공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 살많이빠져서 인스타에도 올리고허니까 

애들이 디엠와서 많이물어보거든? 어떻게뺏냐고,, 

난 진짜 성심성의껏 엄청 자세히 알려주고 애들도 엄청 자세히 물어봐...그리고 열심히해야겠다 하면서 

다음날 인스타에 떡볶이피자먹은거 주르륵올라오면 

좀 현타옴...한두명도 아니라서,, 

살빼는거 뭐 자기들 마음인데 나는 시간내가면서 답해주고 정리해줬는데 하루만에 포기하는거보면...흑 ㅜㅅ ㅜ 

이게 트레이너쌤들의 마음인가봐...난트레이너도 아닌데도 상처받음..

쀼1
ㅇㅈ 나 진짜 그거 짜나...
4년 전
글쓴쀼
짜나가..뭐야..?..!!!?!!ㅋㅋㅋ내가 이해못한거면 미않 해..
4년 전
쀼2
짜증나ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그럴거면 묻질 않았음 좋겠어 알려준대로도 안할가면
4년 전
글쓴쀼
인정...내가 뭐 이래라저래라 할 처지는 아니지만 그래도 나는 진짜 내 일처럼 엄청 꼼꼼히 식단짜능거도 도와줬고 운동루틴같은것도 공유해줬는데 하루고 안따라해볼거면 왜물아본걸까,...
4년 전
쀼3
와 내 친구였음 나 진짜 맨날 따라할 자신 있는데 흑흑 쓰니 천사야 완전
4년 전
글쓴쀼
내친구중에 딱한명 따라해서 지금5키로 감량한애있는데 너무 기특?하고 예쁘고 대견함 ㅜㅜㅜ 나보다 더열심히해서 너무 멋있어보이고 성공하기를 바랄뿐,,
4년 전
쀼4
혹시 저두 다이어트 방법 공유 해주실 수 있으세요ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
글쓴쀼
난 빨리 빼고 근력운동 빡시게 하려고 칼로리 제한식했어! 운동 많이못할거같으면 그냥 적정칼로리 먹는게 좋아~!
하루 800~900칼로리로 탄수화물은 밥이나 빵 떡 이런거 일절 안먹고 샐러드나 고구마, 호박, 바나나 같은 걸로 채워줬오 하루 탄수는 90을 안넘도록 노력했고, 대부분은 단백질로 많이 먹음거같아! 계란이나 닭가슴살 여러 종류로 하루 50g이상(단백질함량) 먹으려고 해써!! 지방은 적절히 30g 내에서 먹어줬어~대부분의 닭찌찌에도 지방이 조금 들어있어서 그거랑 아몬드브리즈나 견과류 지방도 먹고 오리고기나 소고기도 가끔 먹어줬당 저녁식사는 웬만하면 단백질식사로 했고 염분섭취는 오전~점심쯤에 끝내고 저녁은 무염 식!
운동은 하루 한시간 유산소 해주고 근력운동 15~30분 정도해줬어! 솔직히 다이어트 적게먹고 열심히운동하면 빠지는거 다알잖아!! 난 딱 정석대로했어! 운동은 정해둔거없이 매일 다르게했으니까 쀼들이 맞는 운동하면돼~

4년 전
쀼11
와 나 다른익인데 고마워❤️
4년 전
글쓴쀼
열심히해 ~~◡̈
4년 전
쀼16
헉 지금봤다 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ열심히해볼게요ㅜㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
파이팅!
4년 전
쀼5
저두요....혹쉬 방법 공유해주실 수 있나요..ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
4년 전
쀼6
홀홀 대박 고마워ㅠㅠㅠ한 번 해볼게!!
4년 전
쀼7
쓰니 기간 얼만큼 두고 했는지 물어봐두 될까??ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
3달하고 지금 11일째야
4년 전
쀼8
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋지다.. 중간중간에 인스턴트류 먹고싶을때는 어떻게 참았어..?
4년 전
글쓴쀼
그냥 다시돌아가고싶지 않다고 생각하면서 참았어 나는 폭식을 절대 하지않겠다는 생각으로 시작한거거든 돌아가면 말짱도루묵이라는 생각으로 내가이만큼 해욌는데 한순간에 무너지기 싫어서 참았어
군것질은 하고싶으면 당도낮은 과일류로 대체했고 빵먹고싶으면 프로틴 빵 사서 먹었오 라면같은건 컵누들이나 곤약면 대체해서 먹었고

4년 전
쀼9
대박 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 쀼야!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 안친한애가 물어보니까 더 그렇더라,,그래도 열심히 대답해줬는데 그냥 고맙다하고 쌩가버림... 다이어트 뭐 별거있을 줄 알았나,,ㅜㅜ 흑
4년 전
쀼12
몇키로 뺐어??
4년 전
글쓴쀼
총 11키로!
4년 전
쀼13
와 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼14
머머지 속상하겠다 근데 아몬드브리즈 먹는이뉴는뭐야? 소화하려구?? 집에 아몬드브리즈 아무도 안 먹어서 쓰니 주고싶구먼...
4년 전
글쓴쀼
아낰ㅋㅋ 보통은 더 건강한 두유를 많이먹는데 가끔 배는 고픈데 칼로리 높은거 먹기 애매할때는 아몬드브리즈를 먹어! 우유는 다이어트에 도움이안된대서 웬만하면 안먹으려고 하고있고..!
4년 전
쀼15
아~! 헐 우유 도움 안 된다는거 신기하다 쓰니 공부 많이했구나 이런 꿀정보를 주는데 열시미 안 하는 지인들 너무하구만...
4년 전
글쓴쀼
헉 아냐...칭찬고마워...ㅜㅜ 나도 요요를 겪어봐서 더 예민하게 다이어트 한거같아 ㅋㅋㅋ많이 찾아보고 배운걸 알려주려고 했던건데 그냥 고마워~하고 쌩 가버리는게 얄미워서 신세한탄 해봐써..흑흑
좋은 하루 보내 ♡

4년 전