공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

❗️76kg > 68kg 차이(+)❗️ | 인스티즈 

다이어트 전 - 작년 핵돼지 시절,,,,, 연애하면서 7-8키로가 훅 쪄버렸어 헤어지고나니 그렇게 현타올수가 없드라,, 

(키 : 170 / 75-6kg) 

다이어트 ing - 이때가 70-71쯤,,,? 

69-70 

68! 며칠전 사진이야ㅠㅠ 

처음엔 빼면서 별로 티 안나는줄 알았는데,, 사진 찾아보니까 이제 좀 나는거같아서ㅠㅠㅠㅠ  

밑에 세 사진은 다 같은 바지입고 찍은거야..! 

이때만해도 배가 진짜 꽉 꼈음,,,,74정도 였을때 

이때가 최대 몸무게시절,,. 76,,,, 

배도 배지만 허벅지가 진짜.. 입고 앉으면 너무 땡땡해서 불편할 정도였어,,, 

이게 한 두달 전에 여행가서 입은거,,,! 69-70왔다갔다 할때인데 배에 주먹 두개는 들어가고 허벅지도 여유있어졌어...! 사진상으로 차이가 잘 보일지는 모르겠다,,ㅜㅜ 

(+ 앞모습) 

글을 쓴건 앞으로 50대로 진입하는게 목표라 같이 다이어트하는 동지들끼리 힘 좀 얻고싶어서,,, 

딱히 사진이 자극이 될지는 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

어케 마무리해야돼 암튼 다들 다여트 화이팅하자  

꾸준히 오래오래!!!

쀼1
고생해따!!! 쓰니 몸매 넘 이뽀...
4년 전
글쓴쀼
아직 한참 멀었지만 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트 화이팅하자!!!!!!
4년 전
쀼2
우와 살 엄청 많이 빠졌다!! 고생했어ㅠㅠ 우리 꼭 다이어트 성공하자!!
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 힘 제대로 얻고간다,,,, 꼭 성공하자 꼭!!!
4년 전
쀼3
와 진짜 많이빠졌다 운동이랑 식단 같이 한거지??
4년 전
글쓴쀼
응응 근데 식단 70 운동 30 정도! 식단이 훨씬 컸던거같아...!!! 내가 운동을 좋아하는 편이 아니라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼4
나도그래서 식단만 하거든ㅋㅋㅋㅠㅠ 운동도 해야되는데...혹시 홈트로했어?
4년 전
글쓴쀼
운동은 주3회 아침요가랑 그 스탠딩 사이클 알아??? 일어서서 타는 스피닝 사이클 같은건데 그거 40분씩...! 근데 요가 말고 사이클은 빼먹은 날이 더 많아^^,,,,,, 식단이 진짜 큰거같아,,,
4년 전
쀼8
와 사이클 40분ㅋㅋㅋㅋ4분도 힘들던대^^... 이미 성공했지만 같이 더 성공하자~~고마웡
4년 전
글쓴쀼
8에게
아직 갈길이 멀다 다이어트 조져버리자~!~!~!~!~!

4년 전
쀼5
쓰니 대단해 ! 다른 질문이긴 한데ㅠㅠ 마지막 사진 바지 어디서 샀어,,, ? 내가 너무 사고 싶은 바지 스타일이여서ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
요기 라이트일자컷팅데님!! 근데 여름 바지라 지금은 안파는거같아ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼7
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼6
와 대박 진짜 열심히 했구나 넘 대단해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 다이어트 뿌시자,,,,,,!!!!!!!!
4년 전
쀼9
와 자극 짱이다....근데 근육량이 많은가봐!!아닌가????쓰니는 키-몸무게 값은 나랑 비슷한데 몸은 나랑 옴청 다르다...부러워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헉 아냐,,,,ㅜㅜㅜ 약간 살 확쪘다 확빠지는 체질이라 그런가,,,? 인바디를 안재서 내 근육량은 모르겠지만 좀 더 빼면 헬스장 가서 정식으로 재보려구 ㅠㅠ 넘 무대뽀 식으로 한거같아서,,, 같이 화이팅하자!!!!!
4년 전
쀼10
이런 디테일한 글 너무 죠앙...😍 자극받고 갑니다..!!
4년 전
글쓴쀼
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 대충썼나 했는데^^,,,,화이팅합시다~!~!~!~!
4년 전
쀼11
몸무게에 비해 훨씬 덜나가 보이는데??
4년 전
글쓴쀼
약간,,,키 빨이,,,있지,,,않을까,,하는,,추측을,,ㅎㅎ,,,고마워!!!!
4년 전
쀼12
키 몇이야? 기럭지 엄청 길어보여!
4년 전
글쓴쀼
170이야! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전
쀼13
크으 멋지다
4년 전
글쓴쀼
역시 댓글에서 힘 얻고간다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 진짜
4년 전
쀼14
멋있다 ㅠㅠ 진짜 그 살빼면 분위기도 달라진다는게 맞나봐 예뽀 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헐 그런 말 첨들어봐,,,,, 나 진짜 분위기 실종 수준이라 생각했는데 넘 따숩네 고마우ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼15
우왕 쓰나 근데 진짜 키 나랑 똑같은데 나보다 더 말라보임 .... 진짜 살많이빠졌당 예뿌당♡♡
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ다들 왤케 말 예쁘게해 감동,,,,
4년 전
쀼16
와 근데 옷 잘입는다!!!!
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠ 패고 탈출의 노력이 보여서 참 다행ㅎㅎ,,,,,,
4년 전
쀼17
노력 많이 했구나 쓰니 대단해 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 지금 딱 쓰니 다이어트 전 체중인데 혹시 식단 어떻게 했는지 알려줄수 있어?
4년 전
글쓴쀼
식단은 점심은 일반식!(인데 나는 솔직히 점심은 무조건 먹고싶은거 먹었어 그게 설상 다이어트의 최대 적 떡볶이라해도,,,,,^^ 한끼를 위해 사는 느낌,,,근데 라면, 탄산음료는 안먹어써 원래 잘 안 사먹어서) 저녁은 다노샵 브라솔이라고 시리얼있거든 2주 세트 이런식으로 파는거 사서 저녁마다 먹구,, 이거 아니더라도 저녁은 닭가슴살이든 뭐든 무조건 다이어트 식품 먹었어! 굶는걸 진짜 못해서ㅜㅜ,, 요즘은( 다노샵 시리얼 )+ (얼린 블루베리 사서 우유 + 꿀에 갈은 주스 )이르케 먹고있다!!!
4년 전
쀼18
와우 엄청 건강하게 뺀 것 같아! 키가 커서 그런가? 늘씬해보이고 넘 이쁘당!! 고생했어 쀼야!
4년 전
글쓴쀼
운동을 많이 한 편은 아니라서 사실 조큼 불안했는데 이제부터라도 운동 꾸준히 하려구ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 증말 ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼19
키크니까 태가 산다 진짜 너무 잘 뺐어 !!!
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼20
고생했어ㅠㅠ! 난 85에서 지금71까지 빼고 이번달내로60키로만들려고 노력중이야!!우리 지치지말고 파이팅
4년 전
글쓴쀼
대박이다ㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 진짜 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠ우리 진짜 목표치까지 지치지 말자!!!!!!
4년 전
쀼21
와 쓰나 키가 몇이야??
4년 전
글쓴쀼
170이야!
4년 전
쀼23
어 다시 보니까 본문에 써져 있네..? 미안 ㅠㅠ 근데 진짜 크고 늘씬해보여
4년 전
글쓴쀼
아냐 넘 눈에 안띄게 적었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!
4년 전
쀼22
쓰니야 키랑 전후스펙 완전 나랑 똑같다ㅜㅜㅠ근데 난 왤케 아직도 이렇게 뚠뚜니야ㅜㅜㅜ쓰니 넌 너무 예쁘다ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
아냐 우리 같이 개말라 함 되보자!!!!!!!!!빠샤!!!!!
4년 전
쀼24
고생해써 멋있어!!!♥️♥️ 혹시 기간은 몇개월걸린거야??
4년 전
글쓴쀼
기간은 작년 대략 9월부터 시작했던것 같은데 살이 확 빠지기 시작한건 12월부터,,,!! 12월-1월이 제일 많이 빠졌어! 식이조절 제일 빡시게 했을때라..!!
4년 전
쀼25
헐 다.. 옷도 너무 잘입어ㅜㅜ 부럽당,, 혹시 6번째사진 회색 니트? 가디건? 어디서 산지 알수있을까..? 넘예뻐ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
육걸 프레소가디건 - 진베이지야! 이거 진짜 강추 핏 진짜 이쁘다ㅠㅠ
4년 전
쀼32
헉 이뿌다 고마워!!💕💕
4년 전
쀼26
와ㅜㅜㅜㅜ 고생해써 쓰니얌 나도 꼭 성고할랭
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠ 같이 끝까지 성공하자!!!!!!
4년 전
쀼27
무게 자체는 엄청 치이 안나는 느낌인데 눈바디 확차이난다 멋지다 쓰니야!!!!
4년 전
글쓴쀼
그래보여서 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼28
헐대박 나랑 다이어트 전후 몸무게 똑같아!!!!!!
근데 훨씬 말라보인다 ㅠ 운동하면사 뺐어?!?

4년 전
글쓴쀼
운동도 병행하긴 했는데 강도가 그리 세진 않았어...! 요가 + 사이클인데 다 간간하게 했거든 ㅠㅠ 식이에 더 초점을 맞추고했어!!
4년 전
쀼29
식이어떻게햇어??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
윗댓에 적어놨어! (쀼17 답댓)
4년 전
쀼30
헉 고마오!!! 운동은 마니안한거야??
4년 전
글쓴쀼
운동은 주3회 아침요가랑 그 스탠딩 사이클 알아??? 일어서서 타는 스피닝 사이클 같은거 그거 40분씩...! 근데 사이클은 빼먹은 날이 더 많아^^,,,,,, 식단이 진짜 큰거같아,,,
4년 전
쀼31
헉 진짜 고마워!! 나도 다이어트중이라ㅠㅠㅠ 쓰니 알려줘서 복받을거야❤️❤️ 좋은 하루보내 ✊🏻😁
4년 전
쀼33
와 쓰니 몸매 너무 예쁘다
4년 전
글쓴쀼
넘 고마워~!~!~!
4년 전
쀼34
헐헐헐 나랑 키 똑같고 나 지금 72인데 빨리 앞자리 바뀌고싶어졌어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
고지가 코앞이다!!!할수있어!!!!
4년 전
쀼35
내가 지금 76인데ㅠ 쓰니보고 자극받아서 나도 열심히빼야겠다! 고마웡!!
4년 전
글쓴쀼
자극이 됐다면 넘 다행이다ㅠㅠㅠㅠ같이 화이팅하자!!
4년 전
쀼36
쓰나 진짜 대단하다..혹시 다이어트 기간은 정확히 어떻게돼??
4년 전
글쓴쀼
전체적인 기간은 작년 8월-9월 사이에 시작했는데 확 빠지기 시작한건 식이조절 빡세게 들어간 12월부터야! 굳이 센다면 6개월 정도지만 5키로 이상 확 빠지기 시작한건 근 3개월 안부터인거지!
4년 전
쀼37
옷 주로 어디서 사는지 알 수 있을까 !?!?
4년 전
글쓴쀼
온라인은 주로 육걸에서 많이 사고 가끔 브랜디나 에이블리 통해서 살때도 있어! 오프라인은 대부분 건대 스타시티에서 많이 사는거같아!
4년 전
쀼38
육걸 프레소가디건 살말 고민중인데 팔이랑 전체 기장 괜차나?? 나도 170이라ㅜ
4년 전
글쓴쀼
응응 기장은 개인적으로 괜찮았어! 딱 예쁘고
4년 전
쀼39
헉 진짜 고생했다ㅠㅜ 혹시 네번째 사진에 신발 오디꺼야?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
엇 저건 예전에 인터넷 막 돌아다니다 네이버페이로 산거라서 구매처를 모르겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 찾으면 알려줄게!!!
4년 전