동안 일단 집에서 일반식 해보면서
체중 안 느는지 잘 지켜보자

4년 전
글쓴쀼
고마워!! 조금만 더 빼고 그때부터 일반식으로 바꿔볼게
4년 전