공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 893l
그냥 남들 보여주려고 빼는게 아니라 정말 나에게 도움읻는거같아서 빼기 시작했는데 

진짜 장점이 단점보다 훨씬 많아서 나는 너무행복해 ㅋㅋㅋ 

일단 음식앞에서 절제못하던 시절의 나랑 다르게 이젠 배가안고프고 엄청 먹고싶은게 아니라면 굳이 음식을 먹는데에 욕심부리지 않는달까,, 

예전엔 배터질때꺼지 먹는게 행복한쥴 알앗는데 딱 배부르기전에 음? 배부른가? 할 때 수저 내려두니까 소화도 잘되고 건강해지는거같아,, 

지하상가에서 매번 옷살때마다 이게맞을까 하고 무서워서 내려두던 옷들도 그냥 예쁘면 집어들게 된당 

좋아하는 음식을 매일매일 못먹는건 아쉽지만 아예 못먹는것도 아니고 ㅎㅎ 오랜만에 기대하다 먹을 때의 그 기쁨을 느낄수 있어서 더좋은거같기도해,, 

토탈 14키로 정도 뺐는데 너무 만족하고 살고이따... 

혹시나 다이어트 할까말까 하는 익들 한번 시작이라도 해봐..! 무리하게만 안하면 얻어가는게 아주많다,, 

잘못 된 방법으로 하게되면 잃는게 더많겠지만,,ㅠ

쀼1
대단하당 얼마만에 뺐어 ?!
4년 전
글쓴쀼
3개월동안 천천히 6키로 뺐다가 재수하느라 다시 4키로 찌고 이번에 두달반동안 12키로!
4년 전
쀼2
대단하다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
진짜 대단하다 소리들을 정도가 아니라서 추천하는거얔ㅋㅋㅋㅋ나진짜 작심3일 대명산데 가능,,
4년 전
쀼3
올해 고3인데 공부랑 다이어트 같이 하는ㅇ게 너무 힘들어 .. 스트레스 풀 방법이 먹는거밖에 없어서 그런가..
4년 전
글쓴쀼
3에게
앜ㅋㅋㅋ 고삼땐 먹어! 나도 재수할땐 잘먹었어~!
배불러야 공부잘된당
먹긴먹는데 건강할 정도로만 잘먹고(야식같은거 되도록 줄이고!! 이건건강을 위해ㅜㅜ)
살은 수능끝나고 3개월 바짝하면 금방빼니까 조급해안해도됑

4년 전
쀼4
토탈 14라니.... 멋져.... 나는 작심1일인간이라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 다이어트 제대로 할때 식단이랑 운동도 햇어~~??
4년 전
글쓴쀼
응응! 밥밀가루 싹 끊고 탄수는 고구마나 바나나로만 채우고 단백질 위주 식단했옹! 운동은 런닝이랑 사이클만 30분씩 타줬고 스쿼트도 기분내킬때만 했졍
4년 전
쀼5
어떻게 했는지 물어봐도 될까??
4년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
4년 전
쀼7
왕 고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼6
혹시 운동에 비중을 그렇게 많이 안 두고 했오..? 난 다 괜찮은데 운동이 진짜 스트레스라서.. 어떻게 해야 할 지도 모르겠고..
4년 전
글쓴쀼
운동은 솔직히 다이어트만 할거면 엄청 중요하진않아 왜냐면 적게먹으명 되거든!
근데대신 그렇게되면 근력이 약해지고 그럼 기초대사량도 낮아져서 조금만 더먹어도 금방살찌게돼 요요가오는거지ㅜㅜ
초반엔 운동없이 하다가 운동량을 늘려봐!
살이빠지면 자연스럽게 운동복입는것도 좋아지고 헬스장같은데 가능것도 좋아질거야 내가그랳어ㅜㅜ 나도운동진짜진짜 싫은데 살빠지면서 몸이예뻐지니까 자꾸 운동복입고 헹스장에 가게되도라 가니까뭐라도 하고오게되고! 런닝 30분정도 타는것도 큰 소모가 되니까 적게 차근차근시작해바

4년 전
쀼9
와 쓰니 말 들으니까 진짜 지금은 운동복 입어도 군살 다 드러나서 보기싫고 몸도 무거워서 더 하기 싫었던 것 같아,, 진짜 고마워ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응응 ㅋㅋㅋ나도 살빼기전에 내가 너무싫어서 사진도앙찍고 거울도 잘안봤어... 식단만 조금쪼여도 금방금방 빠지거든 초반에!
그럼 탄력붙어서 다이어트가 재밌어질거야~~! 쀼를 위해하는거니까 이왕하는거 행복하게 해보자!!파이팅~!

4년 전
쀼12
응응 고마워!!😊😊
4년 전
쀼8
혹시 지금 스펙 어떻게 되는지 물어봐도 될까ㅠㅠ?
4년 전
글쓴쀼
158/47이얌!
4년 전
쀼10
대박ㅠㅠㅠㅠ 멋지다 나도 열심히 다이어트 해볼게
4년 전
쀼11
쓰니 멋져,,,슼해두고 장점 보러 와야게따ㅠㅠ
4년 전
쀼13
식단알려쥬라!!